Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 441 из 714 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 14267
  1. Вверх #8801
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    глянул на цену Пронатюра холистик и разница, конечно существенная в сравнении с ориджиналом.....
    Вопрос такой, Пронатюр холистик лучше РК?
    и за эти деньги что он стоит, лучше Холистика нет? понимаю что скорее всего лучше Фелидэ, но его же нет.....
    ?
    2,4,5,6, 12 - позиции например в рояле для британцев продукты растительного происхождения. Все кроме 2, вызывают аллергию.
    Тут разделили один компонент на несколько таким образом в процентном соотношении доля каждого уменьшилась но если сплюсовать то кол-во кукурузы и сои станет на первое место в списке, заменив мясо. Больше всего в этом списке меня пугает изолят, т.к. не указан чего именно это изолят. Изолятов очень много, каждый из них может вызвать аллергию и кошек и у собак, но так как не указано растение из которого сделан изолят вы никогда не определите на что именно аллергия началась.
    В сравнение с пронатюр ориджинал рк проигрывает, хотя оба корма относят к супер-премиум. ( интересно кто именно это делает кроме самих производителей?) ориджинал не содержит сои, кукурузы и пшеницы, т.е. дешевых заменителей белка которые вызывают аллергию.
    В холистиках данных продуктов нет, в некоторых формулах добавляют рис ( но он не вызывает аллергию)
    По второму вопросу, нет понятие лучше или хуже корм холистик класса - есть понятие больше или меньше подходит конкретному коту.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

2. Вверх #8802
    ну 7кг да. у меня один кот, я взял 5,54 кг и мы его мучаем с января месяца, ещё недели на 2 есть.
    просто мне цену написали за Акану 2.5кг 310 грн, Пронатюр 2,77 кг за 253 грн, а АНФ 3 кг ещё интереснее.
    Если цена за АНФ правильная, то беру его, отзывы отличные и точно лучше РК, и того же пронатюр ориджинал который кушаем сейчас. в принципе корм пронатюр хороший, ступ нормальный, почти без запаха, но шерсть лезет и лезет.
    Пронатюр холистик по идее должен быть лучше, но цена на АНФ пока интереснее и + содержит глюкозамин и хондроитин, что очень надо моему коту.
    шерсть сейчас у всех лезет. только лысики не линяют. Просто нужен правильный тримминг и все будет гуд. (Только не мучьте животину не превращайте тримминг в стриппинг это все таки не эрдельтерьер.)
    1 раз в 1-2 недели оттриммингованное животное вообще не сбрасывает шерсть. даже чесать не нужно. и главное животина шерсти не нализывается

3. Вверх #8803
    Оптимист

Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    По второму вопросу, нет понятие лучше или хуже корм холистик класса - есть понятие больше или меньше подходит конкретному коту.
    Если бы не эта фраза, то возмутился бы. Исключая аллергические компоненты (которые даже на людей не всегда действуют), все остальное чистый маркетинг. Меня не трогают альпийские или канадские луга, на которых пасутся овцы или коровы из которых потом готовят корм экстра-супер-премиум класса Вы верите, что кот, который кушает такой корм проживет больше, чем дворовой Васька, который кушает то что поймает?
    Кстати, насколько мне известно ничто не может вызывать аллергию - это вообще медицинский нонсенс:
    Все кроме 2, вызывают аллергию
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если бы не эта фраза, то возмутился бы. Исключая аллергические компоненты (которые даже на людей не всегда действуют), все остальное чистый маркетинг. Меня не трогают альпийские или канадские луга, на которых пасутся овцы или коровы из которых потом готовят корм экстра-супер-премиум класса Вы верите, что кот, который кушает такой корм проживет больше, чем дворовой Васька, который кушает то что поймает?
    Кстати, насколько мне известно ничто не может вызывать аллергию - это вообще медицинский нонсенс:
    все дружно, переходим на сухой Вискас с Фрискасом?)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #8805
    вот тут не поняла. поподробнее если можно. а то я аллергик со стажем и впервые слышу что чужеродный белок генетически не типичный для питания (в данном случае) не вызывает аллергии.
    может имелась в виду пищевая непереносимость? это действительно совсем другое. ( кстати и это у меня тоже есть

6. Вверх #8806
    Вы верите, что кот, который кушает такой корм проживет больше, чем дворовой Васька, который кушает то что поймает?
    Если васька будет кушать только то что поймает при условии что это существо не отравлено ядом, не принесет ему бактериальной, вирусной или иной угрозы, то да по питанию васька в фаворе. но только по питанию и только ин витро, ин виво такого нет.
    была идея выращивать лаб мышей, но чистых линий свободных от всего, т.е. фактически стерильных нет, это только если тушки дезинфицировать но кто ж это потом коту даст?
    в РФ очень многие кормят суточными цыплятами. ровно до первой встречи с сальмонеллезом.

7. Вверх #8807
    каждый решает сам чем кормить животин.
    просто прежде чем пихать в коте что-то "вкусное" почитайте состав. вот и вся "наука".
    переубеждать кого-то в чем-то смысла также нет, каждый учиться на своем опыте.
    Как показала практика опыт этот иногда крайне печален.
    Из последнего, два питомника кормившие животин данным составом в разных вариациях формул, столкнулись с аллергией у всех животных питомников,а их в общем числе близко к 50 взрослых голов(породистые и нет). Кроме самой аллергии были получены неутешительные результаты в поколениях( без инбридинга), кол-во ген ошибок растет пропорционально кол-ву лет питания данным составом. Те же данные по сое и некоторым изолятам выдает и наш медин ( на крысах и мышах в 3-4 поколении - множественные ген сбои, начиная с 5 поколения - нежизнеспособное или стерильное потомство.)
    а так все хорошо было - почти 10 лет кормили животин и никого слушать не хотели, а теперь бегают как ужаленные в поисках корма.

8. Вверх #8808
    кстати те же изоляты - основной компонент всех продаваемых в Украине детских питаний для грудничков, даже выбрать не из чего состав один и молока которое молоко там внутри нет, только изолят сои. так что с людьми у нас все гораздо печальнее чем с кошками, им хоть есть из чего выбирать

9. Вверх #8809
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    ну или у вас там кот с напёрсток или он ещё чего-то другого подъедает не хило, так как в среднем котяра съедает 50 гр нормального корма в сутки.
    Коту 2.5 года, весит 4.5 кг. Даю только и то через день кусочек сырого мяса, сам даже не особо хочет, заставляю, с руки кормлю. Все равно видимо недоедает, он редко подходит к тарелки с едой, почти весь день спит.

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Коту 2.5 года, весит 4.5 кг. Даю только и то через день кусочек сырого мяса, сам даже не особо хочет, заставляю, с руки кормлю. Все равно видимо недоедает, он редко подходит к тарелки с едой, почти весь день спит.
    не знаю, аномалия какая-то,.
    мой тоже спит по 20 часов в сутки, а 4 часа ночью отжигает.

11. Вверх #8811
    не знаю, аномалия какая-то,.
    мой тоже спит по 20 часов в сутки, а 4 часа ночью отжигает.
    Незнаю даже, может ему это хватает. А Ваш кот сколько весит?

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Да какая аномалия, такой вот организм у животного. и вообще - нормы потребления корма, указанные на упаковках, приблизительные. Если животное здорово и хорошо себя чувствует - все нормально. Появление второго животного в доме может кардинально изменить ситуацию))) Так же может появится интерес к еде, если она не будет в постоянном доступе, а так - два раза в день миска выдается на полчаса, а потом убирается до следующего кормления. Всякое бывает.

13. Вверх #8813
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Незнаю даже, может ему это хватает. А Ваш кот сколько весит?
    где-то как и Ваш.
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Да какая аномалия, такой вот организм у животного. и вообще - нормы потребления корма, указанные на упаковках, приблизительные. Если животное здорово и хорошо себя чувствует - все нормально. Появление второго животного в доме может кардинально изменить ситуацию))) Так же может появится интерес к еде, если она не будет в постоянном доступе, а так - два раза в день миска выдается на полчаса, а потом убирается до следующего кормления. Всякое бывает.
    я не спорю что нормы приблизительные, только приблизительно кот весом 4-5 кг, за 4 месяца съедает 6 кг корма, а нам говорят вот, что съедает всего 2 кг. в 3 раза меньше? не верю!

14. Вверх #8814
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Мы, например, за 2 месяца съели 2,5кг при нашем весе около 4кг в возрасте 9мес.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

15. Вверх #8815
    где-то как и Ваш.

я не спорю что нормы приблизительные, только приблизительно кот весом 4-5 кг, за 4 месяца съедает 6 кг корма, а нам говорят вот, что съедает всего 2 кг. в 3 раза меньше? не верю!
    Я что по вашему обманываю?? Мне думаете нечем больше заниматься?

16. Вверх #8816
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Fantasy Fiesta 2,4,5,6, 12 - позиции например в рояле для британцев продукты растительного происхождения. Все кроме 2, вызывают аллергию.
    Что-то мы уже больше чем полтора года едим РК для Британцев, РК для кастрированных, но аллергии у нас нет. Интересно как это вы вот так определили, что они все вызывают аллергию? Наверное в интернете прочли)))) У каждого животного разные особенности организма, и почему-то коты которые живут в деревне у родственников ловят крыс, мышей и не едят любимые вами холистики, живут и ни чем не болеют. Ни кто им сухие корма не покупает, и картошку варенную едят и рыбные внутренности. И живут не меньше 12ти лет. И что-то я очень сомневаюсь, что кукуруза или пшеница может у кого-то вызвать аллергию....
    Последний раз редактировалось cycysik; 19.05.2013 в 14:16.

17. Вверх #8817

мы мешок аканы купили в декабре, нам еще на месяц-полтора хватит. А по самым минимальным расчетам, мой кот должен съедать 2 килограмма корма в месяц, то есть 7 кг на 3,5 месяца. При том, что мой кот отсутствием аппетита не страдает и не особо страдал когда-то, просто акана, очевидно, хорошо усваивается, и она сытная.

18. Вверх #8818
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Мы, например, за 2 месяца съели 2,5кг при нашем весе около 4кг в возрасте 9мес.
    что как бы тоже очень немного, особенно как для котенка

19. Вверх #8819
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    что как бы тоже очень немного, особенно как для котенка
    ну, видимо, как Вы правильно написали выше - Акана сытная, ее много не требуется
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #8820
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Fantasy Fiesta 2,4,5,6, 12 - позиции например в рояле для британцев продукты растительного происхождения. Все кроме 2, вызывают аллергию.
    Что-то мы уже больше чем полтора года едим РК для Британцев, РК для кастрированных, но аллергии у нас нет. Интересно как это вы вот так определили, что они все вызывают аллергию? Наверное в интернете прочли)))) У каждого животного разные особенности организма, и почему-то коты которые живут в деревне у родственников ловят крыс, мышей и не едят любимые вами холистики, живут и ни чем не болеют. Ни кто им сухие корма не покупает, и картошку варенную едят и рыбные внутренности. И живут не меньше 12ти лет. И что-то я очень сомневаюсь, что кукуруза или пшеница может у кого-то вызвать аллергию....
    уважаемая Fantasy Fiesta - заводчик с большим стажем, выростившая не одно поколение усатых-полосатых и имеюшая специальное образование....
    и ей таки видней...
    а по поводу долгой жизни котов в деревне...сильно сомневаюсь...домашние животные живут на порядок дольше даже у нерадивых хозяев - отсутствует естественный отбор как таковой

Ответить в теме
Страница 441 из 714 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права