Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 442 из 1035 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 20690
  1. Вверх #8821
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    возможно, в этом Градном узвизе классно и все такое, но его пиарят уже страниц 20, вроде на этой усадьбе свет клином сошелся))) Лень- двигатель рекламы, честное слово)))
    Заходите на http://www.karpaty.info -- выбирайте нужный вам район и смотрите жилье! можно ставить галочку про "предварительное бронирование" - тогда на букинге можно бронировать и скорее всего прочитать отзывы об той или иной усадьбе.

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    возможно, в этом Градном узвизе классно и все такое, но его пиарят уже страниц 20, вроде на этой усадьбе свет клином сошелся))) Лень- двигатель рекламы, честное слово)))
    Заходите на http://www.karpaty.info -- выбирайте нужный вам район и смотрите жилье! можно ставить галочку про "предварительное бронирование" - тогда на букинге можно бронировать и скорее всего прочитать отзывы об той или иной усадьбе.
    Угу... Это надо хорошо знать районы, чтобы их "выбирать". Тогда бы и тема эта не нужна была. На том сайте можно год сидеть и разрываться на части))). Как там определиться? Обо всем написано примерно одинаково, цены разнятся, ну так это ж не по цене хочется выбрать (хотя и немаловажно), а, чтобы, действительно не пожалеть.

На сайтах самих владельцев и написано будет "рекламно", да и отзывы будут рекламными. А здесь - реальные люди, "свои", вроде как))). Вот народ и спрашивает. Из всех описаний и мнений что-то и нарисуется. И пообщаться с кем-то в ЛС более подробно можно по этому поводу.
    Так что это - не лень и не неумение пользоваться инетом.
    Что-то посоветуете?))
    Вот у меня, например, так складывается: двое нас, родителей, которые хотят "забежать" на край света, вглубь природы, подальше от... не, не цивилизации, а от суеты и большого количества людей, в тишину и умиротворение, в созерцание))). Ну и, конечно, чтобы оттуда можно было и экскурсии в интересные места совершать (больше с природой, а не историческими памятниками связанные, озера, утесы, водопады, местный колорит - колыбы там всякие с интересной кухней).
    А с нами - две молоденькие деушки - дочурки, которым совсем не улыбается большинство из перечисленного))).
    Вот и попробуй выбери. Не, они, конечно, не помрут без развлечений неделю-вторую, но "киснуть" будут. То есть, возможность выезда с места "дислокации" (тьфу, сказывается действительность) обязательна, а, значит, это уже не "край земли"...Может есть меня понимающие и "сочувствующие" компетентные добрые люди?))) Подскажут?

Пока на том самом рекламируемом здесь "Узвизе" остановились, но мне кажется, что он нашим девушкам не подойдет, если бы маленькие детки - ничЁ другого и желать не надо, мне кажется...

3. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Благодарю, с сайтом знакома, но вопрос не в выборе жилья, а в выборе места!
    Этот Градный узвиз не подходит по многим параметрам.

В общем, если можете посоветовать место, буду рада) Отель сами найдем
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #8824
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Mae$tro, пока лично я ничего посоветовать не могу - но примерно 10 августа вернусь из поездки в Карпаты (едем вдвоем с мужем во Львов, потом Закарпатье - жилье заранее не выбирали, сориентируемся на месте, что понравится) и тогда смогу отписаться о впечатлениях и т.д.
    Но я "перелопатила" эту темку за прошлое лето, то нашла несколько хороших отзывов (в т.ч. в ЛС общались) про Микуличин («У ВЯЧЕСЛАВА», например) и Воловец либо Пилипец. В Микуличине варят вкусное пиво , рядом Яремча и куча достопримечательностей, если Пилипец - помимо природы, рядом подъемники наверх, плюс он удобнее в плане расположения, если добираться без машины. Пока это все

5. Вверх #8825
    Осанно Аватар для Оsanna
    А кто-то что-то может сказать о базе отдыха «Оксамит» в Ворохте? Предоплату за тур уже внесла (у них на сайте предлагают туры), но всё равно интересно.
    В туркомлексе «Ворохта» туры были раскуплены на недели вперёд

6. Вверх #8826
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста.
    Хотим с мужем и с двумя детьми маленькими поехать в Карпаты. Интересует отдых - в горах полазить, там грибы-ягоды, речки-леса, водопады, подъемник поблизости, чтобы по вершинам побродить. Присмотрела Пилипец (правда, не знаю, есть ли там подъемник). Реально ли туда добраться без машины? От Воловца, к примеру, автобусом? И какая там инфраструктура - базар, магазин, интернет?
    Или лучше в Славское? В Славском много раз были зимой, но ни разу летом.
    Может, что-то ещё посоветуете, буду очень благодарна.
    Вот мне житель Львова написал,что в с.Пилипец и Межигорье подьемники на горы работают круглый год. Нужно через поисковик найти себе частный отель в этих селах. И по телефону договориться .
    Ну и еще Буковель ,тоже подьемники работают круглый год. Он нам рассказывал.что те кто едет в Буковель кататься на лыжах,останавливаются в с. Татарово(там жить дешевле)это рядом с Буковель.

7. Вверх #8827
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Благодарю, с сайтом знакома, но вопрос не в выборе жилья, а в выборе места!
    Этот Градный узвиз не подходит по многим параметрам.

В общем, если можете посоветовать место, буду рада) Отель сами найдем
    я выбрала с. Поляна в Закарпатье. Жд до Свалявы, от туда трансфер. Место не плохое. близко и до Славского( хочу покататься на карпатском трамвайчике), и до Мукачево. Еще я б хотела попасть врезеденцию презилента. Кто занет, это реально? есть там экскурсии?
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

8. Вверх #8828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Migelik Посмотреть сообщение
    Я так и поняла, что Яремче и Славское более заселенные районы...
    Посмотрю еще в других местах.
    Просто, сложность заключается в том, что мы не на машине и привязаны к общественному транспорту(
    Ездили зимой в Пилипец, поездом из Одессы, затем заказали машину - такси до Пилипца от станции Воловец - 125грн машина
    были несколько дней, без снега
    поэтому в первый день пошли к водопаду, второй и третий - ходили к подьемникам и поднимались на гору - красотища!!!, и заодно прогулялись по окрестностям, узнали где детей и мужей кормить, есть небольшой магазинчик, в котором даже оказалось детское питание - творожок и молоко
    в один из дней поднялись на подьемнике на Гимбу, а вниз спускались пешком по лесу. (там на посадке подьемника есть карта трасс по горе, а в лесу - есть метки при поворотах либо на деревьях либо прибиты таблички, почти не заблудились
    летом говорят там чернику собирают, чистый воздух

9. Вверх #8829
    Частый гость Аватар для ekvador
    [QUOTE=Mae$tro;49492073]Угу... Это надо хорошо знать районы, чтобы их "выбирать".

действительно сайт большой и сразу трудно проработать его весь. Но этого и не стоит делать. Определитесь с началом района ( это более просто). Затем выберете место отдыха. Даже не зная конкретно всего, туда можно перезвонить и уточнить ваши запросы. Хозяева вам либо подтвердят, либо посоветуют то что вам надо ( ведь они получше знают всех в окрестности). Мы так делали не раз и всегда оставались довольны.

На сайтах самих владельцев и написано будет "рекламно", да и отзывы будут рекламными. А здесь - реальные люди, "свои", вроде как))). Вот народ и спрашивает. Из всех описаний и мнений что-то и нарисуется. И пообщаться с кем-то в ЛС более подробно можно по этому поводу.
    Так что это - не лень и не неумение пользоваться инетом.

По данному вопросу возникает много разногласий. Кто то рекламирует одно место- все ринулись туда. А кто -то другое- вторая половина туда поехала. А рядом стоит отельчик,но он гораздо лучше, но еще не раскручен. Часто такое бывает. Опят же пример. На нашем сайте рекламировали один отель. Уже собирались туда ехать. Но случайно наткнулся на другой источник инфы, и поменял первоначальное мнение. В результате опят же был очень рад. А поселились в одном месте, как потом оказалось любимом отдыхе Львовян. Они его сильно не рекламируют, держат как бы для своих клиентов.

Вот у меня, например, так складывается: двое нас, родителей, которые хотят "забежать" на край света, вглубь природы, подальше от... не, не цивилизации,
    А с нами - две молоденькие деушки - дочурки, которым совсем не улыбается большинство из перечисленного))).
    Вот и попробуй выбери.

Попробуйте посмотреть тур- комплекс "Воеводино" Может он удовлетворит запросам всех ваших родных. Посмотрите расположение, услуги. Желаю удачи.
    Последний раз редактировалось ekvador; 20.07.2014 в 06:31.

10. Вверх #8830
    Частый гость
    Может кому пригодится план нашей поездки. Впечатлений море. Ездили на машине в прошлом году.

16.07
    Одесса - Тернополь
    Прогулка по городу
    17.07.
    Тернополь - Чертов
    Прогулка
    Чертов - Червоноград
    Джуринский водопад
    Коломыя
    Яремча
    Прогулка в лес
    18.07.
    Водпад Труфанец
    Яблуничний перевал
    Буковель
    Водопад Гук
    Вольер с оленем, косулями
    Водопад "Девичьи слезы"
    19.07.
    Манявский скит
    Манявский водопад
    Бухтивецкий водопад
    20.07.
    Галич
    Ивано-Франковск
    Серебристый водопад (Шешоры)
    21.07.
    Черницкий водопад
    Водопад Пробий в Яремче
    Прогулка по горе к остаткам озера и роднику
    22.07.
    Рахів
    Хуст
    Межгірье
    Синеверская поляна
    Синеверское озеро
    23.07.
    Водопад Шепіт
    Обратная дорога через ... до Каменец-Подольского
    24.07.
    Гууууляем по Каменец-Подольскому
    25.07.
    Выехали на Винницу
    Заехали в женский моностырь в селе
    омылась в источнике
    Фонтан
    26.07 отъезд в Одессу
    Последний раз редактировалось demiga; 20.07.2014 в 08:58.

11. Вверх #8831
    Новичок
    Народ, кто-то ездил в Косов, Верховину и т.д с окружной Львова через Ив-Франковск? Как там Р24?

12. Вверх #8832
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    Как и обещала, отчет о поездке.
    Выезжали 13.07, вернулись сегодня. Погода порадовала солнышком, всего пару раз пускался кратковременный дождик.
    "Туда"ехали Умань-Винница-Хмельницкий-Ивано-Франковск. Дорога местами мрак,но проехать можно и даже без угроз чинить по приезду ходовую, как пророчили несколькими страницами ранее Блок-постов как таковых нету, никто не останавливал, и только местные по доброму подшучивали как это нам не страшно было ехать к бАндеровцам хДД
    Дорога заняла 12 часов с остановками.
    Первые два дня гостили у друзей в Ифано-Франковской области - грибы и все такое.
    Затем два дня провели на чудной базе отдыха " Шепильская", с. Долголука. Красивейшее место с озером, лебедями, небольшим зоопарком, бассейном, ловлей форели,кортом и т.д. Подходит для любителей тихого и спокойного отдыха, двухместные номера от 250 грн.,также есть коттеджи по 1000 и 1500 грн. Есть возможность готовить самостоятельно,но есть и ресторан.
    [IMG][/IMG]

По пути в с.Пилипец посетили "Сколевские Бескиды",что в с. Каменка, рядом со Сколе. Из красивостей там небольшой водопад, источник с живой водой ( очень вкусная вода) и небольшое горное озеро. Мне больше понравилась тропа, по которой поднимались к озеру Рядом с водопадом есть множество прилавочков с сувенирами,чаем, медом и вином.

В Пилипце жилье искали уже по ходу, то, что понравится. Выбрали Зелену садибу "Заринок", практически возле водопада, вдоль этой усадьбы протекает горный ручей, все окружено соснами...красота неописуемая... Номера двухместные по 250 грн. Домики от 1100 грн. Единственный минус - нет возможности готовить, домики 100% из дерева и по технике безопасности не положено. Но на территории есть колыба.

Посещали водопад Шипот,самый красивый в Карпатах, поднимались на гору Гымба на кресельном подъемнике, длина канатной дороги 1650метров. На вершине горы собирали чернику и просто наслаждались видом )

И последние два дня провели во Львове, были там впервые и хочется поехать снова.

Обратный маршрут был Львов - Киев - Одесса. До Киева отличная трасса Киев-Чоп, от Киева до Умани дорога плохая, а местами очень плохая. Дорога заняла 11 часов с остановками.
    Если для кого-то не критично накинуть лишние км., и ехать именно в Закарпатье, я бы посоветовала через Киев . Имхо Намного меньше устаешь. Но доехать можно и через Винницу. Опробовано на личном опыте.

13. Вверх #8833
    Модератор
    Балованная
    Тоже вернулись с Закарпатья, напишу и я отзыв, авось кому полезен будет.
    По порядку.
    Про дорогу.
    Ехали ужгородским до Воловца. Но я, мамына поця, купила билеты Одесса - Ужгород - Одесса, вы не знаете зачем?)) Вот и я не знаю. Покупала нижние полки, купила верхние - всё как положено Туда - терпимо, какой никакой кондер работал и ночью даже кутались в простыни. Обратно, с моим еврейским счастьем, в единственном нашем вагоне - кондер не работал. Жара адская, ну под 40 градусов точно было в купе. Через пару часов я уснула, хотя у меня подозрение, что просто потеряла сознание до Одессы. Туда ехали - телефоны еще можно было зарядить, розетки - 110 В. Обратно - 54 В. Для красоты, видимо. Короче, все 33 удовольствия.
    Из Воловца был забронирован трансфер до Межгорья. Там, собственно, и отдыхали. Движение на дорогах ввергло меня в шок - даже у нас так не ездят. Что такое ПДД никто не знает и знать не желает)) Трансфер минут 30-40 точно.
    Про отель.
    Жили мы в мотеле Трембита, trembita-karpaty.com
    Это самый последний дом в самом Межгорье, то есть, вроде, и инфраструктура, кому надо, и абсолютное уединение, кому не надо. Претензий, вообще, никаких: деревянные коттеджи с хорошей мебелью и с/у, территория маленькая и красивая. Питание превосходное, на территории у них ресторан. Домашняя национальная еда без всяких дефлопе за весьма умеренные деньги. Средний чек - 118 грн на двоих, но это мы ели как не в себя. Я ударяла по белым грибам в разных вариациях и спотыкачу - вкусная такая настойка, привезла с собой. Бассейна нет, балконов в номерах тоже ( инфа для курящих). Коттеджи двухэтажные, так что спустится вниз в беседки проблем не составляет.
    Вокруг - красота неописуемая: горы подпирают просто со всех сторон, рядом течет река Рика, подъемник (он же канатная дорога летом) - 200 м от отеля.
    Мотель - семейный бизнес, постоянно в нем находится хозяйка и ее семья, что, наверняка, сказывается на качестве. Wi fi free, стоянка на территории есть.
    В общем, мне понравился очень.
    Экскурсии.
    Хозяева предлагают и организовывают экскурсионный досуг. Стараются набрать группы, чтоб дешевле вышло.
    Мы выполнили программу минимум: замки - Паланок, Сент Миклош, Шенбурн. Водопад Шыпит. Синевирский перевал + озеро. Центр реабилитации бурых медведей по дороге. Конечно же в Пилипце поднимались на Гыбму (около 1500 м). Сам подъемник до определенной точки доставляет, до вершины еще пилять и пилять. Я решила, что надо идти. По дороге я и лежала, и ползла на четвереньках, и вообще отказывалась двигаться.. Отполированное сидячей работой тело напрочь отказывалось шевелиться, там еще такие крутые пригорки. В общем, вползла я на ту Гымбу с матюками - вид оттуда не особо, горы сами себя закрывают. Чуть ниже вид гораздо лучше. Однако, самой было приятно, что влезла туда. Плюс полазила по лагерю этих..ну которые на парапланах летают. Сама хотела, но что-то страшно стало)))
    Про Ужгород.
    Так как выселение из номера стандартно до 12, а поезд поздно вечером, а билеты ж у нас от/с Ужгорода, было принято волевое решение утром уехать на Ужгород, там погулять и уже вечером на поезд. Сказано - сделано. Уехали 8:20, прибыли 11:40. Оставили в камере хранения чемоданы (благо автостанция и жд вокзал рядом), купили карту Ужгорода и потопали. Естественно, в Замок. Потом на набережную с липовой аллеей, самой длинной в Европе. Потом поели (невкусно и за 300 грн). Походили туда-сюда. Вообще, Ужгород мне понравился, симпатичный городок.
    Как и вся поездка в целом, единственное, чего там не хватает - это море.
    Было б море, я б жила там, чесслово.

Извините, что так много буковок, сейчас для радования глаз пару фоток добавлю)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #8834
    Модератор
    Балованная
    Фото пару штук. Не могу выбрать))
    Это вот рядом с Трембитой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fotor0723123854.jpg
Просмотров: 32
Размер:	113.2 Кб
ID:	8452342Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4391.jpg
Просмотров: 25
Размер:	221.4 Кб
ID:	8452345Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4522.jpg
Просмотров: 44
Размер:	139.1 Кб
ID:	8452346Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4485.jpg
Просмотров: 35
Размер:	173.7 Кб
ID:	8452349Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4417.jpg
Просмотров: 34
Размер:	93.6 Кб
ID:	8452350Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4352.jpg
Просмотров: 54
Размер:	203.5 Кб
ID:	8452354
    В первый день мы лазили по лесу, примерно в 5 км от Межгорья и свалились в овраг) С оврага поползли в реке, и в конечном счете оказались на камне посередине. Так и просидели там два часа, опустив ноги в воду. Птички, шелест листьев, журчание воды и больше никого и ничего...
Название: IMG_20140719_164445.jpg
Просмотров: 25
Размер:	98.7 Кб
ID:	8452364Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fotor0723125356.jpg
Просмотров: 38
Размер:	149.0 Кб
ID:	8452363Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140719_150059.jpg
Просмотров: 72
Размер:	302.2 Кб
ID:	8452362Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4882.jpg
Просмотров: 30
Размер:	151.9 Кб
ID:	8452365

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #8835
    Модератор
    Балованная
    Это Гымба, собственно
Название: IMG_5024.jpg
Просмотров: 73
Размер:	111.2 Кб
ID:	8452370Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5032.jpg
Просмотров: 24
Размер:	98.5 Кб
ID:	8452371Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5047.jpg
Просмотров: 29
Размер:	106.6 Кб
ID:	8452374Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5033.jpg
Просмотров: 23
Размер:	106.1 Кб
ID:	8452375Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5031.jpg
Просмотров: 42
Размер:	106.7 Кб
ID:	8452377
    Колыба "Джерело", кажись. Известное местечко, думаю
Название: IMG_5098.jpg
Просмотров: 32
Размер:	119.1 Кб
ID:	8452373Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140720_172201.jpg
Просмотров: 31
Размер:	61.2 Кб
ID:	8452383
    Кусочек ужгородского замка
Название: IMG_5128.jpg
Просмотров: 45
Размер:	201.6 Кб
ID:	8452372

В общем, здорово.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #8836
    Новичок
    товарищи подскажите, решили с девушкой поехать отдохнуть, выбрали с. Пилипец, подскажите каким поездом туда добраться? с Одессы разумеется...

17. Вверх #8837
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Цитата Сообщение от троцкий Посмотреть сообщение
    товарищи подскажите, решили с девушкой поехать отдохнуть, выбрали с. Пилипец, подскажите каким поездом туда добраться? с Одессы разумеется...
    Одесса-Ужгород,до Воловца,от туда на такси до Пилипца
    а кто-то шел от Гымбы(Пилипец) по хребту Полонина Боржава в Воловец?
    Последний раз редактировалось сaramel; 23.07.2014 в 12:31.
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

18. Вверх #8838
    Новичок
    Собираемся поехать отдыхать семьей в Карпаты. В первый раз. Думаем, Буковель, но, может, все-таки Закарпатье? Если сравнить Пилипец с Буковелью, что лучше для отдыха с ребенком 9 лет? Сходить на Говерлу, посмотреть озера-водопады и остальное в таком плане. Еще слышала, что там сейчас начали плохо относиться к туристам с Юго-востока. Мол, наших забирают воевать, а вы отдыхать приезжаете. Кто знает? Есть такое? Или как обычно наши СМИ на высоте?

19. Вверх #8839
    Модератор
    Балованная
    Неправда.
    Там очень дружелюбный народ.
    Говори хоть на русском, хоть на китайском.
    В Закарпатье в этом году совсем нет россиян, прям вообще нет. Зато украинцев там полно, и как раз много южан. И киевлян.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #8840
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Отдыхали и в Пилипце, и в Подобовце, и в Буковеле. Но что не говори, для себя и ребенка лучшего места для лета, чем в Славском не нашли) ездим туда уже несколько лет и ни разу не пожалели)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

Ответить в теме
Страница 442 из 1035 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права