Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 442 из 1794 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 35867
  1. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Это только у меня,наверное почти год,не берут за мусор по герцу,Королева,или мусор "сидит"в СДПТ?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #8822
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Это только у меня,наверное почти год,не берут за мусор по герцу,Королева,или мусор "сидит"в СДПТ?
    Вывоз мусора идет отдельной строкой.

3. Вверх #8823
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    С меня раньше брали за отопление кладовки, которая входит в общую площадь, но находится изолированно от квартиры, рядом на лестничной площадке и никаких батарей там нет и близко. Тоже долго добивались перерасчета, безрезультатно, пока вообще не распрощались с ЦО.
    А вот соседке 4 года назад удалось снять батарею в одной огромной комнате, куда отопление не доходило, и убрать ее площадь из общей для оплаты. Только каждый год приходится вызывать представителя ТЭЦ для подтверждения отсутствия батареи. Но когда она это делала, мы по отоплению относились к жэку.
    когда-то, когда у меня было отопление от соседей у которых при этом не было счетчика, оно оплачивалось согласно каких-то норм расчета...,
    так я паталась в жеке выяснить почему плачу за площадь болшую, чем комнаты с батареями, они расказали, что оплаичвается не только площадь комнат с батареями, но и примыкающие к ним комнаты, у них такие нормы расчета (т.к у вас там двери и прочее и воздух перемещается...)
    поставиь счетчик и свой котел оказалось не дешево, но платим намного меньше

4. Вверх #8824
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Вывоз мусора идет отдельной строкой.

Да,и там нули давненько.По второй квартире на Черемушках,все в порядке,каждый месяц начисления...

5. Вверх #8825
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Да,и там нули давненько.По второй квартире на Черемушках,все в порядке,каждый месяц начисления...
    у обоих квартир один и тот же собственник?

6. Вверх #8826
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    у обоих квартир один и тот же собственник?
    Да,я.

7. Вверх #8827
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Добрый день. Подскажите, как поступить. Сантехник при включении отопления залил квартиру. Капала вода из люстр, розеток. Повезло, что мы находились дома, успели перекрыть воду на чердаке.В квартире только сделан ремонт.Дом кооперативный. Как добиться возмещения ущерба? Председатель кооператива умывает руки, акт не подписывает и говорит, чтобы разбирались с сантехником сами.Что делать??

8. Вверх #8828
    Частый гость Аватар для Irbis
    Нам сегодня пришли и поменяли счетчик. В процессе смены электрик обнаружил, что в старом счетчике было какое-то лишнее заземление. Я в этом ничего не понимаю, но как он объяснил, оказывается, все это время мы могли незаконно экономить электроэнергию. Что за электрик нам эту "радость" сделал сейчас уже не узнаешь, было это давно, да и занимался этим папа. И еще большой вопрос, знал ли папа об этой фигне вообще, но его уже тоже не спросишь.
    В общем. Теперь нам предстоит идти на Краснова и доказывать, что мы никакой электроэнергии никогда не воровали, про фигню эту не знали и соответственно не пользовались. Подскажите, пожалуйста, насколько это вообще реально и что, кроме квитанций за оплату за последние несколько лет, нужно?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

9. Вверх #8829
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Нам сегодня пришли и поменяли счетчик. В процессе смены электрик обнаружил, что в старом счетчике было какое-то лишнее заземление. Я в этом ничего не понимаю, но как он объяснил, оказывается, все это время мы могли незаконно экономить электроэнергию. Что за электрик нам эту "радость" сделал сейчас уже не узнаешь, было это давно, да и занимался этим папа. И еще большой вопрос, знал ли папа об этой фигне вообще, но его уже тоже не спросишь.
    В общем. Теперь нам предстоит идти на Краснова и доказывать, что мы никакой электроэнергии никогда не воровали, про фигню эту не знали и соответственно не пользовались. Подскажите, пожалуйста, насколько это вообще реально и что, кроме квитанций за оплату за последние несколько лет, нужно?
    не хочется вас пугать ,но заплатите штраф и никому ничего не докажите.Проверенно.Если есть что то левое-значит воровали у вас нет доказательств ,только квитанции об оплате и ваше слово.У меня тоже самое было попросили доказательство и я села на пятую точку молча заплатила штраф.Есть вариант проверить счетчик(сделать независимую проверку) но это дорогое удовольствие и не факт что она пройдет
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

10. Вверх #8830
    Не покидает форум Аватар для templar
    счетчик где установлен?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #8831
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Да,я.

ну тогда смотрите. вы не можете одновременно выбрасывать мусор в 2 контейнера по разным адресам. выбрасываете только там, где прописаны. в этом есть своя логика и так утверждают в жэке. поэтому, если в одной квартире вы прописаны и не важно, собственник или нет, а во второй только собственник, то по первой и будут идти начисления за мусор. так правильно.
    но не все бухгалтера жэка знают законы! у меня ситуация, когда бух жэка понятия об этом не имеет и шпарит начисления по обоим адресам одного и того же гражданина - в составе одного жэка.
    в вашем случае, один из бухгалтеров имеет понятия. не волнуйтесь. все в порядке.

12. Вверх #8832
    Частый гость Аватар для Irbis
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    не хочется вас пугать ,но заплатите штраф и никому ничего не докажите.Проверенно.Если есть что то левое-значит воровали у вас нет доказательств ,только квитанции об оплате и ваше слово.У меня тоже самое было попросили доказательство и я села на пятую точку молча заплатила штраф.Есть вариант проверить счетчик(сделать независимую проверку) но это дорогое удовольствие и не факт что она пройдет
    Дык как же его проверят, если электрик его унес? У нас только тот лишний проводок и остался =\ Нда, печально =\

Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    счетчик где установлен?
    Дома установлен, в прихожей.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ну тогда смотрите. вы не можете одновременно выбрасывать мусор в 2 контейнера по разным адресам. выбрасываете только там, где прописаны. в этом есть своя логика и так утверждают в жэке. поэтому, если в одной квартире вы прописаны и не важно, собственник или нет, а во второй только собственник, то по первой и будут идти начисления за мусор. так правильно.
    но не все бухгалтера жэка знают законы! у меня ситуация, когда бух жэка понятия об этом не имеет и шпарит начисления по обоим адресам одного и того же гражданина - в составе одного жэка.
    в вашем случае, один из бухгалтеров имеет понятия. не волнуйтесь. все в порядке.
    Аааа,теперь поняла,спасибо!Там где нет начисления за мусор ,вообще,никто не прописан,а во второй квартире прописана моя мама.

14. Вверх #8834
    Не покидает форум Аватар для Зося
    мы сталкивались... ничего не добились, были в суде, пришлось платить штраф
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

15. Вверх #8835
    User banned
    Ребятки, у кого в обычной квартире счетчик на отопление есть? Вопросы такие: 1) можно ли самому отключать отопление, когда оно не нужно? 2) как производится оплата, с учетом нашей идиотской 2х ставочной системы? постоянная ставка платится все время, вне зависимости от подачи?

Заранее спасибо.

16. Вверх #8836
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Дык как же его проверят, если электрик его унес? У нас только тот лишний проводок и остался =\ Нда, печально =\

Дома установлен, в прихожей
    .
    Ещё один минус не в вашу пользу, тем более ничего не докажите.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

17. Вверх #8837
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ребятки, у кого в обычной квартире счетчик на отопление есть? Вопросы такие: 1) можно ли самому отключать отопление, когда оно не нужно? 2) как производится оплата, с учетом нашей идиотской 2х ставочной системы? постоянная ставка платится все время, вне зависимости от подачи?

Заранее спасибо.
    1. Да можно не пользоваться отоплением вообще, вы платите только то что накрутил счетчик.
    2. Платите вы за фактически потребленную тепловую энергию (Гигакалории), то есть счетчик крутится платите, не крутится - не платите.

18. Вверх #8838
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Заранее спасибо.
    Точно не скажу, но первая ставка - это оплата содержания и обслуживания сетей и платится постоянно, вторая ставка - платится на момент подачи тепла и оплачиваем потребленный газ.
    По логике - первую часть платите всегда, вторую часть - по счетчику. Реально?! Больше можно узнать в ТГО

19. Вверх #8839
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Добрый вечер! Может кто-то знает и подскажет. У моей знакомой получилась такая ситуация: Она не заплатила за подогрев горячей воды 212 метров кубических ещё с 2002 года по 2008. А теперь её говорят что заплатите по тарифу 2011 года, типа ни кто разбираться не будет. Она в шоке не знает куда обратиться чтоб узнать тарифы. Они там вообще уже что хотят то и делают. Может кто-то знает тарифы или подскажет куда обратиться?
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

20. Вверх #8840
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    ...или подскажет куда обратиться?
    наверно к юристу... за консультацией...
    потому как срок исковой давности... вроде три года...
    пусть они подают на нее в суд... но в суд не подадут так как его проиграют... из за сроков...

Ответить в теме
Страница 442 из 1794 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права