Это только у меня,наверное почти год,не берут за мусор по герцу,Королева,или мусор "сидит"в СДПТ?
|
Это только у меня,наверное почти год,не берут за мусор по герцу,Королева,или мусор "сидит"в СДПТ?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
когда-то, когда у меня было отопление от соседей у которых при этом не было счетчика, оно оплачивалось согласно каких-то норм расчета...,
так я паталась в жеке выяснить почему плачу за площадь болшую, чем комнаты с батареями, они расказали, что оплаичвается не только площадь комнат с батареями, но и примыкающие к ним комнаты, у них такие нормы расчета (т.к у вас там двери и прочее и воздух перемещается...)
поставиь счетчик и свой котел оказалось не дешево, но платим намного меньше
Добрый день. Подскажите, как поступить. Сантехник при включении отопления залил квартиру. Капала вода из люстр, розеток. Повезло, что мы находились дома, успели перекрыть воду на чердаке.В квартире только сделан ремонт.Дом кооперативный. Как добиться возмещения ущерба? Председатель кооператива умывает руки, акт не подписывает и говорит, чтобы разбирались с сантехником сами.Что делать??
Нам сегодня пришли и поменяли счетчик. В процессе смены электрик обнаружил, что в старом счетчике было какое-то лишнее заземление. Я в этом ничего не понимаю, но как он объяснил, оказывается, все это время мы могли незаконно экономить электроэнергию. Что за электрик нам эту "радость" сделал сейчас уже не узнаешь, было это давно, да и занимался этим папа. И еще большой вопрос, знал ли папа об этой фигне вообще, но его уже тоже не спросишь.
В общем. Теперь нам предстоит идти на Краснова и доказывать, что мы никакой электроэнергии никогда не воровали, про фигню эту не знали и соответственно не пользовались. Подскажите, пожалуйста, насколько это вообще реально и что, кроме квитанций за оплату за последние несколько лет, нужно?
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
не хочется вас пугать ,но заплатите штраф и никому ничего не докажите.Проверенно.Если есть что то левое-значит воровали у вас нет доказательств ,только квитанции об оплате и ваше слово.У меня тоже самое было попросили доказательство и я села на пятую точку молча заплатила штраф.Есть вариант проверить счетчик(сделать независимую проверку) но это дорогое удовольствие и не факт что она пройдет
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
ну тогда смотрите. вы не можете одновременно выбрасывать мусор в 2 контейнера по разным адресам. выбрасываете только там, где прописаны. в этом есть своя логика и так утверждают в жэке. поэтому, если в одной квартире вы прописаны и не важно, собственник или нет, а во второй только собственник, то по первой и будут идти начисления за мусор. так правильно.
но не все бухгалтера жэка знают законы! у меня ситуация, когда бух жэка понятия об этом не имеет и шпарит начисления по обоим адресам одного и того же гражданина - в составе одного жэка.
в вашем случае, один из бухгалтеров имеет понятия. не волнуйтесь. все в порядке.
Ребятки, у кого в обычной квартире счетчик на отопление есть? Вопросы такие: 1) можно ли самому отключать отопление, когда оно не нужно? 2) как производится оплата, с учетом нашей идиотской 2х ставочной системы? постоянная ставка платится все время, вне зависимости от подачи?
Заранее спасибо.
Точно не скажу, но первая ставка - это оплата содержания и обслуживания сетей и платится постоянно, вторая ставка - платится на момент подачи тепла и оплачиваем потребленный газ.
По логике - первую часть платите всегда, вторую часть - по счетчику. Реально?! Больше можно узнать в ТГО
Добрый вечер! Может кто-то знает и подскажет. У моей знакомой получилась такая ситуация: Она не заплатила за подогрев горячей воды 212 метров кубических ещё с 2002 года по 2008. А теперь её говорят что заплатите по тарифу 2011 года, типа ни кто разбираться не будет. Она в шоке не знает куда обратиться чтоб узнать тарифы. Они там вообще уже что хотят то и делают. Может кто-то знает тарифы или подскажет куда обратиться?
Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))
Социальные закладки