|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
любопытная
Мне тоже вот не понятно, что человек с явным оккультным потенциалом делает в милиции.
любопытная, тебе бы, начальник, романы писать (с)
Если есть в организации всего процентов 5 нормальных людей (даже если вот по форумным мвдшникам судить), то зачем она нужна? Эти 5% просто прикрывают собой кучу уголовников, выходит.
Да!!!Они берут на дом раскрытие преступлений за отдельную плату,вот с этого и живут честно.
Ну да, многие СМ считают, что получить любую материальную благодарность (т.е.взятку по сути) от зависимого от них человека за какую-то услугу - честно на полном серьезе, раз у них зарплата не такая, как они хотят.
Статья не новая, но:
Коррупция в милиции: Киев платит начальству МВД 4 миллиона в месяц
— Сейчас на работу в милицию устраиваются для того, чтобы заработать левые деньги, — уверен полковник и экс-сотрудник ГУБОП МВД Украины Николай Р. — Конечно, теоретически есть и абсолютно честные люди. Но на практике — система всех ломает под себя. Пойми, менты не только себе в карман кладут. Они обязаны кормить свое руководство. То, что майор предложил тебе купить карточку пополнения счета, это мелочь. А вот тот факт, что с полученной от тебя взятки за экзамен он отдаст руководителю своего подразделения 450 гривен — это уже серьезно. В органах внутренних дел действует вертикальная система сбора средств. Проще говоря, милиция прогнила насквозь.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14116626.html">Источник</a>
Последний раз редактировалось flare; 20.07.2011 в 15:55.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Чебурген
Ну и времена тогда были, хорошо, что люди тогда пришли со всего города защитить Маркова от бандитов и СБУ.
В борьбе "титанов" (без ассоциаций с названиями спецподразделений) "сливали" простых "работяг" (парней в машине из "наружки") и использовали без всякой необходимости эффектные "маски- шоу" высшей категории (Альфа). Да, Матиос тогда хорошенько обгадил имидж одесского СБУ. Ну ладно, тема не об этом![]()
Вы предпочитаете видеть лишь одну - неприглядную - сторону милиции. Я же пытаюсь дать понять, что в системе есть порядочные люди. Процентное соотношение порядочных и не очень, боюсь, никто объективно не высчитает. Ни в силовых структурах, ни в каких-либо других...
З. Ы. Романы пока не пишу, а вот книги иллюстрирую. Но, над Вашим предложением обязательно подумаю![]()
А может быть, это не человек предпочитает видеть в таком ракурсе, а сама система так себя преподносит, что кроме "неприглядности" ничего больше и не увидеть...
И высчитывать соотношение "порядочных/непорядочных" никто и не станет - невыгодно, слишком большой разрыв в не лучшую сторону выйдет. Даже при достаточной "заангажированности" "счетоводов".
Думаю, с этим ещё можно было бы поспорить, если бы тут, как в темах о политике, услугах, или об образовании, медицине (с которыми непонятно почему пытаются сравнивать), были бы хоть какие-то разумные пропорции "за" и "против". Утрирую, конечно, но малолетние (или не очень) хулиганы писали бы "минты - казлы", а добропорядочные граждане им противопоставляли "да нет же, они нас защищают... Вот меня однажды..."
К сожалению, этого не наблюдается как-то.
Показать скрытый текст
Щас![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.07.2011 в 19:30.
любопытная, просто сталкивался, причем как потерпевшая сторона (родители, точнее, по глупости обратились, когда квартиру обчистили - сам был еще юн весьма).
+ Даже на форумах коллеги твои предпочитают общаться матом, что уж говорить об улицах или кровавых застенках![]()
Уже отвечала ранее: есть непорядочные сотрудники. Подчиненных у меня нет - я сознательно не стремлюсь на руководящие должности и розовые очки не ношу.
Пока люди не осознают, что любая система состоит из отдельно взятых людей, изменить что-то в лучшую сторону будет весьма сложно.А может быть, это не человек предпочитает видеть в таком ракурсе, а сама система так себя преподносит, что кроме "неприглядности" ничего больше и не увидеть...
И высчитывать соотношение "порядочных/непорядочных" никто и не станет - невыгодно, слишком большой разрыв в не лучшую сторону выйдет. Даже при достаточной "заангажированности" "счетоводов".
Думаю, с этим ещё можно было бы поспорить, если бы тут, как в темах о политике, услугах, или об образовании, медицине (с которыми непонятно почему пытаются сравнивать), были бы хоть какие-то разумные пропорции "за" и "против". Утрирую, конечно, но малолетние (или не очень) хулиганы писали бы "минты - казлы", а добропорядочные граждане им противопоставляли "да нет же, они нас защищают... Вот меня однажды..."
К сожалению, этого не наблюдается как-то.
Аргументировать тем, что наша служба "на первый взгляд, как-будто, не видна" не стану. Служба службе рознь. Да и людей, обратившихся за помощью в милицию, мало интересуют, как будет достигнут результат: гласными или негласными мероприятиями, им неважно, как раскроют совершенное в отношении них преступление - следственным путем или путем оперативно-розыскных мероприятий... или, простите, "с проходняка"...
Насчет сравнений... Не так уж и некорректны сравнения СМ с врачами или учителями.
Мне приходилось сталкиваться как с непорядочными и непрофессиональными врачами, так и с учителями (не по работе, а по жизни). Но, как-то не приходит в голову "причесать под одну гребенку" всех медиков, учителей и т. п. Предпочитаю и в жизни и по работе "обращать свои глаза к солнцу, а не к тени"...
Жук, Вы, в определенный временной отрезок столкулись с СМ и остались недовольны ими, другие - обратились за помощью и получили ее... Кому-то доктор Н. поставил правильный диагноз и помог, а кому-то тот же доктор провел неправильную диагностику и чуть не угробил...любопытная, просто сталкивался, причем как потерпевшая сторона (родители, точнее, по глупости обратились, когда квартиру обчистили - сам был еще юн весьма).
+ Даже на форумах коллеги твои предпочитают общаться матом, что уж говорить об улицах или кровавых застенках
На этом форуме есть мои коллеги, которые редко захаживают в данную тему, предпочитают общаться в других разделах и ведут себя достаточно культурно. Я не могу контролировать то, как отдельные СМ, обитающие на форуме, создают привычный для себя антураж, используя нелитературные речевые обороты... Анонимность, вседозволенность...
Последний раз редактировалось More Tethys; 21.07.2011 в 06:45.
Система системе рознь. Ибо я могу, например, сказать сантехнику: "Вася, у тебя руки из ниже спины, и обе левые. Иди-ка ты. Я лучше другого Васю позову". В крайнем случае от Васей можно вообще в каких-то работах отказаться, и делать всё самому. Теперь представим картину, скажем, с гайцем. Я могу ему сказать: "Ты придурок, чего ты вообще меня остановил? Давай мне лучше с третьего взвода старлея Петренко - того все водители хвалят"? Могу? Ну, собственно, могу, но результат такого обращения понятен. Ибо обычно не мы вас находим для "общения", а вы нас. И отбиться от этого не получается. Поэтому, если один из 100 занимается, скажем, подставами (а есть ведь еще и другие методы работы), он может сознательно (т.е. речь уже не о непрофессионализме, как у врача, хотя последствия для тушки потерпевшего тоже негативные) испорить жизнь сотне граждан, причем остальные 99 из СМ, сколь хорошими бы они ни были, вряд ли выправят ситуевину даже для одного из граждан. Поэтому тут как раз действует правило "если смешать бочку меда и ложку говна, то получится бочка говна", даже если учитывать, что пропорция уже давно не ложкой измеряется.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки