Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 441 из 1783 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 35652
  1. Вверх #8801
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    иногда эфемерные льготы, которые дает система,оказываются решающим фактором при выборе- остаться или уйти. Иллюзия защищенности, принадлежности к профессии- остатки "совкового мЫшления", которым многие не переболели до сегодня...
    Льготы, действительно, в системе были столь мимолетны и иллюзорны, что рассчитывать на них было глупо всегда. Что уж говорить об иллюзии защищенности?
    Касательно принадлежности к профессии... Я, в отличие от HOLMS 007 , например, не стыжусь этой принадлежности. И тип мышления тут не при чем. Я просто люблю свою работу...

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    иногда эфемерные льготы, которые дает система,оказываются решающим фактором при выборе- остаться или уйти. Иллюзия защищенности, принадлежности к профессии- остатки "совкового мЫшления", которым многие не переболели до сегодня...
    Гм....Беда была бы, если бы))), произошло именно это. Ушло- Принадлежность к профессии. И при чём тут "совок"? Это вообще то Обязательное, это одно из главного в Человеке служащем.

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему туда идут работать? Если можно, без петросянства пусть кто-то ответит. Интересует мнение как ветеранов, так и новичков.
    у меня приятель после окончания института чтобы в армию не загреметь пошел "туда" . Я его как-то видел -в налоговой милиции в ОблГНА, капитан был (2004 год). Крутой весь такой. Наверно налоговая милиция это очень хорошее место, куда идут по призванию защищать государство.
    Значит будем жить.

4. Вверх #8804
    юрист
    льготы у военнослужащих есть во всем мире, как компенсация за ограничения, накладываемые госслужбой. изучал наличие льгот военнослужащих США. их меньше, чем было у военнослужащих СССР, но тоже серьезные:
    1. в "военторгах" (магазинах на территории военной базы) не платится налог с продаж (5-7%), который платится во всех магазинах за пределами базы
    2. бесплатное предоставление служебного жилья (типовой двухэтажный домик) на территории базы, или компенсация за аренду жилья за пределами базы (позволяющая снять хороший дом). но строго на период службы. после увольнения по любой статье выселяют. постоянное жилье не предоставляют.
    3. бесплатный проезд в отпуск и обратно в любую точку мира военнослужащему и члену семьи
    4. льготное пенсионное обеспечение (один в один как было у нас до "реформы) - 20 лет выслуги - 50% от денежного довольствия, и по 3% за каждый следующий год, до 75% максимум
    5. бесплатное обучение в ВУЗах, если продлил контракт на следующие 5 лет.
    поэтому и там выбирают, оставаться или нет в армии, жалко терять льготы. зато и ограничений много, есть и очень дурацкие. например за любые внеслужебные отношения сержанта с лейтенантом (пиво попить, или в кино сходить, если разного пола) до 9 месяцев тюрьмы с увольнением со службы...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8805
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вопрос: родственник три месяца просидел в СИЗО, после суда выпустили (за отсутствием претензий). Паспорта нет, сначала говорил что заберет позже, но теперь типа следователь не знает где паспорт делся, вроде как потерял. Реально ли такое и что в таких случаях делать?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #8806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вопрос: родственник три месяца просидел в СИЗО, после суда выпустили (за отсутствием претензий). Паспорта нет, сначала говорил что заберет позже, но теперь типа следователь не знает где паспорт делся, вроде как потерял. Реально ли такое и что в таких случаях делать?
    проще всего пойти и получить новый паспорт

7. Вверх #8807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Не стоит так категорично утверждать! Да, система оставляет желать лучшего. И недовольство в адрес этой самой системы и гражданские, и сами сотрудники высказывали всегда - и во время Вашей службы, и сейчас. Но Личности в милиции были во все времена. И все эти подковерные игры никоим образом не сказывались ни на их самооценке, ни на самоуважении... Я все-таки склонна считать, что не место красит человека
    Если сейчас, выйдя в отставку, Вы растеряли это самое самоуважение и стыдитесь принадлежности к системе, которой, возможно, отдали не один год жизни, я лишь могу посочувствовать Вам. Наверное, тяжело осознать, что часть жизни потрачена зря, и не было возможности реализовать себя, помогая другим...
    Тут пишут о том, что молодые сейчас поголовно идут в милицию из-за левых заработков, из-за возможности самоутвердиться за счет своих властных полномочий и т. п. Да, многие идут ради этих сомнительных благ. Но некоторые - по призванию. И благодаря таким ребятам, несмотря ни на что, можно утверждать, что милиция есть... и что человеку, оказавшемуся в беде, повезет именно на милиционера, а не на мента или мусора...

Насчет присвоения очередных спецзваний за деньги Вы, к сожалению, правы... С годами ситуация не меняется. Порядок написал, что все это вранье и, якобы, кадровики сами бегают за сотрудниками...Не вранье это. Именно поэтому многие порядочные сотрудники перехаживают все мыслимые и немыслимые сроки в одном и том же звании...
    Я в милицию пришла в 1993-м году. И да, действительно, с бумагой была напряженка. Приходилось печатать документы на отработанной бумаге, на обратной стороне бланков. Афиш не застала. Но периодически бумагу давали, как и остальные канцпринадлежности. И бензина заливали на АЗС в "канарейку" столько, сколько понадобится. а не по 10-15 литров на сутки...
    Сейчас не обеспечивают абсолютно ничем!
    Вы сами говорите о том, что в 90-х Вам казалось, что "это разруха,дальше уже некуда", но, ведь, не плюнули и не уволились почему-то (любопытно, почему?)
    Я же, вспоминая 90-е годы, считаю, что тогда работать было проще и в плане обеспечения, и в плане человеческих и профессиональных отношений... С годами становилось все сложнее. Для кого-то милиция оказалась эдаким перевалочным пунктом (хоть со знаком "+", хоть со знаком "-"), а для кого-то, действительно, призванием (понимаю, что такое понятие, как призвание многими сейчас воспринимается, как атавизм)...
    И вот снова возвращаюсь к вопросу: почему лично Вы дослужились в неудовлетворявшей Вас системе до пенсии, а не уволились раньше?
    Наверное, верили, что в силах изменить что-то к лучшему, помочь, пусть не всем, но кому-то конкретному... Наверное потому, что, несмотря на все неурядицы, работа эта приносила Вам удовлетворение и была Вам в радость?..
    Если это не так, то, повторюсь, я искренне сочувствую Вам, за потерянные годы и невозможность "переписать" свой "жизненный сценарий"...

Много всяких слов о призвании и долге, удовольствии от работы но даже если кто то приходит по призванию то зарплата в 1700 гривен заставляет забывать о призвании, а думать что твоя жена и ребенок будут кушать, потому как этой зарплаты даже на хлеб, мивину и комуналку не хватит.
    Можно долго рассказывать и о статистике, и о планах на раскрытие, и о Ф-1 и Ф-4 выставленных без состава, вывод только один система МВД прогнила уже до самого хвоста, не поможет даже ампутация, только выброс мертвого тела на помойку и приобретение новой рыбки.

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Нет, просто интересно, кто из здесь присутствующих пошел в МВД и зачем? Ответы "городская прописка", "отмазка от армии" и "возможность легального грабежа" очевидны, но интересны и другие

9. Вверх #8809
    Посетитель
    Нет, просто интересно, кто из здесь присутствующих пошел в МВД и зачем? Ответы "городская прописка", "отмазка от армии" и "возможность легального грабежа" очевидны, но интересны и другие
    я просто пошел, закончил институт специализированный и пошел, работа интересная, романтика, но потом романтика проходит и начинает хотется кушать.

10. Вверх #8810
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Да, "романтика" - тоже популярный вариант, по идее.

11. Вверх #8811
    Посетитель
    у вас довольно странное отношение к профессии полицейского (милиционера), на самом деле это довольно интересная работа.

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для flare
    Романтика с большой дороги.
    Хочется ведь многим хоть какой-то власти, корочку, оружие, круговую поруку, чтобы самим безнаказанно нарушать законы и ощущать свою принадлежность к самой большой и легальной ОПГ страны, возвышаясь над обычными гражданами без ксив и погон. Да достаточно посмотреть на публикации в прессе о ДТП с участием сотрудников МВД в состоянии алкогольного опьянения, часто с летальным исходом и отсутствием наказания их за это, чтобы всё стало понятно и очевидно тем, кто ещё тешит себя какими-то иллюзиями.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    у вас довольно странное отношение к профессии полицейского (милиционера), на самом деле это довольно интересная работа.
    Мне кажется Вы путаете кое-что с пальцем. В работе полицейского в правовом государстве и работе милиционера в Украине нет ничего общего по сути.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #8814
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    Много всяких слов о призвании и долге, удовольствии от работы но даже если кто то приходит по призванию то зарплата в 1700 гривен заставляет забывать о призвании, а думать что твоя жена и ребенок будут кушать, потому как этой зарплаты даже на хлеб, мивину и комуналку не хватит.
    Можно долго рассказывать и о статистике, и о планах на раскрытие, и о Ф-1 и Ф-4 выставленных без состава, вывод только один система МВД прогнила уже до самого хвоста, не поможет даже ампутация, только выброс мертвого тела на помойку и приобретение новой рыбки.
    Любопытно, из кого будет формироваться новая рыбка?))
    Неужели, в запасе у любителей радикальных мер имеется десант милиционеров... с Марса, например?
    Я уже неоднократно писала в этой теме, что любая система состоит из отдельно взятых людей, которые рождены и воспитаны не инопланетянами, а земными мамами-папами. И не устану повторять, что, если каждый начнет с себя, то, возможно, система начнет меняться к лучшему...
    А насчет желания покушать... Простите, но аппетиты у каждого разные, и, порой, имеют свойство расти.
    Как обеспечить дополнительный (легальный) доход к милицейской з/п и почему лично я пошла работать в милицию, я уже тоже не единожды писала.
    Ваш выбор уважаю. Но, недовольные, как среди СМ, так и среди гражданских будут всегда. Даже... Даже, если после "ампутации" "новую рыбку" представлять будут марсиане... Человек - существо в духовном плане незавершенное, а потому вечно недовольное не только самим собой, но и своими сотоварищами...
    Однако в этой теме мы же не о философской антропологии рассуждаем, а о милиции... Которая все равно нас бережет. Пусть и не так, как нам бы всем хотелось...

15. Вверх #8815
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да я не о вас... Порядок порядочно недружелюбен, по моему мнению.
    Дитёныш мой сладкий))) Мне просто не нравится, когда откровенно врут и при этом строят, такую всю из себя, целку-неведимку. Правильно Любопытная сказала, если твое внутреннее Я протестовало против этой работы, то почему ты дослужился до майора, а не ушел еще курсантом? Анализируя озлобленность человека на систему, можно предположить, что на поверку, скорее всего, была совсем другая история. Ушел наш человек не по собственному желанию, а ушли его по какому-нибудь залёту. К примеру, по-пьяни разрядил обойму в дежурной части в портрет Феликса Мундеича))) И чтобы по-тихому все замять - предложили ему побыстрячку написать рапорт на пенсию (благо оказалось, что выслуга есть). И сейчас, по прошествии нескольких лет, ему показалось, что с ним поступили несправедливо. Вот и зол на систему и поливает ее ....ээээ...в общем, критикует. ЗАЯВЛЯЮ - все это мое предположение и разрывать меня на куски не нужно)))) Если все было по-другому, хотелось бы услышать (если есть желание рассказать, конечно). Устранить, так сказать, имеющиеся противоречия.

16. Вверх #8816
    User banned
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    Дитёныш мой сладкий))) Мне просто не нравится, когда откровенно врут и при этом строят, такую всю из себя, целку-неведимку. Правильно Любопытная сказала, если твое внутреннее Я протестовало против этой работы, то почему ты дослужился до майора, а не ушел еще курсантом? Анализируя озлобленность человека на систему, можно предположить, что на поверку, скорее всего, была совсем другая история. Ушел наш человек не по собственному желанию, а ушли его по какому-нибудь залёту. К примеру, по-пьяни разрядил обойму в дежурной части в портрет Феликса Мундеича))) И чтобы по-тихому все замять - предложили ему побыстрячку написать рапорт на пенсию (благо оказалось, что выслуга есть). И сейчас, по прошествии нескольких лет, ему показалось, что с ним поступили несправедливо. Вот и зол на систему и поливает ее ....ээээ...в общем, критикует. ЗАЯВЛЯЮ - все это мое предположение и разрывать меня на куски не нужно)))) Если все было по-другому, хотелось бы услышать (если есть желание рассказать, конечно). Устранить, так сказать, имеющиеся противоречия.
    Может и не врал .Не нравилась человеку эта работа ,но уйди было некуда.Что еще менты умеют ,кроме
    своей работы ? Вот и терпел до пенсии.

17. Вверх #8817
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Может и не врал .Не нравилась человеку эта работа ,но уйди было некуда.Что еще менты умеют ,кроме
    охотно верю и в это. Но, хотелось бы знать, как на самом деле. Иначе зачем критиковать то благо, которое было единственным много лет жизни?

18. Вверх #8818
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    охотно верю и в это. Но, хотелось бы знать, как на самом деле. Иначе зачем критиковать то благо, которое было единственным много лет жизни?
    Это у тех оно единственное, кто на ночь свой ПМ полирует под портретом текущего министра МВД, за неимением иных занятий, а у нормальных людей жизнь не состоит из одной службы/ работы.

19. Вверх #8819
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Действительно, что еще сотрудники милиции умеют?))
    Вы, наверное, не в курсе, но, в милиции многие сотрудники имеют по два, а то и три в/о. Некоторые, получив не юридическое образование и проработав на гражданке, потом пришли на работу в милицию. Другие, имея юробразование и работая в милиции, закончили не профильные вузы... Хороший следователь просто обязан быть эклектиком. Расследуя уголовные дела, приходится не только общаться с различными людьми, но и ориентироваться в разных сферах... И юридического образования иногда маловато. Чтобы оставаться профессионалом, с каждым новым делом нужно чему-то учиться, вникать в тонкости не юридической специальности и постоянно самосовершенствоваться...
    Понимаю, что гораздо интереснее обсуждать "оборотней в погонах", нежели признать факт существования талантливых не только в своей профессии СМ, но и талантливых СМ-художников, СМ-ремесленников, сотрудников, наделенных литературным даром, знающих в совершенстве один или несколько иностранных языков и т. п.
    Упреждая вопрос: "отчего же такие талантливые и разносторонние личности не идут на более высокооплачиваемую работу", отвечу: потому что в милиции, которая некоторым поперек горла стала, но без которой они не могут обойтись, такие Люди тоже нужны. Над ними можно потешаться, их можно не понимать, но, тем не менее, благодаря им милиции и удается помогать кому-то...
    Так что, выбор есть всегда и у каждого.

Это у тех оно единственное, кто на ночь свой ПМ полирует под портретом текущего министра МВД, за неимением иных занятий, а у нормальных людей жизнь не состоит из одной службы/ работы.
    Совершенно верно!

20. Вверх #8820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Романтика с большой дороги.
    Хочется ведь многим хоть какой-то власти, корочку, оружие, круговую поруку, чтобы самим безнаказанно нарушать законы и ощущать свою принадлежность к самой большой и легальной ОПГ страны, возвышаясь над обычными гражданами без ксив и погон. Да достаточно посмотреть на публикации в прессе о ДТП с участием сотрудников МВД в состоянии алкогольного опьянения, часто с летальным исходом и отсутствием наказания их за это, чтобы всё стало понятно и очевидно тем, кто ещё тешит себя какими-то иллюзиями.

я ж писал что рыбка сгнила, но кто то ведь и кражи раскрывает и убийства и грабежи
    получай сотрудники органов внутренних дел достойную оплату своего труда там бы работали нормальные грамотные люди и занимались бы своим делом, а так государство само заставляет милиционеров зарабатывать незаконным способом, потому как зарплата их меньше чем у секретарши.

Ответить в теме
Страница 441 из 1783 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права