Не стоит так категорично утверждать! Да, система оставляет желать лучшего. И недовольство в адрес этой самой системы и гражданские, и сами сотрудники высказывали всегда - и во время Вашей службы, и сейчас. Но Личности в милиции были во все времена. И все эти подковерные игры никоим образом не сказывались ни на их самооценке, ни на самоуважении... Я все-таки склонна считать, что не место красит человека

Если сейчас, выйдя в отставку, Вы растеряли это самое самоуважение и стыдитесь принадлежности к системе, которой, возможно, отдали не один год жизни, я лишь могу посочувствовать Вам. Наверное, тяжело осознать, что часть жизни потрачена зря, и не было возможности реализовать себя, помогая другим...
Тут пишут о том, что молодые сейчас поголовно идут в милицию из-за левых заработков, из-за возможности самоутвердиться за счет своих властных полномочий и т. п. Да, многие идут ради этих сомнительных благ. Но некоторые - по призванию. И благодаря таким ребятам, несмотря ни на что, можно утверждать, что милиция есть... и что человеку, оказавшемуся в беде, повезет именно на милиционера, а не на мента или мусора...
Насчет присвоения очередных спецзваний за деньги Вы, к сожалению, правы... С годами ситуация не меняется.
Порядок написал, что все это вранье и, якобы, кадровики сами бегают за сотрудниками...Не вранье это. Именно поэтому многие порядочные сотрудники перехаживают все мыслимые и немыслимые сроки в одном и том же звании...
Я в милицию пришла в 1993-м году. И да, действительно, с бумагой была напряженка. Приходилось печатать документы на отработанной бумаге, на обратной стороне бланков. Афиш не застала. Но периодически бумагу давали, как и остальные канцпринадлежности. И бензина заливали на АЗС в "канарейку" столько, сколько понадобится. а не по 10-15 литров на сутки...
Сейчас не обеспечивают абсолютно ничем!
Вы сами говорите о том, что в 90-х Вам казалось, что "это разруха,дальше уже некуда", но, ведь, не плюнули и не уволились почему-то (любопытно, почему?)
Я же, вспоминая 90-е годы, считаю, что тогда работать было проще и в плане обеспечения, и в плане человеческих и профессиональных отношений... С годами становилось все сложнее. Для кого-то милиция оказалась эдаким перевалочным пунктом (хоть со знаком "+", хоть со знаком "-"), а для кого-то, действительно, призванием (понимаю, что такое понятие, как призвание многими сейчас воспринимается, как атавизм)...
И вот снова возвращаюсь к вопросу: почему лично Вы дослужились в неудовлетворявшей Вас системе до пенсии, а не уволились раньше?
Наверное, верили, что в силах изменить что-то к лучшему, помочь, пусть не всем, но кому-то конкретному... Наверное потому, что, несмотря на все неурядицы, работа эта приносила Вам удовлетворение и была Вам в радость?..
Если это не так, то, повторюсь, я искренне сочувствую Вам, за потерянные годы и невозможность "переписать" свой "жизненный сценарий"...
Социальные закладки