Добрый день, девочки!
Выздоравливайте - кто болеет) Деткам - здоровья и радовать родителей!
|
Добрый день, девочки!
Выздоравливайте - кто болеет) Деткам - здоровья и радовать родителей!
Девчонки, я вас не понимаю насчет кесарева. Эта же полостная операция, серьёзное хирургическое вмешательство!!! Риск послеоперационных осложнений и ранних и поздних очень высокий!! "Изгнанная из рая, ты будешь в муках рожать детей своих" - библейская фраза, девочки. И муки эти быстро забываются. А вот ушитые мышцы на животе, опасность расхождения их, возникновения грыж и куча подобной фигни - атрибут не самый приятный именно опереации кесарева сечения. Да и шрам этот на всю оставшуюся жизнь кому нужен на пузике-то? Не придумывайте ничего, миллиарды таких как мы рожали сами и рожать будут!!! И как врач и как мама искренне советую не делать подобную фигню.
Сашуль, поправляйтесь! Нельке перенести болячку в лёгкой форме!Может и мы к вам выберемся
А по поводу КС...боялась и боюсь...
рожала самостоятельно...ничего страшного и болючего в этом нет....родила за 4 минуты.....элементарно...всё самое "весёлое" начинается потом)
а вот носить 9 месяцев-для меня долго и нудно.....токсикоз, большой пуз, изжога....фиииии..
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
я рожала сама.. но мне было больно. Очень. Но все равно, не жалею, что были ЕР, а не кесарево. Уверена, что второй раз будет легче))
КС без показаний-личное дело каждого.. у всех разные воспоминания о родах, разная родовая деятельность, разный болевой порог..Все вышеперечисленные осложнения после КС подтверждаю, плюс еще бесконечные спайки и боли, долгое восстановление, антибиотики и пр. прелести..А там-каждая выбирает сама, что для нее более приемлемо..
@nutri_julie
а мне нравился)) я пузик постоянно гладила (может, поэтому у меня малышь такой нежный?)), и даже потом, в первые дни после родов, когда прЫнц рядом лежал, я по привычке тянулась гладить пузик)) так привыкла к нему.
А токсикоз был страшный, да.. каждое утро отличная пробудка) но только 2-3 месяц беременности. Потом ушло)
Доброе утро звездочки!!! Ну что вроде весна на дворе!!!
Поздравляю!!! Сашенька ну а с другой стороны лучше сейчас ,чем потом когда постарше станет!!! Пусть ветрянка пройдет у вас в легкой форме!!!
О,сЭстра,у мну тож гайморит ,уже почти 3 недели,так сегодня уже и горло болит ,врач уже не знает ,что со мной делать !!!
И я сама рожала,но я потом уже просила ну сделайте мне КС ,но ...врач отказала и пришлось самой, схватки бррр.Хотя это все забывается,я помню только как сынишку показали и положили на грудь ...счастье, а и пальчики считала
я тоже оч люблю беременюшек...все такие красивые....
я тоже гладила свой пуз, и малая у меня нежная....но....было тяжко его носить...и токсикоз, и изжога, и заложенность носа, и невозможно спать как удобно...ну не в восторге я-это моё ИМХО
в общем так...мне нравится процесс и сам момент родов( я дождаться не могла, когда уже рожу и слава Богу было не больно и быстро)...а если всё остальное опустить, то в общем-то рожать-это чудесно![]()
согласна что операция это страшно!
ну Дашка, пусть не рожавшие так и думают
ты мне и за шугаринг бикини говорила "ты что там вообще не больно" я потом с Аленой смеялись с этого.
А вообще у каждого свой болевой порог, у меня он низкий, поэтому я немного по др смотрю нежели например Даша
А вообще каждый сам решает, кому удобно кесарево, кому ЕР!!! Его тело и вправе сам решать что с ним делать
И мне ...
Вот я почти то же самое выше написала
для меня и беременность была не веселой, не могу сказать что тяжело... но приятного мало![]()
точно, а подумайте про психо-эмоциональное состояние вашего ребеночка? это не относится к тем, кому было показано кесарево, или у кого было экстренное...
да роды это больно, но это для каждой женщины её инициация, переход на новый уровень самоощущения и самопонимания, становление её мировоззрения...
никого не уговариваю, но это мое ИМХО
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Конечно, если есть показания - надо кесарить "к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"))) Но покупать справки, чтобы не терпеть боль и распанахать себе живот под наркозом??? Прросто дикость какая-то, прошу сразу прощения у имеющих другую точку зрения. Да, кстати, есть и психологические особенности детей-"кесарят", которые с самого рождения не способны преодолевать трудности. Почитайте Станислава Гроффа об этом. Всё, что против природы, да ещё без веских на то оснований - однозначно неверно. Боль при родах физиологична, как и сама беременность, сами роды. Это часть процесса родоразрешения по естественным родовым путям для физиологичного появления ребенка на этот свет. Я, кстати, знаю примеры не только кесарева из-за нежелания терпеть боль, но и отказ от грудного вскармливания из-за боязни испортить грудь! Девочки - это же наше основное предназначение!!!
А после обычных родов, что риска нет, тоже достаточно.
У меня было КС по показанию, лично было все равно будет это обычные роды или КС, главное, чтоб с ребенком было все хорошо. Шрам конечно остается, но его практически не видно присмотреться надо, чтоб его увидеть, да и не на пузе он. Раньше кесарили от пупа до низу, а сейчас все аккуратно. Да и ни каких последствий не было, один момент, что первые две недели ходить было больно.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Социальные закладки