Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 441 из 2123 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 42454
  1. Вверх #8801
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это хоть "честнее", чем взвешивать товар вместе с подложкой, не обнуляя её перед взвешиванием. Пластиковая подложка, например, для филе сёмги, нарезки копчёной рыбы или мяса/колбасы дороговато выходит, не говоря уже о пластиковом судочке для развесной красной икры.
    так это надо сравнить итоговые цифры, сколько стоит подложка по "фиксированной" цене, и сколько "по весам". Ведь не всегда берешь именно красную рыбу/икру. Чаще берется что-то более дешевое.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #8802
    Посетитель Аватар для PR-Таврия В
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    хочу обратить внимание на грибы опята Семёрка в Таврии. купил вчера баночку, слил жидкость, а грибов то всего пол банки и сразу же вспомнил, почему перестал их там покупать. где-то с год назад, была точно такая же ситуация, даже фотки в тему Таврии выкладывал, но кого это волнует.....
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там ещё четверть луковицы, душистый перец горошком, ещё какая- то фигня, да, чтобы банку заполнить? Хочу обратить внимание, что грибы "с понтом опята" в баночках от очень многих "производителей", это не опята, а китайский нонейм (часто через Польшу проходящий, то есть, концы в воду), как по производителю, так и по сорту грибов. Не зря 0,5 л баночка "опЭньков" на базаре 20-25 грн., а 1 кг в магазине порядка 60-70 грн (ешё какой-то год назад было 35-40
    Эти грибы все знают и всегда спрашивают в наших магазинах.

Возможен разовый случай недовеса на несколько тысяч банок.

На этикетке информация: массовая часть опят – не менее 60%

3. Вверх #8803
    Золотые ручки

а я все про недовес )))
    тока что перемеряла в таврии в Афине семгу фасованную кусочками
    вес идеальный - то есть даже больше из-за подложки которая, к слову, не включена в цену
    приятно удивилась
    займусь на днях их сыром с колбаской

4. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от PR-Таврия В Посмотреть сообщение
    Эти грибы все знают и всегда спрашивают в наших магазинах.

Возможен разовый случай недовеса на несколько тысяч банок.

На этикетке информация: массовая часть опят – не менее 60%

т.е. вы считаете что 40% воды, это допустимая норма?(ну у вас получается да), не думал просто что надо ещё и искать на этикетке, такие подробности, теперь буду, спасибо.
    то что их спрашивают, я не спорю, они вкусные, но покупать воду? я в общем и перестал их покупать, выше писал почему. вообще беру другие на рынке, но их не оказалось и пришлось взять Семёрку.... и опять нарваться как раз на 60% грибов и 40 воды!? хотя чего удивляюсь, это же у вас норма оказывается...
    фотки делал, но вышли некачественные, но если хотите, скину.
    можно и в теме поискать, прошлогодние сообщения и фотки. хотя, чего это я? у вас же на полном серьёзе продаётся 40% воды, всё нормально, вопрос снят, грибы в чёрном списке....к сожалению....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #8805
    Живёт на форуме
    Всем доброго дня! Ребята, пожалуйста, не пройдите мимо и примите участие в

аукционе для реабилитации ребёнка с ДЦП.

Маме очень нужна материальная поддержка!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #8806
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Сегодня вот вычитала в соцсетях,что в Виртусе уже за подложку денежку берут.
    Интересно,право...
    Далеко не первый год они берут деньги за подложку на овощах или печенье/конфетах. Можно же и не брать с подложкой - всё, что есть на подложках, есть и на развес. То же самое печенье или овощи. Как бы логику я вижу: хочешь целенько-красивенько донести - плати дополнительно. Другой вопрос, если бы альтернативы не было.
    За упаковку кулинарии и фасованных пирожных/сластей они денег не берут, но и не оттаривают. Это факт
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #8807
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    в Наталке за контейнеры тоже денежку берут...
    Великолепный Гоша!

8. Вверх #8808
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    т.е. вы считаете что 40% воды, это допустимая норма?(ну у вас получается да), не думал просто что надо ещё и искать на этикетке, такие подробности, теперь буду, спасибо.
    то что их спрашивают, я не спорю, они вкусные, но покупать воду? я в общем и перестал их покупать, выше писал почему. вообще беру другие на рынке, но их не оказалось и пришлось взять Семёрку.... и опять нарваться как раз на 60% грибов и 40 воды!? хотя чего удивляюсь, это же у вас норма оказывается...
    можно и в теме поискать, прошлогодние сообщения и фотки. хотя, чего это я? у вас же на полном серьёзе продаётся 40% воды, всё нормально, вопрос снят, грибы в чёрном списке....к сожалению....
    Не пойму, чего ты кипишуешь! Почем эти грибы таврийские? А почем на рынке на развес? Невозможно закатанные в банки грибы продавать без рассола(воды), по ГОСТу вроде 30% рассола вполне допускается(могу ошибаться!). Там на этикетке про массовую долю грибов в банке разве ничего не написано?
    Вот другой вопрос - страна их происхождения, учитывая, что в этом году(да и в прошлом) в Украине осенних опят не наблюдалось.

9. Вверх #8809
    Дитя супермаркетов

а чем китайские грибы хуже наших ? они там не такие грибистые?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #8810
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ты гречку китайскую ела?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #8811
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Да ничем, просто китаезы слишком увлекаются химией

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты гречку китайскую ела?
    А что с гречихой китайской не так? Я покупал Украинскую зирку где честно было написано выращено в китае, гречка как гречка... если ты о горечи которая попадалась а развесной гречке, так это издержки транспортировки..
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #8812
    Речь же не об отличии. Если производитель на этикетке честно указывает страну происхождения сырья, то какие могут быть вопросы.

13. Вверх #8813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    А в обжоре не берут.

14. Вверх #8814
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а не должны

недавно здесь с представителем наталки общались на эту же тему

15. Вверх #8815
    Посетитель Аватар для 'ZADIRA'
    Хуже всем! абсолютно всем,что не возьми!
    Вкус,запах,цвет.
    Полезных веществ - 0

---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 в 15:47 ----------

В таврии вообще развод считается нормой вещей.

16. Вверх #8816
    Цитата Сообщение от 'ZADIRA' Посмотреть сообщение
    В таврии вообще развод считается нормой вещей.
    Так в чем развод? Количество грибов на банку указано? Цену знаешь? Сопоставь с ценой на рынке или в отделе кулинарии на развесные. И где в итоге развод?
    Да и полезности в грибах даже не китайских чуть больше чем 0,1 - исключительно тяжелая пища, которая не усваивается организмом и по мнению диетологов грибы - продукт абсолютно бесполезный, а детям и людям с малейшими заболеваниями жкт грибы категорически противопоказаны.

17. Вверх #8817
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Так в чем развод? Количество грибов на банку указано? Цену знаешь? Сопоставь с ценой на рынке или в отделе кулинарии на развесные. И где в итоге развод?
    Да и полезности в грибах даже не китайских чуть больше чем 0,1 - исключительно тяжелая пища, которая не усваивается организмом и по мнению диетологов грибы - продукт абсолютно бесполезный, а детям и людям с малейшими заболеваниями жкт грибы категорически противопоказаны.
    Вы абсолютно не понимаете маркетинговых нюансов...
    Начнем с того ,что это с самого начала продукт 2 сорта.
    В СССР за такие грибы отправили бы лес валить на 20 лет.
    Суть в том, что есть нормальное ДСТУ. Там указано сколько необходимо рассола для грибов и тп...
    Весь фокус в том ,что покупатель не должен,абсолютно не должен вникать в эти вещи ... он должен быть уверен в том,что когда он купит банку грибов,то там будет именно банка с грибами ,а не рассол нитрита натрия с вместимостью грибов.

пс.
    Это типа напомнило ситуацию с кредитами и прочей фигней. "В чем развод... в чем ...? там же все написано мелким шрифтом".
    У нас нет "честного маркетинга".

18. Вверх #8818
    Цитата Сообщение от 'ZADIRA' Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно не понимаете маркетинговых нюансов...
    Начнем с того ,что это с самого начала продукт 2 сорта.
    В СССР за такие грибы отправили бы лес валить на 20 лет.
    Суть в том, что есть нормальное ДСТУ. Там указано сколько необходимо рассола для грибов и тп...
    Весь фокус в том ,что покупатель не должен,абсолютно не должен вникать в эти вещи ... он должен быть уверен в том,что когда он купит банку грибов,то там будет именно банка с грибами ,а не рассол нитрита натрия с вместимостью грибов.
    И в СССР гавна в магазинах хватало, хотя правильней сказать, что и его на всех не хватало. И лес никого за это валить не отправляли. Сейчас же кроме ДСТУ есть еще и ТУ. Но вопрос же не в этом! На этикетке написано, сколько там грибов? Читай! Читать полезно

Кстати, нытики всем недовольные, а вы дома пробовали консервацией тех же опят заниматься? Сколько в итоге грибов получается в поллитровой банке?
    Последний раз редактировалось Pierre Aronnax; 16.01.2013 в 20:59.

19. Вверх #8819
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    И в СССР гавна в магазинах хватало, хотя правильней сказать, что и его на всех не хватало. И лес никого за это валить не отправляли. Сейчас же кроме ДСТУ есть еще и ТУ. Но вопрос же не в этом! На этикетке написано, сколько там грибов? Читай! Читать полезно

Кстати, нытики всем недовольные, а вы дома пробовали консервацией тех же опят заниматься? Сколько в итоге грибов получается в поллитровой банке?
    С какого чуда на на "ты": "Я вроде с вами не пил брудершафта".
    Уважаемый , Pierre ,читать полезно Булгакова,Достоевского... Обогащайтесь далее читая этикетки.
    Вы не понимаете ничего в корне. Не имеет значение Что есть ДСТУ И ТУ ... Я вам могу придумать такое ТУ ,что вместо грибов в банке будут сопли,укажу взаимоотношение соплей к грибам (10 % грибов).С точки зрения закона я буду прав ... НО ЭТО ПРАВИЛЬНО ???? Этот продукт вообще имеет право на жизнь?
    Есть определенные факты! Я вообще сомневаюсь в ваших познаниях о СССР(в этой области) . За продуктовым рядом следили.
    Самые хреновые грибы в союзе - это самые лучшие сегодня.

И не нойте . Будьте довольны тем г-ном которое вам продают. Факты есть факты.

20. Вверх #8820
    Золотые ручки

'ZADIRA' еще полезно читать правила форума на котором ораторствуешь, чтоб не задавать глупых вопросов по поводу "Ты"

Ответить в теме
Страница 441 из 2123 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права