Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 441 из 534 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 10663
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    У Вас последние сообщения такой крик души, как будто в детей электродом тыкают.

Про принятие и безусловную любовь по-моему 100500 раз уже сказано: есть забота, есть воспитание. Одна нога левая, другая правая. Не надо доказывать непонятно кому, что без левой ноги никуда. Понятно что без неё никуда. Только без правой тоже особо не попрыгаешь. Эти ноги не спорят друг с другом, они работают В ПАРЕ! Обеими надо пользоваться для полноценной ходьбы.

2. Вверх #8802
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    То,что вы сейчас написали,я считаю это направлением,а не воспитанием.

Нет невоспитанного ребёнка,есть плохо направляющие родители,а плохо направляющие родители это те родители,которых в своё время их родители плохо направляли.

Я против того,чтобы вешать ярлыки на ребёнка:плохой,хороший.Ребёнок это кривое зеркало родителей,как говорится:нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.
    Как карета после 12 превращается в тыкву, так и ребёнок после 18 превращается во взрослого. И миру после этого абсолютно наплевать, кто и как его направлял, кто и как считает, кто против чего. Спрашивать социум будет с него и требования предъявлять будет ему.

3. Вверх #8803
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    У Вас последние сообщения такой крик души, как будто в детей электродом тыкают.

Про принятие и безусловную любовь по-моему 100500 раз уже сказано: есть забота, есть воспитание. Одна нога левая, другая правая. Не надо доказывать непонятно кому, что без левой ноги никуда. Понятно что без неё никуда. Только без правой тоже особо не попрыгаешь. Эти ноги не спорят друг с другом, они работают В ПАРЕ! Обеими надо пользоваться для полноценной ходьбы.
    Нет,никакого крика души.
    Просто читая тему и сообщения,понимаю,что взрослые считают себя всегда хорошими,правыми и правильными,а вот детей не правильными и плохими.
    Направление это не есть забота.Я никому ничего не доказываю,я выражаю своё мнение,причём здесь левая нога и правая не понимаю.
    В принципе по такому же сценарию,дети общаются с родителями,ребёнок родителю своим поведением показывает,что меня надо просто любить и принимать,а родитель ему начинает втирать о левой и правой ноге и рассказывать,что,сынок не путай заботу с воспитанием.Вот сейчас я буду тебя воспитывать,а вот когда я тебе насыпаю обед,это я о тебе забочусь.

4. Вверх #8804
    Пришла и говорю...
    Как карета после 12 превращается в тыкву, так и ребёнок после 18 превращается во взрослого. И миру после этого абсолютно наплевать, кто и как его направлял, кто и как считает, кто против чего. Спрашивать социум будет с него и требования предъявлять будет ему.
    Отлично,так подготовьте ребёнка к этому выходу в мир,а не стращайте и не затюкивайте детей,своими диагностиками,психиатрами и воспитанием их хорошими,воспитанными и порядочными людьми.
    Дайте возможность ребёнку быть,а не казаться,быть плохим,быть хорошим,быть разным.

5. Вверх #8805
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Может я, кого то разочарую, а может даже многих, а может даже очень!

Человек это социальное животное, а иногда его поведение хуже, чем у самых «плохих животных» вместе взятых. И человеком он не рождается - он рождается животным – человеком его делает – социум среда обитания, обучения и воспитания. Если человека будет «воспитывать» собака он вырастет собакой, а если обезьяна – обезьяной, но по внешним признакам будет похож на человека.

Геном человека, например свиньи и крысы настолько схожи, что не каждый специалист может их сразу отличить без специальной аппаратуры.

Название человек – это только название – пустой звук вырванный из контекста:

Цитата: «Человек как биологический вид (Homo sapiens) относится к царству Животные, типу Хордовые, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды. Несмотря на большое сходство с другими человекообразными обезьянами, человек отличается от них рядом черт, связанных с прямохождением, членораздельной речью и общественным характером поведения».

Как специалист в своих, областях медицине и психологии, могу добавить ещё одно наиболее существенное отличие – наличие в структуре сознания – самосознания.

Эта особенность развития мозга позволяет нам выделять себя из окружающего мира, но эта же особенность играет с нами и злую шутку - некоторые думают, что они боги и «висят над природой». Надо просто открыть учебник биологии и посмотреть, кто к чему относится и соответственно кто кем является!!!

В школе надо внимательно изучать биологию – тогда может быть мании величия не будет!

6. Вверх #8806
    В принципе по такому же сценарию,дети общаются с родителями,ребёнок родителю своим поведением показывает,что меня надо просто любить и принимать,а родитель ему начинает втирать о левой и правой ноге и рассказывать,что,сынок не путай заботу с воспитанием.Вот сейчас я буду тебя воспитывать,а вот когда я тебе насыпаю обед,это я о тебе забочусь.
    Имеется некоторая разница в мировоззрении.

В вашем мире есть совершенный ребёнок и затюканные взрослые, которые его хотят в свою больную секту затюкать. В моём мире есть беспомощный ребёнок, которого взрослый обязан подготовить ко взрослому миру, иначе тот останется неполноценным.

В первом случае (вашем) нужно просто дать ребёнку быть и не уродовать его изначально совершенную природу. Во втором случае (моём) в ребёнке нужно вырастить полезные качества и не дать сформироваться вредным.

Какой из взглядов на воспитание более правильный? Да пофигу на самом деле. Те, у кого есть своя голова на плечах, знали ответ задолго до нашего разговора.

7. Вверх #8807
    Пришла и говорю...
    Имеется некоторая разница в мировоззрении.

В вашем мире есть совершенный ребёнок и затюканные взрослые, которые его хотят тоже в свою больную секту затюкать. В моём мире есть беспомощный ребёнок, которого взрослый обязан подготовить ко взрослому миру, иначе тот останется неполноценным.

В первом случае (вашем) нужно просто дать ребёнку быть и не уродовать его изначально совершенную природу. Во втором случае (моём) в ребёнке нужно вырастить полезные качества и не дать сформироваться вредным.

Какой из взглядов на воспитание более правильный? Да пофигу на самом деле. Те, у кого есть своя голова на плечах, знали ответ задолго до нашего разговора.
    Вот с последним предложением я соглашусь!)))
    В любом случае,моё видение мира вы не верно озвучили и представляете)но вы верно заметили,да,это неважно и пофигу на самом деле.)

8. Вверх #8808
    В любом случае,моё видение мира вы не верно озвучили и представляете)
    Дак понятно что неверно. Что взять с психолога?

9. Вверх #8809
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А я вот заметила, что у психологов разных полов тоже разные взгляды на воспитание детей. Женщины не столь категоричны, как мужчины Всё-таки, мужскую натуру не переделать.

Вообще, природой заложено, что воспитанием детей должна заниматься женщина. Она и поощряет и наказывает. У мужчины роль простая - дать семя, накормить, защитить, может научить чему-то. Особенно, если отождествлять человека с животным. Где это видано, чтобы самцы потомством занимались.

10. Вверх #8810
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Где это видано, чтобы самцы потомством занимались.
    Ответ на расстоянии вытянутой руки. Наберите в гугле "самцы занимаются потомством". Про волков особенно.

11. Вверх #8811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Может я, кого то разочарую, а может даже многих, а может даже очень!

Человек это социальное животное, а иногда его поведение хуже, чем у самых «плохих животных» вместе взятых. И человеком он не рождается - он рождается животным – человеком его делает – социум среда обитания, обучения и воспитания. Если человека будет «воспитывать» собака он вырастет собакой, а если обезьяна – обезьяной, но по внешним признакам будет похож на человека.

Геном человека, например свиньи и крысы настолько схожи, что не каждый специалист может их сразу отличить без специальной аппаратуры.

Название человек – это только название – пустой звук вырванный из контекста:

Цитата: «Человек как биологический вид (Homo sapiens) относится к царству Животные, типу Хордовые, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды. Несмотря на большое сходство с другими человекообразными обезьянами, человек отличается от них рядом черт, связанных с прямохождением, членораздельной речью и общественным характером поведения».

Как специалист в своих, областях медицине и психологии, могу добавить ещё одно наиболее существенное отличие – наличие в структуре сознания – самосознания.

Эта особенность развития мозга позволяет нам выделять себя из окружающего мира, но эта же особенность играет с нами и злую шутку - некоторые думают, что они боги и «висят над природой». Надо просто открыть учебник биологии и посмотреть, кто к чему относится и соответственно кто кем является!!!

В школе надо внимательно изучать биологию – тогда может быть мании величия не будет!
    А Вернадский со своей ноосферой-это в какой подвид животного мира, стесняюсь спросить...

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А я вот заметила, что у психологов разных полов тоже разные взгляды на воспитание детей. Женщины не столь категоричны, как мужчины Всё-таки, мужскую натуру не переделать.

Вообще, природой заложено, что воспитанием детей должна заниматься женщина. Она и поощряет и наказывает. У мужчины роль простая - дать семя, накормить, защитить, может научить чему-то. Особенно, если отождествлять человека с животным. Где это видано, чтобы самцы потомством занимались.
    Я думаю, что женщина создана как раз для заботы, а мужчина - для воспитания. В истории много примеров, когда воспитанием детей, особенно мальчиков, занимались мужчины. Или вы о временах пещерных людей?) Тогда вообще никакого института семьи не было. Дал по башке дубиной, сделал свое дело и свалил в закат. И таки-да, не воспитывал)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #8813
    Ответ на расстоянии вытянутой руки. Наберите в гугле "самцы занимаются потомством". Про волков особенно.
    Так мы же к приматам относимся
    Понравилась фраза в одной статье: "....самцы приматов могут уделять внимание детенышу в расчете на последующую «благосклонность» самки... " https://scisne.net/a-2307

14. Вверх #8814
    Так мы же к приматам относимся
    Если речь о высших приматах (тех что apes, а не monkeys), то там тем более всё как у нас. Самцы огромное внимание детям уделяют. И своим, и чужим.

Вообще всё что у нас есть, уже было у высших приматов. Мы как вид только масштабировали нажитое благодаря конструированию символов. Поэтому от стаи в 120 особей смогли создать искусственные сообщества по сходным признакам (государство/религия/идеология и т.д.) Но если пройтись по соцсетям, станет заметно что реальный круг близких знакомств всё так же ~120 особей.

15. Вверх #8815
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Я думаю, что женщина создана как раз для заботы, а мужчина - для воспитания. В истории много примеров, когда воспитанием детей, особенно мальчиков, занимались мужчины. Или вы о временах пещерных людей?) Тогда вообще никакого института семьи не было. Дал по башке дубиной, сделал свое дело и свалил в закат. И таки-да, не воспитывал)
    Это те времена, когда воспитали беспощадных воинов?

P.S. Я вообще категорически "за" воспитанием папой сына, но я не понимаю вселенского ужаса от воспитания сына матерью.
    Все воспитатели - женщины, учителя младших классов (да и так в подавляющем большинстве) - женщины, даже директора школьных и дошкольных заведений, педагоги иностранных языков, руководители кружков чаще всего женского пола. То есть, пока пацан в армию не загремит, подавляющее количество времени он проводит с женщиной, и она ругает и хвалит. Мужчина может решать какие-то действительно важные моменты, но никак не повседневные. Исключительно доброй и заботливой женщина в современном мире быть не может априори. Важно просто, чтобы мужчина (отец) хорошо выполнял свою роль защитника, добытчика и мог побеседовать с парнем на мужские темы. Ну и понятно, что мама не научит гайки крутить, в войнушки играть, на машине ездить.

16. Вверх #8816
    Если речь о высших приматах (тех что apes, а не monkeys), то там тем более всё как у нас. Самцы огромное внимание детям уделяют.

Вообще всё что у нас есть, уже было у высших приматов. Мы как вид только масштабировали нажитое благодаря конструированию символов. Поэтому от стаи в 120 особей смогли создать искусственные сообщества по сходным признакам (государство/религия/идеология и т.д.) Но если пройтись по соцсетям, станет заметно что реальный круг близких знакомств всё так же ~120 особей.
    А какое именно внимание и в каком возрасте? Есть ссылка на статьи? Реально интересно стало. Если что, сама поищу, не вопрос. Но вдруг у вас информация сохранилась

17. Вверх #8817
    А какое именно внимание и в каком возрасте? Есть ссылка на статьи? Реально интересно стало. Если что, сама поищу, не вопрос. Но вдруг у вас информация сохранилась
    Я эту информацию в голове ношу. Не знаю зачем (хотя вот, пригодилась).

Погуглите Ноя Нахари, у него есть научно-популярная книга об истории человечества. Там про это должно быть тоже.

18. Вверх #8818
    Я эту информацию в голове ношу. Не знаю зачем (хотя вот, пригодилась).

Погуглите Ноя Нахари, у него есть научно-популярная книга об истории человечества. Там про это должно быть тоже.
    ок. спасибо. посмотрю.

19. Вверх #8819
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Это те времена, когда воспитали беспощадных воинов?

P.S. Я вообще категорически "за" воспитанием папой сына, но я не понимаю вселенского ужаса от воспитания сына матерью.
    Все воспитатели - женщины, учителя младших классов (да и так в подавляющем большинстве) - женщины, даже директора школьных и дошкольных заведений, педагоги иностранных языков, руководители кружков чаще всего женского пола. То есть, пока пацан в армию не загремит, подавляющее количество времени он проводит с женщиной, и она ругает и хвалит. Мужчина может решать какие-то действительно важные моменты, но никак не повседневные. Исключительно доброй и заботливой женщина в современном мире быть не может априори. Важно просто, чтобы мужчина (отец) хорошо выполнял свою роль защитника, добытчика и мог побеседовать с парнем на мужские темы. Ну и понятно, что мама не научит гайки крутить, в войнушки играть, на машине ездить.
    Насчет педагогов - мужчин среди них тоже немало (я не говорю о педагогах младших классов). Перекос можно объяснить тем, что это физически легкий труд. Из личных наблюдений могу сказать, что действительно, в семьях с правильным "распределением ролей" проблем с детьми значительно меньше.
    З.Ы. не психолог, обыватель)

З.З.Ы. интересная инфа попалась сегодня, напомнило недавние посты в теме на тему выполнения уроков и нейронных связей, цитирую:
    "После смерти отца пятилетнего Пуччини отправили на учение к его дяде Фортунато Маджи, который считал его плохим, недисциплинированным учеником и, как пишет современный биограф композитора, награждал его болезненным пинком по голени за каждую фальшивую ноту, после чего у Пуччини всю жизнь рефлекторно возникала боль в ноге от фальшивых нот."

Puccini: His Life and Works, Julian Budden.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 30.10.2017 в 13:11.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #8820
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Это "безусловное принятие" уже оскомину набило)))
    Может, я неправильно термин понимаю, но получается, что дети - это какие-то высшие существа из страны Эльфов, а взрослые должны их обслуживать, прислуживать, поощрять и угождать. Во всем, просто потому, что ребёнок есть. Подавляя собственные желания и стремления, планы и социальный комфорт во имя Высшей Безусловности Принятия)))
    Изначально дети - это все же маленькие зверёныши, Докдок прав. И их надо социализировать, а личного примера для этого не хватит, ведь разница в опыте несоизмерима. Сначала послушание, потом самосознание. Сначала социализация, потом персонализация (первый курс социальной психологии, не?)
    А вот методы - о них уже говорили, интерпретация их различна в каждой семье.
    Просто позволить быть - может слишком дорого обойтись, если ребёнок, например, решит, "побыть" пешеходом на оживленной трассе или даже просто побыть в центре внимания на дне рождения другого ребёнка и забрать его подарки))) это к примеру.

Ответить в теме
Страница 441 из 534 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права