Вот хочу посоветоваться. У меня дома достаточно большое хозяйство металлических форм, всего хватает. Но с металлическими же возни

и помой, и помажь, и посыпь, и кружочки вырежи на донышко... Вчера я часа полтора только подготовкой форм занималась. А потом еще в час ночи перемывала всё это добро.
Я уже давненько пытаюсь приспособиться к бумажным формам. То у меня они сильно прилипали, прям влипали в паски, то деформировали - паски кривые получались... Ну в общем, всё не слава Богу

Уже лет пять я даже не смотрела в сторону бумажных форм. А сейчас снова решила рискнуть))) И из всего количества взяла на пробу три бумажные формы, из такой гладкой промасленной бумаги. Я в курсе, что лучше всего силиконизированная, но на этикетке не написано было, что за бумага. Ничем не сыпала и не мазала. Короче, три паски испекла в бумажных - ну почти нормально. Красивые, поднялись только до краев формы, ничего не влипло и не пригорело. Но: верх пасочек плоский, как пенёк. В металлических формах то же самое тесто (одновременно на расстойке было и в духовке) - верхушки округлые, как положено. А в бумажных во всех - пеньки

Ну что ж такое! Может, в них теста больше надо класть? Или может, тесто из холодильника жидковатое и не очень подходит для бумажных форм?
Девчонки, расскажите, кто пользуется бумажными формами, какие берете, как используете? Может, секреты какие есть? Насчет обсыпать и обмазать - проходили. Не помогло, даже хуже стало)
Социальные закладки