Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 441 из 444 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    девочки, хочу впервые попробовать по рецепту из холодильника.
    смущает количество масла.... не много?
    Не много ,каждый год пеку ,беру домашнее масло . Сейчас уже в духовке стоят

3. Вверх #8802
    Очень вкусная ещё вот эта Пасха ,я делаю ее и с холодильника

https://youtu.be/UBQONIqlnuk

4. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    я только сегодня замесила, наверное в субботу утром буду печь.
    Если тесто на ночь выставить из холодильника нормально будет? или перестоит? лучше часа в три ночи?

купила в этом году дрожжи "Духмяна хата", и духман у них((( ужас! я вот теперь думаю или они такие сильно пахнущие или.... срок нормальный, на вид и по консистенции тоже норм

5. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Замесила поставила в холодильник
    а тесто не растет,
    в квартире отопление выключили если я выставлю с холодильника, боюсь не подымится
    дрожи живые львовские, развела сработали, тесто не увеличивается

6. Вверх #8805
    Спасибо!
    я только сегодня замесила, наверное в субботу утром буду печь.
    Если тесто на ночь выставить из холодильника нормально будет? или перестоит? лучше часа в три ночи?

купила в этом году дрожжи "Духмяна хата", и духман у них((( ужас! я вот теперь думаю или они такие сильно пахнущие или.... срок нормальный, на вид и по консистенции тоже норм
    Нормально будет у меня стояло полторы суток ,дрожжи тоже Духмянв хата .

7. Вверх #8806
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    а тесто не растет,
    в квартире отопление выключили если я выставлю с холодильника, боюсь не подымится
    Сколько стоит тесто в холодильнике ?

8. Вверх #8807
    Модератор
    Духмяна Хата это т.н. "осмотолерантные" дрожжи, или дрожжи "для сдобы".
    Их особенность в том, что могут долго и постоянно работать с тестом с большим содержанием сахара и жиров, почти как закваска.
    При активации с сахаром и молоком могут не давать шапку или давать небольшую - это норм.

Применяются в рецептах, где есть долго выбраживание теста или опары, теплое или холодное, и/или если нужна длительная финальная расстойка в формах.
    Особенно рекомендованы для италийских куличей Коломба/Панеттоне/Венецианка.
    Для "быстрых" пасочек особых преимуществ перед Львовскими или Криворожскими не имеют, работают как обычные.

9. Вверх #8808
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а тесто не растет,
    не переживайте, с этим тестом такое бывает, в процессе расстойки оно вырастет. Я включаю духовку на время расстойки. Если духовка позволяет, то тесто уже в формочках можно в неё на расстойку поставить на низкой температуре.
    Вот посмотрите, были такие истории со многими

Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, я пекла по такому рецепту несколько лет назад и все было отлично, они на утро из кастрюли убежали. А сегодня утром глянула, а тесто стоит, может процентов на 30 максимум увеличилось. Правда консистенция другая стала. Что делать? Выкладывать в формы на 1/3 и греть в духовке?
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Татка писала, что тесто может и не подняться. Консистенция и должна быть другая. Начинайте согревать- это долгий процесс, а потом в формы
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    я в том году пекла впервые, тесто в холодильнике не поднялось вообще, я переживала безумно. Но когда согрелось, чуток поднялось и уже в духовке стали расти куличики, но шапки не было

Подскажите, пожалуйста, цукаты кубиками везде пропали или где-то можно купить ещё? Обнаружила такой вот провал вчера-сегодня, ни в магазинах, ни в супермаркетах нету
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #8809
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не переживайте, с этим тестом такое бывает, в процессе расстойки оно вырастет. Я включаю духовку на время расстойки. Если духовка позволяет, то тесто уже в формочках можно в неё на расстойку поставить на низкой температуре.
    Вот посмотрите, были такие истории со многими

Подскажите, пожалуйста, цукаты кубиками везде пропали или где-то можно купить ещё? Обнаружила такой вот провал вчера-сегодня, ни в магазинах, ни в супермаркетах нету
    Надо на рынке поискать, на Киевском рынке полно цукатов

11. Вверх #8810
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А сколько штучек получается по рецепту "из холодильника"?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

12. Вверх #8811
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А сколько штучек получается по рецепту "из холодильника"?
    У автора в рецепте написано 2*400 гр, у меня 2*480. Много сухофруктов кладу.

13. Вверх #8812
    Модератор
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В Пряной хате, они это называют Тутти-Фрутти, на самом деле это апельсиновые цукаты Nappi (Италия), кубик 6х6мм

14. Вверх #8813
    Частый гость Аватар для Julika
    Всем привет! У меня тоже вопрос про холодильничные паски - после того как тесто из холодильника принимает уже комнатную температуру, перед раскладкой в формы, в рецепте указано "обмять", но там консистенция такая, что его можно только ложкой перемешать и ей же в формы разложить. Руками никак, слишком липкое и вязкое. Так должно быть? Спасибо!

Я что-то в этом году всё только новое для себя пробую, два рецепта уже попробовала - по Похлёбкину и на венском тесте, теперь вот быстрые затеяла, а ещё ж нужно свои традиционные замесить, ну это уже завтра))
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

15. Вверх #8814
    Посетитель Аватар для mamadu
    Надо на рынке поискать, на Киевском рынке полно цукатов
    На Киевском, где орехи и сухофрукты. Вчера видела ещё в Копейке на Глушко цукаты. На Южном не было
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

16. Вверх #8815
    Живёт на форуме Аватар для odessadim
    В этом году такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4039AF2F-B182-4F54-B793-0AD56D05DCB3.jpeg
Просмотров: 65
Размер:	100.2 Кб
ID:	13581986
    Знай то что ты хочешь

17. Вверх #8816
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня тоже вопрос про холодильничные паски - после того как тесто из холодильника принимает уже комнатную температуру, перед раскладкой в формы, в рецепте указано "обмять", но там консистенция такая, что его можно только ложкой перемешать и ей же в формы разложить. Руками никак, слишком липкое и вязкое. Так должно быть? Спасибо!
    у меня так один раз тесто из формочек сбежало в духовке и не только у меня, были тут такие же отзывы. После этого уменьшаю количество масла. Я бы добавила немного муки и расстояла один раз, потом бы уже по формочкам.

Спасибо всем за подсказки, где купить цукаты!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #8817
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня тоже вопрос про холодильничные паски - после того как тесто из холодильника принимает уже комнатную температуру, перед раскладкой в формы, в рецепте указано "обмять", но там консистенция такая, что его можно только ложкой перемешать и ей же в формы разложить. Руками никак, слишком липкое и вязкое. Так должно быть?
    Приветик! Да, оно должно быть липкое и вязкое, всё правильно. Можно смазать руки подсолнечным маслом и примять его. Я не делаю этого, просто раскладываю по формочкам, в процессе раскладки оно уже и обминается) Вот так руками в масле и раскладываю, ложкой терпения не хватает))
    Я уже выпекла вчера, замешивала на 2 кг муки. Закончила к часу ночи так что фото не делала) украшать буду сегодня вечером. У меня всё, что надо росло и поднималось, как надо.
    Последний раз редактировалось eloissa; 14.04.2023 в 11:21.

19. Вверх #8818
    Вот хочу посоветоваться. У меня дома достаточно большое хозяйство металлических форм, всего хватает. Но с металлическими же возни и помой, и помажь, и посыпь, и кружочки вырежи на донышко... Вчера я часа полтора только подготовкой форм занималась. А потом еще в час ночи перемывала всё это добро.
    Я уже давненько пытаюсь приспособиться к бумажным формам. То у меня они сильно прилипали, прям влипали в паски, то деформировали - паски кривые получались... Ну в общем, всё не слава Богу Уже лет пять я даже не смотрела в сторону бумажных форм. А сейчас снова решила рискнуть))) И из всего количества взяла на пробу три бумажные формы, из такой гладкой промасленной бумаги. Я в курсе, что лучше всего силиконизированная, но на этикетке не написано было, что за бумага. Ничем не сыпала и не мазала. Короче, три паски испекла в бумажных - ну почти нормально. Красивые, поднялись только до краев формы, ничего не влипло и не пригорело. Но: верх пасочек плоский, как пенёк. В металлических формах то же самое тесто (одновременно на расстойке было и в духовке) - верхушки округлые, как положено. А в бумажных во всех - пеньки Ну что ж такое! Может, в них теста больше надо класть? Или может, тесто из холодильника жидковатое и не очень подходит для бумажных форм?
    Девчонки, расскажите, кто пользуется бумажными формами, какие берете, как используете? Может, секреты какие есть? Насчет обсыпать и обмазать - проходили. Не помогло, даже хуже стало)

20. Вверх #8819
    а тесто не растет
    Как ваше тесто поживает сегодня?

21. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Вот хочу посоветоваться. У меня дома достаточно большое хозяйство металлических форм, всего хватает. Но с металлическими же возни и помой, и помажь, и посыпь, и кружочки вырежи на донышко... Вчера я часа полтора только подготовкой форм занималась. А потом еще в час ночи перемывала всё это добро.
    Я уже давненько пытаюсь приспособиться к бумажным формам. То у меня они сильно прилипали, прям влипали в паски, то деформировали - паски кривые получались... Ну в общем, всё не слава Богу Уже лет пять я даже не смотрела в сторону бумажных форм. А сейчас снова решила рискнуть))) И из всего количества взяла на пробу три бумажные формы, из такой гладкой промасленной бумаги. Я в курсе, что лучше всего силиконизированная, но на этикетке не написано было, что за бумага. Ничем не сыпала и не мазала. Короче, три паски испекла в бумажных - ну почти нормально. Красивые, поднялись только до краев формы, ничего не влипло и не пригорело. Но: верх пасочек плоский, как пенёк. В металлических формах то же самое тесто (одновременно на расстойке было и в духовке) - верхушки округлые, как положено. А в бумажных во всех - пеньки Ну что ж такое! Может, в них теста больше надо класть? Или может, тесто из холодильника жидковатое и не очень подходит для бумажных форм?
    Девчонки, расскажите, кто пользуется бумажными формами, какие берете, как используете? Может, секреты какие есть? Насчет обсыпать и обмазать - проходили. Не помогло, даже хуже стало)
    по формам... металлические нагреваются сами по себе, там как минипечка в печке) наверное поэтому в них паски больше поднимаются

Ответить в теме
Страница 441 из 444 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права