Тема: Свекрови - II
Если ситуация серьезная, то ты можешь не обращать внимания на все мансы-реверансы.. а жестко сказать о ситуации, что так и так.. не фукайте деньги, т.к. скоро они нужны будут на здоровье Вашего же сына.. Когда ситуации серьезная, то приоритеты меняются и все вежливости и деланья лиц уходят на второй-десятый план.
Если ситуация не до такой степени, то.. как ни крути.. но вы взрослые люди и если острая ситуация с финансами, то лучше не сидеть в больнице, а искать заработок.. а свекровь можно нагрузить кормежкой три раза в день своего сына.
Извините.. я до конца не знаю ситуацию.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.03.2013 в 21:34.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А Спорт-тайм уже ответила.
Не знаю, конечно.... Как по мне, транжирить деньги на ерунду, когда в семье кто-то длительно болеет, - ИМХО, кощунственно как-то...
Хотя, может, болеющему сыну полезны экзотические фрукты... может, там содержатся какие-то необходимые ему микроэлементы...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну, проблема тут, как обычно не в свекрови, а в коммуникациях. Бюджет семейный есть? Нет, составь, есть-придерживаетесь. Мнения могут быть разные. Но жизненные приоритеты должны быть в семье едиными. Сам не понимает-объясняй, аргументируй. В конце концов, за маму вы не отвечаете сейчас, а за ребенка ответственность делите пополам. Поэтому сначала ребенку, потом все остальное. Хотя, честно говоря), дешевые туфли ремонту не помеха) Слишком уж разный порядок цифр) Реально я бы не покупала только потому, что я вообще не понимаю, как можно покупать обувь пожилому человеку с проблемными ногами БЕЗ этого самого человека, ну разве что бесформенные чуни типа угг. А туфли.. ИМХО, деньги на ветер. И все это можно объяснить мужу. Он же не тупой, просто неосведомленный)
Вообще, в идеале сын должен поговорить на эту тему с мамой, я думаю. Объяснить ей положение вещей и спросить, может ли он рассчитывать на помощь. Ну, по-ходу объяснить, какую именно помощь он от нее ждет.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Девочки, вы меня рассмешили)
Я понимаю, что вы хотите как лучше, но совет Марисоль - пусть муж покупает маме - не совет вовсе!
У них же общий бюджет! В любом случае, Марисоль купит или муж купит, какая на фиг разница, пострадает их бюджет и потом Марисоль будет его кроить - перекраивать...
Тут надо как-то донести до мамО, что нет у них средств сейчас.
У нас такое было какой-то период с моим папой, он постоянно нам давал заказы, что ему нужно, мы покупали-покупали, а потом настал момент, когда я высказала ему, что мы конечно можем купить ему очередную забаганку, но тогда мы переедем на вокзал. Он обиделся, но потом вроде понял
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Но с твоим папой же ты объяснялась, а не муж?) А с мужем кто должен? Прааавильно, Марисоль. Какими методами доносить до него инфу, ей виднее. Мне было бы достаточно самоустраниться - мой муж без меня ничего никому бы не купил. А если бы купил, то это 100% бы не подошло и это был бы последний подвиг с его стороны))
Да, я видела... Мне просто как-то не представляется, что мама, зная, что сыну нужны деньги на лечение, а у него их нет, сознательно решает вместо того, чтобы помочь с лечением, накупить манго. Не хочется гадать, пусть Спорт-тайм сама разъяснит, если захочет... Но гораздо более вероятно, что свекровь не в курсе полной картины. Так что, если всё действительно серьёзно, то не зазорно и поговорить с ней на прямую об этом, мол так и так, нам нам сейчас нужна будет фин. помощь... А раздражаться на чужое транжирство - это лишнее.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
То есть, ты считаешь, лучше сначала купить то, что ей не подойдет, а уж потооом))) пусть приедет и выберет?)
Еще раз повторяю. С мужем вопрос решать надо. Любым, имеющимся в распоряжении способом. Не со свекровью.
Просто лично в моем случае эффективен один прием работы с замутненным мужским сознанием, в ее случае другой. Но метод есть всегда. Нужно просто хотеть решить проблему. А смысла злиться на свекровь нет никакого.
Последний раз редактировалось Интуиция; 19.03.2013 в 22:55.
Все люди разные, Юлевна...Я терпела обиды, пока очень молодая была...Потом повзрослела. Более того, моё "я" претерпело значительные изменения в плане мировоззрения. То, на что я обижалась ужасно раньше, ныне меня б просто улыбнуло, то же, чему я в молодости не придавала значения, теперь меня бы обидело...
Never give up!
спатки...а список написать???)))))))))))Сообщение от [[B
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я сейчас пооффтоплю, но в нынешней клубнике не содержится ничего полезного- это набор химии и воды, она без вкуса. Поэтому это расточительство. А вот мультиварка , возможно, действительно необходима- может свекровь хотела, чтоб невестке было проще и быстрее готовить необходимую еду.
По поводу еще года лечения- это длительный срок, поэтому здесь надо расставить приоритеты- либо надеяться на свекровь, либо идти и пытаться заработать самой. Ситуация действительно тяжелая, но неразрешимых проблем нет.
Социальные закладки