Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 441 из 6096 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 121907
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    Marisol ,,,,сдай эти сапоги ...и купи ей туфли за 150 грн..из кожзама или чего-то в этом роде..пусть носит на здоровье..чай не королева...а муж врядли спец по женской обуви...а ставить ему ультиматумы-чревато конфликтами в семье...я когда встает вопрос такого типа..сразу предлагаю составить список необходимого на данный момент( как правило денег даже на него не хватает...я спец по составлению нужных списков)))....а далбше.." ну вот дорогой, к сожалению мы не можем сейчас
    осуществлять поставки закваски для кефира...а как только финансово разбогатеем- так сразу же начнем)))
    идея хорошая)))) туфли подскажи, где найти за 150 гр( я так понимаю ПРивоз) и еще, муж у меня спец по одежде и обуви, ценники клеит идеально,, но идея хорошая)))))

2. Вверх #8802
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Она тратит ВАШИ (мужа) деньги? А откуда они у неё?
    Или СВОИ? Тогда в чём проблема?

Юлевна опередила..
    а мне вот кажется это проблема...она же мама...должна понимать, что сейчас важнее....разве кто-то из нас оставит своего ,пусть даже взрослого ребенка в беде? может она не осознает всего положения?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #8803
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    идея хорошая)))) туфли подскажи, где найти за 150 гр( я так понимаю ПРивоз) и еще, муж у меня спец по одежде и обуви, ценники клеит идеально,, но идея хорошая)))))
    не только привоз..есть магазин на гайдара напротив антошки...там всякое "добро " продают..еще такого же типа магазин есть около дома мебели возле "расы"...есть обувь более не менее..а есть и "для любимоц свекрови"

4. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а что выполнять, он купит все что просит, только потом скажет извини, на ремонт денег нет (мы боремся с плесенью), хотим начать, а то дите сильно болеет((( потому что он купил сестре и маме, а потом и папе. И потом у мамы ДР, а у нее запросы круть, телик, морозильная камера, электоромясорубка. Попробую ему обьяснить что-то(((
    ( кефир мы с этого не имеем.)
    попросите что бы сначала отсчитал деньги на ремонт (например, на этот месяц купить какие-то материалы), потом на продукты вам и ребенку, на остальные нужды.. а потом на то, что останется пусть радует свекровь...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #8805
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Я знала что это будет первый вопрос)))))) НО и болею то не Я... а ее сын и зарабатывать он сейчас при любом желании не сможет... И в ближайшее время не сможет! А то что я смогу заработать, когда наконец смогу выбраться из больницы (уже два месяца не имею возможности работать) это несчастные гроши на фоне аптечных чеков.... Вот поэтому я на ее деньги не могу не расчитывать!!!
    Если ситуация серьезная, то ты можешь не обращать внимания на все мансы-реверансы.. а жестко сказать о ситуации, что так и так.. не фукайте деньги, т.к. скоро они нужны будут на здоровье Вашего же сына.. Когда ситуации серьезная, то приоритеты меняются и все вежливости и деланья лиц уходят на второй-десятый план.
    Если ситуация не до такой степени, то.. как ни крути.. но вы взрослые люди и если острая ситуация с финансами, то лучше не сидеть в больнице, а искать заработок.. а свекровь можно нагрузить кормежкой три раза в день своего сына.
    Извините.. я до конца не знаю ситуацию.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.03.2013 в 21:34.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #8806
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Она тратит ВАШИ (мужа) деньги? А откуда они у неё?
    Или СВОИ? Тогда в чём проблема?

Юлевна опередила..
    А Спорт-тайм уже ответила.
    Не знаю, конечно.... Как по мне, транжирить деньги на ерунду, когда в семье кто-то длительно болеет, - ИМХО, кощунственно как-то...
    Хотя, может, болеющему сыну полезны экзотические фрукты... может, там содержатся какие-то необходимые ему микроэлементы...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #8807
    Не покидает форум Аватар для kiti
    а что выполнять, он купит все что просит, только потом скажет извини, на ремонт денег нет (мы боремся с плесенью), хотим начать, а то дите сильно болеет((( потому что он купил сестре и маме, а потом и папе. И потом у мамы ДР, а у нее запросы круть, телик, морозильная камера, электоромясорубка. Попробую ему обьяснить что-то(((
    ( кефир мы с этого не имеем.)
    Ну, проблема тут, как обычно не в свекрови, а в коммуникациях. Бюджет семейный есть? Нет, составь, есть-придерживаетесь. Мнения могут быть разные. Но жизненные приоритеты должны быть в семье едиными. Сам не понимает-объясняй, аргументируй. В конце концов, за маму вы не отвечаете сейчас, а за ребенка ответственность делите пополам. Поэтому сначала ребенку, потом все остальное. Хотя, честно говоря), дешевые туфли ремонту не помеха) Слишком уж разный порядок цифр) Реально я бы не покупала только потому, что я вообще не понимаю, как можно покупать обувь пожилому человеку с проблемными ногами БЕЗ этого самого человека, ну разве что бесформенные чуни типа угг. А туфли.. ИМХО, деньги на ветер. И все это можно объяснить мужу. Он же не тупой, просто неосведомленный)

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если ситуация серьезная, то ты можешь не обращать внимания в все мансы-реверансы.. а жестко сказать о ситуации, что так и так.. не фукайте деньги, т.к. скоро они нужны будут на здоровье Вашего же сына.. Когда ситуации серьезная, то приоритеты меняются и все вежливости и деланья лиц уходят на второй-десятый план.
    Если ситуация не до такой степени, то.. как ни крути.. но вы взрослые люди и если острая ситуация с финансами, то лучше не сидеть в больнице, а искать заработок.. а свекровь можно нагрузить кормежкой три раза в день своего сына.
    Извините.. я до конца не знаю ситуацию.
    Вообще, в идеале сын должен поговорить на эту тему с мамой, я думаю. Объяснить ей положение вещей и спросить, может ли он рассчитывать на помощь. Ну, по-ходу объяснить, какую именно помощь он от нее ждет.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, вы меня рассмешили)
    Я понимаю, что вы хотите как лучше, но совет Марисоль - пусть муж покупает маме - не совет вовсе!
    У них же общий бюджет! В любом случае, Марисоль купит или муж купит, какая на фиг разница, пострадает их бюджет и потом Марисоль будет его кроить - перекраивать...
    Тут надо как-то донести до мамО, что нет у них средств сейчас.
    У нас такое было какой-то период с моим папой, он постоянно нам давал заказы, что ему нужно, мы покупали-покупали, а потом настал момент, когда я высказала ему, что мы конечно можем купить ему очередную забаганку, но тогда мы переедем на вокзал. Он обиделся, но потом вроде понял
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #8809
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вы хотите как лучше, но совет Марисоль - пусть муж покупает маме - не совет вовсе!
    У них же общий бюджет! В любом случае, Марисоль купит или муж купит, какая на фиг разница, пострадает их бюджет и потом Марисоль будет его кроить - перекраивать...
    У нас такое было какой-то период с моим папой, он постоянно нам давал заказы, что ему нужно, мы покупали-покупали, а потом настал момент, когда я высказала ему, что мы конечно можем купить ему очередную забаганку, но тогда мы переедем на вокзал. Он обиделся, но потом вроде понял
    Общий бюджет Марисоль ему распишит.. если деньги остались, то можно выделить и закрыть глаза.. а если нет, то пусть их сам и ищет, подработку возьмет..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #8810
    Но с твоим папой же ты объяснялась, а не муж?) А с мужем кто должен? Прааавильно, Марисоль. Какими методами доносить до него инфу, ей виднее. Мне было бы достаточно самоустраниться - мой муж без меня ничего никому бы не купил. А если бы купил, то это 100% бы не подошло и это был бы последний подвиг с его стороны))

11. Вверх #8811
    Не покидает форум
    папе своему я бы тоже сказала, но свекрови не смогу ( увидев бы сказала), но она далеко и мне не звонит, я уже не раз говорила о том, что очень тяжко нам стало((( но она не слышит, я прямым текстом на НГ сказала, и не дарила ничего, А теперь опять

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не знаю, конечно.... Как по мне, транжирить деньги на ерунду, когда в семье кто-то длительно болеет, - ИМХО, кощунственно как-то...
    Хотя, может, болеющему сыну полезны экзотические фрукты... может, там содержатся какие-то необходимые ему микроэлементы...
    Да, я видела... Мне просто как-то не представляется, что мама, зная, что сыну нужны деньги на лечение, а у него их нет, сознательно решает вместо того, чтобы помочь с лечением, накупить манго. Не хочется гадать, пусть Спорт-тайм сама разъяснит, если захочет... Но гораздо более вероятно, что свекровь не в курсе полной картины. Так что, если всё действительно серьёзно, то не зазорно и поговорить с ней на прямую об этом, мол так и так, нам нам сейчас нужна будет фин. помощь... А раздражаться на чужое транжирство - это лишнее.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

13. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    папе своему я бы тоже сказала, но свекрови не смогу ( увидев бы сказала), но она далеко и мне не звонит, я уже не раз говорила о том, что очень тяжко нам стало((( но она не слышит, я прямым текстом на НГ сказала, и не дарила ничего, А теперь опять
    свекрови должен сказать твой муж.
    А уже твоя задача - мягко донести до него, что это нужно сделать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #8814
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    как можно покупать обувь пожилому человеку с проблемными ногами БЕЗ этого самого человека, ну разве что бесформенные чуни типа угг. А туфли.. ИМХО, деньги на ветер. И все это можно объяснить мужу. Он же не тупой, просто неосведомленный)

ага..и приедет мама..поедет с сыном в магазин..и сама выберет туфли ...не глядя в ценик
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.03.2013 в 22:54.

15. Вверх #8815
    Не покидает форум
    свекрови должен сказать твой муж.
    А уже твоя задача - мягко донести до него, что это нужно сделать
    а он никогда не скажет мамо ни слова!!!!! никогда. Был случай долго писать, но не мог он приехать на сбор винограда, начальство не отпускало, так вот не сказал он(((( не смог(((( вел себя как пацан лет 10, и в итоге сказала я

16. Вверх #8816
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение

ага..и приедет мама..поедет с сыном в магазин..и сама выберет туфли ...не глядя в ценик
    То есть, ты считаешь, лучше сначала купить то, что ей не подойдет, а уж потооом))) пусть приедет и выберет?)
    Еще раз повторяю. С мужем вопрос решать надо. Любым, имеющимся в распоряжении способом. Не со свекровью.
    Просто лично в моем случае эффективен один прием работы с замутненным мужским сознанием, в ее случае другой. Но метод есть всегда. Нужно просто хотеть решить проблему. А смысла злиться на свекровь нет никакого.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.03.2013 в 22:55.

17. Вверх #8817
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Наташа, я вот подумала.. а на хрена из кожи лезть, стараться..жрать обиды, подколы..унижения, замечания..учения..я вот читаю..кто 8 лет терпел(как срок за убийство по УК)..кто 5..кто до сих пор..
    а зачем? почему? ради мира в семье? а как же тогда мир в себе? как же собственное Я, его куда надо засунуть?..а если его засунуть, то какое же это уже Я???
    Все люди разные, Юлевна...Я терпела обиды, пока очень молодая была...Потом повзрослела. Более того, моё "я" претерпело значительные изменения в плане мировоззрения. То, на что я обижалась ужасно раньше, ныне меня б просто улыбнуло, то же, чему я в молодости не придавала значения, теперь меня бы обидело...
    Never give up!

18. Вверх #8818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    То есть, ты считаешь, лучше сначала купить то, что ей не подойдет, а уж потооом))) пусть приедет и выберет?)
    Еще раз повторяю. С мужем вопрос решать надо. Любым, имеющимся в распоряжении способом. Не со свекровью.
    Просто лично в моем случае эффективен один прием работы с замутненным мужским сознанием, в ее случае другой. Но метод есть всегда. Нужно просто хотеть решить проблему. А смысла злиться на свекровь нет никакого.
    я то с ним решаю, но звонит мамо и мое зомби принимает сторону мамо)))) ладно будем работать, девочки сенкс Вам. Спокойной ночи, отлягло, пошла спатки.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.03.2013 в 22:55.

19. Вверх #8819
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [[B
    B]Marisol[/B[/B]]

я то с ним решаю, но звонит мамо и мое зомби принимает сторону мамо)))) ладно будем работать, девочки сенкс Вам. Спокойной ночи, отлягло, пошла спатки.
    спатки...а список написать???)))))))))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #8820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я сейчас пооффтоплю, но в нынешней клубнике не содержится ничего полезного- это набор химии и воды, она без вкуса. Поэтому это расточительство. А вот мультиварка , возможно, действительно необходима- может свекровь хотела, чтоб невестке было проще и быстрее готовить необходимую еду.
    По поводу еще года лечения- это длительный срок, поэтому здесь надо расставить приоритеты- либо надеяться на свекровь, либо идти и пытаться заработать самой. Ситуация действительно тяжелая, но неразрешимых проблем нет.

Ответить в теме
Страница 441 из 6096 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права