Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 440 из 6100 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 122000
  1. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Наташа, я вот подумала.. а на хрена из кожи лезть, стараться..жрать обиды, подколы..унижения, замечания..учения..я вот читаю..кто 8 лет терпел(как срок за убийство по УК)..кто 5..кто до сих пор..
    а зачем? почему? ради мира в семье? а как же тогда мир в себе? как же собственное Я, его куда надо засунуть?..а если его засунуть, то какое же это уже Я???
    вот и меня часто этот вопрос мучает!
    Мы с мужем опять в состоянии тихой войны, так я его в лоб спросила вчера - зачем мне все это? Где мои выгоды?
    не смог ни одной выгоды мне сказать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #8782
    Киноэксперт
    Наташа, я вот подумала.. а на хрена из кожи лезть, стараться..жрать обиды, подколы..унижения, замечания..учения..я вот читаю..кто 8 лет терпел(как срок за убийство по УК)..кто 5..кто до сих пор..
    а зачем? почему? ради мира в семье? а как же тогда мир в себе? как же собственное Я, его куда надо засунуть?..а если его засунуть, то какое же это уже Я???
    У меня сегодня почти такое же настроение! Иногда как подумаю,я же на нее потратила не дни,не месяцы,не годы,а десятилетия.Хотя,если бы не квартирный вопрос,конечно не терпела бы.А так ,на чужой территории...Вариант с метрами мужа,а на него получали,там бы не прошел и муж бы ничего не отстаивал
    И вот недавно,когда у меня вдруг прорезался скрытый талант,я подумала,ну почему не было у меня свободного времени раньше.Оно было,но заполнялось ею.
    Теперь муж стал похож на нее.Сегодня впервые в жизни задумалась,а ведь мне одной очень комфортно,почему то нужды в ком то нет,это я всем нужна,то то надо ,то это.Попыталась вспомнить,кого я о чем то просила ,не смогла.
    Прочитала пост Кариатиды, я тоже с мужем сегодня поцапалась,тоже его спрашиваю,сколько раз за день ,я тебе нужна и сколько ты? Посчитай.Ты мне ,вообще не нужен,а я нужна ,каждые полчаса.У меня должно быть СВОЕ время,СВОЕ пространство.
    Получается,что мое время для меня сейчас,когда я гуляю с младшей.Она в колясочке,и я могу просто расслабленно дышать воздухом и думать.Так что прогулки для меня это не обуза,а удовольствие.Со старшей уже надо беседы вести
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.03.2013 в 18:50.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #8783
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ну, не все прям "терпят" =) мне, например, вообще до одного места практически всё, что говорит обо мне моя свекровь. У меня мама регулярно на всех орала и я просто привыкла не воспринимать крик. Есть моменты, которые меня бесят и тогда я отвечаю, а так могу спокойно попросить мужа, просто в силу того, чтобы убрать "фоновый шум".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #8784
    Не покидает форум
    девочки, все меня порвало. У мой свекрови началось((((( первое, человек ноет постоянно, что кефир стал очень дорогой и мне нужно купить ей живые бактерии, чтоб она его делала. Мне об этом не говорит, все через сыночку.
    второе : купила мамо их сапоги резиновые, она не влезла (блин, послушала мужа), теперь мне их вернули, и сказали, чтоей нужны туфли на весну, я должна поехать и купить, мне опять про это никто не говорит(((( а ни че, что эти сапоги стоили 140 гр (это допустим цена, на которую мы рассчитывали и теперь у меня блин сапоги и еще туфли нужно купить, понятно, что они 200 гр стоить не будут(((( да и как тут купишь, если уже не знаешь какой у нее размер. Да и финансово, мы не особо рассчитывали на большую сумму. Позвонить ей воспримет в обиды, накрутить мужа это вариант, просто передать денег пусть сама купит, но она же типа просит у них такого неттт. Все я злая капец(((( Почему она заказывает подарки, мы пашем день и ночь,на нифига не видит, и считает нам с неба падает, а я на всем экономлю. Подскажите девочки мои

5. Вверх #8785
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Марисоль.. подарки не возвращают.. отправь ей сапоги обратно. (если нет возможности поменять на 1-2 больше)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #8786
    Не покидает форум
    Марисоль.. подарки не возвращают.. отправь ей сапоги обратно. (если нет возможности поменять на 1-2 больше)
    ага, и как??? ты себе представляешь, она четко заявила сыночку, что они маленькие и не налазят на ее голень. Да и сына сказал, что маме купит туфли, только забыл ей сказать, что-то у нас сейчас нет возможности((( мы только папе подарили подарок, и моего ДР на неделе, это же не 50 гр

я ей сказала, что есть возможность поменять на большее, она сказала нет, купите туфли (фффффффф)

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ага, и как??? ты себе представляешь, она четко заявила сыночку, что они маленькие и не налазят на ее голень. Да и сына сказал, что маме купит туфли, только забыл ей сказать, что-то у нас сейчас нет возможности((( мы только папе подарили подарок, и моего ДР на неделе, это же не 50 гр

я ей сказала, что есть возможность поменять на большее, она сказала нет, купите туфли (фффффффф)
    так пусть муж и покупает..он же ей сын.
    (я понимаю, тут еще и завязано на финансах...ну, я не знаю.. я сегодня в плохом настроении..просто или вернула бы или выкинула и пусть, что хотят делают..покупают, не покупают..подошло, не подошло..сами..без меня.)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для kiti

Ну, успокаиваешься, выдыхаешь, улыбаешься мужу и говоришь, ок, давай на этой неделе порешаем уже запланированные вопросы (ну, ДР там и т.д. А на следующей, конечно, иди и покупай маме туфли. А где он возьмет на это деньги, не особо твой вопрос. Значит, пусть одалживает, раз считает необходимым. Он. Не ты. И покупает тоже он. Потому как "милый, я бы с удовольствием, но если один раз не получилось, я больше не могу. Давай сам - твоя мама, кому как ни тебе знать что ей надо)
    Вообще, если бы это была идея мужа, к примеру, дорогой подарок маме, я бы выложилась по максимуму. А если она, не интересуясь, могут дети или нет делать сейчас такие подарки, заказы один за другим высылает, я бы умыла руки и спокойно бы посмотрела как будет сын ее заказы выполнять.
    Последний раз редактировалось kiti; 19.03.2013 в 20:47.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #8789
    Риба золотая
    я вот подумала.. а на хрена из кожи лезть, стараться..жрать обиды, подколы..унижения, замечания..учения..я вот читаю..кто 8 лет терпел(как срок за убийство по УК)..кто 5..кто до сих пор..
    Отвечу за себя Я не терпела ничего из того, что ты сейчас перечислила. Я просто более болезненно реагировала на то, на что сейчас вообще внимания не обращаю, вот и все. Это две большие разницы!
    И еще, считаю глупо и опрометчиво разводиться из-за каких-то терок со свекровью, если при этом с мужем все хорошо. Зачем??? Ну, повякала она там что-то, я закрыла за ней дверь и осталась со своим любимым мужем, со своими детьми, в своем доме! Нам четверым хорошо друг с другом, бабушка обожает внуков, муж любит жену и детей. Что еще нужно? Ну, не каждый же день происходят какие-то заскоки у свекрови? У каждой из нас они тоже периодически бывают. Я тоже могла гавкнуть, что она потом ходила с заплаканными глазами. И где гарантия, что выйдя замуж второй, третий, пятый раз я буду счастлива и с другим мужчиной и мама его будет ангел, и они вдвоем будут хорошо и с любовью относиться к моим детям? Никто не даст таких гарантий! И люди расходятся, когда любовь между ними уходит, а когда они любят и ценят друг друга, то никакие катастрофы даже в лице мам и пап, не смогут разрушить их семью. Не знаю, может мне так повезло, но я благодарна своему мужу за то, что в свое время он расставил все точки над "i" и сумел отстоять меня и наши отношения, потеряв при этом связь с родными более, чем на 3 года!
    Хотя, он мне говорит тоже самое, говорит спасибо за то, что это я смогла сберечь наш совместный мир. И добавляет, что если бы мог петь и имел хоть каплю слуха, то спел бы мне песню "Спасибо, родная"
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    Спасибо за сына и за дочь,
    Спасибо за то, что средь боли и зла
    Наш тесный мирок ты сберегла...И я понимаю, что если я и терпела что-то, то я не зря это делала!Сегодня я - классная невестка, замечательная жена и мать. И никто никогда не говорил, что семья - это легко. И что, если однажды, вспыхнули чувства, то они будут гореть вечно. Если не подбрасывать дрова в этот костер, огонь погаснет. Вот и подбрасываем дрова, поддерживаем свой огонь, свое тепло. Правда, признаюсь, у нас далеко не идеальная семья, я очень вспыльчивая, могу наломать и набросать этих дров даже больше, чем нужно. Разгораются страсти, которые опять же гасятся благодаря взаимной любви и желанию быть рядом именно с этим человеком!

Извините, что так много текста получилось
    Последний раз редактировалось Helena37; 19.03.2013 в 21:56.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #8790
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, успокаиваешься, выдыхаешь, улыбаешься мужу и говоришь, ок, давай на этой неделе порешаем уже запланированные вопросы (ну, ДР там и т.д. А на следующей, конечно, иди и покупай маме туфли. А где он возьмет на это деньги, не особо твой вопрос. Значит, пусть одалживает, раз считает необходимым. Он. Не ты. И покупает тоже он. Потому как "милый, я бы с удовольствием, но если один раз не получилось, я больше не могу. Давай сам - твоя мама, кому как ни тебе знать что ей надо)
    ну да.. я это и хотела сказать, но получились другие буквы....

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    девочки, все меня порвало. У мой свекрови началось((((( первое, человек ноет постоянно, что кефир стал очень дорогой и мне нужно купить ей живые бактерии, чтоб она его делала. Мне об этом не говорит, все через сыночку.
    второе : купила мамо их сапоги резиновые, она не влезла (блин, послушала мужа), теперь мне их вернули, и сказали, чтоей нужны туфли на весну, я должна поехать и купить, мне опять про это никто не говорит(((( а ни че, что эти сапоги стоили 140 гр (это допустим цена, на которую мы рассчитывали и теперь у меня блин сапоги и еще туфли нужно купить, понятно, что они 200 гр стоить не будут(((( да и как тут купишь, если уже не знаешь какой у нее размер. Да и финансово, мы не особо рассчитывали на большую сумму. Позвонить ей воспримет в обиды, накрутить мужа это вариант, просто передать денег пусть сама купит, но она же типа просит у них такого неттт. Все я злая капец(((( Почему она заказывает подарки, мы пашем день и ночь,на нифига не видит, и считает нам с неба падает, а я на всем экономлю. Подскажите девочки мои
    На месте свекрови не требовала бы другой подарок, но и прежде, чем дарить, надо было удостовериться, какой размер нужен, я бы тоже мало обрадовалась сапогам на размер меньше, допустим. И туфли могут оказаться не по размеру, тогда что, снова их вам вернет? Все-таки обувь стоит мерить.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #8792
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Капец, а меня по прежнему бесит расточительство мамо - особенно на еду!!!! Нам на лечение нужны бешеные деньги, а она носит сыночку клубничку, манго, какие то фрукты которых я даже названия не знаю... А обычные фрукты, овощи покупает по бешеным ценам и все причитает: ...как вы тут живете, все у вас так дорого... Каждый день причитает, честное слово и дня не проходит что бы она не попричитала на счет цен, хотя всем известно что в нашей стране все дешевле чем в ее!!! А она никак не угомонится!!! я даже не знаю где она умудряется их покупать по таким то ценам!!! Привезла нам мультиварку... (А когда моей сестре рассказывала про то что привезла мв, невзначай добавила: ну главное что бы готовила (по любому камень в мой огород))!! Ну нафига это сейчас покупать? Нам лечится еще минимум год... Сейчас деньги еще есть, но скоро они закончатся и вместо того что бы откладывать она просирает все...

13. Вверх #8793
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    вам и карты в руки - пусть муж сам решает покупать или не покупать эти бактерии...
    вообще не очень понимаю - а почему должны вы это оплачивать? вы что-то имеете с того кефира?

Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Капец, а меня по прежнему бесит расточительство мамо - особенно на еду!!!! Нам на лечение нужны бешеные деньги, а она носит сыночку клубничку, манго, какие то фрукты которых я даже названия не знаю... А обычные фрукты, овощи покупает по бешеным ценам и все причитает: ...как вы тут живете, все у вас так дорого... Каждый день причитает, честное слово и дня не проходит что бы она не попричитала на счет цен, хотя всем известно что в нашей стране все дешевле чем в ее!!! А она никак не угомонится!!! я даже не знаю где она умудряется их покупать по таким то ценам!!! Привезла нам мультиварку... (А когда моей сестре рассказывала про то что привезла мв, невзначай добавила: ну главное что бы готовила (по любому камень в мой огород))!! Ну нафига это сейчас покупать? Нам лечится еще минимум год... Сейчас деньги еще есть, но скоро они закончатся и вместо того что бы откладывать она просирает все...
    она покупает это за ВАШИ деньги? понимаю) наша свекровь тоже наши деньги не считала, а сгружала в тележку половину супермаркета)) а я выгружала обратно, мягко, тактично и настойчиво говорила каждый раз: "увы, мы сейчас себе этого не можем позволить. это очень дорого, у меня не хватит денег. давайте в другой раз" мне помогало. она, конечно, дулась немного, но конфликтной ситуации не было.
    не давайте денег на руки. пусть занимается теми делами, которые затрат не требуют (убрать, приготовить, поговорить с врачом и т.п.). или пишите конкретный список, прикидывайте сколько он стоит и давайте впритык денег.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 19.03.2013 в 21:01.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #8794
    Спорт-Тайм.. я понимаю, что сейчас Вам резанет.. но я пишу очень мягким "голосом"..
    Деньги свекровь чьи тратит?? Свои?? Успокойтесь и сохраняйте силы.. у Вас и так стрессовая ситуация.. Просто перестаньте рассчитывать на ее деньги. Совсем. Совсем-совсем..

15. Вверх #8795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вообще, если бы это была идея мужа, к примеру, дорогой подарок маме, я бы выложилась по максимуму. А если она, не интересуясь, могут дети или нет делать сейчас такие подарки, заказы один за другим высылает, я бы умыла руки и спокойно бы посмотрела как будет сын ее заказы выполнять.
    а что выполнять, он купит все что просит, только потом скажет извини, на ремонт денег нет (мы боремся с плесенью), хотим начать, а то дите сильно болеет((( потому что он купил сестре и маме, а потом и папе. И потом у мамы ДР, а у нее запросы круть, телик, морозильная камера, электоромясорубка. Попробую ему обьяснить что-то(((
    ( кефир мы с этого не имеем.)

16. Вверх #8796
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Спорт-Тайм.. я понимаю, что сейчас Вам резанет.. но я пишу очень мягким "голосом"..
    Деньги свекровь чьи тратит?? Свои?? Успокойтесь и сохраняйте силы.. у Вас и так стрессовая ситуация.. Просто перестаньте рассчитывать на ее деньги. Совсем. Совсем-совсем..
    Я знала что это будет первый вопрос)))))) НО и болею то не Я... а ее сын и зарабатывать он сейчас при любом желании не сможет... И в ближайшее время не сможет! А то что я смогу заработать, когда наконец смогу выбраться из больницы (уже два месяца не имею возможности работать) это несчастные гроши на фоне аптечных чеков.... Вот поэтому я на ее деньги не могу не расчитывать!!!

17. Вверх #8797
    Посетитель Аватар для Allla
    Marisol ,,,,сдай эти сапоги ...и купи ей туфли за 150 грн..из кожзама или чего-то в этом роде..пусть носит на здоровье..чай не королева...а муж врядли спец по женской обуви...а ставить ему ультиматумы-чревато конфликтами в семье...я когда встает вопрос такого типа..сразу предлагаю составить список необходимого на данный момент( как правило денег даже на него не хватает...я спец по составлению нужных списков)))....а далбше.." ну вот дорогой, к сожалению мы не можем сейчас
    осуществлять поставки закваски для кефира...а как только финансово разбогатеем- так сразу же начнем)))

18. Вверх #8798
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Она тратит ВАШИ (мужа) деньги? А откуда они у неё?
    Или СВОИ? Тогда в чём проблема?

Юлевна опередила..
    Последний раз редактировалось Мишка; 19.03.2013 в 21:14.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #8799
    Марисоль.. пиши список, что необходимо купить-оплатить.. продукты, школа, квартплата,дорога, сигареты, .......(сама продолжи..) а уж, если останутся, то можно выделить..
    если не осталось, но выделить надо, то в счет мужа сигарет или еще чего.. но не в счет тебя и ребенка.. в конце концов это его мама.

20. Вверх #8800
    Посетитель Аватар для Allla
    а что выполнять, он купит все что просит, только потом скажет извини, на ремонт денег нет (мы боремся с плесенью), хотим начать, а то дите сильно болеет((( потому что он купил сестре и маме, а потом и папе. И потом у мамы ДР, а у нее запросы круть, телик, морозильная камера, электоромясорубка. Попробую ему обьяснить что-то(((
    ( кефир мы с этого не имеем.)
    срочно тащи покупать обои "в любимый цветочек"..ну это если деньги на них есть в наличии..а если речь о долгах...то сопротивляйся категорически...."долги портят карму"

Ответить в теме
Страница 440 из 6100 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права