Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 440 из 2547 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 50932
  1. Вверх #8781
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А еще лучше просто забить на это и не парится.... все равно ничего нельзя изменить
    Зная эту информацию (что с нами хотят сделать) мы можем многое, а именно изменить ход событий!!!
    Из любой ситуации есть выход!! Лично для меня, умереть безболезненно это тоже выход, но в этой ситуации можно и побороться за своё существование, для этого надо что бы "страна" стала страной и все Граждане стали стеной за это государство, как это сделали такие как Немцы, Англичане и т.д.
    Не созрел наш народ для свободы, не созрел
    без комментариев....

2. Вверх #8782
    User banned
    http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/15/86134.htm
    http://pravda.com.ua/news/2008/12/16/86214.htm

Умные вещи Григоришин говорит.
    Не удивительно что его сегодня в Украину не пустили...
    Рекомендую.

– Сегодня, во время кризиса, Украина находится в лучшем положении, чем Россия?

– Нет, в худшем. Потому что у России намного больше внутренний рынок, и Россия имеет значительно более дешевые энергоносители.

Россия, если очень захочет, может другим образом проводить политику протекционизма. У нее есть ресурс, чтобы давать кредиты устаревшим предприятиям, чтобы их реконструировать.

А Украина не имеет такой возможности. Поэтому странно выглядит бизнес ИСД: ты везешь руду из Бразилии, кокс из Америки, перерабатываешь здесь на устаревшем предприятии, которое дышит на ладан и в котором потребление энергоносителей в два раза выше, чем на аналогах в Китае – и потом этот металл отправляешь в Китай. Как такой бизнес может жить, я не понимаю?
    …Все равно Украина должна искать свое место в международном разделении труда. Безусловно, это не черная металлургия. Те конкурентные преимущества, которые я вижу – это транзит, это чернозем, рынок земли.
    – Но как ваше положение бизнесмена совместимо с заявлениями Симоненко о том, что все надо национализировать, отобрать у олигархов и поделить между народом?

– Насколько я помню, в последний раз это говорила Юлия Владимировна. От Симоненко я такого не слышал. Если он будет это говорить, то вряд ли получит власть в этой стране. Он уйдет в маргиналы.

А вот если Симоненко будет говорить по–другому: "мы будем отбирать у тех, кто неэффективен" – то я не вижу в этом ничего страшного. Я считаю, что не надо фетишизировать так называемую частную собственность. Не надо подменять понятия и сравнивать завод со своей личной квартирой, как это делал Пинчук, когда у него пытались отобрать НЗФ.

Есть средства производства, где на вас работают десятки и сотни тысяч людей. Вы несете за это ответственность. И если вы не смогли обеспечить этим людям нормальное существование – отдайте предприятие! Потому что социальные волнения не нужны никому. На Западе это применяется везде: отбирают у таких людей собственность и национализируют, потом приватизируют еще раз. И ничего страшного не происходит.

Иначе это как гангрена. Что делает врач в таком случае? Он отрезает эту конечность, чтобы весь организм не заразился. Сегодня, например, гангрена началась в горно–металлургическом комплексе.

Что делает наше государство? Оно пытается всю страну подстроить под то этот горно–металлургический комплекс.

Я считаю иначе: пускай они выживают сами! Они зарабатывали за последние полгода дополнительные 500 долларов на тонне металла. 500 долларов на 20 миллионов тонн – это 10 миллиардов долларов, которые остались в оффшорах.

10 миллиардов долларов – это зарплата всех их рабочих за пять лет. Пусть теперь платят. Зачем им сейчас нужно сбрасывать железнодорожные тарифы, энергетические? Потому что, видите ли, они по–другому не выживают. А что, ради них разрушить всю страну и ее инфраструктуру?

– Но если делать так, как вы говорите, то страна элементарно потеряет рынки сбыта металла!

Такого рынка для украинской металлургии, который был, уже нет! И, наверное, не будет никогда! Был случайный всплеск, которым надо было воспользоваться.

Сегодня Китай снял экспортные пошлины на металл, и у украинских металлургов в нынешнем виде рынка уже не будет. Он возникнет только тогда, когда они модернизируют свое производство. А по большому счету, рынок у них есть только внутри страны. На него и надо рассчитывать.

3. Вверх #8783
    User banned
    С другого форума:
    Текущее поведение инвестиционных рынков напоминает мне, как лиса выводит блох.
    Лиса берет в зубы клочок шерсти и начинает спиной заходить в воду.
    Блохи бегут от воды с кончика хвоста - на спину, оттуда - на морду, пока наконец на поверхности не остаются только лисий нос, да кусочек меха в зубах.
    Все блохи давятся в этот момент на клочке меха.
    Тогда лиса выплевывает мех, и блохи плывут на том, что казалось им надежной спасательной шлюпкой, по волнам...
    Я это выражение запомню
    Рекомендую также занести в закладки любителям меня цитировать

4. Вверх #8784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Недавно в сети прочитал интересную точку зрения, очень простую.

Вот смотрите, последние годы у нас была высокая инфляция, а курс доллара к гривне оставался постоянным. Это значит что падала ударными темпами у нас не только гривня но и доллар США. А теперь смотрим на данные по инфляции в США - цифры в несколько раз меньше. И думаем - как такое могло быть. Получается что сейчас гривня "догоняет" доллар, то есть переходит на свой рыночный курс, на котором она была бы, если бы её искуственно не держали все эти годы.

Теперь берем дату когда впервые появился курс ~5 грн, и инфляцию за весь период в Украине и США. Из этих данных можно посчитать "настоящий" курс гривны, конечно очень приблизительный, но всё же, гривня не может стоить дороже чем этот курс. Я не считал потому что не имею исходных данных и не знаю где их взять. Может быть кто-то возьмется?
    Не мешайте вместе инфляцию и курсы валют. Они весьма мало связаны между собой. Если где-то (даже в США) инфляция это не означает, что доллар падает. Это справедливо для всех валют.

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/15/86134.htm
    http://pravda.com.ua/news/2008/12/16/86214.htm

Умные вещи Григоришин говорит.
    Не удивительно что его сегодня в Украину не пустили...
    Рекомендую.
    Хорошо сказано!!!
    Особенно понравилось, что говорил про врача и болезнь, правильный пример!! Жаль что у нас "врачи" с купленными дипломами и не компетентны в этом ВООБЩЕ
    без комментариев....

6. Вверх #8786
    Постоялец форума
    К теме: ФРС снизил ставку до переменного уровня от 0% до 0.25% и евро уже подходит к 1.4.

7. Вверх #8787
    User banned
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    К теме: ФРС снизил ставку до переменного уровня от 0% до 0.25% и евро уже подходит к 1.4.
    Спорт-прогноз
    Будут ли отрицательные ставки ФРС?

P.S. Как можно давать деньги под 0% годовых...
    Нет, у меня просто не укладывается это в голове...

Enivid, подскажите, ФРС ограничивает объемы выдамаемых в кредит денег? Где-то можно посмотреть сколько долларов они собираются дать под 0%?

8. Вверх #8788
    User banned
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Не мешайте вместе инфляцию и курсы валют. Они весьма мало связаны между собой. Если где-то (даже в США) инфляция это не означает, что доллар падает. Это справедливо для всех валют.
    Вы тоже не верите в ППС(PPP) как фактор курса валют?

9. Вверх #8789
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а для чего в банках арендуют ячейки ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #8790
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а для чего в банках арендуют ячейки ?
    Для того чтобы поплыть как те блохи?

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Для того чтобы поплыть как те блохи?
    при чём тут это ?
    деньги также могут быть товаром хранения.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #8792
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    при чём тут это ?
    деньги также могут быть товаром хранения.
    Тогда не понял о чем ты... Объясни плиз

13. Вверх #8793
    User banned
    В том что ФРС дает деньги с требованием чтобі их вернули в том же обьеме. Не до жиру сейчас, лучше сохранить чем потерять.

Нафтогаз пообещал выплатить русским до 1 января 1 миллиард долларов, вот и будут его покупать у нацбанка. Интересно, добрые русские опять позволят нам 2 милиарда отсрочить или все таки нашелпают по попке ? Я бы отшлепал так что отдали бы все газо-транспортную систему, так как для них это самый выгодный и последний шанс ее загрести.

Когда будут данные по падению импорта в ноябре-декабре ? Без них прогнозировать курс невозможно, если около 60-80% то курс остановится, если меньше будет по 5 копеек в день расти.

14. Вверх #8794
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Нафтогаз пообещал выплатить русским до 1 января 1 миллиард долларов, вот и будут его покупать у нацбанка. Интересно, добрые русские опять позволят нам 2 милиарда отсрочить или все таки нашелпают по попке ?
    Нет реальных механизмов чтоб нашлепать...
    Судя по всему готовимся к очередной газовой войне.
    Долг здесь - это оружие, а не слабость

Я бы отшлепал так что отдали бы все газо-транспортную систему, так как для них это самый выгодный и последний шанс ее загрести.
    Штаты не дадут этого сделать даже под угрозой боевых действий.
    В случае чего даже взорвут к чертям, но Газпрому не отдадут...

15. Вверх #8795
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    "дух времени" - попса. Посмотрите лучше "Money as a debt", он есть на google video с русскими титрами. И это не про доллар а вообще про любые деньги.
    "Money as a debt"=дух времени 2, только более расширено
    имхо
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

16. Вверх #8796
    Постоялец форума
    Спорт-прогноз
    Будут ли отрицательные ставки ФРС?

Enivid, подскажите, ФРС ограничивает объемы выдамаемых в кредит денег? Где-то можно посмотреть сколько долларов они собираются дать под 0%?
    Япония, когда нулевые ставки были просто ограничивала количество выданных денег. Там почти на каждом заседании банка Японии сумма увеличивалась или уменьшалась в зависимости от того, нужно было ослабить или ужесточить кредитную политику. До отрицательных ставок тут конечно не доходит. ФРС дает деньги под 0% не чтобы сохранить и заработать (как это делают инвесторы, которые могут купить T-bills с отрицательной ставкой), а чтобы обеспечить ликвидность.

17. Вверх #8797
    Постоялец форума
    Вы тоже не верите в ППС(PPP) как фактор курса валют?
    Почему же? ППС - один из факторов влияющих на курсы валют. Но не единственный и почти никогда не самый сильный.

18. Вверх #8798
    User banned
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/12/16/478735.shtml

Уровень невыплат по кредитным обязательствам, в том числе по ипотечным кредитам, в Украине достиг 25%. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на совещании с председателями местных государственных администраций, передает корреспондент РБК-Украина. Невозврат кредитов означает, что, в свою очередь, кому-то не удастся получить обратно свои депозиты, добавил он. "Поэтому мы должны договориться о максимально ритмичном обслуживании операций и сохранять разумный подход, там, где есть возможность - подключив ресурсы рефинансирования и реструктуризации", - отметил Президент. "Необходимо помнить, что в итоге за интересами как кредитора, так и дебитора стоят простые люди", - подчеркнул В.Ющенко.

19. Вверх #8799
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Караул!!!Доллар на 7км.сегодня 9...

20. Вверх #8800
    User banned
    Нет реальных механизмов чтоб нашлепать...
    Судя по всему готовимся к очередной газовой войне.
    Долг здесь - это оружие, а не слабость
    Ричи, что творится в твоей голове?(с) От заката до рассвета

Ответить в теме
Страница 440 из 2547 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права