Те ссылки что вы давали, не працюють Тут можно скачать или это не те версии?
|
Те ссылки что вы давали, не працюють Тут можно скачать или это не те версии?
ссылка была на одно из зеркал (видимо сейчас и не работает)
а это - ...
... - не точные ссылки, а принцип, по которому нужно изменить URl, чтоб получить нужную ссылку (которую разработчики почему-то не опубликовали, хотя для предыдущих версий и для новой 10-ки бета1 такие ссылки есть)./mirror/opera.com/win/1000/ru/Opera_1000_ru_Setup.exe
на
/mirror/opera.com/win/1000/en/Opera_1000_classic_Setup.exe
Ещё подробней:
- заходите по вашей ссылке (Тут можно скачать )
- выбираете, например, "International"
- нажимаете кнопку "Download Opera"
- сразу начнётся загрузка с одного из зеркал - вам от этой загрузки нужно только URL
Для примера - только-что мне выдали такую ссылку:
http://www.mehok.uni-miskolc.hu/opera/win/1000/ru/Opera_1000_int_Setup.exe
в этой ссылке нужно "/ru/" (русский язык во время установки) заменить на "/en/", а "_int_" (International - многоязычная версия оперы) на "_classic_"
получится следующее:
http://www.mehok.uni-miskolc.hu/opera/win/1000/en/Opera_1000_classic_Setup.exe
в итоге получаете рабочую ссылку на классический инсталлятор (установка проходит на английском, но после установки опера становится русской + устанавливаются все остальные языки, можно всегда переключиться)
Ну и главное, на что стоит обратить внимание (и собственно ради чего и нужен этот инсталлятор) - после запуска вам предложат выбрать папку для установки. И, если выберете новую папку (точнее ту, где в данный момент оперы нет) сразу под полем адреса появится галочка, позволяющая этой (устанавливаемой) опере хранить настройки индивидуально - в своей папке.
В то время как обычные версии установщика (International, English, Russian...) без всяких вопросов устанавливают оперу в папку по умолчанию и хранят настройки в "Application Data"
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.10.2009 в 21:57.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Еще раз Опера. Мне страшно, когда Мазила начинает тормошить винчестер при каждом запуске.
Время "тормошения" прямо пропорционально количеству установленных в Firefox плагинов.
Но при небольшом их количестве (12 шт.), разница совсем невелика: 2-3 секунды у оперы против 5-6 у лисы (от клика по ярлыку до возможности ввести URL).
11 плагинов и 4 расширения и 4 открытых вкладки
![]()
Последний раз редактировалось Alexander90; 19.10.2009 в 14:11.
FireFox !!!
Еще Google Chrome, он без плагинов, и очень шустрый.
Либо там на вкладках что-то увесистое + javascript глючный, либо в каком-нибудь из плагинов утечки памяти происходят.
Т.к. у меня при том же количестве плагинов и нескольких вкладках с кучей увесистых изображений (например, Фотодом) Firefox 3.5 занимает мегабайт 70-80 и при закрытии каждой вкладки исправно чистит за собой. Объём Оперы 10 примерно такой же, но чистит память она чуть хуже.
// vista x64 sp1
Alexander90 - это у тебя в простое загрузка ЦП 49% ????
а вообще 11 расширений, 11 модулей, 7 открытых вкладок, при этом память загружена на 140 МБ, а пик был 170 МБ....
Последний раз редактировалось Slash-22; 19.10.2009 в 14:40.
конверт видео (FormatFactory.exe)Alexander90 - это у тебя в простое загрузка ЦП 49% ????
Пользовался почти всем. Пока остановился на Google Chrome. Посмотрел кто чем пользуется в офисе. К сожаленью победил IE 6. Вот такие прогресивные у нас юзеры![]()
Всё Чики Бамбони!
а вы ночью поставте всем хром )
Mozilla Firefox.
Пробовал практически все браузеры в свое время. До FF пользовал Оперу, но FF подкупил своими плагинами и кроссплатформенностью. Сейчас в принципе поглядываю в сторону Хрома, т к нравится его минимализм в интерфейсе, да и плагины к нему недавно прикрутили.
Но в будущей версии FF обещали сделать примерно подобный интерфейс, так что скорее всего на нем же и останусь.
От советов что кому ставить вообще оставался бы в стороне. Если человеку интересно - он сам заморочится, а если нет - у него другие приоритеты и ему нужен просто браузер. Примерно как мне при починке утюга совершенно наплевать отвертка какой фирмы у меня в руке.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Hedin - примерно подобный![]()
а я свою проблему с утечкой памяти решил) строкой в конфиге. Теперт при 10ти открытых вкладках жрет 140 метров =)
config.trim_on_minimize значение true
да
Социальные закладки