Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 43 из 242 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4833
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Согласен с вами. Разумно говорите. Но есть одно "но". Я никогда не видел/слышал, что бы кто-то хакнул Оперу

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для Benedict_
    Вот Вам пару ссылок,почитайте надосуге
    http://www.osp.ru/cw/2009/25-26/9915516/
    http://forum.xakep.ru/m_1218152/tm.htm
    А так же в сети полно статей почему именно Оперу так редко вообще включают в разнообразные конференции по безопасности. Она просто относительно мало используется в мире, по сравнению со всеми остальными браузерами )
    Иметь со мной приятно даже дело...

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что я вам хочу сказать. За почти день юзанья Сафари могу сказать, что это один из лучших браузеров. На ФФ как то даже и смотреть не хочется, хотя по настройкам Лиса и выигрывает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Она просто относительно мало используется в мире
    кхм... мне послышалось?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #845
    "Эксперты склоняются к мнению, что три лидера рынка - Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera - делят его примерно поровну. Если два первых браузера имеют сильнейшие позиции и во всем мире тоже, то Opera у нас успешна беспрецедентно: в мировой статистике у нее всего 1-2%. "Это такая российская традиция, похожая история с icq или livejournal, которые в остальном мире непопулярны",- объясняет специалист по веб-технологиям, сотрудник российского офиса Microsoft Петр Диденко. Кроме очевидных лидеров на нашем рынке есть еще браузеры Google Chrome примерно с 2% и Safari с 1%."
    Цитата с http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408014/cat/86/
    Вообще это уже давно общедоступный факт.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    кхм... мне послышалось?
    Боюсь, что нет:
    Статистика использования браузеров за сентябрь 2009

7. Вверх #847
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Firefox постоянно увеличивает свою долю
    Красавчег

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Benedict_ Посмотреть сообщение
    Она просто относительно мало используется в мире, по сравнению со всеми остальными браузерами )
    "мир" - это очень растяжимое понятие. Да и разница в результатах различных "уважаемых" источников настолько велика, что вообще трудновато говорить о статистике использования браузеров.

К примеру вот так выглядит "рыночный пирог" браузеров по данным Net Applications:

Показать скрытый текст
    Net Applications (август 2009)

А вот так по данным Apple в мечтах Стива Джобса :

Показать скрытый текст
    это ему снится... (с) ''Двенадцать стульев''

Википедия приводит статистику Net Applications, но далее, ссылаясь на данные StatCounter сообщает, что в россии Опера на первом месте. Я зашёл на этот статкаунтер - таки да, Опера на первом, и процент её использования растёт, как и у Firefox (графики параллельны).

В Украине по их данным отрыв Оперы от других браузеров ещё больше. Осталось только выяснить, кто такие StatCounter

Но эти данные не очень-то и отличаются от статистики других рунетовских счётчиков (разве что с поправкой позиции Firefox).

Но что больше всего радует - это равномерное падение рейтинга IE.

UPD:

не радует другая табличка от тех же Net Applications - всё ещё слишком много динозавров сидят на IE6.

"Это такая российская традиция, похожая история с icq или livejournal, которые в остальном мире непопулярны",- объясняет специалист по веб-технологиям, сотрудник российского офиса Microsoft Петр Диденко.
    Забавно. Оказывается, в Микрософт уход пользователей с их браузера на другой оправдывают традициями

Если в друг в один прекрасный день российские секретарши перейдут с Одноклассников на MySpace, в Микрософте вообще перестанут понимать, что делать с рынком СНГ Бедняжки...
    Последний раз редактировалось WannaBe; 15.10.2009 в 15:47.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    "мир" - это очень растяжимое понятие.
    Я не знаю как для Вас, понятие "мир" априори больше рунета, причем минимум раз 10, а то и больше. Поэтому данная статистика имеет место быть и это очевидный факт.
    А про мечты Джобса - оффтоп.
    Любите Оперу - и слава богу! никто ж не против! Но против статистики уж извините - не попрешь

10. Вверх #850
    Статистика браузеров используется (специалистами) только с учетом целевой аудитории (как минимум георгафически) и только в зависимости от поставленной задачи.

Именно поэтому сухие общемировые цифры интересны только производителям этих браузеров и пользователям для успокоения, типа "вот, мой браузер самый популярный!".

Я, конечно, утрирую, но, например, производители веб-контента, прежде чем решить, для каких браузеров стоит сайт оптимизировать, а на какие можно плюнуть, посмотрят на статистику использования в нужной им аудитории, а не в мире в целом, так как показатели в 2% и 25-40% (использование Оперы в мире и в рунете, соответственно) мягко говоря, отличаются.

Обсуждение же началось с того, что якобы процент использования оперы настолько мал, что нет смысла испытывать её на конференциях по безопасности.

Так вот с этим можно поспорить, т.к. даже в мировой статистике позиции Оперы, Хрома и Сафари в каждом рейтинге скачут, обгоняя друг друга с большим отрывом (в зависимости от источника исследования).

А насчёт "любите оперу" - это претензия не по адресу. Я придерживаюсь принципа "Нравится музыка - слушай дома". Так что пользуйтесь хоть Нетскейп Навигатором - мне всё равно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 15.10.2009 в 16:58.

11. Вверх #851

Я, конечно, утрирую,

Обсуждение же началось с того, что якобы процент использования оперы настолько мал, что нет смысла испытывать её на конференциях по безопасности.

Так вот с этим можно поспорить, т.к. даже в мировой статистике позиции Оперы, Хрома и Сафари в каждом рейтинге скачут, обгоняя друг друга с большим отрывом (в зависимости от источника исследования).
    Уж очень сильно Вы утрируетет, друг мой
    Я специально перемотрел 4 первые страницы в гугле по поводу частоты использования браузеров и с небольшими различиями в цифрах Опера ВСЕГДА находилась после Сафари и Хрома (я уже не говорю за ИЕ и ФФ).
    Если у Вас другие данные - можно хоть 4-5 ссылок??

12. Вверх #852
    Уж очень сильно Вы утрируетет, друг мой
    Я специально перемотрел 4 первые страницы в гугле по поводу частоты использования браузеров и с небольшими различиями в цифрах Опера ВСЕГДА находилась после Сафари и Хрома (я уже не говорю за ИЕ и ФФ).
    Если у Вас другие данные - можно хоть 4-5 ссылок??
    "Друг мой"? ну-ну......

Так вот... Если прочесть мой пост внимательнее, будет понятно, что "утрирую" отностится к утверждению про то, кому более интресна общемировая статистика и интересна ли она вообще.

Далее: "Опера ВСЕГДА находилась после Сафари и Хрома"? - ага, всегда-всегда, учитывая что Хрому всего лишь год исполнился, а Сафари для Windows только два

Ну просто два динозавра браузеростроения!

Показать скрытый текст
    Нужны ссылки?

Хм. Развели здесь детсад какой-то. Предлагаю на этом завязывать со статистикой.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 15.10.2009 в 17:39.

13. Вверх #853
    Новичок Аватар для antonian
    Цитата Сообщение от Katiki Посмотреть сообщение
    Safari Aplle отличнейший браузер видит и читает всё!!
    ...а с виндой не дружит((( в таком комплекте - редкий тормоз, половину сайтов не узнает

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Если ты имеешь в виду, как заставить оперу хранить настройки в своей папке, а не в профиле пользователя (AppData), то проще всего скачать классический инсталлятор оперы - в нем в процессе установки будет волшебная галочка, благодаря которой все настройки можно будет хранить в папке оперы в Program Files, что, в свою очередь, позволит при желании установить и одновременно использовать несколько разных версий оперы.

В классическом инсталляторе при установке галочка может не появиться, если в папке "Program Files\Opera" у тебя уже установлена какая-нибудь другая версия оперы.

Достаточно всего лишь указать другой путь - тут же появится заветный чекбокс.
    у меня инсталлятор предлагает только 2 ф-ии: восстановить и удалить. И никаких изменией папок или чекбоксов

15. Вверх #855
    Sfajrat, речь точно о классическом инсталляторе?

16. Вверх #856
    Так вот... Если прочесть мой пост внимательнее, будет понятно, что "утрирую" отностится к утверждению про то, кому более интресна общемировая статистика и интересна ли она вообще.
    Следуя Вашей логике если во всем мире говорят что автомобили, собранные в Украине мягко говоря плохие, а у нас в стране их расхваливают, то следует верить все же нашим,да?
    И как вообще мировая статистика может быть неинтересна, если она под собой имеет в десятки раз более подкрепленные стат. данные??!!
    Это напонимает мне суждения типа: "Я для себя решил что это так и все остальные - пофиг!". Если у Вас такой подход - тогда действительно спорить бесполезно

Далее: "Опера ВСЕГДА находилась после Сафари и Хрома"? - ага, всегда-всегда, учитывая что Хрому всего лишь год исполнился, а Сафари для Windows только два

А если найти старые исследования, за "долгую" историю хрума и сафари, разница будет даже побольше.
    Я думал что мы тут обсуждаем реальное время,а не то что было год назад и т.д. Я говорил о том, что во всех ссылках,которые мне открыл гугл на первых 4 страницах данные были именно такие. Ваши ссылки я не нашел даже после 6 страницы Опять же следуя Вашей логике можно поговорить о том, какое место занимала Опера 5 лет назад.. а можно и на 10 лет назад данные поднять. Вот только смысл?
    Хм. Развели здесь детсад какой-то. Предлагаю на этом завязывать со статистикой.
    Детсад? Люди переходят на личности, когда у них заканчиваются другие аргументы.
    Я по отношению к Вам такими словами не оперирую. Попробуйте научиться отстаивать свою точку зрения не переходя на обсуждения личностных качеств собеседника.

17. Вверх #857
    ув. Benedict_, на личности - это как раз "Друг мой".
    А "детсад" - это обмен примерами со статистикой, различающейся на несколько сотых процента. И это не переход на личности, а обозначение тенденции нескольких последних сообщений (в том числе и моих). Сожалею, если вы восприняли это в свой адрес.

Насчёт мировой статистики.

Ну причем здесь автомобили? что за бред? Как вы думаете, полноценно ли она захватывает русскоязычную аудиторию (в которой опера - это почти одна треть, почти как Firefox и IE), откуда, по-вашему, берется эта "мировая статистика? "Мировой статистики" в принципе нет - это ИМХО.

Net Applications (на чьи результаты ссылается большинство статей в первых позициях гугл) - это в данном контексте всего лишь один из инструментов учета и анализа статистики, который веб-мастеры могут поставить на свой сайт.

Так вот, какой процент сайтов в рунете его использует? А может быть всё-таки большинство частных сайтов, либо, наоборот, крупных форумов в рунете первым делом поставят счётчик от Mail.Ru, LiveInternet.Ru, либо первый попавшийся из гугла - а гугл вам в первую очередь подсунет локальный счётчик, а не Net Applications, так как он геотаргетинг во всю использует.

Точно так же, как подсунул вам русские статьи со статистикой на русскоязычный запрос "статистика браузеров". Введите в Yahoo запрос "browser market share" - получите совсем другие результаты.

А американцы пользуются своими счетчиками, кроме того их мировоззрение ("Америка = весь мир") никто не отменял. Вот и получается что русская статистика в мировой учитывается не полностью (а на сайтах в рунете частенько не составляют статистику, а воруют американские же результаты).

И не подумайте никак, что я хочу преувеличить позиции оперы или как то ещё ее похвалить. Мне на это, повторяю, абсолютно наплевать (у меня установлены все браузеры, у каждого есть свои плюсы и минусы для разных аудиторий, и глупо кого-то склонять к выбору "своего"). А говорил это всё к тому (и с чего начался весь этот спор), что мировая (читаем "американская") статистика не дает повода не считаться с браузером Opera вообще.

В Америке вон компьютеры Apple более распостранены. Так что теперь? говорить, что весь мир только Эпплом пользуется? А насчёт вашей "автомобильной" логики, которая здесь не применима - это совсем разные категории: для объективности интернет-статистики нужно каждого васю пупкина заставить устанавливать на свой сайт один единственный общемировой счётчик. А чтоб убедиться, что украинские автомобили - какашка, нужно провести небольшое и достаточно объективное исследование.

Так что ваше утверждение:
    мировая статистика ... под собой имеет в десятки раз более подкрепленные стат. данные
    не имеет ничего общего с реальностью.

Во-первых, она не "мировая", т.к. - это данный одного из многочисленных счетчиков.
    А во-вторых, она достаточно субъективна и не учитывает аудиторию, где картина совсем другая - ну не могут все счетчики иметь равномерную популярность во всём мире.

Это как брать статистику всего-лишь одного сайта - на сайте PHP.net и форуме домохозяек будет совсем разная статистика браузеров.

Я думал что мы тут обсуждаем реальное время,а не то что было год назад и т.д. Я говорил о том, что во всех ссылках,которые мне открыл гугл на первых 4 страницах данные были именно такие. Ваши ссылки я не нашел даже после 6 страницы Опять же следуя Вашей логике можно поговорить о том, какое место занимала Опера 5 лет назад.. а можно и на 10 лет назад данные поднять. Вот только смысл?
    Началось всё с того, "почему оперы нет в конференциях по безопасности" (якобы из-за рейтинга). Так вот несколько лет назад (опять же, "по некоторым исследованиям" - доверять им или нет, каждый решает сам) опера имела побольше процентов "пирога", чем Хрум и Сафари, которым сравнительно немного лет. И специалисты, которые устраивают подобные конференции, не могут этого не учитывать. Так что рейтинг ИМХО не может быть истинной причиной такого результата отбора.

Чтоб найти "мои" результаты (ибо любые альтернативные мнения по любому вопросу) желательно пользоваться различными поисковыми машинами, составлять различные запросы, не только на русском языке, и учитывать, что гугл использует достаточно жесткий геотаргетинг, а русскоязычные авторы сайтов копируют друг друга - в итоге для полноты картины первой страницы результатов недостаточно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 16.10.2009 в 13:56.

18. Вверх #858
    [QUOTE=WannaBe;7498567]
    ув. Benedict_, на личности - это как раз "Друг мой" (сразу сцена из фильма "Брат 2" вспомнилась).
    А "детсад" - это обмен примерами со статистикой, различающейся на несколько сотых процента. И это не переход на личности, а обозначение тенденции нескольких последних сообщений (в том числе и моих). Сожалею, если вы восприняли это в свой адрес.
    Не знаю как для Вас, но для меня обращение "друг мой" не является оскорблением. Мне искренне жаль что вы проассоциировали мое открытое и позитивно направленое обращение к Вам с неприятным эпизодом из фильма.
    И различия в данных в основном не в сотых долях процентов, а в целых еденичных частях, что учитывая общее кол-во опрошенной аудитории выливается в сотни тысяч пользователей.

Насчёт мировой статистики.
    Ну причем здесь автомобили? что за бред? Как вы думаете, полноценно ли она захватывает русскоязычную аудиторию (в которой опера - это почти одна треть, почти как Firefox и IE), откуда, по-вашему, берется эта "мировая статистика? "Мировой статистики" в принципе нет - это ИМХО.
    Net Applications (на чьи результаты ссылается большинство статей в первых позициях гугл) - это в данном контексте всего лишь один из инструментов учета и анализа статистики, который веб-мастеры могут поставить на свой сайт.
    Так вот, какой процент сайтов в рунете его использует? А может быть всё-таки большинство частных сайтов, либо, наоборот, крупных форумов в рунете первым делом поставят счётчик от Mail.Ru, LiveInternet.Ru, либо первый попавшийся из гугла - а гугл вам в первую очередь подсунет локальный счётчик, а не Net Applications, так как он геотаргетинг во всю использует.
    Точно так же, как подсунул вам русские статьи со статистикой на русскоязычный запрос "статистика браузеров". Введите в Yahoo запрос "browser market share" - получите совсем другие результаты.
    А говорил это всё к тому (и с чего начался весь этот спор), что мировая (читаем "американская") статистика не дает повода не считаться с браузером Opera вообще.
    Скажите пожалуйста, вы вообще такое понятие как логика знаете? Я Вам говорю про статистику пользователей всего мира, а вы мне про рунет. Потом вдруг Вы делаете подмену понятий "мир" на "Америка", с чего-то вдруг решив что это данные касаються только их. Может я сделаю для Вас открытие, но далеко не все в мире счетчики и аналитические агенства - американские. Мир - не Америка. У Вас прямо какой-то древне-советский взгляд на окружающую действительность (Мы (Советы) - Они (Америка). Уверяю Вас, что это уже давно не так!

А американцы пользуются своими счетчиками, кроме того их мировоззрение ("Америка = весь мир") никто не отменял. Вот и получается что русская статистика в мировой учитывается не полностью (а на сайтах в рунете частенько не составляют статистику, а воруют американские же результаты).
    А что такое русская статистика по сравнению с мировой?! Вы себе хоть масштабы разницы цифр представляете?
    Даже если и опираться на ваше мнение что в рунете у каждого третьего - Опера, то по сравнению с остальными несколькими сотнями миллионов мировых пользователей - это капля в море!

Так что ваше утверждение:
    не имеет ничего общего с реальностью.
    Во-первых, она не "мировая", т.к. - это данный одного из многочисленных счетчиков.
    А во-вторых, она достаточно субъективна и не учитывает аудиторию, где картина совсем другая - ну не могут все счетчики иметь равномерную популярность во всём мире.
    Это как брать статистику всего-лишь одного сайта - на сайте PHP.net и форуме домохозяек будет совсем разная статистика браузеров.
    Я смотрел статистику и через Yahoo. Картина та же, хотя счетчики уже другие
    Всякая статистика конечно субьективна. Но если 99% проводимых исследований говорят об одном и том же - это заставляет прислушиваться.

Началось всё с того, почему оперы нет в конференциях по безопасности - так вот несколько лет назад (опять же, "по некоторым исследованиям" - доверять им или нет, каждый решает сам) опера имела побольше процентов "пирога", чем Хрум и Сафари, которым сравнительно немного лет. И специалисты, которые устраивают подобные конференции, не могут этого не учитывать.
    А вот это Ваше высказывание вообще просто блеск!
    Можете обьяснить какая логическая связь между первым предложением и вторым? А то получается "небо голубое потому что трава зеленая".
    Оперы нет в конференциях по безопасности потому что она имела несколько лет назад побольше процентов "пирога"?? выходит так?? ))

19. Вверх #859
    Скажите пожалуйста, вы вообще такое понятие как логика знаете? Я Вам говорю про статистику пользователей всего мира, а вы мне про рунет. Потом вдруг Вы делаете подмену понятий "мир" на "Америка", с чего-то вдруг решив что это данные касаються только их. Может я сделаю для Вас открытие, но далеко не все в мире счетчики и аналитические агенства - американские. Мир - не Америка. У Вас прямо какой-то древне-советский взгляд на окружающую действительность (Мы (Советы) - Они (Америка). Уверяю Вас, что это уже давно не так!
    ...
    А что такое русская статистика по сравнению с мировой?! Вы себе хоть масштабы разницы цифр представляете?
    Даже если и опираться на ваше мнение что в рунете у каждого третьего - Опера, то по сравнению с остальными несколькими сотнями миллионов мировых пользователей - это капля в море!
    Если допустить верность данных о большом проценте использования оперы в рунете, это не могло бы не повлиять на общие мировые данные.

А иначе получается следующее:
    - Многие исследования, попадающиеся в том же гугле, называют сами себя "мировыми" и действительно проводятся американскими агенствами.
    - По их данным опера имеет 1-3%.
    - По данным нескольких рунетовских агенств опера имеет около 30% (я в этом тоже сомневаюсь).
    - Рунет не ограничивается одной Россией, и, как ни крути, но всё-таки это очень большая аудитория.

Так вот, верность первой и второй цифры (тоесть такой низкий процент в мире и высокий в рунете) может быть достигнута только при условии, что во всём остальном мире об опере почти не слышали, и компания трудится исключительно для блага России - что вряд ли является правдой. Простая математика.

Только не воспринимайте это буквально: у меня нет ни желания, ни точных данных о количестве интернет-пользователей в мире и в рунете, чтоб проводить такие подсчёты.

Но в любом случае это дает повод усомниться в верности и объективности этих исследований ("объективности" не потому, что кто-то искажает данные в коммерческих целях, а потому, что у одной компании нет возможности абсолютно точно и одинаково правильно учесть все аудитории пользователей).

Это было к вопросу о мировом рейтинге.

Теперь о пресловутых конференциях и логике в предложениях

А вот это Ваше высказывание вообще просто блеск!
    Можете обьяснить какая логическая связь между первым предложением и вторым? А то получается "небо голубое потому что трава зеленая".
    Оперы нет в конференциях по безопасности потому что она имела несколько лет назад побольше процентов "пирога"?? выходит так?? ))
    Это всего лишь ответ на ваше спорное высказывание:
    А так же в сети полно статей почему именно Оперу так редко вообще включают в разнообразные конференции по безопасности. Она просто относительно мало используется в мире, по сравнению со всеми остальными браузерами )
    И прочитали вы его не верно (специально только что исправил).

Смысл был таким:

Вряд ли можно полагать, что наличие Хрома и Сафари и отсутствие Оперы на подобных тестированиях может быть объяснено её малым импользованием в мире (как вы утверждаете) - так как рейтинг хрома и сафари относительно оперы, даже по т.н. "мировым" исследованиям, подрос не так давно (это и есть логическая связь между предложениями). Реальные причины скорее всего иные.

А вот такую длинную дискуссию выросшую из вашего утверждения (которое я только что процитировал) я и назвал детским садом.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 16.10.2009 в 13:56.

20. Вверх #860
    Человек-свобода
    ! ! ! Mozilla Firefox ! ! !

Попробовал остальное - кака

Ответить в теме
Страница 43 из 242 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права