Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 44 из 211 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4214
  1. Вверх #861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..А заключается она в одном -комплексованности Вашей, основное содержание которой - стандартность.И за рамки Вы ни шагу, иначе .....В этих границах и держит Вас ваш Ум, выдавая Вас за гения времени..А вот этого, Вам не понять.
    Так вот очень хорошо, что среди врачей можно пока встретить таких "стандартных", которые верят научно доказанным фактам, методам диагностики и лечения, а не верят на слово всяким с измененным, но явно нестандартным мышлением. Сказки просто не надо рассказывать людям.

2. Вверх #862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Давайте мух отделять от котлет. В Киевском университете народной и нетрадиционной медицины на специализации для врачей ("Врач-специалист по народной и нетрадиционной медицине", надеюсь легитивность этой специальности и наличие её в перечне врачебных специальностей для Вас не ново) в программу входят: фитотерапия, гомеопатия, мануальная терапия (остеопатия), иридодиагностика, рефлексотерапия и биоэнергоинформационная терапия.
    Да я Вам больше скажу: даже в нашем учреждении существует кафедра нетрадиционной и народной медицины. Чем они там занимаются, правда, не знаю. Может и в бубны бьют. А может быть серьезно на современном научном доказательном уровне изучают народномедицинские способы и делают научно-обоснованные выводы. В последнем случае им - слава и хвала.
    Что касается ВМедА... Есть медицина для гражданских, есть для военных, есть для специальных подразделений, есть медицина авиационная, космическая, подводного плавания... Когда я смотрел как в гражданских больницах ведут огнестрелы у меня было такое же возмущение как у Вас от НиНМ.
    Если Вас чему-то не учили в гражданском медине, то не думайте, что этого нет в природе. "Видишь в поле суслика? нет? А ОН ЕСТЬ!!!"
    Так что, значит я ошибся и в советское время в военном медицинском ВУЗе- "в Военно-медицинской академии Вам преподавали, что геморрой нужно лечить путем всовывания кое-куда огурца с грядки, причем пребывая на этом огурце часов так шесть? Разве Вас учили лечить все и вся введением внутривенно или пер ос перекиси водорода, "святой воды", урины и другой гадости? Разве Вас учили абсолютно все лечить и вылечивать рейками, сыроедением, выкатыванием яйцом? Разве Вам что-то говорили про "сорванный пуп"?" Что, так и было? Наверное это были какие-то строго засекреченные военные разработки, которым гражданским не показывали и которым не обучали в гражданских мединститутах. Понятно, ДСП. Молчу, как рыба об лед. Секретное - оно всегда очень эффективное, на этом и зиждется вера. Вот прочитал в инете про АСД-2. Мороз по коже. Тоже одни секреты и КГБ. Поэтому и очень эффективное.
    В исламских странах широко используется на государственном уровне такой метод лечения, как хиджама - баночное микрокровопускание.
    А у нас в стране чего только на государственном уровне не применяется. А как, в цивилизованных странах применяется? Или все же есть более цивилизованные и человеколюбивые способы, причем гораздо более эффективные. Как там в Германии, Швейцарии, США на государственном уровне? Или будем равняться на арабские страны?
    В Коране упоминается, что хиджамой лечился и пророк Мухамед.
    Ну, если Мухамед, то... С этого обычно и начинается зомбирование. В православных странах - другие персонажи катят, извините за сленг. Народ на это крайне живо клюет.
    Так же там говорится, что мусульманину должно лечиться сурами из Корана, хиджамой
    Нормально: если лекарств, денег нет для обращения к цивилизованному, обученному, но дорогостоящему врачу , то тогда точно остаются бесплатные молитвы-суры и кровопускание. Очень помогает, особенно при перитоните.
    ..и с помощью пчелы (апитерапия).
    При перитоните не помогает. Или я ошибаюсь?
    Кстати: пчелоужаление - это по Вашему цивилизованное лечение или нет? На сколько я знаю все принципы действия апитоксина до сих пор не изучены и не измерены.
    Кстати, не хочу копаться в литературе, поэтому поверю на слово человеку, который сказал, что апитерапия в каких-то определенных ситуациях чему-то помогает. Этому человечку немножко верю, потому что он знаком с принципами доказательной медицины и по-видимому что-то читал на этот счет.
    Кроме привычного Вам вправления вывиха по Гиппократу есть еще мануальная терапия внутренних органов, множество разновидностей массажа, направленного на нервные стволы, сосуды, скальптерапия и т.д. (если Вас так уж сильно коробит слово остеопатия).
    Да меня ничего не коробит, кроме утверждения, что остеопатией, мануальной терапией и другой альтернативщиной можно излечить абсолютно все. Причем это утверждают люди, которые думают, что ноги растут непосредственно из позвоночника. Или меня восхищают остеопаты, которые в полной уверенности утверждают, что с помощью остеопатических методик они удлиняют и "уширяют" кости людям. Или, допустим, вправляют "сорванные пупы".
    Ну хорошо, хоть доброе слово не исключаете
    Среди художников есть ремесленники (оформители, дизайнеры, графические редакторы и т.п.), есть те, чьи картины украшают офисы, рестораны и пр., а есть великие.
    Жизнь спасти можно тоже по разному. Можно искуссно, а можно так, что потом будешь долго лечиться от "косяков" спасателя. Но речь шла не о том. Что, мне Вам рассказывать как хирурги склоняют к дорогостоящей операции пациентов, с которыми неохота возиться консервативными методами, и которые вполне могли бы без этой операции обойтись?
    Не надо мне рассказывать про то, что современная медицина, особенно у нас при бесконтрольной ситуации, является наглым и бессовестным бизнесом. Это же касается, кстати. и нетрадиционной медицины и даже в большей степени. Мне тоже неохота возиться с консервативным лечением больных, но по другой причине. У меня нет просто условий для консервативного лечения, так как я работаю только в стационаре, а для того, чтобы сделать какую-нибудь блокаду за 2-3 минуты, я должен в течение часа заполнять историю болезни. Оно мне надо? Без оформленных документов я не имею права притронуться к больному, а тем более выполнить какую-то манипуляцию в стационаре. Мало ли что может приключиться, а документов нет. Поэтому, если больному, по моему разумению, показано консервативное лечение, то я пациенту все объясняю, расписываю и посылаю в поликлинику. И больных я никогда не обманываю и не тащу на операцию, а даже наоборот, отговариваю, потому что знаю, что такое операция и знаю, какие бывают результаты. Если уж предлагаю оперироваться, то только в крайних случаях и тогда, когда операция окажется гораздо более эффективной, чем консервативное лечение. Но это - мой выбор. Другие - по-разному. Рассказывать не надо. Не мальчик.

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Так вот очень хорошо, что среди врачей можно пока встретить таких "стандартных", которые верят научно доказанным фактам, методам диагностики и лечения, а не верят на слово всяким с измененным, но явно нестандартным мышлением. Сказки просто не надо рассказывать людям.
    Кроме научно доказанных фактов есть еще эмпирически найденные и исторически доказанные. В отличие от "стандартных" врачей, стандартных людей не бывает - каждый требует индивидуального, отличного от других подхода.
    Возьмем ту же рефлексотерапию, которую Вы всё же признаете. Не знаю как у Вас в институте, а в КМАПО проф. Мачерет (надеюсь она в Вашем понимании не шарлатан?), которая считается ведущим специалистом в Украине, прямо заявляет, что механизм действия до конца не изучен, морфологический субстрат БАТ не найден, меридианы радиоизотопным методом подтверждены, но какая энергия по ним циркулирует никто не знает... Более того - ИРТ эффективна для лиц монголоидной расы и практически не действует на людей типа "викинга" - крупных, русоволосых, голубоглазых.

4. Вверх #864
    Постоялец форума
    Мышление - это последовательное прохождение восприятия, анализа, синтеза и составления суждения. При узости восприятия, неспособности к анализу (складывании мух и котлет в одну тарелку) и синтезу (недопускании мысли о том, что некоторые вещи могут быть совместимы) суждение получается извращенным и однобоким...
    Это у меня-то "узость мышления"? Есть такой небольшой анекдотец. Пациент перед операцией, увидев хирурга в стельку пьяным, спрашивает:"Доктор, а как же Вы будете меня оперировать? Вы же - пьяный!" На что хирург отвечает:" Это я-то пьяный? Вы еще анестезиолога не видели!" Где-то так. Поэтому посмотрите, пожалуйста, ссылку:
    http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219873 Думаю по стилю поймете, ху из ху. И поймете, как все непросто в этой жизни.

5. Вверх #865
    Постоялец форума
    Кроме научно доказанных фактов есть еще эмпирически найденные и исторически доказанные. В отличие от "стандартных" врачей, стандартных людей не бывает - каждый требует индивидуального, отличного от других подхода.
    Возьмем ту же рефлексотерапию, которую Вы всё же признаете. Не знаю как у Вас в институте, а в КМАПО проф. Мачерет (надеюсь она в Вашем понимании не шарлатан?), которая считается ведущим специалистом в Украине, прямо заявляет, что механизм действия до конца не изучен, морфологический субстрат БАТ не найден, меридианы радиоизотопным методом подтверждены, но какая энергия по ним циркулирует никто не знает... Более того - ИРТ эффективна для лиц монголоидной расы и практически не действует на людей типа "викинга" - крупных, русоволосых, голубоглазых.
    Да, все правильно. Но положительный эффект даже эмпирически найденных способов научно доказывается. Вот в чем фишка. Все эти системы клинических испытаний давно отработаны. Главное, чтобы эффект был ни на словах и ни на ушах у пациента, а реальный.

6. Вверх #866
    Да я Вам больше скажу: даже в нашем учреждении существует кафедра нетрадиционной и народной медицины. Чем они там занимаются, правда, не знаю. Может и в бубны бьют. А может быть серьезно на современном научном доказательном уровне изучают народномедицинские способы и делают научно-обоснованные выводы. В последнем случае им - слава и хвала... .
    Так может есть смысл поинтересоваться перед тем как огульно хаять альтернативную медицину?

Так что, значит я ошибся и в советское время в военном медицинском ВУЗе- ...преподавали, что геморрой нужно лечить путем всовывания кое-куда огурца с грядки, причем пребывая на этом огурце часов так шесть? Разве Вас учили лечить все и вся введением внутривенно или пер ос перекиси водорода, "святой воды", урины и другой гадости? Разве Вас учили абсолютно все лечить и вылечивать рейками, сыроедением, выкатыванием яйцом? Разве Вам что-то говорили про "сорванный пуп"?" .
    Да что ж Вам так огурец этот дался? Больная тема? Один клоун выложил видео на ю-тубе, а Вы на нем погоду делаете?
    Надеюсь из курса анатомии Вы помните о существовании срединной медиальных и латеральных пупочных связок. Надеюсь так же, что вы не отрицаете наличие в связках контрактильных волокон. Так вот при повышенной физической нагрузке с резким повышением внутрибрюшного давления эти связки имеют свойство укорачиваться с последующим подпороговым раздражением брюшины. Это ведет к нарушению функций соответствующих органов - мочевого пузыря (в виде небольшого жжения, учащенных позывов и чувства неполного опорожнения - при укорочении урахуса), желчного пузыря (в виде дискинезии ЖВП), желудка (в виде диспепсии), илеоцекального клапана и сигмовидной кишки (в виде неустойчивого стула). И мыкаются такие пациенты от одного врача к другому, заканчивая путь у психиатра с нейрогенным мочевым пузырем или неврозом кишечника. А устраняются эти проблемы снятием напряжения с заинтересованной связки за одну-две процедуры. И об этом хорошо знают у нас на соответствующих кафедрах. Это к вопросу о пресловутом "сорванном пупе", который не дает Вам покоя.
    Питьем собственной мочи еще наши предки-казаки спасались в полевых условиях от гангрены (и для спецназа это тоже в порядке вещей).
    Про святую воду Вы вообще до богохульства снизошли, обозвав её "всякой гадостью" (чем, кстати, поставили себя вне закона)...

7. Вверх #867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Если нетрадиционная медицина наступает на ноги традиционной, то вина не первой, а следует задуматься - почему? Конфликт между этими двумя разделами медицины, скорее всего ,исходит от монополистов лекарственного производства, где крутятся огромные финансовые потоки.
    По поводу борьбы "монополистов лекарственного производства" и бедной, гонимой не по заслугам, нетрадиционной медицины. Борьба- то это началась не сегодня, а сотни лет назад. И неспроста. Достали, видно, "целители" своей простотой и дремучей безграмотностью, что и сейчас наблюдается.

В п. 38 Статуту Князя Ярослава «Про церковные суды» написано так: «аще жена будеть чародеица, наузница, или волхва, или зелейница, муж, доличив, казнить ю, а не лишиться».

В п. 9 "Устава Святого князя Володимира, крестившаго Русьскую землю, о церковных судех" про "народных целителей" говорится такое: «А се церковнии суди: роспуст, смидное, заставанье, пошибанье, умычка, промежи мужем и женою о животе, в племени или в сватьстве поймуться, ведьство, зелииничьство, чародеяния, волховования, урекания три:…" И много чего еще написано, против чего церковные суды боролись беспощадно, так как волхвы и всякие знахари считались слугами дьявола (Верхратський С.А., Заблудовський П.Ю. Історія медицини: Навч. посібник. – К.: Вища школа, 1991. – 431 с.).

8. Вверх #868
    Постоялец форума
    Да что ж Вам так огурец этот дался? Больная тема? Один клоун выложил видео на ю-тубе, а Вы на нем погоду делаете?
    Да клоун-то этот - врач с измененным мышлением. Вы хотите, чтобы и я был таким, поменяв мышление? А приколов с народной медициной хоть отбавляй. И на этом форуме тоже. такое пишут, причем очень агрессивно отстаивают свою веру. Это вполне понятно.

Это к вопросу о пресловутом "сорванном пупе", который не дает Вам покоя.
    Да не только "сорванный пуп" вспоминается. А вот чуть ниже тому подтверждение...
    Питьем собственной мочи еще наши предки-казаки спасались в полевых условиях от гангрены (и для спецназа это тоже в порядке вещей).
    Вот-вот, о чем я и говорю. От гангрены в те далекие времена только этим и спасались, помогало стопудово. А сейчас не только от гангрены помогает, а почти от всего. И спорить не надо, а надо усиленно лечиться.
    Про святую воду Вы вообще до богохульства снизошли, обозвав её "всякой гадостью" (чем, кстати, поставили себя вне закона)...
    Во-первых, я взял эти два слова в кавычки. Вы не заметили? Во-вторых, какие-такие законы я нарушил? В-третьих, я - полнейший атеист, поэтому, уж, извините, не верю я в святую воду и во многое другое. Кто верит, не возражаю, на здоровье. Переубеждать никого не собирался и не собираюсь. Каждый выбирает сам.

9. Вверх #869
    По поводу борьбы "монополистов лекарственного производства" и бедной, гонимой не по заслугам, нетрадиционной медицины. Борьба- то это началась не сегодня, а сотни лет назад. И неспроста. Достали, видно, "целители" своей простотой и дремучей безграмотностью, что и сейчас наблюдается.

В п. 38 Статуту Князя Ярослава «Про церковные суды» написано так:....
    Вы бы определились как-то со своей позицией. То Святую воду хулите, то церковными судами пугаете...
    Просьба: процитируйте еще, пожалуйста, чем же лечились во времена Князя Ярослава? Это без шуток - просто интересно мнение упомянутого историка.

10. Вверх #870
    ...А сейчас не только от гангрены помогает, а почти от всего. И спорить не надо, а надо усиленно лечиться...
    Доведенные до отчаяния болезнью и бессилием традиционной медицины люди готовы и не таким лечиться. Согласитесь: пить мочу при аппендиците никто ведь не предлагает. Только не подумайте, что я сторонник уринотерапии - в первоисточнике "вода из своего сосуда" считается скверной и нечистью.

11. Вверх #871
    А вообще занятное у нас ток-шоу получилось - Шустер отдыхает ))) Лишь бы нас за это абонементом в БАНю не наградили )))

12. Вверх #872
    Постоялец форума
    Вы бы определились как-то со своей позицией. То Святую воду хулите, то церковными судами пугаете...
    Просьба: процитируйте еще, пожалуйста, чем же лечились во времена Князя Ярослава? Это без шуток - просто интересно мнение упомянутого историка.
    Чем лечились мне неинтересно, мозги засорять не хочу. Пользы оттуда точно никакой не извлеку. 21 век на дворе все-таки. По поводу развития медицины, в том числе и народной, почитайте, может быть будет "пользительно" http://otherreferats.allbest.ru/medicine/00049346_0.html Есть еще литература, но примерно одно и то же.

13. Вверх #873
    Постоялец форума
    Доведенные до отчаяния болезнью и бессилием традиционной медицины люди готовы и не таким лечиться.
    Вот-вот. В этом и заключается вся сермяжная правда. Таких людей можно понять. Но если просто за веру - кружечку пенистой жидкости.... Вот такого я и не понимаю.

14. Вверх #874
    Чем лечились мне неинтересно, мозги засорять не хочу. Пользы оттуда точно никакой не извлеку....
    А зря. Каждый уважающий себя автор любой учебник начинает с истории. Ибо не зная истории трудно понять современность...

15. Вверх #875
    Посетитель
    [QUOTE=perkalaba;27384190]Первое- почитайте негативные отзывы о них и все поймете. Не только одним набором аппаратов все решается.

Стариш мне не помог. Я смирился, но к нему больше ни ногой. ВЫ тут говорите, что не одними аппаратами все решается.
    А чем, все-таки решается. Меня уже пять лет межпозвоночная грыжа мучает. Аппаратами я лечился, пока толку мало.
    Что еще вы можете мне посоветовать? Лекарства тоже не в счет.

16. Вверх #876
    User banned
    Доктора! С вами с ума можно сойти! Одни амбиции...

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для cenya
    Сколько слов и ничего по теме.
    КТ-картина межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника.Медианная грыжа диска L5-S1.Протрузия диска L4-L5.Грыжи Шарля L1,L2.
    Медианная грыжа диска до 8 мм,оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском.Имеются заострение передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1,субхонндральный склероз замыкательных плпстинок.
    Последний раз редактировалось cenya; 12.03.2012 в 17:59.

18. Вверх #878
    Посетитель Аватар для cenya
    Помогите данную КТ расшифровать,а то для меня ничего не понятно.И кто,что может в данном случае посоветовать.На данный момент прохожу медикаментозное лечение.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для werther
    какая то подозрительная тишина на поставленный вопрос
    все врут!!!

20. Вверх #880
    Новичок Аватар для AISHA09
    Цитата Сообщение от cenya Посмотреть сообщение
    Помогите данную КТ расшифровать,а то для меня ничего не понятно.И кто,что может в данном случае посоветовать.На данный момент прохожу медикаментозное лечение.
    Пока доктора в амбициях посмотрите http://www.pozvonochnik.net/node/17 может найдете для себя интересующую информацию

Ответить в теме
Страница 44 из 211 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права