|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Да я Вам больше скажу: даже в нашем учреждении существует кафедра нетрадиционной и народной медицины. Чем они там занимаются, правда, не знаю. Может и в бубны бьют. А может быть серьезно на современном научном доказательном уровне изучают народномедицинские способы и делают научно-обоснованные выводы. В последнем случае им - слава и хвала.
Так что, значит я ошибся и в советское время в военном медицинском ВУЗе- "в Военно-медицинской академии Вам преподавали, что геморрой нужно лечить путем всовывания кое-куда огурца с грядки, причем пребывая на этом огурце часов так шесть? Разве Вас учили лечить все и вся введением внутривенно или пер ос перекиси водорода, "святой воды", урины и другой гадости? Разве Вас учили абсолютно все лечить и вылечивать рейками, сыроедением, выкатыванием яйцом? Разве Вам что-то говорили про "сорванный пуп"?" Что, так и было? Наверное это были какие-то строго засекреченные военные разработки, которым гражданским не показывали и которым не обучали в гражданских мединститутах. Понятно, ДСП. Молчу, как рыба об лед. Секретное - оно всегда очень эффективное, на этом и зиждется вера. Вот прочитал в инете про АСД-2. Мороз по коже. Тоже одни секреты и КГБ. Поэтому и очень эффективное.
А у нас в стране чего только на государственном уровне не применяется. А как, в цивилизованных странах применяется? Или все же есть более цивилизованные и человеколюбивые способы, причем гораздо более эффективные. Как там в Германии, Швейцарии, США на государственном уровне? Или будем равняться на арабские страны?
Ну, если Мухамед, то... С этого обычно и начинается зомбирование. В православных странах - другие персонажи катят, извините за сленг. Народ на это крайне живо клюет.
Нормально: если лекарств, денег нет для обращения к цивилизованному, обученному, но дорогостоящему врачу , то тогда точно остаются бесплатные молитвы-суры и кровопускание. Очень помогает, особенно при перитоните.
При перитоните не помогает. Или я ошибаюсь?
Кстати, не хочу копаться в литературе, поэтому поверю на слово человеку, который сказал, что апитерапия в каких-то определенных ситуациях чему-то помогает. Этому человечку немножко верю, потому что он знаком с принципами доказательной медицины и по-видимому что-то читал на этот счет.
Да меня ничего не коробит, кроме утверждения, что остеопатией, мануальной терапией и другой альтернативщиной можно излечить абсолютно все. Причем это утверждают люди, которые думают, что ноги растут непосредственно из позвоночника. Или меня восхищают остеопаты, которые в полной уверенности утверждают, что с помощью остеопатических методик они удлиняют и "уширяют" кости людям. Или, допустим, вправляют "сорванные пупы".
Не надо мне рассказывать про то, что современная медицина, особенно у нас при бесконтрольной ситуации, является наглым и бессовестным бизнесом. Это же касается, кстати. и нетрадиционной медицины и даже в большей степени. Мне тоже неохота возиться с консервативным лечением больных, но по другой причине. У меня нет просто условий для консервативного лечения, так как я работаю только в стационаре, а для того, чтобы сделать какую-нибудь блокаду за 2-3 минуты, я должен в течение часа заполнять историю болезни. Оно мне надо? Без оформленных документов я не имею права притронуться к больному, а тем более выполнить какую-то манипуляцию в стационаре. Мало ли что может приключиться, а документов нет. Поэтому, если больному, по моему разумению, показано консервативное лечение, то я пациенту все объясняю, расписываю и посылаю в поликлинику. И больных я никогда не обманываю и не тащу на операцию, а даже наоборот, отговариваю, потому что знаю, что такое операция и знаю, какие бывают результаты. Если уж предлагаю оперироваться, то только в крайних случаях и тогда, когда операция окажется гораздо более эффективной, чем консервативное лечение. Но это - мой выбор. Другие - по-разному. Рассказывать не надо. Не мальчик.
Кроме научно доказанных фактов есть еще эмпирически найденные и исторически доказанные. В отличие от "стандартных" врачей, стандартных людей не бывает - каждый требует индивидуального, отличного от других подхода.
Возьмем ту же рефлексотерапию, которую Вы всё же признаете. Не знаю как у Вас в институте, а в КМАПО проф. Мачерет (надеюсь она в Вашем понимании не шарлатан?), которая считается ведущим специалистом в Украине, прямо заявляет, что механизм действия до конца не изучен, морфологический субстрат БАТ не найден, меридианы радиоизотопным методом подтверждены, но какая энергия по ним циркулирует никто не знает... Более того - ИРТ эффективна для лиц монголоидной расы и практически не действует на людей типа "викинга" - крупных, русоволосых, голубоглазых.
Это у меня-то "узость мышления"? Есть такой небольшой анекдотец. Пациент перед операцией, увидев хирурга в стельку пьяным, спрашивает:"Доктор, а как же Вы будете меня оперировать? Вы же - пьяный!" На что хирург отвечает:" Это я-то пьяный? Вы еще анестезиолога не видели!" Где-то так. Поэтому посмотрите, пожалуйста, ссылку:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219873 Думаю по стилю поймете, ху из ху. И поймете, как все непросто в этой жизни.
Так может есть смысл поинтересоваться перед тем как огульно хаять альтернативную медицину?
Да что ж Вам так огурец этот дался? Больная тема? Один клоун выложил видео на ю-тубе, а Вы на нем погоду делаете?
Надеюсь из курса анатомии Вы помните о существовании срединной медиальных и латеральных пупочных связок. Надеюсь так же, что вы не отрицаете наличие в связках контрактильных волокон. Так вот при повышенной физической нагрузке с резким повышением внутрибрюшного давления эти связки имеют свойство укорачиваться с последующим подпороговым раздражением брюшины. Это ведет к нарушению функций соответствующих органов - мочевого пузыря (в виде небольшого жжения, учащенных позывов и чувства неполного опорожнения - при укорочении урахуса), желчного пузыря (в виде дискинезии ЖВП), желудка (в виде диспепсии), илеоцекального клапана и сигмовидной кишки (в виде неустойчивого стула). И мыкаются такие пациенты от одного врача к другому, заканчивая путь у психиатра с нейрогенным мочевым пузырем или неврозом кишечника. А устраняются эти проблемы снятием напряжения с заинтересованной связки за одну-две процедуры. И об этом хорошо знают у нас на соответствующих кафедрах. Это к вопросу о пресловутом "сорванном пупе", который не дает Вам покоя.
Питьем собственной мочи еще наши предки-казаки спасались в полевых условиях от гангрены (и для спецназа это тоже в порядке вещей).
Про святую воду Вы вообще до богохульства снизошли, обозвав её "всякой гадостью" (чем, кстати, поставили себя вне закона)...
По поводу борьбы "монополистов лекарственного производства" и бедной, гонимой не по заслугам, нетрадиционной медицины. Борьба- то это началась не сегодня, а сотни лет назад. И неспроста. Достали, видно, "целители" своей простотой и дремучей безграмотностью, что и сейчас наблюдается.
В п. 38 Статуту Князя Ярослава «Про церковные суды» написано так: «аще жена будеть чародеица, наузница, или волхва, или зелейница, муж, доличив, казнить ю, а не лишиться».
В п. 9 "Устава Святого князя Володимира, крестившаго Русьскую землю, о церковных судех" про "народных целителей" говорится такое: «А се церковнии суди: роспуст, смидное, заставанье, пошибанье, умычка, промежи мужем и женою о животе, в племени или в сватьстве поймуться, ведьство, зелииничьство, чародеяния, волховования, урекания три:…" И много чего еще написано, против чего церковные суды боролись беспощадно, так как волхвы и всякие знахари считались слугами дьявола (Верхратський С.А., Заблудовський П.Ю. Історія медицини: Навч. посібник. – К.: Вища школа, 1991. – 431 с.).
Да клоун-то этот - врач с измененным мышлением. Вы хотите, чтобы и я был таким, поменяв мышление? А приколов с народной медициной хоть отбавляй. И на этом форуме тоже. такое пишут, причем очень агрессивно отстаивают свою веру. Это вполне понятно.
Да не только "сорванный пуп" вспоминается. А вот чуть ниже тому подтверждение...
Вот-вот, о чем я и говорю. От гангрены в те далекие времена только этим и спасались, помогало стопудово. А сейчас не только от гангрены помогает, а почти от всего. И спорить не надо, а надо усиленно лечиться.
Во-первых, я взял эти два слова в кавычки. Вы не заметили? Во-вторых, какие-такие законы я нарушил? В-третьих, я - полнейший атеист, поэтому, уж, извините, не верю я в святую воду и во многое другое. Кто верит, не возражаю, на здоровье. Переубеждать никого не собирался и не собираюсь. Каждый выбирает сам.
Доведенные до отчаяния болезнью и бессилием традиционной медицины люди готовы и не таким лечиться. Согласитесь: пить мочу при аппендиците никто ведь не предлагает. Только не подумайте, что я сторонник уринотерапии - в первоисточнике "вода из своего сосуда" считается скверной и нечистью.
А вообще занятное у нас ток-шоу получилось - Шустер отдыхает ))) Лишь бы нас за это абонементом в БАНю не наградили )))
Чем лечились мне неинтересно, мозги засорять не хочу. Пользы оттуда точно никакой не извлеку. 21 век на дворе все-таки. По поводу развития медицины, в том числе и народной, почитайте, может быть будет "пользительно" http://otherreferats.allbest.ru/medicine/00049346_0.html Есть еще литература, но примерно одно и то же.
[QUOTE=perkalaba;27384190]Первое- почитайте негативные отзывы о них и все поймете. Не только одним набором аппаратов все решается.
Стариш мне не помог. Я смирился, но к нему больше ни ногой. ВЫ тут говорите, что не одними аппаратами все решается.
А чем, все-таки решается. Меня уже пять лет межпозвоночная грыжа мучает. Аппаратами я лечился, пока толку мало.
Что еще вы можете мне посоветовать? Лекарства тоже не в счет.
Доктора! С вами с ума можно сойти! Одни амбиции...
Сколько слов и ничего по теме.
КТ-картина межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника.Медианная грыжа диска L5-S1.Протрузия диска L4-L5.Грыжи Шарля L1,L2.
Медианная грыжа диска до 8 мм,оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском.Имеются заострение передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1,субхонндральный склероз замыкательных плпстинок.
Последний раз редактировалось cenya; 12.03.2012 в 17:59.
Помогите данную КТ расшифровать,а то для меня ничего не понятно.И кто,что может в данном случае посоветовать.На данный момент прохожу медикаментозное лечение.
какая то подозрительная тишина на поставленный вопрос
все врут!!!
Социальные закладки