Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 44 из 190 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3784
  1. Вверх #861
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Здравствуйте... И где это Вас...
    У него молочные выпали. Поэтому в его зубах нервы есть.
    А у кого не выпали - так там другая история.

2. Вверх #862
    User banned
    Беззубые деды вспомнили молодость?

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Беззубые деды вспомнили молодость?
    Спросите у стоматологов... Не нынешних...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #864
    User banned
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Доброй ночи... Подскажите, пожалуйста, как рассказать ребенку, да и в каком возрасте об этом нужно говорить, что человек, которого он называет "папой" не является таковым? Мальчику 10 лет
    Зачем рассказывать?

5. Вверх #865
    Доброй ночи... Подскажите, пожалуйста, как рассказать ребенку, да и в каком возрасте об этом нужно говорить, что человек, которого он называет "папой" не является таковым? Мальчику 10 лет
    Папа может и не быть биологическим родителем, но разве социально и психологически он не отец?....

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Папа может и не быть биологическим родителем, но разве социально и психологически он не отец?....
    Конечно отец)))))
    Берегите друг друга.....

7. Вверх #867
    Конечно отец)))))
    ну так и что же?.... Если он "конечно отец", то в чем проблемы?
    Анекдот знаете про "Вам шашечки или ехать"?
    В конце концов, если ему кто-то и расскажет, то что расскажет?.... Что кто-то другой послужил "донором спермы"?.... Так он просто "донор спермы", а отец - вот он, настоящий отец, который его вырос и воспитал. Где проблема то?....

8. Вверх #868
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Спасибо на добром слове
    Берегите друг друга.....

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал, вырастил... Объяснять всё равно прийдётся... Но позже...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #870
    User banned
    Как разфиксировать ребенка из оральной фиксни? А взрослого?

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Может он станет прекрасным оратором ))
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #872
    User banned
    Ну да....поорать - это мы могем

13. Вверх #873
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Может он станет прекрасным оратором ))
    Взрослому предложи попеть Может, попустит, - или его, или того, кого это беспокоит))

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Фиксации у всех есть и на всех стадиях)
    сказки на оральную тематику (сожрать, проглотить: колобок, волк и 7 козлят и т.д.), игры на эту же тему и рисунки (сам нарисует) и побольше...

взрослому - сложнее. особенно, если это уже устоявшийся склад характера.

У орально-фрустрированных людей развивается потребность к зависимости, чрезмерное ожидание чудес, жадность, болтливость, ненасытность в получении чего-либо. Оральная фиксация имеет прямое отношение к нарциссизму, проблемы любых зависимостей (в т.ч. алко-, нарко- ) также связаны с ней. С оральной стадией связано развитие психосоматических заболеваний, так как непреодоление зависимостей в оральной фазе не дает развивать фантазмы, и человек реагирует на телесном уровне.
    психоанализ.ру

Карл Абрахам отлично описывал эти характеры (по стадиям развития). И лично мое мнение - здесь не избавлять человека нужно от его особенностей и фиксаций, а примирять и знакомить его с ними, чтобы он выработал более зрелые способы взаимодействия с ними и защиты (сублимация и интеллектуализация, например, а не отреагирование во вне) Т.е. пошел и снял фильм "Челюсти", а не пошел и съел 3 кг мороженого...
    Последний раз редактировалось Atexe; 02.06.2012 в 17:30.

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Здравствуйте. У меня дочь 1,6 мес. и она дерется. Бьет она не всех детей,а только одну подружку,с которой видится ежедневно. Они могут играть,бегать,а потом начинают обязательно что-то делить,драться,кусаться. С другими детьми ребенок делится,берется за руки,а именно с этим ведет себя жутко. Даже после долгой разлуки,все происходит так же. Девочка эта старше ее на несколько месяцев. Я свою сначала ругала,потом отводила "поговорить",потом давала чужим сделать замечание,бывало давали самим им разобраться- в итоге моя набьет,а подружка сидит ревет истерически,а моя делает ангельское лицо мол "я тут непричем".
    уже кучу книг перелопатила,незнаю я как быть.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня дочь 1,6 мес. и она дерется. Бьет она не всех детей,а только одну подружку,с которой видится ежедневно. Они могут играть,бегать,а потом начинают обязательно что-то делить,драться,кусаться. С другими детьми ребенок делится,берется за руки,а именно с этим ведет себя жутко. Даже после долгой разлуки,все происходит так же. Девочка эта старше ее на несколько месяцев. Я свою сначала ругала,потом отводила "поговорить",потом давала чужим сделать замечание,бывало давали самим им разобраться- в итоге моя набьет,а подружка сидит ревет истерически,а моя делает ангельское лицо мол "я тут непричем".
    Самоутверждается...
    Можно попробовать отследить момент начала драки и разводить сразу же после первого удара.
    Раньше, чем дочка "одержала победу" и получила эмоциональное подкрепление от результата.
    "Гнобить" подружку она от этого не перестанет, но может сменит формы давления на более цивилизованные.

17. Вверх #877
    User banned
    Бьёт - значит любит

18. Вверх #878
    Бьёт - значит любит
    а это мысль
    В каких случаях Ваша дочь плачет?

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Самоутверждается...
    Можно попробовать отследить момент начала драки и разводить сразу же после первого удара.
    Раньше, чем дочка "одержала победу" и получила эмоциональное подкрепление от результата.
    "Гнобить" подружку она от этого не перестанет, но может сменит формы давления на более цивилизованные.
    мы часто за ними наблюдаем,она может просто подойти к сидящей подруге и замахнуться,может во время игры стукнуть,бывает когда отбирают друг у друга что то. Короче всегда по разному.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а это мысль

В каких случаях Ваша дочь плачет?
    Когда повышаем голос если пакостит,редко,когда больно.Если честно вот со слезами и соплями редко плачет,да и вообще она редко плачет.

20. Вверх #880
    Когда повышаем голос если пакостит.
    Может в этом дело?.... Она посчитала что подруга "напакостила" и решила ее довести до слез? Попробуйте поступить так: как-то убедите дочку, что одна из не самых любимых ее игрушек - напакостила, и потом посмотрите что она будет с ней делать. Но только не говорите ей, что именно нужно делать - не нужно говорить "ее надо наказать" и т.п. Просто что бы она поверила в напакостившую игрушку (ну или как вы это называете в присутствии дочки). И посмотрите как она потом с ней поступит. И не обязательно тут же - может и через день-другой проявит себя.

Ответить в теме
Страница 44 из 190 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права