|
Беззубые деды вспомнили молодость?
ну так и что же?.... Если он "конечно отец", то в чем проблемы?![]()
Анекдот знаете про "Вам шашечки или ехать"?
В конце концов, если ему кто-то и расскажет, то что расскажет?.... Что кто-то другой послужил "донором спермы"?.... Так он просто "донор спермы", а отец - вот он, настоящий отец, который его вырос и воспитал. Где проблема то?....
Спасибо на добром слове![]()
Берегите друг друга.....
Как разфиксировать ребенка из оральной фиксни?А взрослого?
Ну да....поорать - это мы могем![]()
Фиксации у всех есть и на всех стадиях)
сказки на оральную тематику (сожрать, проглотить: колобок, волк и 7 козлят и т.д.), игры на эту же тему и рисунки (сам нарисует) и побольше...
взрослому - сложнее. особенно, если это уже устоявшийся склад характера.
психоанализ.руУ орально-фрустрированных людей развивается потребность к зависимости, чрезмерное ожидание чудес, жадность, болтливость, ненасытность в получении чего-либо. Оральная фиксация имеет прямое отношение к нарциссизму, проблемы любых зависимостей (в т.ч. алко-, нарко- ) также связаны с ней. С оральной стадией связано развитие психосоматических заболеваний, так как непреодоление зависимостей в оральной фазе не дает развивать фантазмы, и человек реагирует на телесном уровне.
Карл Абрахам отлично описывал эти характеры (по стадиям развития). И лично мое мнение - здесь не избавлять человека нужно от его особенностей и фиксаций, а примирять и знакомить его с ними, чтобы он выработал более зрелые способы взаимодействия с ними и защиты (сублимация и интеллектуализация, например, а не отреагирование во вне) Т.е. пошел и снял фильм "Челюсти", а не пошел и съел 3 кг мороженого...
Последний раз редактировалось Atexe; 02.06.2012 в 17:30.
Здравствуйте. У меня дочь 1,6 мес. и она дерется. Бьет она не всех детей,а только одну подружку,с которой видится ежедневно. Они могут играть,бегать,а потом начинают обязательно что-то делить,драться,кусаться. С другими детьми ребенок делится,берется за руки,а именно с этим ведет себя жутко. Даже после долгой разлуки,все происходит так же. Девочка эта старше ее на несколько месяцев. Я свою сначала ругала,потом отводила "поговорить",потом давала чужим сделать замечание,бывало давали самим им разобраться- в итоге моя набьет,а подружка сидит ревет истерически,а моя делает ангельское лицо мол "я тут непричем".
уже кучу книг перелопатила,незнаю я как быть.
Самоутверждается...
Можно попробовать отследить момент начала драки и разводить сразу же после первого удара.
Раньше, чем дочка "одержала победу" и получила эмоциональное подкрепление от результата.
"Гнобить" подружку она от этого не перестанет, но может сменит формы давления на более цивилизованные.
Бьёт - значит любит![]()
мы часто за ними наблюдаем,она может просто подойти к сидящей подруге и замахнуться,может во время игры стукнуть,бывает когда отбирают друг у друга что то. Короче всегда по разному.
Когда повышаем голос если пакостит,редко,когда больно.Если честно вот со слезами и соплями редко плачет,да и вообще она редко плачет.
Может в этом дело?.... Она посчитала что подруга "напакостила" и решила ее довести до слез? Попробуйте поступить так: как-то убедите дочку, что одна из не самых любимых ее игрушек - напакостила, и потом посмотрите что она будет с ней делать. Но только не говорите ей, что именно нужно делать - не нужно говорить "ее надо наказать" и т.п. Просто что бы она поверила в напакостившую игрушку (ну или как вы это называете в присутствии дочки). И посмотрите как она потом с ней поступит. И не обязательно тут же - может и через день-другой проявит себя.
Социальные закладки