|
добрый день, ребенку два годика - у нас сейчас получилась такая ситуация - что ребенок не хочет чистить зубики (мы чисти пока просто щеткой, сам процесс ему не нравится,начали чистить в 1.3, через силу не чистила, он и сразу особого восторга у него не вызывал,приходилось все переводить в игру - сегодня ему одна игрушка чистила, завтра другая ) а теперь отказывается и все, а эмаль на зубах - не очень уже хорошая, к врачу пока не ходили(зубному), врачами не пугала, даже не знаю как быть, может я что то упустила, как же все таки поправить ситуацию ? (сама чищу зубы и стараюсь что бы он видел, говорила что зубы будут черные, будут портится - он это во внимание не берет)
спасибо ,обязательно попробуем
Последний раз редактировалось margarit_ka; 07.05.2012 в 08:11.
А с самими зубками все в порядке? Бывает, что у деток проблемы и им просто больно чистить. Я своей начала чистить после двух лет. За почти 6 лет одна пломба.
Пенелопа, реклама про кариес в 2 годика несет какую-то информационную нагрузку?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Есть такое состояние, как повышенная чувствительность зубов... Я от этого всю жизнь не в восторге...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
особо видимых причин - нет, то на одном зубике видно что нарушена эмаль (она появилась на зубике, одновременно как он вырос где то в 1.3) , ну и видно что на зубах есть налет - помоешь - и его нет, вроде как бы не желательно чтобы от был все время на зубах
Психологи и сочувствующие, а может просто родители с опытом - обращаюсь к вам . Нужна правдоподобная, желательно максимально приближенная к реальности версия появления на свет детей . То есть, то, что дети появляются из маминого живота моей дочке известно ( я сказала, что они вылазят через специальное отверстие, но вот теперь думаю, ведь искать же у себя начнет?) А вот как они туда попадают - был задан конкретно этот вопрос
. Я ответила, что без папиной помощи не обойтись и попросила отсрочку на пару дней, чтобы подготовить пространную лекцию на эту тему. И вот прошу помощи зала
![]()
Мне тоже очень интересно!))
Когда старший в первом классе у меня такое спросил, у меня не было время на обдумывание, поэтому сморозила типа:
"Когда маме было сколько-то лет, а папе сколько, мы очень захотели такого красивого и умного сыночка. Пришли в больницу к доктору, у нас взяли кровь и маленькие клеточки, бережно поместили мне в животик, а через 9 месяцев сделали операцию и ты родился." Кстати, оставшаяся после беременности пигментная полоска-дорожка на животике послужила демонстрацией того, откуда его извлекли. Естественно, подробностей я не знаю, так как спала)) Его такой ответ полностью устроил в том возрасте.
Хуже было, когда он в 3 классе спросил: "мама, папа, а когда и где вы занимаетесь сексом?" ......
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Могу, я ответить и как психолог и как сочувствующий и как мама? ТОлько задам несколько вопросов.
Детям важно говорить правду, помня о том, что раз они спрашивают, значит у них есть мысли по этому поводу и они готовы узнать ответ.
Что ваша дочка занет о различии полов? о том как устроены мальчики и девочки?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Я не придерживалась каких-то версий. Развернутый разговор на тему секса состоялся со старшей дочкой лет в 6-7. Показала ей картинки из атласа анатомии, где иллюстрируется мужская и женская половые системы. Рассказала ей об устройстве организма женщины и мужчины. Сравнивала маму с плодородной почвой, а папу с сеятелем. Рассказала и показала в атласе, где находятся "семена-сперматозоиды" у мужчины и что после сексуальных отношений происходит оплодотворение яйцеклетки мамы. Называть стоит все своими именами. После нашего разговора дополнительно купила ей книгу, называется "все об этом", по-моему. Книга, кстати, дала дочке дополнительную пищу для размышлений и повод для дальнейших разговоров и обсуждений...
Когда она всю книгу прочитала, точно не знаю. Она-то читать умела в этом возрасте, но в книге сразу осилила только картинки и самые интересные подписи - для удовлетворения интереса нашего разговора и картинок хватило. А чем старше становилась, тем больше размышляла и задавала уже другие вопросы - о морали, например.
У меня сейчас сын в этом возрасте. Пока уточняющих вопросов тоже не задавал. С чем связано - не знаю. Может быть связано с тем, что он у хомячком домашних видел))), а может быть у мальчиков позже формируются вопросы.
Я тоже за правду!!
Знает, что мальчики по другому писяютЧто они не могут родить ребенка. Что еще нужно ей рассказать?
Но, конечно, я не готова в 6 лет рассказыватьь ей о сексуальном влечении. Хотя видела в продаже книги как раз для такого возраста с подробным описанием всего процесса (помню, волосы дыбом встали). Ну рано это как-то, ИМХО. Тут, конечно, личное дело каждого.
Поэтому я хочу пока рассказать ей не всю правду. Как-то так...
А про паспорт-это ж ведь неправда![]()
Расскажите как это есть на самом деле... например, когда мужчина и женщина влюбляются в друг друга, они хотят быть очень близкими друг к другу и от этой близости (телесной и духовной) внутри женщины зарождается жизнь (будущий ребенок)...
и естественно, если ребенок интересуется - можно купить специальную книгу для детей с картинками)
ничего постыдного в том, чтобы понять, как устроено женское и мужское тело (изучая картинки и свое тело) - нет)
купили книгу и положили на ее полку, захочет - найдет, посмотрит, позовет, чтобы прочитали или объяснили.
Социальные закладки