Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 43 из 190 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3784
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

С бабушкой пока что свой воспитательный процесс. Она просит, чтобы мы (родители) говорили ребёнку, что бабушку кусать нельзя. А сама смеётся, когда малявочка её кусает. На данном этапе работаем с бабушкой, чтобы она определилась, ей смешно, когда её кусает внучка, или неприятно. И потом уже будем корректировать поведение ребёнка.
    Да, конечно, кусание - выражение агрессии. Обратили внимание, что кусается если что-то не по её, если отбирают что-то желанное, если хочет привлечь внимание. Когда кусает, то всегда спрашиваем "чего хочешь?", "ты расстроилась?", "ты обиделась?", "что не понравилось?" А оказывается, всё проще - ребёнку надо дать морковку или яблоко.

На счёт кормления грудью - повезло, не прикусывала сознательно. Было несколько раз, да и то, когда малая усыпала и во сне прикусывала.
    По ходу у бабушки тоже психологическая проблема: видимо она считает "кусает - значит любит"

2. Вверх #842
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    По ходу у бабушки тоже психологическая проблема: видимо она считает "кусает - значит любит"
    таки да!
    Правда, бабушка другими словами это обзывает: "Я знаю, что это любя. Она ругается, что мы её не понимаем."
    Open mind for a different view.

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    добрый день, ребенку два годика - у нас сейчас получилась такая ситуация - что ребенок не хочет чистить зубики (мы чисти пока просто щеткой, сам процесс ему не нравится,начали чистить в 1.3, через силу не чистила, он и сразу особого восторга у него не вызывал,приходилось все переводить в игру - сегодня ему одна игрушка чистила, завтра другая ) а теперь отказывается и все, а эмаль на зубах - не очень уже хорошая, к врачу пока не ходили(зубному), врачами не пугала, даже не знаю как быть, может я что то упустила, как же все таки поправить ситуацию ? (сама чищу зубы и стараюсь что бы он видел, говорила что зубы будут черные, будут портится - он это во внимание не берет)

4. Вверх #844
    User banned
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, ребенку два годика - у нас сейчас получилась такая ситуация - что ребенок не хочет чистить зубики (мы чисти пока просто щеткой, сам процесс ему не нравится,начали чистить в 1.3, через силу не чистила, он и сразу особого восторга у него не вызывал,приходилось все переводить в игру - сегодня ему одна игрушка чистила, завтра другая ) а теперь отказывается и все, а эмаль на зубах - не очень уже хорошая, к врачу пока не ходили(зубному), врачами не пугала, даже не знаю как быть, может я что то упустила, как же все таки поправить ситуацию ? (сама чищу зубы и стараюсь что бы он видел, говорила что зубы будут черные, будут портится - он это во внимание не берет)
    Реклама Придется смотреть рекламу. Чтобы не смотреть все подряд, скачайте ролики исключительно про кариес и т.п. и всуньте между нупогодями или что там деть любит смотреть?

5. Вверх #845
    Постоялец форума
    спасибо ,обязательно попробуем
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 07.05.2012 в 08:11.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А с самими зубками все в порядке? Бывает, что у деток проблемы и им просто больно чистить. Я своей начала чистить после двух лет. За почти 6 лет одна пломба.
    Пенелопа, реклама про кариес в 2 годика несет какую-то информационную нагрузку ?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Есть такое состояние, как повышенная чувствительность зубов... Я от этого всю жизнь не в восторге...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #848
    Постоялец форума
    особо видимых причин - нет, то на одном зубике видно что нарушена эмаль (она появилась на зубике, одновременно как он вырос где то в 1.3) , ну и видно что на зубах есть налет - помоешь - и его нет, вроде как бы не желательно чтобы от был все время на зубах

9. Вверх #849
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А с самими зубками все в порядке? Бывает, что у деток проблемы и им просто больно чистить. Я своей начала чистить после двух лет. За почти 6 лет одна пломба.
    Пенелопа, реклама про кариес в 2 годика несет какую-то информационную нагрузку ?
    Подражание

Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    особо видимых причин - нет, то на одном зубике видно что нарушена эмаль (она появилась на зубике, одновременно как он вырос где то в 1.3) , ну и видно что на зубах есть налет - помоешь - и его нет, вроде как бы не желательно чтобы от был все время на зубах
    Марлечкой пока мойте - намотайте на палец и вытирайте зубки.

10. Вверх #850
    Психологи и сочувствующие, а может просто родители с опытом - обращаюсь к вам . Нужна правдоподобная, желательно максимально приближенная к реальности версия появления на свет детей . То есть, то, что дети появляются из маминого живота моей дочке известно ( я сказала, что они вылазят через специальное отверстие, но вот теперь думаю, ведь искать же у себя начнет ?) А вот как они туда попадают - был задан конкретно этот вопрос . Я ответила, что без папиной помощи не обойтись и попросила отсрочку на пару дней, чтобы подготовить пространную лекцию на эту тему. И вот прошу помощи зала

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для Sanila
    Психологи и сочувствующие, а может просто родители с опытом - обращаюсь к вам . Нужна правдоподобная, желательно максимально приближенная к реальности версия появления на свет детей . То есть, то, что дети появляются из маминого живота моей дочке известно ( я сказала, что они вылазят через специальное отверстие, но вот теперь думаю, ведь искать же у себя начнет ?) А вот как они туда попадают - был задан конкретно этот вопрос . Я ответила, что без папиной помощи не обойтись и попросила отсрочку на пару дней, чтобы подготовить пространную лекцию на эту тему. И вот прошу помощи зала
    Мне тоже очень интересно!))
    Когда старший в первом классе у меня такое спросил, у меня не было время на обдумывание, поэтому сморозила типа:
    "Когда маме было сколько-то лет, а папе сколько, мы очень захотели такого красивого и умного сыночка. Пришли в больницу к доктору, у нас взяли кровь и маленькие клеточки, бережно поместили мне в животик, а через 9 месяцев сделали операцию и ты родился." Кстати, оставшаяся после беременности пигментная полоска-дорожка на животике послужила демонстрацией того, откуда его извлекли. Естественно, подробностей я не знаю, так как спала)) Его такой ответ полностью устроил в том возрасте.
    Хуже было, когда он в 3 классе спросил: "мама, папа, а когда и где вы занимаетесь сексом?" ......
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

12. Вверх #852
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Могу, я ответить и как психолог и как сочувствующий и как мама? ТОлько задам несколько вопросов.
    Детям важно говорить правду, помня о том, что раз они спрашивают, значит у них есть мысли по этому поводу и они готовы узнать ответ.
    Что ваша дочка занет о различии полов? о том как устроены мальчики и девочки?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Я не придерживалась каких-то версий. Развернутый разговор на тему секса состоялся со старшей дочкой лет в 6-7. Показала ей картинки из атласа анатомии, где иллюстрируется мужская и женская половые системы. Рассказала ей об устройстве организма женщины и мужчины. Сравнивала маму с плодородной почвой, а папу с сеятелем. Рассказала и показала в атласе, где находятся "семена-сперматозоиды" у мужчины и что после сексуальных отношений происходит оплодотворение яйцеклетки мамы. Называть стоит все своими именами. После нашего разговора дополнительно купила ей книгу, называется "все об этом", по-моему. Книга, кстати, дала дочке дополнительную пищу для размышлений и повод для дальнейших разговоров и обсуждений...

14. Вверх #854
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Я не придерживалась каких-то версий. Развернутый разговор на тему секса состоялся со старшей дочкой лет в 6-7. Показала ей картинки из атласа анатомии, где иллюстрируется мужская и женская половые системы. Рассказала ей об устройстве организма женщины и мужчины. Сравнивала маму с плодородной почвой, а папу с сеятелем. Рассказала и показала в атласе, где находятся "семена-сперматозоиды" у мужчины и что после сексуальных отношений происходит оплодотворение яйцеклетки мамы. Называть стоит все своими именами. После нашего разговора дополнительно купила ей книгу, называется "все об этом", по-моему. Книга, кстати, дала дочке дополнительную пищу для размышлений и повод для дальнейших разговоров и обсуждений...
    Простите, ваша дочь в 6-7 лет уже читала эту книгу и размышляла? Мой в этом возрасте знал различия между полами, но о сексуальных отношениях ни вопросов не возникало, ни рассуждений..
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Простите, ваша дочь в 6-7 лет уже читала эту книгу и размышляла?
    Когда она всю книгу прочитала, точно не знаю. Она-то читать умела в этом возрасте, но в книге сразу осилила только картинки и самые интересные подписи - для удовлетворения интереса нашего разговора и картинок хватило. А чем старше становилась, тем больше размышляла и задавала уже другие вопросы - о морали, например.
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Мой в этом возрасте знал различия между полами, но о сексуальных отношениях ни вопросов не возникало, ни рассуждений..
    У меня сейчас сын в этом возрасте. Пока уточняющих вопросов тоже не задавал. С чем связано - не знаю. Может быть связано с тем, что он у хомячком домашних видел))), а может быть у мальчиков позже формируются вопросы.

16. Вверх #856
    User banned
    Главное - предупредить, что дети появляются после того, как выдают паспорт

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Могу, я ответить и как психолог и как сочувствующий и как мама? ТОлько задам несколько вопросов.
    Детям важно говорить правду, помня о том, что раз они спрашивают, значит у них есть мысли по этому поводу и они готовы узнать ответ.
    Что ваша дочка занет о различии полов? о том как устроены мальчики и девочки?
    Я тоже за правду!!
    Знает, что мальчики по другому писяют Что они не могут родить ребенка. Что еще нужно ей рассказать?
    Но, конечно, я не готова в 6 лет рассказыватьь ей о сексуальном влечении. Хотя видела в продаже книги как раз для такого возраста с подробным описанием всего процесса (помню, волосы дыбом встали). Ну рано это как-то, ИМХО. Тут, конечно, личное дело каждого.
    Поэтому я хочу пока рассказать ей не всю правду. Как-то так...
    А про паспорт-это ж ведь неправда

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Расскажите как это есть на самом деле... например, когда мужчина и женщина влюбляются в друг друга, они хотят быть очень близкими друг к другу и от этой близости (телесной и духовной) внутри женщины зарождается жизнь (будущий ребенок)...
    и естественно, если ребенок интересуется - можно купить специальную книгу для детей с картинками)
    ничего постыдного в том, чтобы понять, как устроено женское и мужское тело (изучая картинки и свое тело) - нет)
    купили книгу и положили на ее полку, захочет - найдет, посмотрит, позовет, чтобы прочитали или объяснили.

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Есть такое состояние, как повышенная чувствительность зубов... Я от этого всю жизнь не в восторге...
    ДЁСЕН
    Зубы ничего не чувствуют. Они каменные.

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ДЁСЕН
    Зубы ничего не чувствуют. Они каменные.
    Здравствуйте... И где это Вас...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 43 из 190 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права