Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 44 из 219 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4378
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для NATI-M
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Глупости. Гомеопат, так же как и психолог не должен лечить "своих".
    В таком случае как быть с "мамской" гомеопатией?
    Получается,что даже самая гомеопатически "продвинутая" мама не сможет верно подобрать,при необходимости(простуда,отравление,укусы,ушибы и т.д.), препарат своему ребенку?
    Или здесь все обстоит несколько иначе?

2. Вверх #862
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от NATI-M Посмотреть сообщение
    В таком случае как быть с "мамской" гомеопатией?
    Получается,что даже самая гомеопатически "продвинутая" мама не сможет верно подобрать,при необходимости(простуда,отравление,укусы,ушибы и т.д.), препарат своему ребенку?
    Или здесь все обстоит несколько иначе?
    А Вы даете высокие разведения? Не обращаетесь к врачу с более серьезными проблемами как укусы и т.д.? Я думаю, что укусы, ушибы и многое другое, что не скрывает наш организм, а получено вообще извне, то с этим может и гомеопат и мамочки вполне справляться не смотря на родственные связи.
    Конституциональные препараты мамочки обычно не подбирают
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #863
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    А Вы даете высокие разведения? Не обращаетесь к врачу с более серьезными проблемами как укусы и т.д.? Я думаю, что укусы, ушибы и многое другое, что не скрывает наш организм, а получено вообще извне, то с этим может и гомеопат и мамочки вполне справляться не смотря на родственные связи.
    но подбирает врач,со слов мамочки,особенно если совсем малыш
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    но подбирает врач,со слов мамочки,особенно если совсем малыш
    Врач далеко не всегда слышит то, что говорит мама, он слушает и делает выводы. Это все равно что психологу на приеме рассказывать, если психолог будет слышать только то, что ему говорят, то смело можете идти плакать в жилетку подружке - та хоть пожалеет)))

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    где он вообще запись ведет сейчас? в аптеке почему-то к нему не записывают уже.
    Мы записываемся по инету как повторные. Вот потому и не хочу теряться, что не восстановиться потом.
    А по поводу потенции я читала очень хорошие лекции на сайте Котока (не помню чьи, если надо найду) В двух словах смысл такой: чтобы лечение было более мягким, даются водные растворы. Описано это в 6м издании Органона. А многие гомеопаты работают по 4му. Потому и колбасит так не по-детски
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Одного кандидата из списка можно исключить.Осталось двое
    можете исключить и второго.
    Микитюк Валентина Николаевна иногда попадает, а иногда нет. Когда не попадает препаратом, пасует и предлагает какой-то аппарат скенар, наф.. бы он был нужен?
    Вообще, ее плюс это то, что она работает с 1 препаратом и лучше рискнет, чем, как многие, начнет с комплекса. Она за обострение. Когда -то она была очень и очень, но как она сейчас, я не знаю, я у нее была лет 5 назад.
    тогда она не попала и почему-то спасовала.
    ЕЕ минус - работает с нозодами и сразу с большими дозами! С ними. насколько я знаю, работает мало кто, т.к. эти препараты очень сильные и могут навредить, если не правильно подобрать. Так было и со мной - сделала только хуже и когда я ей об этом сказала, она спасовала и послала меня на какой-то аппарат скенар. я отказалась. И не постеснялась же взять с меня деньги за последний прием!!! после нее чуть не разуверилась в гомеопатии совсем. Нельзя назначать нозоды, задавая всего лишь несколько вопросов и не зная больного хорошо. Я бы к ней не пошла больше и знакомым ее не посоветовала. Уж больно опасно.

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мы записываемся по инету как повторные. Вот потому и не хочу теряться, что не восстановиться потом.
    А по поводу потенции я читала очень хорошие лекции на сайте Котока (не помню чьи, если надо найду) В двух словах смысл такой: чтобы лечение было более мягким, даются водные растворы. Описано это в 6м издании Органона. А многие гомеопаты работают по 4му. Потому и колбасит так не по-детски
    а меня в том то и дело, что не колбасит, со мной вообще ничего не происходит.

Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Главное,чтобы Вы не боялись пройти через эти обострения.
    А вообще,в умных книжках пишуть,что правильно подобранный препарат не дает сильного обострения.
    да я то как раз и не боюсь. я уже столько выдержала, что ничего не боюсь. боятся я как понимаю, сами доктора.
    Последний раз редактировалось Liza_Za; 09.12.2009 в 18:14.

7. Вверх #867
    так в том-то и дело, что те, кто дают малые разведения, как раз зачастую не умеют правильно подбирать препарат, посему и боятся))))
    не умеешь- не берись. я так понимаю... а то берутся и тыкают в разные места, авось попадут... я вообще не понимаю, как они собираются отслеживать, работает препарат или нет. если назначают его пить 1 раз в неделю в комплексе с еще 6 препаратами? если что-то сдвинется, как понять, какой из них сработал?

8. Вверх #868
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    мне когда назначали один препарат,то коблбасило и сдвиги были,а потом когда несколько ничего.0.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мне когда назначали один препарат,то коблбасило и сдвиги были,а потом когда несколько ничего.0.
    вот и у меня то же самое. Мне когда -то насморт аллергический вылечили на 2 дня 1000 дозой, да, колбасило, но ведь помогло!
    а сейчас пью по назначанию Скарлато уже 8 месяцев махонькие дозы в комплексе и никакого эффекта... ноль просто.

10. Вверх #870
    Конечно,я не даю высокие разведения.Правда,был случай,когда рискнула дать 30-ку(не было в аптечке меньшей потенции нужного препарата).Хотя предпочитаю лучше вообще ничего не дать,чем давать,будучи до конца не уверенной в правильности выбора.На днях малышка переболела ОРВИ-справились без всякого вмешательства аллопатии и гомеопатии.

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Anchusik
    А кто лечил у Скарлато гинекологию поделитесь, пожалуйста, впечатлениями???
    Мое хобби - бисер.

12. Вверх #872
    не умеешь- не берись. я так понимаю... а то берутся и тыкают в разные места, авось попадут... я вообще не понимаю, как они собираются отслеживать, работает препарат или нет. если назначают его пить 1 раз в неделю в комплексе с еще 6 препаратами? если что-то сдвинется, как понять, какой из них сработал?
    Выделенное - святое
    Но! даже опытный гомеопат "тыкает" и "пробует" и не всегда потому что это его вина. Как ни крути, а гомеопатия все же тесно связана с психологией и учитывая, что прием ведется по опросу, то может ли каждый пациент с 100% уверенностью сказать, что был честен? Мы так часто обманываем самих себя, что обмануть другого даже не ведая об этом тоже не проблема. А как часто мы отвечаем на вопросы врача "даже не знаю", "не могу точно сказать" и т.д. Но после этого обязательно хотим. чтобы врач выписал пилюлю, от которой через два дня станет хорошо 3Хорошо за такой срок станет от аллопатии (но не надолго) и от цианистого калия (навсегда)
    вот и у меня то же самое. Мне когда -то насморт аллергический вылечили на 2 дня 1000 дозой, да, колбасило, но ведь помогло!
    а сейчас пью по назначанию Скарлато уже 8 месяцев махонькие дозы в комплексе и никакого эффекта... ноль просто.
    Не забываем, что срок лечения напрямую зависит от продолжительности заболевания.
    Конечно,я не даю высокие разведения.Правда,был случай,когда рискнула дать 30-ку(не было в аптечке меньшей потенции нужного препарата).Хотя предпочитаю лучше вообще ничего не дать,чем давать,будучи до конца не уверенной в правильности выбора.
    а я всегда считала высокими дозами 200 и выше
    На днях малышка переболела ОРВИ-справились без всякого вмешательства аллопатии и гомеопатии.
    аналогично, предпочитаю не лечить ни чем, чем даже гомеопатией.
    От орви без осложнений у мну один закон - больше пить и больше писять

13. Вверх #873

а я всегда считала высокими дозами 200 и выше
    Мэссимуд Панос в книге"Домашняя гомеопатическая медицина" рекомендует для домашнего применения препараты с разведением 6Х.
    Встречала мнения,что самостоятельно можно назначать препараты до 12-й потенции включительно.И еще я обратила внимание,что не очень опытные гомеопаты(можно без фамилий?),выше тридцадки в назначениях не поднимаются.

14. Вверх #874
    Новичок
    Всем здравствуйте!
    У нас продают вот эту книгу
    http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314
    Мэссимунд Панос. Отличная книга для использования в домашних условиях. Дочку лечу по этой книге. Там отлично расписаны симптомы по разделам (по ссылке можно посмотреть оглавление), а в конце каждой главы собраны в таблицу-очень удобно. В конце небольшой реперторий и материа медика.
    Надеюсь, в Одессе ее можно найти, очень хорошая книга.

15. Вверх #875
    User banned
    Правда о гомеопатии:
    Изображения

16. Вверх #876
    и что это?

Выделенное - святое
    Но! даже опытный гомеопат "тыкает" и "пробует" и не всегда потому что это его вина. Как ни крути, а гомеопатия все же тесно связана с психологией и учитывая, что прием ведется по опросу, то может ли каждый пациент с 100% уверенностью сказать, что был честен? Мы так часто обманываем самих себя, что обмануть другого даже не ведая об этом тоже не проблема. А как часто мы отвечаем на вопросы врача "даже не знаю", "не могу точно сказать" и т.д. Но после этого обязательно хотим. чтобы врач выписал пилюлю, от которой через два дня станет хорошо 3Хорошо за такой срок станет от аллопатии (но не надолго) и от цианистого калия (навсегда)

Не забываем, что срок лечения напрямую зависит от продолжительности заболевания.
    воможно. только, назначая несколько препаратов сразу одновременно, как потом угадать, какой же подействовал? может. это мне что-то да не понятно?
    P.S. кстати , нашли своего семейного доктора?

Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    А кто лечил у Скарлато гинекологию поделитесь, пожалуйста, впечатлениями???
    поделилась в личку и см. мои сообщения выше.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.12.2009 в 20:42.

17. Вверх #877
    User banned
    и что это?
    Страшная правда о том, что помнит вода, если у неё есть память.

18. Вверх #878
    воможно. только, назначая несколько препаратов сразу одновременно, как потом угадать, какой же подействовал? может. это мне что-то да не понятно?
    P.S. кстати , нашли своего семейного доктора?
    Ну, обычно все таки дают не одинаковые все же препараты, симптоматика-то у них все же разная. Не семейный врач - конвейерный. Т.е. запись немерянного количества людей, который пришли-ушли и многие вообще потерялись. При чем теряются как те, кому не помогло с мыслями "ну ее на фиг ту гомеопатию", так и те, кому помогло "отлично, вылечился, ну его на фиг до следующего раза"))) Таким образом получается, что врачу особенно и не приходится длительно наблюдать пациента. Вот и действует принцип дать три-пять препаратов, что-нить да поможет.
    Сами посмотрите, ведь многие люди не готовы ждать своего конституционального препарата, если его сразу не определил врач. тут же появляются крики, что врач фиговый, столько лечимся, а ничего.
    П.С. нет, не нашла.

19. Вверх #879
    User banned
    Как ни крути, а гомеопатия все же тесно связана с психологией
    Точнее, её эффект равен эффекту плацебо (сахара, воды).

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Точнее, её эффект равен эффекту плацебо (сахара, воды).
    Юзаем поиск по этой теме и находим, что думают посетители темы об эффекте плацебо относительно гомеопатии и не засоряем тему однотипными высказываниями, ок?

Ответить в теме
Страница 44 из 219 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права