девочки подскажите пожалуйста где лучше сдавать анализы ТОРЧ?мне мой врач сказала,что при консультации,но я где-то на форуме прочитала,что там грузят,находят то,чего нет на самом деле.это правда?кто подскажет?
|
девочки подскажите пожалуйста где лучше сдавать анализы ТОРЧ?мне мой врач сказала,что при консультации,но я где-то на форуме прочитала,что там грузят,находят то,чего нет на самом деле.это правда?кто подскажет?
если честно, то я ни в чем не уверена... лекарства принимать стремно, но и пренебрегать назначениями своего врача я не решаюсь... и где искать эту причину я не знаю... сдано уже миллион анализов, которые нас с мужем просто раздевают... метаться по врачам тоже устала. очень хочу чтоб с малышом все было хорошо...
лучше быть, чем казаться...
Ната23
Сдвавайте в Синево. А в консультации - это самый худший вариант.
сдавала торч на слободке, 160 грн, результаты сами передадут врачу, очень удобно, что не надо туда второй раз ехать, стоять в очереди, забирать.
Я советую всем сдавать анализ и пусть кто-то говорит,что это выкачка денег,что если нет показаний и т.д.Может у кого показания есть нужно обратить больше внимания.Просто для вас же спокойнее будет.Хроническая инфекция есть у многих,но мы про это незнаем.И в принципе от неё уже не денешся и если показатель в пределах нормы,то и беспокоится не о чем.Я это всё вот к чему.
Моему сыну скоро 11.Во время беременности не то,что не заставляли,но и не предлогали,а я хоть и много читала, про этот анализ тоже не слышала.Но как теперь я знаю у меня были показания:ОРВИ на 10нед. и многоводие,хотя его может и небыло,а просто плод был крупный.В результате только в 3г. мы узнали,что у сына ТОРЧ-инфекция,о которой я даже не слышала,при чём в активной форме.Хотя физически ребенок не отличался от других,просто не разговаривал.Инфекция перешла в хрон.форму.Я сдавала анализ на Слободке у зав.отделением,и с моим показателем,я спокойно могу рожать второго ребёнка.
Сейчас сын учится в обычной школе,да ему немного тяжелее,чем другим,но у нас всё прекрасно.
Просто если бы мы знали диагноз с рождения,на сегодня достигнутый результат был бы ещё лучше.
Этот весь рассказ к тому,что важна не цена анализа,а ваше спокойствие.
Здоровья всех и удачи,любви![]()
Девочки, подскажите, а то я совсем не могу понять что в этих анализах..
Ig G TOXO - 31.7, норма до 9,0
Ig М TOXO - отрицательный
Ig G CVM - 43,1, норма до 9,0
Ig М CVM - отрицат.
Ig G Rubella - 56,0, норма до 15,0
Ig G Rubella - отриц.
Врач мне ничего на это не сказал, правда упомянула, что пересдать придётся... я не смогла в интернете понять, насколько это плохо.. Кто знает - плохие результаты ?
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Девочки, подскажите, была на УЗИ сказали не однородная плацента, скорее всего из-за таксоплазмоза, говорят ничего страшного нет, но врач пусть наблюдает ... что это вообще такое и что с этим делать?
постояльцы данного раздела, плиз помогите разобраться, сдала анализы на IgG:
anti-HSV - 7, реф.знач.до 0.9.
CMV - 4.3, реф до 0.9.
Chlamidia - 0.42, реф. до 0.9
Trichomonas - 0.11, реф. до 0.9.
Как я сама понимаю, хламидии и трихомонады не выявлено, герпес и цитомегаловирус есть, и нужно смотреть в динамике, тоесть пересдать через месяц.
Скажите плиз, насколько высоки значения герпеса и цитомегаловируса?Пасиб!
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Сдавала первый раз ТОРЧ при постановке на учет - в 13 недель, у доктора в ЖК претензий к результатам не было. Сейчас 25 нед. нахожусь на сосохранении, врач из рд сказала сдать их еще раз. Хотя беременность протекает нормально, без проблем (нахожусь на дневном стационаре ради больничного листа).
Девочки, кто-нибудь пересдавал при нормальных результатах????
привет всем! у меня сейчас срок 25 недель. есть токсоплазмоз, герпес, цитамегаловирус - я их сдавала один раз в начале беременности. цитамегаловирус вообще не обнаружили, что странно - я то знаю что он у меня давно. моя врач из жк назначила мне протефлазит от герпеса и цитамегаловируса и сказала что пересдавать пока не будем, а следить только за токсоплазмозом надо. и через пару недель скорее всего пропить от него лекарство какое-то напишет. да и все.
Социальные закладки