Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 44 из 360 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 7191
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Вайда Василь Посмотреть сообщение
    Вы просто чудно разжевали положение вещей. С Вашего разрешения и ссылкой на Ваш ник перекопирую на другой форум в Украине.
    Нивапрос . Просто многие не предприниматели искренне считают , что раз у предпринимателя нарушения , значит он редиска , налоги платить не хочет . А то , что эти "налоги" составляют 200% от прибыли им понять реально сложно . Один только НДС - позорище украинской системы налогообложения. Но никто его в налоговом кодексе не трогает , через него же воровать можно !
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Я дико извиняюсь. Извините что вмешиваюсь в разговор. Здравствуйте. Прошу выслушать меня :Граждане, решите для себя: Меня устраивает эта Власть ? Нет ! Так сделайте что нить ПОСИЛЬНОЕ, чтобы помочь тем НЕХАХЛАМ, которые сейчас мерзнут в палатках Протеста в Киеве. Я не призываю ехать в Киев. Но хотябы помочь распостранить ИНФОРМАЦИЮ О ПРОТЕСТЕ 22НОЯБРЯ НА МАЙДАНЕ. ведь для этого так мало надо иметь принтер и желание.Одна напечатанная Вами листовка в подъезде Вашего дома или на дверях магазина-это будет вкладом в доброе дело. Телефон штаба сам нашел в нете на Мете : +38(044)229-74-74
    текст двух листовок : http://bit.ly/9bRbAK
    Спасибо,распечатаю.

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Mathilda , даю схематичное объяснение .
    1)Раньше был СССР . Тогда предпринимательства не было как понятия вообще . Большинство наших законов - оттуда . Их суть такова - большую часть прибыли надо сдать государству . Но эти законы писались тогда , когда не было такого , что ты едешь на 7й км и покупаешь там товар . Товар можно было купить только у государства (на заводе например) и тебе давали накладные в которых было указано за сколько ты купил товар . Налоговая вычитала из твоей стоимости себестоимость и половину прибыли забирала .
    Реальность такова , что купив сейчас товар на рынке и продав его , у тебя заберут половину не прибыли , а стоимости товара , т к налоговая не примет накладную с 7км . Платить половину стоимости это нереально для любого бизнеса с любым товаром .
    2) все эти законы обязывают вести точный учет всего товара и не слабо штрафуют за любые неточности . То-есть найдут у тебя неправильно посчитанный лишний телевизор и тебя же оштрафуют , хотя ты ничего не украл , просто советские законы "привыкли" что все - государственное и любые неточности - это воровство .
    3) Ты получила прибыль . Это добавочная стоимость . С нее ты должна налог - НДС 20%. Но некоторые научились обходить этот налог разными путями , пользуясь тем , что он по дебильному считается . Тогда государство ввело налог на прибыль , что тоже самое , но платить надо и то и другое . А чтобы те кто и его обойдет , не остались без подати , придумали торговый патент - это ставка кот зависит от вида деятельности . Кроме этого , надо платить 30% в пенсионный фонд и еще какие-то фонды . Есть еще акцизы - это тоже налог на некоторые товары .
    я 15 лет предприниматель , но я в этом всем не разбираюсь . И бухгалтера в этом всем тоже путаются т к вся эта система - это нагромождение полумертвых законов , написанных коммунистами , которые считали что без торговли вообще можно обойтись . И деньги вообще отменить планировали .
    Так вот - нормально работать по этой схеме невозможно . Поэтому , милиция и налоговые службы начинают прессовать бизнес , даже если он работает честно и пытается это все платить . В итоге менты или отбирают твой бизнес себе , или заставляют тебя платить им за "крышу" или показательно тебя штрафуют и конфисковывают у тебя все до чего доберутся . Учти , что работают там ребята , которые тебя ненавидят по ряду причин классовой ненавистью .
    Когда в итоге в 97г бизнес стал ну уже слишком криминальным , ввели простое решение - единый налог . Его суть была такая - ты платишь 50$ в месяц и можешь не пересчитывать каждый день свои сникерсы , никто тебя за их недосдачу не оштрафует - они же и так твои !
    Прошло 15 лет . Все это время жулики нас не трогали , а воровали у нас деньги с помощью разных примитивных газовых схем и "приватизаций" (присвоений гос собственности). Сейчас , когда воровать стало особо нечего , вспомнили про нас .
    Да , платить 200 грн с раскрученного бизнеса , это нонсенс , с этим никто не спорит . Но эти козлы за 20 лет так и не удосужились ввести простую и понятную систему налогов . Отменяя единый налог , они возвращаются к советскому дебилизму , при котором предприниматель это враг государства .
    БРАВО!!!

4. Вверх #864
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamvick Посмотреть сообщение
    Не проплаченный Fakt.Удивлены?Приведите статью полностью,хотя вряд ли это поможет.
    Спасибо на добром слове.Приводить статью полностью не надо.Статья имеется на сайте ИноСМИ.А про поможет или не поможет и про вряд ли,это тоже туда же на сайт ИноСми точка ру.Мое мнение(о Кернере) остается прежним.

5. Вверх #865
    Я дико извиняюсь. Извините что вмешиваюсь в разговор. Здравствуйте. Прошу выслушать меня :Граждане, решите для себя: Меня устраивает эта Власть ? Нет ! Так сделайте что нить ПОСИЛЬНОЕ, чтобы помочь тем НЕХАХЛАМ, которые сейчас мерзнут в палатках Протеста в Киеве. Я не призываю ехать в Киев. Но хотябы помочь распостранить ИНФОРМАЦИЮ О ПРОТЕСТЕ 22НОЯБРЯ НА МАЙДАНЕ. ведь для этого так мало надо иметь принтер и желание.Одна напечатанная Вами листовка в подъезде Вашего дома или на дверях магазина-это будет вкладом в доброе дело. Телефон штаба сам нашел в нете на Мете : +38(044)229-74-74
    Василь спасибо за телефон.
    На форуме точно не уснем.
    Мы с Вами.

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Нивапрос . Просто многие не предприниматели искренне считают , что раз у предпринимателя нарушения , значит он редиска , налоги платить не хочет . А то , что эти "налоги" составляют 200% от прибыли им понять реально сложно . Один только НДС - позорище украинской системы налогообложения. Но никто его в налоговом кодексе не трогает , через него же воровать можно !
    Спасибо, что взяли на себя благородный труд просвещения!
    Но без корректировки картина в целом будет неясна.

Корректировка:
    1. Один "шерстяной выпендрёжник"- недоучка "наумничал" целый "Капитал".
    Весь финансовый мир охреневал от этой безграммотности.
    2. Ленин и бандиты иже с ним, с энтузиазмом вооружились этой лже-парадигмой и провозгласили ее экономическим фундаментом. В их случае это было можно. Ведь на всю огромную страну 1 хозяин - Слава КПСС, а остальные - наемные работники, трудящиеся.
    3. В 1990 якобИ пришла независимость в Украину. Но... Финансовых рыночных механизмов в форме закона никто не спешил проводить. Причина - родственники Славы КПСС хотели создать для себя первичный капитал. А затем уже разрешить капитализм всем.
    4. В конце 90-х родственники Славы, разграбив "тяжелое майно" поняли, что в стране должно хоть что-то производиться. Азаров начал предлагать "экономические шедевральности". Народ выпал в шок и потянулся к вилам. Ситуацию спас Единый налог - и волки сыты и овцы целы. 10 лет ходили друг за другом овцы-волки, но разными тропами. Сейчас стал вопрос: а земля чья? Государственная или частная? Если государственная - то мы (родственники Славы КПСС и бандиты) и есть государство. Если частная земля - то у кого есть деньги ее купить "на аукцЫонах"? - Правильно! Ни у кого денег нет! А если у кого и остались какие-то копейки, то надо их повытрушивать.

Именно по этому
    а) создали правдами-неправдами большинство в ВР.
    б) "Заносили хвоста" перед Россией, чтобы заручиться ее поддержкой
    в) На местных уровнях впердолили верных ПР слуг
    г) "Продавили" НК
    Д) Не скрывают следующие "реформаторские" шаги, которые полностью подтверждают правоту предыдущих моих утверждений.

Шановне панство! Мы являемся свидетелями войны и порабощения "политиками" народа Украины. Но какими мы окажемся свидетелями - пассивными или активными, зависит от нас. И только от нас. Удачи нам, Шановне панство!

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Katie_kondr
    Поместила обращение в контакте в пару группах, надеюсь завтра никто не придет....

8. Вверх #868
    User banned
    а в Киеве пока так: ttp://tanya-2004.livejournal.com/329313.html

9. Вверх #869
    Посетитель
    Все же возьму на себя смелость и попробую несколько систематизировать происходящее. Пускай субъективно, пускай не претендующее на истину в последней инстанции, но возможно кого-то хоть как-то подтолкнёт погонять мысли по извилинам.

1. Что есть сегодняшня власть и сколько она еще может съесть.

Сегодняшнюю власть можно обозначить как в 90-е, словом "Донецкие". ОПГ, но уже при галстуках и портфелях, заняла кресла управления страной по всем вертикалям, горизонталям, диагоналям и остальным направлениям, именуемым "механизмом власти". Принципы и приемы взяты оттуда же, из 90-х. И опробованы изначально на том самом донецком регионе.
    Как это работало в 90-х, помните?
    Конкретные пацаны, которые держали районы - сегодняшние правители, где также имеются свои районы, выросшие до масштабов регионов.
    Смотрящие, бандюки поменьше рангом, сегодня севшие в кресла губернаторов и мэров. Их задача, контролировать баблопотоки, идущие в центр.
    Бригады, присматривающие за порядком "на районе". Ага. Дорогая наша милиция, налоговики и СБУ.
    Ну, а всё остальное - овцы, с которых надо стричь шерсть.
    Но вот что-то щелкнуло у сегодняшних "пацанов" в мозгу и решили они, что слишком много умных овец стало и их надо под нож пустить, а остальные, более послушные, сами шерсть понесут.

Многие, наверное, помнят после выборов президента, стены города пестрели надписями типа: "Донецк порвёт Одессу!". Увы, почти порвал. И не только Одессу, но и остальную страну. Еше немного - и порвёт до конца.
    Станет Украина одним сплошным донецким регионом, где граждане превратятся в шахтеров, не успевающих полюбоваться восходом солнца, потому что пора спускаться в шахту, и также не видящих заката, потому что смена еще не кончилась.

[продолжение следует]

10. Вверх #870
    Сообщение от Вайда Василь
    Василь, я ваш пост закинул в тему: Свобода Савика Шустера, уверен в течении недели до следующей пятницы эта тема будет все более актуальна.
    Последний раз редактировалось ingenering; 21.11.2010 в 00:38.

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Гы! Будут, ещё как будут! История знает массу примеров. Взять хотя бы Новочеркасск, при Союзе, там простые срочники мирную демонстрацию из АКМов расстреливали, в Тбилиси, срочники+ВВшники, крошили людей сапёрными лопатками, в Вильнюсе - давили танками.
    Вспомните, как на футбольном матче, в Киеве, "Беркут" забивал дубиной 15-ти летнюю девочку, те же налоговики в Бердянске....
    Сейчас, судьи и прокуроры безпроблемно расстреливают простой народ из травматики и огнестрелов, со смертельным исходом, причём виноватые остаются последние. Нужна лишь маленькая провокация, там, в Киеве, как я писал уже, и никто и ничто не в силах будет остановить народную лавину!
    Если не будет координации и должной организации, то всё будет даром( Прав тот, у кого сила. А сила, пока ещё у государства. Какая-никакая армия, МВД и иже с ними.
    А, в случае провала, нас ждёт нереальный затяг, в виде комендантского часа и остальных прелестей.....
    я не хуже вас знаю о событиях в Новочеркаске и т.д.,мало того я был свидетелем октября 1993 в Москве ...
    то что произошло между рабочими и налоговым спецназом частный случай не в пользу стрелявших они обссались от вида безоружных рабочих и открыли пальбу,
    а теперь подумайте как предпринимателей достали если за них рабочие заступаются
    (классовые враги)
    а стрелять не будут... сейчас не 1905 и не поп Гапон питицию царю подаёт...
    охранять общественный порядок будут,на то и милиция.
    омар сдох !!!

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для Dreamvick
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове.Статья имеется на сайте ИноСМИ.А про поможет или не поможет и про вряд ли,это тоже туда же на сайт ИноСми точка ру.Мое мнение(о Кернере) остается прежним.
    И где в статье ложь,позвольте узнать?
    Из опыта мы учимся тому,что мы ничему не учимся из опыта.(с)

13. Вверх #873
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Василь, я ваш пост закинул в тему: Свобода Савика Шустера, уверен к следующей пятнице эта тема будет актуальнее.
    Конкретно смеюсь...
    Замахнувшись листовкой амбициями на общенародное негодование властью??? И кто, средний класс???
    Майдана под "присмотром" нардепов и международных дипломатов образца 2004 не потяните, а вот получить по зубам народ сможет и не только...
    Если вы так массово не участвовали в становлении (лоббировании) своих прав и законов на протяжении девяти лет, если от вас нет ни одного нормального представителя во власти, кроме мордобоя с ментами и солдатами ничего не добъётесь.
    ЗЫ. Я против НК, но и против подбивания людей с лотков на революцию. Не понимаю я лавочников, они на баррикады не пойдут, могут только людей будоражить.

14. Вверх #874
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Многие, наверное, помнят после выборов президента, стены города пестрели надписями типа: "Донецк порвёт Одессу!". Увы, почти порвал. И не только Одессу, но и остальную страну. Еше немного - и порвёт до конца.
    Станет Украина одним сплошным донецким регионом, где граждане превратятся в шахтеров, не успевающих полюбоваться восходом солнца, потому что пора спускаться в шахту, и также не видящих заката, потому что смена еще не кончилась.

[продолжение следует]
    А я всё равно верю в светлое будущее наших детей! Или я одна тут такая???? Овец, послушных или не очень, все равно большинство! Всех не пересадят и не перестреляют. Предлагаю текст листовок раздавать на рынках, начиная с 7-ого км и заканчивая Северным. Я могу на Киевском, гуляя с ребенком ))
    Счастье не находят, его создают))

15. Вверх #875
    Посетитель
    2. А оппозиция где ж?

А оппозиции, братцы, нету. Та что была - в лицах, партиях и объединениях - только называется "оппозиция". На самом деле, все политическое околовластное движение можно сформулировать простой фразой: "круговорот говна во власти". Одно всплывает, другое притапливается. Но, будьте уверены, притопленное - обязательно когда-то всплывёт. При этом, будучи номинально оппозицией, на время оторванной от кормушки, никогда не применёт "упасть на хвост" при очередном людском недовольстве.

3. Драка без вожака.

Увы. Самое больное. При практически полном недоверии к существующей оппозиции, не появился пока лидер, который бы взял на себя ответственность и возглавил слабоуправляемое движение недовольных с чёткими вменяемыми требованиями.
    Есть надежда, что появится вожак из, пока еще слабо обозначившими себя, прообразами профсоюзов. Как ни крути, но профсоюзы всегда (советские не в счёт) были силой, с которой властям приходилось считаться. Вероятно, возможный профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса и станет таким лидером.

[продолжение следует]

16. Вверх #876
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Конкретно смеюсь...
    Замахнувшись листовкой амбициями на общенародное негодование властью??? И кто, средний класс???
    Майдана под "присмотром" нардепов и международных дипломатов образца 2004 не потяните, а вот получить по зубам народ сможет и не только...
    Если вы так массово не участвовали в становлении (лоббировании) своих прав и законов на протяжении девяти лет, если от вас нет ни одного нормального представителя во власти, кроме мордобоя с ментами и солдатами ничего не добъётесь.
    ЗЫ. Я против НК, но и против подбивания людей с лотков на революцию. Не понимаю я лавочников, они на баррикады не пойдут, могут только людей будоражить.
    А вы, простите, кем будете тогда? Вы не мы??? Тогда кто? Людей будоражат не лавочники, а гниды, сидящие в Киеве на ул. Грушевского 5!
    Счастье не находят, его создают))

17. Вверх #877
    Посетитель
    4. Почему революция "лавочников"?

Как ни странно, именно те, которых называют "лавочники" (кстати, весьма необоснованно. Малый бизнес это и небольшие предприятия, и фирмы по оказанию услуг самого широкого спектра, и фирмы, производящие интеллектуальную продукцию) оказались наиболее прогрессивными. Почему? Да потому что именно этот слой общества привык думать и действовать свободно, не оглядываясь на подачки государства и на настроение начальства. Именно свободно мыслящий малый и средний бизнес с его креативным мышлением и быстрой способностью сориентироваться в ситуации на рынке получается носителем прогресса в обществе. А человека, вкусившего свободу, тяжелей загнать в ярмо, нежели наёмного работника, для которого все равно на кого горбатиться, лишь бы кормили.

[продолжение следует]

18. Вверх #878
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Статьи выписанные в кодексе касательно малого предпринимательства были выписаны под диктовку специалистов по ретейлу (супермаркеты) и пролоббированы в ВР. Они же консультировали правительство по роялти. Для них лавочники были только частью сети дистрибуции, но упала покупательная способность населения и базары им стали не нужны.
    Теперь о лавочниках. Мой одноклассник имеет 3 контейнера на 7-м (сдаёт в аренду), построил 2 года назад павильон (там же), год назад открыл свой магазинчик (для жены) в торговом центре. Он СПД. Аренду он получает у арендаторов с седьмого, магазинчик наполняет товаром оттуда, налогов платит 200+600грн за всё + взятки на 300уе иногда. Аренда одного контейнера в месяц - 500 у.е., павильона -около тысячи. Он целыми днями сидит у меня или на даче. В Киев не собирается.
    Его арендатор, посылает 2-х своих реализаторов на 2 дня толкаться, сама на товаре осталась. Ну и кто с 7-го будет там? Реализаторы?

19. Вверх #879
    Посетитель
    5. "Мама, мама что мы будем делать? Мама, мама как мы будем жить?"

Советовать что-либо и призывать к чему-то я не вправе. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Но варианты кто и как себя поведет, пожалуй, приведу:

а) Оставаться гражданином до конца.
    Конец может случиться очень даже быстро и внезапно. После конца, понятие "гражданин" будет заменено на более прозаичное: "скотина".
    б) Становиться гражданином сначала. Начало положила нынешняя власть. Начало осознания, что ты гражданин страны, которую ты хочешь видеть, а не той, в которую тебя гонят.
    в) Становиться другим гражданином. Гражданином другой страны. Не Украины.

И всё же, вдруг случиться, что пункт "б" победит в головах граждан, что им делать-то?
    Акция протеста в столице, листовки. Хорошо, здорово.
    Но в нашем городе та самая власть, которая вызвала недовольство, разве никак не представлена?
    Вроде есть и облсовет и горсовет. Но там почему-то тихо. Те, кто не может поехать в столицу, разве не в состоянии продемонстрировать сегодняшним наместникам, что и им скоро понадобится снотворное и успокоительное? К сожалению, за всю ветку форума такого слышно не было.

[финиш]

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Статьи выписанные в кодексе касательно малого предпринимательства были выписаны под диктовку специалистов по ретейлу (супермаркеты) и пролоббированы в ВР. Они же консультировали правительство по роялти. Для них лавочники были только частью сети дистрибуции, но упала покупательная способность населения и базары им стали не нужны.
    Теперь о лавочниках. Мой одноклассник имеет 3 контейнера на 7-м (сдаёт в аренду), построил 2 года назад павильон (там же), год назад открыл свой магазинчик (для жены) в торговом центре. Он СПД. Аренду он получает у арендаторов с седьмого, магазинчик наполняет товаром оттуда, налогов платит 200+600грн за всё + взятки на 300уе иногда. Аренда одного контейнера в месяц - 500 у.е., павильона -около тысячи. Он целыми днями сидит у меня или на даче. В Киев не собирается.
    Его арендатор, посылает 2-х своих реализаторов на 2 дня толкаться, сама на товаре осталась. Ну и кто с 7-го будет там? Реализаторы?
    Вот! такая немаловажная деталь - у подавляющего большинства предпринимателей большую часть прибыли (до 70%) сьедает стоимость аренды , а ее показать официально зачастую просто невозможно . Вот это - один из главных факторов тенизации экономики , но в эту сторону они своим кодексом не сильно то и копают - там уже интересы тех кто побогаче , тех у кого много коммерческой недвижимости в собственности , тех , кто ЦУМ в аренду сдает предпринимателям по 500$ за метр . Эти люди - депутаты , они и есть тот большой бизнес кого новый кодекс наоборот поддерживает .
    По-правильному наверное надо было бы как-то разделить доходы от торговли и доходы от аренды коммерческой недвижимости или нет ? Но кодекс направлен не в эту сторону . Вашему знакомому переживать не о чем и ехать никуда не надо . При любых раскладах он особо ничем не рискует - его налоговый кодекс не затронул . Он просто будет сдавать контейнеры официально за 100 грн а неофициально за 1000$ . Зато его арендаторы по-любому будут вынуждены уйти в тень и работать нелегально . Но их за это будут щемить менты .
    Очень классно Азаров все придумал ! Офигенный кодекс . Эффективность решений просто зашкаливает !
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Закрытая тема
Страница 44 из 360 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права