Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 43 из 360 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 7191
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я скромно не посчитал аренду . Правда неадекватам которые пишут про "жалкие копейки и миллионые прибыли" это ни о чем не скажет .
    Вы ещё потеряли плату за землю.Её поднимают в 3раза.За 115 м,я плачу 1400 в месяц,теперь (((((

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    ОК, налоговая существует, и должна. Но в реале что мы имеем? Вот конкретный пример. Оптовики и не очень оптовики 7-го км. Очень давние знакомые. Начинали, когда на 7-м еще одна шеренга учителей, университетских пряча глаза торговали чем придется. Потом стали на ноги. Потом дети влились. сегодня, поверь, совсем небедные люди. Доходы вкусные, но... на ЕН. Это правильно?
    я тоже считаю, что имея оборот в полмиллиона, платить 200 грн налога как-то маловато).
    потому и предлагали вводить вменяемый налог с оборота,вместо ЕН, или хотя бы дифференцировать ЕН по обороту, а не по видам деятельности.
    на что Бродский ответил "государство не готово"
    А за девять месяцев предприниматель адаптируется к отрываниям голодной налоговой. И, либо будет платить в конвертах, как раньше, либо - таки конверты. Тут ничего не изменится.
    а кто хочет адаптироваться к беспределу? хоть бы и все 9 месяцев)
    кстати, ты говорила о дроблении оптовиков на мелких ФЛЕН. но с розницей та же картина. при этом розницу оставили на упрощенке.

3. Вверх #843
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Я скромно не посчитал аренду . Правда неадекватам которые пишут про "жалкие копейки и миллионые прибыли" это ни о чем не скажет .
    У неадекватов, как и у жлобья есть одна характерная черта, они вряд ли являются конкурентами по бизнесу (фейсом, мозгами и ростом не вышли), но зато тут они пытаются многое из себя изобразить (хоть где-то и хоть как-то).
    А что до аренды и прочих расходов, то все это можно отнести к графе - ПРЕДВИДЕННЫЕ.
    Такой же форсмажер как сегодняшнее принятие НК , уверен торговцам хорошо насолил.
    На 7-м не был 100 лет, но тенденции при переменах политических и финансовых событиях знаю не по наслышке, еще с 90-х годов.
    Последний раз редактировалось ingenering; 20.11.2010 в 23:21.

4. Вверх #844
    Постоялец форума
    Вы вообще на приколе ? Они именно работу и останавливают при проверке , чтобы тебе было выгодней дать взятку и работать чем не дать взятку и неделями ждать конца "проверки" .
    Я работаю на крупном предприятии и мы ни разу не останавливались на проверке. Приходят, смотрят, мучают бухгалтера главного ( ну работа у него такая). Уходят. И милиция приходит и еще всякие личности при должностях. Ни разу не останваливались. Так кто на приколе?? Те у кторых есть грешки из-за которых можно опечатать контору? Давайте их пожалеем.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для client
    ОК, налоговая существует, и должна. Но в реале что мы имеем? Вот конкретный пример. Оптовики и не очень оптовики 7-го км. Очень давние знакомые. Начинали, когда на 7-м еще одна шеренга учителей, университетских пряча глаза торговали чем придется. Потом стали на ноги. Потом дети влились. сегодня, поверь, совсем небедные люди. Доходы вкусные, но... на ЕН. Это правильно?
    Это неправильно . Сейчас я тебе напишу , почему налоговый кодекс , это еще более неправильно .
    А за девять месяцев предприниматель адаптируется к отрываниям голодной налоговой. И, либо будет платить в конвертах, как раньше, либо - таки конверты. Тут ничего не изменится.
    и на [MOD] тогда такая "реформа" ?
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 20.11.2010 в 23:54.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #846
    Так им же запретят внеш.эк деятельность?

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Миллионные прибыли имеют олигархи голубые и чиновники,которым они отстёгивают.Или вы считаете,что у нас 6 млн миллионеров.И ещё просвещу в экономике.Когда исчезнут ЧП крупняки поднимут цены минимум в 2раза на еду,крестьяне тоже.Просто рынки перераспределятся и не будет конкуренции.Голубые хотят устроить,чтоб было только 1000 миллиардеров монополистов,а то эта шелупонь,им достойно не отстёгивает.Так им легче работать.
    Добавлю еще что из этих 6 млн. минимум половина так называемых технических ЧП-шников. Рядовые работники крупных, ну скажем так - холдингов, которых оформляют чп и выводят денежку .

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я тоже считаю, что имея оборот в полмиллиона, платить 200 грн налога как-то маловато).
    потому и предлагали вводить вменяемый налог с оборота,вместо ЕН, или хотя бы дифференцировать ЕН по обороту, а не по видам деятельности.
    на что Бродский ответил "государство не готово"
    а кто хочет адаптироваться к беспределу? хоть бы и все 9 месяцев)
    кстати, ты говорила о дроблении оптовиков на мелких ФЛЕН. но с розницей та же картина. при этом розницу оставили на упрощенке.
    А чем они торговать будут? В универсамах покупать? Ждите ждите роста цен в 2-3раза.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Добавлю еще что из этих 6 млн. минимум половина так называемых тезнических ЧП-шников. Рядовые работники крупных, ну скажем так - холдингов, которых оформляют чп и выводят денежку .
    Ну прям невозможно по городу пройти,вокруг одни холдинги (((((((

10. Вверх #850
    Я работаю на крупном предприятии и мы ни разу не останавливались на проверке. Приходят, смотрят, мучают бухгалтера главного ( ну работа у него такая). Уходят. И милиция приходит и еще всякие личности при должностях. Ни разу не останваливались. Так кто на приколе?? Те у кторых есть грешки из-за которых можно опечатать контору? Давайте их пожалеем.
    Понимаешь , ты сидишь там в своем офисе и напрямую с ментами не общаешься . И тебе кажется что они очень добрые и честные люди .
    Во-вторых , если предприятие мелкое , а тем более один предприниматель , они ЗНАЧИТЕЛЬНО менее стеснительные .

11. Вверх #851
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А чем они торговать будут? В универсамах покупать? Ждите ждите роста цен в 2-3раза.
    знаете, я уже больше двух лет не была на 7км.
    некоторые знакомые с начала века его не посещают.
    и ничего, обходятся) тем более, что в магазинах сейчас часто цены бывают ниже, чем на 7м, не говоря уж о сервисе и ассортименте.

а в 2- раза дороже тем более никто покупать не будет.
    так что тут пугать нечего. тут думать надо, как интересы свои отстоять и ничью кровь не пролить.

12. Вверх #852
    Mathilda , даю схематичное объяснение .
    1)Раньше был СССР . Тогда предпринимательства не было как понятия вообще . Большинство наших законов - оттуда . Их суть такова - большую часть прибыли надо сдать государству . Но эти законы писались тогда , когда не было такого , что ты едешь на 7й км и покупаешь там товар . Товар можно было купить только у государства (на заводе например) и тебе давали накладные в которых было указано за сколько ты купил товар . Налоговая вычитала из твоей стоимости себестоимость и половину прибыли забирала .
    Реальность такова , что купив сейчас товар на рынке и продав его , у тебя заберут половину не прибыли , а стоимости товара , т к налоговая не примет накладную с 7км . Платить половину стоимости это нереально для любого бизнеса с любым товаром .
    2) все эти законы обязывают вести точный учет всего товара и не слабо штрафуют за любые неточности . То-есть найдут у тебя неправильно посчитанный лишний телевизор и тебя же оштрафуют , хотя ты ничего не украл , просто советские законы "привыкли" что все - государственное и любые неточности - это воровство .
    3) Ты получила прибыль . Это добавочная стоимость . С нее ты должна налог - НДС 20%. Но некоторые научились обходить этот налог разными путями , пользуясь тем , что он по дебильному считается . Тогда государство ввело налог на прибыль , что тоже самое , но платить надо и то и другое . А чтобы те кто и его обойдет , не остались без подати , придумали торговый патент - это ставка кот зависит от вида деятельности . Кроме этого , надо платить 30% в пенсионный фонд и еще какие-то фонды . Есть еще акцизы - это тоже налог на некоторые товары .
    я 15 лет предприниматель , но я в этом всем не разбираюсь . И бухгалтера в этом всем тоже путаются т к вся эта система - это нагромождение полумертвых законов , написанных коммунистами , которые считали что без торговли вообще можно обойтись . И деньги вообще отменить планировали .
    Так вот - нормально работать по этой схеме невозможно . Поэтому , милиция и налоговые службы начинают прессовать бизнес , даже если он работает честно и пытается это все платить . В итоге менты или отбирают твой бизнес себе , или заставляют тебя платить им за "крышу" или показательно тебя штрафуют и конфисковывают у тебя все до чего доберутся . Учти , что работают там ребята , которые тебя ненавидят по ряду причин классовой ненавистью .
    Когда в итоге в 97г бизнес стал ну уже слишком криминальным , ввели простое решение - единый налог . Его суть была такая - ты платишь 50$ в месяц и можешь не пересчитывать каждый день свои сникерсы , никто тебя за их недосдачу не оштрафует - они же и так твои !
    Прошло 15 лет . Все это время жулики нас не трогали , а воровали у нас деньги с помощью разных примитивных газовых схем и "приватизаций" (присвоений гос собственности). Сейчас , когда воровать стало особо нечего , вспомнили про нас .
    Да , платить 200 грн с раскрученного бизнеса , это нонсенс , с этим никто не спорит . Но эти козлы за 20 лет так и не удосужились ввести простую и понятную систему налогов . Отменяя единый налог , они возвращаются к советскому дебилизму , при котором предприниматель это враг государства .

13. Вверх #853
    Короче друзья! Тут полно теоретиков школьников.Спокойной Ночи..ПР хотят развалить всю страну.Добром это не закончится.Лучше пусть они сбегают.Хоть какая-то экономия будет.

14. Вверх #854
    Я дико извиняюсь. Извините что вмешиваюсь в разговор. Здравствуйте. Прошу выслушать меня :Граждане, решите для себя: Меня устраивает эта Власть ? Нет ! Так сделайте что нить ПОСИЛЬНОЕ, чтобы помочь тем НЕХАХЛАМ, которые сейчас мерзнут в палатках Протеста в Киеве. Я не призываю ехать в Киев. Но хотябы помочь распостранить ИНФОРМАЦИЮ О ПРОТЕСТЕ 22НОЯБРЯ НА МАЙДАНЕ. ведь для этого так мало надо иметь принтер и желание.Одна напечатанная Вами листовка в подъезде Вашего дома или на дверях магазина-это будет вкладом в доброе дело. Телефон штаба сам нашел в нете на Мете : +38(044)229-74-74
    текст двух листовок : http://bit.ly/9bRbAK

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для Dreamvick
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    та он особо никуда и не собирается, Dreamvick, не переживайте ))) Ему уютно за Вашей спиной вещать о теориях революций...
    Та я и не переживаю.Привык,знаете ли,сам совершать поступки и отвечать за них.)))
    Из опыта мы учимся тому,что мы ничему не учимся из опыта.(с)

16. Вверх #856
    1)Раньше был СССР . Тогда предпринимательства не было как понятия вообще . Большинство наших законов - оттуда . Их суть такова - большую часть прибыли надо сдать государству . Но эти законы писались тогда , когда не было такого , что ты едешь на 7й км и покупаешь там товар . Товар можно было купить только у государства (на заводе например) и тебе давали накладные в которых было указано за сколько ты купил товар . Налоговая вычитала из твоей стоимости себестоимость и половину прибыли забирала .
    Реальность такова , что купив сейчас товар на рынке и продав его , у тебя заберут половину не прибыли , а стоимости товара , т к налоговая не примет накладную с 7км . Платить половину стоимости это нереально для любого бизнеса с любым товаром .
    2) все эти законы обязывают вести точный учет всего товара и не слабо штрафуют за любые неточности . То-есть найдут у тебя неправильно посчитанный лишний телевизор и тебя же оштрафуют , хотя ты ничего не украл , просто советские законы "привыкли" что все - государственное и любые неточности - это воровство .
    3) Ты получила прибыль . Это добавочная стоимость . С нее ты должна налог - НДС 20%. Но некоторые научились обходить этот налог разными путями , пользуясь тем , что он по дебильному считается . Тогда государство ввело налог на прибыль , что тоже самое , но платить надо и то и другое . А чтобы те кто и его обойдет , не остались без подати , придумали торговый патент - это ставка кот зависит от вида деятельности . Кроме этого , надо платить 30% в пенсионный фонд и еще какие-то фонды . Есть еще акцизы - это тоже налог на некоторые товары .
    я 15 лет предприниматель , но я в этом всем не разбираюсь . И бухгалтера в этом всем тоже путаются т к вся эта система - это нагромождение полумертвых законов , написанных коммунистами , которые считали что без торговли вообще можно обойтись . И деньги вообще отменить планировали .
    Так вот - нормально работать по этой схеме невозможно . Поэтому , милиция и налоговые службы начинают прессовать бизнес , даже если он работает честно и пытается это все платить . В итоге менты или отбирают твой бизнес себе , или заставляют тебя платить им за "крышу" или показательно тебя штрафуют и конфисковывают у тебя все до чего доберутся . Учти , что работают там ребята , которые тебя ненавидят по ряду причин классовой ненавистью .
    Когда в итоге в 97г бизнес стал ну уже слишком криминальным , ввели простое решение - единый налог . Его суть была такая - ты платишь 50$ в месяц и можешь не пересчитывать каждый день свои сникерсы , никто тебя за их недосдачу не оштрафует - они же и так твои !
    Прошло 15 лет . Все это время жулики нас не трогали , а воровали у нас деньги с помощью разных примитивных газовых схем и "приватизаций" (присвоений гос собственности). Сейчас , когда воровать стало особо нечего , вспомнили про нас .
    Да , платить 200 грн с раскрученного бизнеса , это нонсенс , с этим никто не спорит . Но эти козлы за 20 лет так и не удосужились ввести простую и понятную систему налогов . Отменяя единый налог , они возвращаются к советскому дебилизму , при котором предприниматель это враг государства .
    Блестящий анализ.Я это с 1988г пережил.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Знаешь, я лет 10 назад работал на одной фирме, по произволдству пластмассовых изделий и все было так как ты тут описываешь, один в один.
    НО.
    Как-то директор фирмы с одним "невзрачным" работяжкой не сладил.
    "Невзрачный" давай на него очень грамотно наезжать, дошло противостояние до того, что ввели пропускную систему.
    И знаешь вроде "невзрачный" и прав был во всем,- учил хама-хозяина, что с людьми по человечески надо.
    По делом тому хаму-хозяину.
    Только одно НО.
    тот хам-хозяин кормил 50 работяг (50 семей)
    тот хам-хозяин сам организовал свое производство.
    Порлучил по хамуре тоже заслужено от "невзрачного".
    НО после этого фирма тазом медным накрылась и 50 работяг пошли искать себе работу.
    ВОТ ТАКА ПИСНЯ.

Для справки:
    Сегодня десятки миллионов пойдут искать работу.
    А для тех у кого все через епрст видется я подскажу, что это самые работящие, да еще не только с высшим образованием, но и учеными степенями.
    ТАК ЧТО ГОСПОДА УХМЫЛЯЮЩИЕСЯ ПРЕМУДРЫЕ КАРАСИ, готовьте свои места конкурентам.
    Добро пожаловать в безработицу.
    Последний раз редактировалось ingenering; 20.11.2010 в 23:38.

18. Вверх #858
    Вы просто чудно разжевали положение вещей. С Вашего разрешения и ссылкой на Ваш ник перекопирую на другой форум в Украине.

19. Вверх #859
    И сколько таких крупных предприятий в Одессе? А опечатывают на период документальной проверки когда штуку занёс сразу распечатали и за крышу плачу до сих пор.Либо тебя замурыжат бумагами.Знаешь сколько всяких разных законов..Меня мурыжили за то что нет акта ввода в эксплуатацию помещения 1865г постройки и где я арендовал подвал с 1989г у Горисполкома.Им наплевать.Надо,чтоб бабки занёс.А мотив найдётся.

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для Dreamvick
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Серьезно ,а кто ж тогда умный ,подскажите.
    Не проплаченный Fakt.Удивлены?Приведите статью полностью,хотя вряд ли это поможет.
    Из опыта мы учимся тому,что мы ничему не учимся из опыта.(с)

Закрытая тема
Страница 43 из 360 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права