Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 44 из 534 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 10663
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне одна знакомая рассказывала, что малый упал так, истерически... а бабушка пришла с одеялком, типа на полу лежать холодновато))) малый так был поражен, что истерика прекратилась, но ему года 3 было... но тоже вариант... главное, не делать поблажки террористам, а то террор не закончится никогда...
    хипповая плетушка :)

2. Вверх #862
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки-психологи, подскажи, плиз... Собираемся делать детям детскую, две девочки 3,8 и 1,9 г.г. Нам советуют ставить двухярусную кровать... Недавно я общалась с дизайнером, который сказал, что для двух девочек нельзя ставить двухярусную кровать с психологической точки зрения... Я немножко не могу въехать, поэтому прошу Вашей помощи,т.к. время поджимает)))))) Спасибо большое!))))))))))))))
    А вы у нее поинтересуйтсь, что она имела ввиду.
    Я как психолог что-то не сталкивалась ниразу с такой точкой зрения, и мне интересно какие соображения за этим стоят.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #863
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А вы у нее поинтересуйтсь, что она имела ввиду.
    Я как психолог что-то не сталкивалась ниразу с такой точкой зрения, и мне интересно какие соображения за этим стоят.
    Я с ним случайно общалась на Д.Р., сейчас с этим столкнулась непосредственно, поэтому интересуюсь))))) Спасибо за ответ!

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки-психологи, подскажи, плиз... Собираемся делать детям детскую, две девочки 3,8 и 1,9 г.г. Нам советуют ставить двухярусную кровать... Недавно я общалась с дизайнером, который сказал, что для двух девочек нельзя ставить двухярусную кровать с психологической точки зрения... Я немножко не могу въехать, поэтому прошу Вашей помощи,т.к. время поджимает)))))) Спасибо большое!))))))))))))))
    Вот нашла в интернете точку зрения психолога:

"Есть разные точки зрения на пользу\вред двухъярусной кровати.

Среди минусов указывается такое, что ребенок, спящий на нижнем ярусе испытывает психологическое давление и подавление себя тем, кто спит сверху. На мой взгляд, это становится таковым, когда родители верят, что это так, но из-за дефицита места в детской комнате не могут поступить иначе и избежать вариант с двухэтажной кроватью. Тогда родители тревожатся, внимательно присматриваются к жителю нижнего яруса, заражая его тем самым своей тревогой.

Если сон на нижнем этаже преподносится как преимущество, вероятность того, что только благодаря этому ребенок будет ощущать себя подавляемым, существенно снижается.

Часто озвучивается опасение, что ребенок, спящий на верхнем ярусе, вырастет высокомерным. Только сна для формирования такой не всегда приятной черты недостаточно, для этого необходимы иные, более весомые подкрепления, вроде личного родительского примера.

Еще один аргумент в пользу противников такой кровати - на втором этаже может быть спать душно, следовательно, ребенок регулярно находится в состоянии гипоксии, что вредно для развития детского мозга. Этот вопрос снимается качественным проветриванием.

Кровать может стать источником конфликтов между детьми - кому спать сверху. Однако, если разница в возрасте превышает 3-4 года, то само собой разумеется, что в целях безопасности верхний этаж будет занимать старший ребенок. Пока малыш повзрослеет достаточно, чтобы вступить в конфликт за верхнее место, такой порядок вещей станет устоявшимся и скорее всего необсуждаемым Smile

Плюсами двухъярусной кровати становится появление интересного пространства для игр - кровать легко превращается в крепость, корабль, гондолу воздушного шара, пещеру с сокровищами и многое другое. Если кровать покупается детям близкого возраста, то это прекрасная возможность потренироваться в умении договариваться и принимать компромиссные решения. А также такая кровать дает серьезную экономию места в детской комнате.

Окончательное решение покупать двухъярусную кровать или нет, в любом случае остается за родителями.

5. Вверх #865
    ну, да это как с попугайчиками, кто выше, тот главнее))) определенный дискомфорт есть... на помощь приходит математика, можно взять и посчитать плюсы и минусы...

хотя можно сделать одни плюсы, если грамотно придумать конструкцию... пока один из детей слишком мал, чтобы спать сверху, он спит в детской кроватке, которая ставится в нишу сразу под второй этаж, со временем ребенок вырастает и ему строят такую же кровать со 2м этажом, кроватка разбирается, а на место 1го этажа ставятся стол, шкафчики и прочее... и волки сыты и овцы целы...

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!может,кто что подскажет,совершенно растерялась
    Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
    С чего это началось? Как отношения с папой?
    Каким было вскармливание ребенка грудное или нет? И до какого возраста?

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
    С чего это началось? Как отношения с папой?
    Каким было вскармливание ребенка грудное или нет? И до какого возраста?
    Да,грудное вскармливание,до года,потом грудь сам бросил,в один день причем.Для него это абсолютно безболезненно было,даже не реагировал с того дня больше на грудь.
    С папой отношения хорошие,очень его любит,только мало видятся,т.к. папа много работает.Но муж последние несколько месяцев старается уделять побольше внимания и вижу результаты.Малый стал немножко уверенее,веселее,вижу,что не хватает ему мужской компании ,однозначно.
    А с чего это началось,ума не приложу,если бы что-то явное было,то я бы вспомнила.Могу только сказать,что был младше,где-то в 2 года оставлять его с мамой ненадолго было проще намного,как-то не слишком акцентировал на этом внимание,вроде как не замечал моего отсутствия.А как подрос,стал больше понимать,наверное,и начал сильно плакать,вплоть до истерики продолжительной.
    Кстати,забыла сказать,что малыш стал каким-то слишком осторожным ,и неуверенным в себе.Он маленький совсем всходил на горку и сам с нее съезжал,я рядом стояла,страховала только,а сейчас даже взойти на горку боится,поднимается на пару ступенек и назад сходит.По крутой горке если не получилось залезть,то бросает это занятие,вижу,что боится.Это притом что дома на кровати -с кровати-по стульям-и др. скачет как козлик горный.Мы его еще ругаем,чтоб не расшибся.

8. Вверх #868
    Новичок Аватар для katalina
    У нас возникла серьезная проблема после того как дочка пошла в сад. Очень тяжелый период адаптации. Нам 3 года и 4 месяца, ходим мы всего 2 месяца, но чем дольше тем тяжелее. Ребенок изменился на глазах. Девочка была ярко выраженным лидером, а после посещения садика просто "серая мышка". Но самая основная проблема енурез. В течении последних дней мочится просто где хочет(мы с 1,5 мес не "писяемся"), в садик я ее виду с 3-мя парами колгот и т д. Не знаю к кому обращатся с такой проблемой к невропатологу или к психологу. Подскажите

9. Вверх #869
    Маленькая шалость
    katalina, Думаю, целесообразно начать с психолога, а далее уже по обстоятельствам
    Вы написали, что девочка была лидером. Была дома, среди родственников, или среди своих друзей/сверстников(т.е. других деток)?
    Как вы сами считаете или, может, знаете - по какой причине после посещения садика девочка стала "серой мышкой"? Что она сама говорит о садике? нравится/не нравится, что именно нравится или не нравится. как складываются отношения с детками и с воспитателем(это немаловажно, т.к. могут быть варианты, когда сам воспитатель подавляет ребенка)
    В любом случае у вас сейчас нелегкий период, который принято называть "кризис 3-х лет". + мог случиться эмоциональный стресс из-за садика. может кто-то напугал, или с кем-то поссорилась и очень ярко пережила это эмоционально. Я предполагаю, что проблему нужно попробовать искать именно в каком-то происшествии в садике. может на улице.
    Больше общайтесь с ребенком. зачастую, дети сами без всяких просьб озвучивают нам свои проблемы и переживания. главное постараться это услышать.
    Что сама девочка Вам говорит по этому поводу? (может замерзла и не почувствовала, а может и произошло что-то неприятное для неё)
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 13.10.2011 в 20:05.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от katalina Посмотреть сообщение
    У нас возникла серьезная проблема после того как дочка пошла в сад. Очень тяжелый период адаптации. Нам 3 года и 4 месяца, ходим мы всего 2 месяца, но чем дольше тем тяжелее. Ребенок изменился на глазах. Девочка была ярко выраженным лидером, а после посещения садика просто "серая мышка". Но самая основная проблема енурез. В течении последних дней мочится просто где хочет(мы с 1,5 мес не "писяемся"), в садик я ее виду с 3-мя парами колгот и т д. Не знаю к кому обращатся с такой проблемой к невропатологу или к психологу. Подскажите
    эээ, ну, садик от садика отличается... там, с садиком, все в порядке? иные воспитатели могут страху нагнать не то, чтобы ребенок, взрослый описяется...

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    katalina, Думаю, целесообразно начать с психолога, а далее уже по обстоятельствам
    Вы написали, что девочка была лидером. Была дома, среди родственников, или среди своих друзей/сверстников(т.е. других деток)?
    Как вы сами считаете или, может, знаете - по какой причине после посещения садика девочка стала "серой мышкой"? Что она сама говорит о садике? нравится/не нравится, что именно нравится или не нравится. как складываются отношения с детками и с воспитателем(это немаловажно, т.к. могут быть варианты, когда сам воспитатель подавляет ребенка)
    В любом случае у вас сейчас нелегкий период, который принято называть "кризис 3-х лет". + мог случиться эмоциональный стресс из-за садика. может кто-то напугал, или с кем-то поссорилась и очень ярко пережила это эмоционально. Я предполагаю, что проблему нужно попробовать искать именно в каком-то происшествии в садике. может на улице.
    Больше общайтесь с ребенком. зачастую, дети сами без всяких просьб озвучивают нам свои проблемы и переживания. главное постараться это услышать.
    Что сама девочка Вам говорит по этому поводу? (может замерзла и не почувствовала, а может и произошло что-то неприятное для неё)
    Спасибо за совет Дочка вообще говорить о садике не хочет,переводит тему.Она ужасно боится воспитателей, но при этом говорит что ее не обижают. Когда я у нее спрашиваю чего ты плачеш, она 100 раз спросит-" ты не кому не скажеш?" Я говорила с воспитателями, они говорят что привыкнет, ничего страшного. Я решила дать им "пару копеек" вроде как получше стала переносить.Я сегодня решила понаблюдать как они гуляют на улице, была в шоке. Она стоит как истукан и смотрит как дети играют, я не выдержала со слезами пришла и забрала ее домой, и за это время она опять помочилась не в туалете

12. Вверх #872
    Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога.

13. Вверх #873
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спасибо за совет Дочка вообще говорить о садике не хочет,переводит тему.Она ужасно боится воспитателей, но при этом говорит что ее не обижают. Когда я у нее спрашиваю чего ты плачеш, она 100 раз спросит-" ты не кому не скажеш?" Я говорила с воспитателями, они говорят что привыкнет, ничего страшного. Я решила дать им "пару копеек" вроде как получше стала переносить.Я сегодня решила понаблюдать как они гуляют на улице, была в шоке. Она стоит как истукан и смотрит как дети играют, я не выдержала со слезами пришла и забрала ее домой, и за это время она опять помочилась не в туалете
    Забирайте пока ребенка из садика(а лучше вообще поменяйте группу или сам садик), у Вашей дочки произошел сильный эмоциональный срыв. который нужно разбирать с психологом. и дело похоже в воспитателях, если после "оплаты в карман" отношение стало лучше. а если не платить, то что? Ребенка затерорризируют? Представила картину как все происходит на прогулке и как девочка стоит одна и не играет ни с кем...

14. Вверх #874
    Ренонок протестует, вам действительно лучше к психологу.

15. Вверх #875
    Частый гость Аватар для Илонка
    ой, а можно я тоже спрошу? У меня старшему ровно 3, младшей 1.8. У них хорошие отношения, любят друг друга, дерутся в меру, ревности никакой, по-моему нет. Но старший постоянно КУСАЕТ себе палец!!! Там у него уже просто рана незаживающая!!! Началось это больше года назад, так что трудно это было не связать с появлением сестры. Трижды консультировалась с разными психологами - два раза заочно, третий раз даже пришли лично. Советы все выполняли. А результата нет. этот же пальчик он сосет - когда хочет спать, устал или стеняется. А вот кусается - сначала только при проявлении какой-либо агрессии, а сейчас уже даже просто во время любых подвижных игр и со взрослыми и с детьми.
    Может что-нибудь можете подсказать мне? А то я уже в отчаянии - только представьте - у трехлетнего ребенка палец красно-синий, весь в ранках, шелушениях, кожа постоянно слезает... Кошмар, одним словом...
    ХЕЛП!!!

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    ой, а можно я тоже спрошу? У меня старшему ровно 3, младшей 1.8. У них хорошие отношения, любят друг друга, дерутся в меру, ревности никакой, по-моему нет. Но старший постоянно КУСАЕТ себе палец!!! Там у него уже просто рана незаживающая!!! Началось это больше года назад, так что трудно это было не связать с появлением сестры. Трижды консультировалась с разными психологами - два раза заочно, третий раз даже пришли лично. Советы все выполняли. А результата нет. этот же пальчик он сосет - когда хочет спать, устал или стеняется. А вот кусается - сначала только при проявлении какой-либо агрессии, а сейчас уже даже просто во время любых подвижных игр и со взрослыми и с детьми.
    Может что-нибудь можете подсказать мне? А то я уже в отчаянии - только представьте - у трехлетнего ребенка палец красно-синий, весь в ранках, шелушениях, кожа постоянно слезает... Кошмар, одним словом...
    ХЕЛП!!!
    Возможно такое поведение- способ перенаправить агрессию, когда ее бояться проявить во внешний мир, на раздражающий объект, агрессия направляется на себя и внутрь себя.
    Мне кажется, что только выполнением рекомендаций психолога, 2х заочных консультаций и одной очной- маловато. Ребенку нужно помочь проработать свою агрессию, помочь осознать на кого она направлена и научиться ее выражать, так чтоб не было страшно что накажут, то есть таким способом, который никому не навредит.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    А с чего это началось,ума не приложу,если бы что-то явное было,то я бы вспомнила.Могу только сказать,что был младше,где-то в 2 года оставлять его с мамой ненадолго было проще намного,как-то не слишком акцентировал на этом внимание,вроде как не замечал моего отсутствия.А как подрос,стал больше понимать,наверное,и начал сильно плакать,вплоть до истерики продолжительной.
    Могу предположить, что в то время, когда ребнок начал писать в штаны, вы писали, что это было около после 2хлет, что-то произошло. Как вы тогда уходили из дома, что ему говорили? это был первый раз когда вы его оставили с бабушкой?
    Такое поведение обычно демонстрируют дети, которые в недостаточной степени отделились от мамы, более того, они ощущают некоторую опасноть исходящую от внешнего мира, и боятся его исследовать. Я думаю ваш мальчик боится вас потерять, и поэтому всеми возможными силами стремится удержать вас в поле зрения, не буду сам кушать, не буду одеваться, не пойду в кружок и не полезу на горку, мама увидит что я маленький и беспомощный. Самостоятельность от слова сам, вот это -сам, для него вероятно выглядит как совсем сам, то есть без мамы что и пугает. Возможно так же, что ребенок испытывает некоторое количество агрессии по отношению к вам, это вызывает тревогу, похоже что сильную, которая и не позволяет ему отделится в достаточной степени для того, чтоб безопасно исследовать мир и чувствовать себя самостоятельным. Как в вашей семье принято выражать недовольство? Как вы реагируете на проявление агрессии со стороны сына к вам?
    Еще один вариант, когда у ребенка тревога настолько сильна, что может блокировать развитие самостоятельности, это когда у детей наступает возраст почемучек, основной вопрос волнущий детей, это откуда берутся дети, а все остальные миллионы вопросов, так, придаток к этому основному, и способ справится с тревогой. И тревога усиливается тогда, когда ребенок не получает правдивый ответ, а ему рассказывают какие-то истории про аистов, капусту или магазин, или вообще запрещают об оэтом спрашивать и думать, пресекают всякие попытки исследовать свое тело, иногда родители впадают в сильные переживания и тревогу если ребенок обращает внимание на свои гениталии и пробует их исследовать, как и любую другую часть своего тела.
    Спарашивал ли ваш ребенок о том откуда он взялся? И что вы ему объяснили?

Относительно спать отдельно, только ваших усилий будет недостаточно, подключайте папу, который по праву того что он ваш муж, а вы его жена, может отстаивать законное место в супружеской постели, ребенку там не место. Перед тем как отселить малыша, расскажите, ему, что он теперь будет спать в своей ктоватке, а папа и мама в своей, и ночью к ребенку следует подходить папе, и особенно если малыш придет к вам, папа его должен отвести обратно, объясняя что мама-папина женщина и папа будет с ней спать, а сын когда вырастет женится и тоже будет спать со своей женой. Лучше конечно придумать ритуал отхода ко сну, он у вас наверняка есть, возможно его нужно будет модифиировать с учетом переселения сына. И лучше чтоб укладывал спать папа.
    Это будет тяжело, но нужно выдержать в интересах ребенка и в интересах семьи. Вы писали что ребенок спит с вами. А где спит папа?
    Вот как-то так, заочно, пожалуй, на этот момент это все мои предположения, что может быть причиной ваших сложностей.

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для Илонка
    Возможно такое поведение- способ перенаправить агрессию, когда ее бояться проявить во внешний мир, на раздражающий объект, агрессия направляется на себя и внутрь себя.
    Мне кажется, что только выполнением рекомендаций психолога, 2х заочных консультаций и одной очной- маловато. Ребенку нужно помочь проработать свою агрессию, помочь осознать на кого она направлена и научиться ее выражать, так чтоб не было страшно что накажут, то есть таким способом, который никому не навредит.
    Спасибо за ответ! Вот только когда мы пошли к психологу, она сказала, что пока еще рано (ему где-то 2,5 было), пока можно еще самим что-то попроюовать сделать. А вот не получается у нас самостоятельно!!! И просили, и уговаривали, и наказывали, и обещали горчицей помазать (пока это самый действенный метод, хотя горчицу, по-моему, он даже в глаза не видел, но знает, что она горькая). Вы думаете, надо снова пойти? Может подскажете кого-то?

19. Вверх #879
    Спасибо за ответ! Вот только когда мы пошли к психологу, она сказала, что пока еще рано (ему где-то 2,5 было), пока можно еще самим что-то попроюовать сделать. А вот не получается у нас самостоятельно!!! И просили, и уговаривали, и наказывали, и обещали горчицей помазать (пока это самый действенный метод, хотя горчицу, по-моему, он даже в глаза не видел, но знает, что она горькая). Вы думаете, надо снова пойти? Может подскажете кого-то?
    Наказывать нельзя, будет хуже, симптом может выбрать что-то другое в качестве способа выражения, и невсегда второй вариант лучше первого, здесь нужно разбираться что да почему, а главное зачем.
    Как мой практический опыт показывает- 2,5 года не рано, можно и раньше работать с детьми, и с младенцами, везде есть свои нюансы и особенности, видимо зависит от терапевтической школы к которой принадлежит психолог.
    Последний раз редактировалось K@rin; 14.10.2011 в 12:50.

20. Вверх #880
    ну, может, паниковать и рано, но совет какой-то можно было дать...

Ответить в теме
Страница 44 из 534 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права