а разве печать подтверждает чувства? Или отсутствие опровергает?
Если честно, то с возрастом я перестала понимать, зачем перед ОБ жить гражданским. К чему эти проверки? Хотите, поженитесь... хуже затянутой печати сложно и придумать (
лично про себя могу сказать, что я не поборник ОБ. Перестала видеть в этом всяческий смыслно и проверки ни к чему )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Я считаю, что офицальная регистрация необходима - это шаг, перед которым задумываются, точнее на который решаются - если любишь, то действительно хочется прожить с любимым всю жизнь. ОБ решат много "бумажных" проблем (с регистрацией детей, визами и тд, примеров море), опять же защита "материальных" интересов при разводе - так зачем начинать с ГБ, если он потом очень сложно перерастает в ОБ при отсутствии "стимулирующих" моментов.
А если еще раз в неделю видеться в режиме "ресторан-постель" - то вообще идеально. Хороший аппетит и страсть обеспечены
Вообще склоняюсь к полному отсутствию не только брака, но и серьезных отношений. Но я женщина, склонная к перемене настроения![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Да, у меня сохранились, по крайней мере последнии 8 лет, хотя наличие штампа вряд ли сыграло в этом роль. Мой муж на брак "решался", для него это был шаг в жизни, и главным стимулом для этого послужил недельный совместный отпуск, так что пожить надо, но ограниченное время, чтоб оценить и принять правильное решение. А для меня гражданский брак неприемлем - всегда хотела полноценную, во всех отношениях, семью.
Только гражданский надо доказывать свидетелями, датированными совместными фотографиями и тому подобным,и не факт, что докажешь, а официальный - достаточно документа. А если визу надо получить - там гражданский доказать вообще не реально - никто даже слушать не будет. Это то, что не в кодексе, а в жизни. А чувства - это главное, согласна
Разница есть.
Никогда у нас гражданский брак не был приравнен к официальному
И закона такого нет)Да, закон есть, но он не работает.
Как-то заинтересовалась этой темой
https://forumodua.com/showthread.php?p=3331584#post3331584
Пост № 409
Последний раз редактировалось Dashiki; 05.03.2009 в 07:26.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
А вот я как-то не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает расписаться и узаконить отношения?
А я вот тоже не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает жить, любить, наслаждаться друг другом и совместными чувствами... разве без росписи и узаконивания отношений это всё невозможно??? или у вас пунктик, что без печати чувства и отношения не имеют право на жизнь и развитие? что за предрассудки,
Нет, не пунктик, но если штамп ни на что не влияет, то почему бы не предотвратить возможные проблемы в будущем как юридические, так и совместных детей ( иди знай, как кие-нибудь идиоты начнут комментировать отношения между его родителями и т.д.. и самое главное как дети это будут переносить). И, скажу чесно, даже при моем обалденно порядочном муже хочется материально подстраховать себя и детей, пусть даже не в случае развода (хотя все возможно), а при более трагических обстоятельствах (ттт, не дай Бог). Имеется в виду, совместно купленная квартира, оформленная на мужа.
Социальные закладки