Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 44 из 290 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5789
  1. Вверх #861
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Если человек достаточно взрослый, он тем более сломя голову не полетит под венец, потому что ему вначале нужно убедиться в том, что партнер подойдет на роль родителя!
    больше скажу... если человек уж совсем взрослый, то он вообще не полетит под венец )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #862
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    А все эти отговорки - только от неуверенности в своем решении и чувствах.
    а разве печать подтверждает чувства? Или отсутствие опровергает?
    Если честно, то с возрастом я перестала понимать, зачем перед ОБ жить гражданским. К чему эти проверки? Хотите, поженитесь... хуже затянутой печати сложно и придумать (
    лично про себя могу сказать, что я не поборник ОБ. Перестала видеть в этом всяческий смысл но и проверки ни к чему )
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я считаю, что офицальная регистрация необходима - это шаг, перед которым задумываются, точнее на который решаются - если любишь, то действительно хочется прожить с любимым всю жизнь. ОБ решат много "бумажных" проблем (с регистрацией детей, визами и тд, примеров море), опять же защита "материальных" интересов при разводе - так зачем начинать с ГБ, если он потом очень сложно перерастает в ОБ при отсутствии "стимулирующих" моментов.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    ОБ решат много "бумажных" проблем (с регистрацией детей, визами и тд, примеров море),
    Да, это чистая правда.. больше ОБ ничего не решит.. это ясно осознаешь после развода ))
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    Из своего личного опыта могу сказать, что сейчас я категорически против долгих до брачных отношений, повстречаться - да, но не долго, а то любовь, страсть и все такое начинает куда-то улетучиваться, а потом у некоторых особей мужского пола и вовсе желание пропадает, зачем? им же и так все подходит)))
    Ты хочешь сказать, что если недолго встречаться, а потом пожениться, то страсть и любовь сохранится?

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А если еще раз в неделю видеться в режиме "ресторан-постель" - то вообще идеально. Хороший аппетит и страсть обеспечены

Вообще склоняюсь к полному отсутствию не только брака, но и серьезных отношений. Но я женщина, склонная к перемене настроения

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А если еще раз в неделю видеться в режиме "ресторан-постель" - то вообще идеально. Хороший аппетит и страсть обеспечены

Вообще склоняюсь к полному отсутствию не только брака, но и серьезных отношений. Но я женщина, склонная к перемене настроения
    Пожалуй, раз в неделю маловато. Хотя бы 2! Но это для мужчин с высоким доходом и аппетитом...
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

8. Вверх #868
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы я Вам, как глубоко посторонний человек, рассказала в чём для Вас разница между браком и сожительством, или Вы хотите, чтобы я отчиталась о разности моего восприятия этих двух понятий?!?!?!
    Для меня???? Боже упаси. Что за нервы? Вы написали:

Брак и сожительство - разные вещи.
    в рамках сабжа я поинтересовалась в чем эта разница для вас, потому как лично я разницы не вижу, кроме тех пунктов, которые указала danya1. Ничего личного.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    больше скажу... если человек уж совсем взрослый, то он вообще не полетит под венец )))
    ггг)))))я уже два года пытаюсь себя убедить в обратном.пока безуспешно)))))))))))))

10. Вверх #870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что если недолго встречаться, а потом пожениться, то страсть и любовь сохранится?
    Конечно)))))))))))))))) Печать в паспорте - это залог сохранения страсти и любви

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Конечно)))))))))))))))) Печать в паспорте - это залог сохранения страсти и любви
    Перечитайте внимательнее, суть вопроса не в этом.

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Да, у меня сохранились, по крайней мере последнии 8 лет, хотя наличие штампа вряд ли сыграло в этом роль. Мой муж на брак "решался", для него это был шаг в жизни, и главным стимулом для этого послужил недельный совместный отпуск, так что пожить надо, но ограниченное время, чтоб оценить и принять правильное решение. А для меня гражданский брак неприемлем - всегда хотела полноценную, во всех отношениях, семью.

13. Вверх #873
    Новичок Аватар для землянин
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    У меня много знакомых которые венчались, после свадьбы через лет 5-10 и считали это более серьезным.
    Г.б. нужно, но недолго. А разницы по закону никакой нет, у нас в семейном кодексе гражданский приравнивается к официальному. Главное в семье это чувства друг к другу

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от землянин Посмотреть сообщение
    у нас в семейном кодексе гражданский приравнивается к официальному. Главное в семье это чувства друг к другу
    Только гражданский надо доказывать свидетелями, датированными совместными фотографиями и тому подобным,и не факт, что докажешь, а официальный - достаточно документа. А если визу надо получить - там гражданский доказать вообще не реально - никто даже слушать не будет. Это то, что не в кодексе, а в жизни. А чувства - это главное, согласна

15. Вверх #875
    Новичок Аватар для землянин
    Только гражданский надо доказывать свидетелями, датированными совместными фотографиями и тому подобным,и не факт, что докажешь, а официальный - достаточно документа. А если визу надо получить - там гражданский доказать вообще не реально - никто даже слушать не будет. Это то, что не в кодексе, а в жизни.
    Да, закон есть, но он не работает.

16. Вверх #876
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от землянин Посмотреть сообщение
    А разницы по закону никакой нет, у нас в семейном кодексе гражданский приравнивается к официальному.
    Разница есть.
    Никогда у нас гражданский брак не был приравнен к официальному

Да, закон есть, но он не работает.
    И закона такого нет)

Как-то заинтересовалась этой темой
    https://forumodua.com/showthread.php?p=3331584#post3331584

Пост № 409
    Последний раз редактировалось Dashiki; 05.03.2009 в 07:26.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

17. Вверх #877
    А вот я как-то не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает расписаться и узаконить отношения?

18. Вверх #878
    А вот я как-то не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает расписаться и узаконить отношения?
    да ничего не мешает... просто не хочеца, чтобы в твою личную жизнь лезла бюрократическая машина.
    Увы, в нашей стране, ОФ чуть ли не необходим ((
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #879
    Новичок Аватар для Нофелет
    А я вот тоже не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает жить, любить, наслаждаться друг другом и совместными чувствами... разве без росписи и узаконивания отношений это всё невозможно??? или у вас пунктик, что без печати чувства и отношения не имеют право на жизнь и развитие? что за предрассудки,

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Нофелет Посмотреть сообщение
    А я вот тоже не могу понять: если такие сильные чувства друг к другу, то что мешает жить, любить, наслаждаться друг другом и совместными чувствами... разве без росписи и узаконивания отношений это всё невозможно??? или у вас пунктик, что без печати чувства и отношения не имеют право на жизнь и развитие? что за предрассудки,
    Нет, не пунктик, но если штамп ни на что не влияет, то почему бы не предотвратить возможные проблемы в будущем как юридические, так и совместных детей ( иди знай, как кие-нибудь идиоты начнут комментировать отношения между его родителями и т.д.. и самое главное как дети это будут переносить). И, скажу чесно, даже при моем обалденно порядочном муже хочется материально подстраховать себя и детей, пусть даже не в случае развода (хотя все возможно), а при более трагических обстоятельствах (ттт, не дай Бог). Имеется в виду, совместно купленная квартира, оформленная на мужа.

Ответить в теме
Страница 44 из 290 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права