|
Да уж. И никакие деньги не вернут погибшего ребенка((
В этом мире никто никому ничего не должен.
В этом мире никто никому ничего не должен.
А с чего это городским властям разрешать поднимать тарифы? Средняя зарплата в городе 300 долларов. Человек добирающийся на работу двумя маршрутками тратит каждый день чуть больше доллара на дорогу, это составляет почти 10% дохода. +15% на комунальные услуги. Если поднять тариф в 5 раз то это будет уже ползарплаты оставаться "в маршрутке", что вызовет просто акции народного неповиновения. А то, что "ни хозяева, ни водители" не зарабатывают НЕ ВЕРЮ маршруток столько, что на дороге бывает не протолкнуться. Для пассажиров это естественно хорошо, водители тоже с пониманием относятся, если конечно из второго ряда не глядя в зеркала маршрутчик не бросается за "двумя гривнами". Если-бы бизнес был безнадежно убыточен маршруток бы не было, а толпы пассажиров штурмовали троллейбусы и трамваи.
Ну естественно. "Хозяин-барин" хочу плачу кондуктору зарплату, хочу - не плачу.
Это точно, а в данном случае "юшка" уже кровавая.
Понятное дело, что не пассажир. Убыток составляет потому, что нужно платить банку не маленькие суммы, банк, кстати в хорошей прибыли в связи с этим кредитом. А можно поинтересоваться, какие "отчисления и сборы на предприятие", если "Богдан" является частной собственностью?
Продать "Богдан с маршрутом".
Каких расходов? Для того, чтобы водители соблюдали ПДД и элементарную трудовую дисциплину никаких дополнительных расходов не нужно.
Ну понятное дело. "Богдан" в кредит, найму водилу, зарплаты большой не надо, все равно "заначит" с тура, "Богдан" кредит отобъет, а дальше чистая прибыль капать начнет! Схема не плохая, вот только для прибыли нужно 20 богданов, собственный механик, соляра по оптовым ценам, льготный кредит (а еще лучше - за нал) тогда это все работает. А когда единственный "Богдан" - стоит ему встать на ремонт и давай считать убытки.
Что тут сказать, искренне можно поддержать городские власти в этом начинании. Хотел написать "порадоваться", вот только нет повода для радости. На высказывания типа "5 тыщ мало, на лечение не хватит!". Скажу, да мало, да не хватит! Но это по большому добрая воля городских властей, которые к данному инциденту имеют очень и очень опосредованное отношение. А в качестве помощи были выделены наши с вами деньги, так, что каждый из нас может считать себя помошником пострадавшим в трудную минуту. Еще надеюсь, что и владелец предприятия-перевозчика тоже поучаствует в оплате лечения и возмещения морального ущерба.
Да это уже совсем не лозунги, это вопрос безопасности, а значит жизни. Искренне хочется надеяться, что это действительно последнее ДТП такого плана в нашем городе.
Последний раз редактировалось PASHASV; 21.08.2010 в 11:34.
Прорвёмся :)
Да это уже совсем не лозунги, это вопрос безопасности, а значит жизни. Искренне хочется надеяться, что это действительно последнее ДТП такого плана в нашем городе.[/QUOTE]
как вариант - на том бигборде поместить фотографию погибшей девочки (если родители разрешат), с вопросом "ПОЧЕМУ?", на чиновников конечно не подействует, но шумахеров на маршрутках будет отрезвлять
Девочку не надо на бигборд,пусть покоится с миром... Лучше фото искаженной маршрутки.
Никакую они там не повесят фотографию, биг борд приносит денег..а социальная реклама нет..так зачем распыляться?
Была в больнице, проведала постадавших...Вторая женщина, тоже не гражданка Украины,россиянка.У неё перелом 12-го позвонка...лежать, как минимум , месяц... Думаю, что после праздников помощь к ним дойдёт, потому-то активничает фонд социальной защиты ( могу ошибаться с названием...)...Хорошо, что у этих двух женщин есть родственники в Одессе, они контролируют ход лечения...Единственное, я просто забыла спросить о той 1000, о которой все говорят... Вот такие дела(((
Вот так власти и отмазываются,всё сворачивая на водителя.
А то что касается их определённых обязанностей-закрывают глаза и нам закрывают ,и не только глаза,а ещё и рот.
Я пока нигде не прочитала,что по данному проишествию наказан такой-то чиновник,который отвечает за этот участок дороги,почему там не было заграждения..и.т.д.
Водитель работает на этом маршруте:он что не знает ,что там опасный участок? или он решил именно там быть" шумахером".Определённо человеческий фактор имеет место,но скорее ему стало плохо,чем он просто решил "прокатиться с ветерком."
Последний раз редактировалось rover31; 21.08.2010 в 12:01.
Вчера ехал на 146 вечерком, опять гонки, с моста еле ехал хотя был полный, возле зора на хвост сел 130 и 241, скорость увеличилась и такие перегонки до лузановки.
Могу сказать за водил на этих маршрутах, общался не раз, в основном с Одесской области, спросил сколько лет стажа, ответ был шокирующий 1мес только на маршрутке и 2 года трактористом, как можно выдать права на категорию "Д" и доверить этому камикадзе жизни людей. В первую очередь нужно винить чиновников и работодателей, что допускают такое. Также о заработках водителей, разговаривал и на эту тему, в хороший день остается 150-200гр за день, да труд нелегкий в такую погоду. Один парень рассказал что условия просто не реальные, вот и гонки, не нравиться хозяин сказал, найду другого кто будет за булочку с маслом в день работать..., наверно очередного тракториста-комбайнера...
Весь транспорт должен быть государственным и принадлежать городу, а не частникам которых не контролируют, тогда и проезд и безопасность будет
Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!
отпишусь п теме.ситуация такая: ехала 146 маршрутка (знаю на 100%,владелец сего маршрута хороший знакомый моего друга вот что он расскзал):
водитель ехал и на повороте отсчитывал кому-то деньги на сдачу.не успел вывернуть руль и перепутал газ и тормоз...
погибла девочка из России 8 лет.
15 человек в больнице с травмами.
менты сразу загрузили водителя в машину,до сих пор не разрешают никому с ним разговаривать.закрыли его просто от народа...
вот такая ситуация.жаль ребенка безумно......
маме владелец маршрута давал деньги,женщина от денег отказалась,сказав,что лучше бы ей вернули ребенка...
будут новые подробности-отпишусь.
Цитата:
"И тут присутствующие в зале совершили открытие — оказываетсяИ , у водителей нечеловеческие условия работы, они трудятся больше 8 часов в день, машины не оборудованы кондиционерами, а двигатель расположен в кабине и создаёт поистине адскую жару. В ГАИ называют ужасающую цифру: 136 автобусов на городских маршрутах находятся в неисправном техническом состоянии, а руководители автохозяйств не спешат устранять недостатки"
Оказывается,власть узнаёт всё самая последняя....бедняги
Последний раз редактировалось rover31; 21.08.2010 в 12:12.
Социальные закладки