Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1216
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от SamBlack Посмотреть сообщение
    Одесса намерена выделить пострадавшим из-за опрокидывания маршрутного такси 18 августа материальную помощь по 5 тыс. гривен каждому. Об этом журналистам сообщила главный специалист по организации медицинской помощи управления здравоохранения Одесского городского совета Алла Калеева.
    Так дают же ж больше за то, чтобы сделали вид, что в ней не ехали... Хотя бы уж лечение оплатили, а оно, судя по информации из этой темы, дороже, чем 5000 грн. обходится...

2. Вверх #862
    Новичок Аватар для SamBlack
    Да уж. И никакие деньги не вернут погибшего ребенка((
    В этом мире никто никому ничего не должен.

3. Вверх #863
    User banned
    Да уж. И никакие деньги не вернут погибшего ребенка((
    Это самое страшное, тем более, что родители живы, а дочки нет... Я испытывал нечто подобное, поэтому мне жутко об этом читать... Обидно также, что сейчас по "накатаному сценарию" сделают крайним водителя, тема через какое-то время заглохнет и всё останется таким, как оно есть.

4. Вверх #864
    Новичок Аватар для SamBlack
    В этом мире никто никому ничего не должен.

5. Вверх #865
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это самое страшное, тем более, что родители живы, а дочки нет... Я испытывал нечто подобное, поэтому мне жутко об этом читать... Обидно также, что сейчас по "накатаному сценарию" сделают крайним водителя, тема через какое-то время заглохнет и всё останется таким, как оно есть.
    а что не водитель был за рулем или не водитель перевернул своими действиями маршрутку?

6. Вверх #866
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от знайка Посмотреть сообщение
    Корни этой аварии нужно искать в экономике пассажирских перевозок на маршрутном такси. А именно, городские власти не разрешают поднимать тарифы, которые уже безнадежно устарели,бизнес стал не рентабельным. Не заробатывают ни хозяева, ни водители.
    А с чего это городским властям разрешать поднимать тарифы? Средняя зарплата в городе 300 долларов. Человек добирающийся на работу двумя маршрутками тратит каждый день чуть больше доллара на дорогу, это составляет почти 10% дохода. +15% на комунальные услуги. Если поднять тариф в 5 раз то это будет уже ползарплаты оставаться "в маршрутке", что вызовет просто акции народного неповиновения. А то, что "ни хозяева, ни водители" не зарабатывают НЕ ВЕРЮ маршруток столько, что на дороге бывает не протолкнуться. Для пассажиров это естественно хорошо, водители тоже с пониманием относятся, если конечно из второго ряда не глядя в зеркала маршрутчик не бросается за "двумя гривнами". Если-бы бизнес был безнадежно убыточен маршруток бы не было, а толпы пассажиров штурмовали троллейбусы и трамваи.
    Поэтому говорить о двух сменах, о кондукторе и др. методах повышения безопасности на сегодняшний день с такими расценками это просто говорить.
    Ну естественно. "Хозяин-барин" хочу плачу кондуктору зарплату, хочу - не плачу.
    Есть народная мудрость-дешевая рыбка, плохая юшка.
    Это точно, а в данном случае "юшка" уже кровавая.
    Это я говорю, как владелец одного из Богданов, взял его по глупости в кредит два года назад, убыток состовляет половину стоимости автобуса.
    Найти хорошего водителя это просто проблема, таких почти нет, затраты по содержанию автобуса просто не предсказуемы. То дтп, то колеса (а их 6 и каждое стоит не менее 1200 гр.), то прочие поломки,то отчисления и разные сборы на предприятие.....
    Понятное дело, что не пассажир. Убыток составляет потому, что нужно платить банку не маленькие суммы, банк, кстати в хорошей прибыли в связи с этим кредитом. А можно поинтересоваться, какие "отчисления и сборы на предприятие", если "Богдан" является частной собственностью?
    Не знаю как вылести из этого "бизнеса" , что бы хоть как то деньги вернуть.
    Продать "Богдан с маршрутом".
    Дополнительное увеличение расходов на его содержание просто не реально, это прямое увеличение и так уже большого убытка.
    Каких расходов? Для того, чтобы водители соблюдали ПДД и элементарную трудовую дисциплину никаких дополнительных расходов не нужно.
    А касаемо условий работы водителя......даже не знаю за какие деньги я бы согласился,один только перевозимый контингент другой раз чего стоит, что бы что то заработать нужно именно пахать с утра до ночи. О каких правилах безопасности движения идет речь?
    Каменный век.... Выясняешь отношения с пассажиром, собираешь деньги и даешь сдачу, тормозишь через каждые 100 метров,маневрируешь между другими участниками дорожного движения, и при всем при этом следишь, что бы тебя конкурент с другого маршрута не обошел и сам должен держать дистанцию со своим же коллегой, что спереди, что сзади.
    Ну понятное дело. "Богдан" в кредит, найму водилу, зарплаты большой не надо, все равно "заначит" с тура, "Богдан" кредит отобъет, а дальше чистая прибыль капать начнет! Схема не плохая, вот только для прибыли нужно 20 богданов, собственный механик, соляра по оптовым ценам, льготный кредит (а еще лучше - за нал) тогда это все работает. А когда единственный "Богдан" - стоит ему встать на ремонт и давай считать убытки.
    Одесса намерена выделить пострадавшим из-за опрокидывания маршрутного такси 18 августа материальную помощь по 5 тыс. гривен каждому.
    Что тут сказать, искренне можно поддержать городские власти в этом начинании. Хотел написать "порадоваться", вот только нет повода для радости. На высказывания типа "5 тыщ мало, на лечение не хватит!". Скажу, да мало, да не хватит! Но это по большому добрая воля городских властей, которые к данному инциденту имеют очень и очень опосредованное отношение. А в качестве помощи были выделены наши с вами деньги, так, что каждый из нас может считать себя помошником пострадавшим в трудную минуту. Еще надеюсь, что и владелец предприятия-перевозчика тоже поучаствует в оплате лечения и возмещения морального ущерба.
    Все эти лозунги про две смены, кондуктора и т.д. это только для масс.
    Дай бог что бы таких ДТП больше не было,но их вероятность очень велика.
    Да это уже совсем не лозунги, это вопрос безопасности, а значит жизни. Искренне хочется надеяться, что это действительно последнее ДТП такого плана в нашем городе.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 21.08.2010 в 11:34.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #867
    Новичок
    Да это уже совсем не лозунги, это вопрос безопасности, а значит жизни. Искренне хочется надеяться, что это действительно последнее ДТП такого плана в нашем городе.[/QUOTE]

как вариант - на том бигборде поместить фотографию погибшей девочки (если родители разрешат), с вопросом "ПОЧЕМУ?", на чиновников конечно не подействует, но шумахеров на маршрутках будет отрезвлять

8. Вверх #868
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Девочку не надо на бигборд,пусть покоится с миром... Лучше фото искаженной маршрутки.

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    Никакую они там не повесят фотографию, биг борд приносит денег..а социальная реклама нет..так зачем распыляться?

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Была в больнице, проведала постадавших...Вторая женщина, тоже не гражданка Украины,россиянка.У неё перелом 12-го позвонка...лежать, как минимум , месяц... Думаю, что после праздников помощь к ним дойдёт, потому-то активничает фонд социальной защиты ( могу ошибаться с названием...)...Хорошо, что у этих двух женщин есть родственники в Одессе, они контролируют ход лечения...Единственное, я просто забыла спросить о той 1000, о которой все говорят... Вот такие дела(((

11. Вверх #871
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Кирилл832 Посмотреть сообщение

как вариант - на том бигборде поместить фотографию погибшей девочки (если родители разрешат), с вопросом "ПОЧЕМУ?", на чиновников конечно не подействует, но шумахеров на маршрутках будет отрезвлять
    В качестве социальной рекламы можно и саму маршрутку, висят же на выездах из городов искареженные автомобили, как памятник человеческой глупости. Искренне прошу прощения за офтоп.
    Прорвёмся :)

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    В качестве социальной рекламы можно и саму маршрутку, висят же на выездах из городов искареженные автомобили, как памятник человеческой глупости. Искренне прошу прощения за офтоп.
    ...не стоит, с нашими умельцами- сильный порыв ветра и всё, улетит...и опять сделает своё черное дело(((...

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    а что не водитель был за рулем или не водитель перевернул своими действиями маршрутку?
    Вот так власти и отмазываются,всё сворачивая на водителя.
    А то что касается их определённых обязанностей-закрывают глаза и нам закрывают ,и не только глаза,а ещё и рот.
    Я пока нигде не прочитала,что по данному проишествию наказан такой-то чиновник,который отвечает за этот участок дороги,почему там не было заграждения..и.т.д.
    Водитель работает на этом маршруте:он что не знает ,что там опасный участок? или он решил именно там быть" шумахером".Определённо человеческий фактор имеет место,но скорее ему стало плохо,чем он просто решил "прокатиться с ветерком."
    Последний раз редактировалось rover31; 21.08.2010 в 12:01.

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для morsk
    Вчера ехал на 146 вечерком, опять гонки, с моста еле ехал хотя был полный, возле зора на хвост сел 130 и 241, скорость увеличилась и такие перегонки до лузановки.
    Могу сказать за водил на этих маршрутах, общался не раз, в основном с Одесской области, спросил сколько лет стажа, ответ был шокирующий 1мес только на маршрутке и 2 года трактористом, как можно выдать права на категорию "Д" и доверить этому камикадзе жизни людей. В первую очередь нужно винить чиновников и работодателей, что допускают такое. Также о заработках водителей, разговаривал и на эту тему, в хороший день остается 150-200гр за день, да труд нелегкий в такую погоду. Один парень рассказал что условия просто не реальные, вот и гонки, не нравиться хозяин сказал, найду другого кто будет за булочку с маслом в день работать..., наверно очередного тракториста-комбайнера...
    Весь транспорт должен быть государственным и принадлежать городу, а не частникам которых не контролируют, тогда и проезд и безопасность будет

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Цитата Сообщение от morsk Посмотреть сообщение
    Весь транспорт должен быть государственным и принадлежать городу, а не частникам которых не контролируют, тогда и проезд и безопасность будет
    Тогда наш город будет платить им не даже не на "булочку с маслом", а на сухарик с солью разве что, так же как и учителям, медработникам рядовым, водителям трамваев и троллейбусов и будут в таком случае водилы гонять еще быстрее, чтобы заработать левым способом хоть на булку.
    Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Была в больнице, проведала постадавших...Вторая женщина, тоже не гражданка Украины,россиянка.У неё перелом 12-го позвонка...лежать, как минимум , месяц... Думаю, что после праздников помощь к ним дойдёт, потому-то активничает фонд социальной защиты ( могу ошибаться с названием...)...Хорошо, что у этих двух женщин есть родственники в Одессе, они контролируют ход лечения...Единственное, я просто забыла спросить о той 1000, о которой все говорят... Вот такие дела(((
    Вы не можете в личку имя девушки мне сообщить...?

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    отпишусь п теме.ситуация такая: ехала 146 маршрутка (знаю на 100%,владелец сего маршрута хороший знакомый моего друга вот что он расскзал):
    водитель ехал и на повороте отсчитывал кому-то деньги на сдачу.не успел вывернуть руль и перепутал газ и тормоз...
    погибла девочка из России 8 лет.
    15 человек в больнице с травмами.
    менты сразу загрузили водителя в машину,до сих пор не разрешают никому с ним разговаривать.закрыли его просто от народа...
    вот такая ситуация.жаль ребенка безумно......
    маме владелец маршрута давал деньги,женщина от денег отказалась,сказав,что лучше бы ей вернули ребенка...
    будут новые подробности-отпишусь.

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата:

"И тут присутствующие в зале совершили открытие — оказываетсяИ , у водителей нечеловеческие условия работы, они трудятся больше 8 часов в день, машины не оборудованы кондиционерами, а двигатель расположен в кабине и создаёт поистине адскую жару. В ГАИ называют ужасающую цифру: 136 автобусов на городских маршрутах находятся в неисправном техническом состоянии, а руководители автохозяйств не спешат устранять недостатки"
    Оказывается,власть узнаёт всё самая последняя....бедняги
    Последний раз редактировалось rover31; 21.08.2010 в 12:12.

19. Вверх #879
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Естественно, непосредственный виновник аварии- он, но он, это последнее "звено" в длинной цепочке, "крайнее звено", на которого всё навалят и на этом длинная цепочка оборвётся.

20. Вверх #880
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от morsk Посмотреть сообщение
    Вчера ехал на 146 вечерком, опять гонки, с моста еле ехал хотя был полный, возле зора на хвост сел 130 и 241, скорость увеличилась и такие перегонки до лузановки.
    Могу сказать за водил на этих маршрутах, общался не раз, в основном с Одесской области, спросил сколько лет стажа, ответ был шокирующий 1мес только на маршрутке и 2 года трактористом, как можно выдать права на категорию "Д" и доверить этому камикадзе жизни людей. В первую очередь нужно винить чиновников и работодателей, что допускают такое. Также о заработках водителей, разговаривал и на эту тему, в хороший день остается 150-200гр за день, да труд нелегкий в такую погоду. Один парень рассказал что условия просто не реальные, вот и гонки, не нравиться хозяин сказал, найду другого кто будет за булочку с маслом в день работать..., наверно очередного тракториста-комбайнера...
    О чем я и говорил, и никаких трактаристов, а школа при организации

Ответить в теме
Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права