О, неужели?
Если бы я не знал чьи это слова - я бы подумал что передо мной радикальный социалист-коммунист - так гневно вы обличаете социальное неравенство с этих фото.
Но передо мной член партии Батькивщина, перед выборами рвавший здесь парадную вышиванку на груди и страстно толкавший агитационный речи в поддержку Тимошенко.
И вы нам будете рассказывать про социальное неравенсто и пьющих что-то там тварей?
Да, каюсь, я не всегда адекватно контролирую свой гнев. И я бы согласился на кровопускание, но ведь не поможет это. Я вот читаю ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви (http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html) и что я там вижу:
=====
"Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях".
=====
-
=====
"Нравственный христианский закон осуждает не борьбу со злом, не применение силы и даже не лишение жизни (!!! опа, я где же заповеди) в качестве последней меры, но злобу сердца человеческого".
=====
-
Особая мера наказания — смертная казнь — вполне допускается в Библии. Можно допустить, что были другие времена и нравы, но (!!!) указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви ни в заявлениях современных представителей РПЦ.
=====
Святой апостол Петр призывает христиан: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3. 15). Никогда не наблюдал от христиан кротости, тем более, если "требуешь от них отчета", который они никогда дать не в состоянии.
=====
Христианство снижает интеллектуальный потенциал нации, информативность социума, тем самым снижая позиции этноса в общемировой конкуренции.
А для вас одиннадцатая заповедь: "Не прелюбоцитатствуй!"
все прекрасно. но вот эти дорожки, усыпанные цветами..... не занапто? ну он же человек обычный. не Господу же дорогу выстилали ну вот опять грустно становится.
Вот так начинаете что-то замечать и понимать, а вам сейчас снова объяснят, что это абсолютно кашерно и идеологически грамотно и опять грустно становится..
Ну конечно... Вам не по нраву мои эмоции и моя реакция. Значит я должен "свалить в овраг". Очень даже в духе христианства. А может лучше "поговорим об этом"?
я готова с тобой поговорить. только без обзывалок всяких. ок? и без агрессии.
а Вы в воскресенье проедьтесь по храмам и монастырям города, которых свыше 50-ти и которых одесситам, мягко говоря не хватает и тогда мы об этом поговорим.
и это только те кто регулярно ходят на богослужения
все прекрасно. но вот эти дорожки, усыпанные цветами..... не занапто? ну он же человек обычный. не Господу же дорогу выстилали ну вот опять грустно становится.
после этого эти цветы собираешь и она у тебя хранится как святыня, потому что по ней прошел Патриарх...
Вот приехал бы тихо без помпы, и все только рады были бы. А так, глядишь, скоро к приезду очередного благочестивца города будут отселять, дабы холопы смрадные чего не удумали, да и просто перед ясным взором не мельтешили. А он зато будет потом по зомбоящику лечить, как же любит он Украину да в какие места любит
еще раз:Я НЕ ВЕРЮ что это замысел патриарха.его службы безопастности, нашей милиции, одесских властей........... но почему же столько ненависти к нему лично?
Каждому свое - кого-то жрет жаба за часы, которых у него никогда не будет, а кому-то интересно послушать мудрого человека, в кои-то веки приехавшего в наш город...
Мудрого? Ну, конечно, если он расскажет о своих коммерческих схемах провоза сигарет и прочего... тогда конечно. Стоит собраться представителям с 7-го км. Есть что послушать.
Социальные закладки