Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 44 из 242 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4822
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для LiZard
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Граждане, сорри, я все никак не сориентируюсь, где конкретно снимают насыпья? Я долгое время не в Одессе и никак не сориентируюсь... Разьясните, попроще
    Думаю, где Горбатый мост знаете? )
    Вот метров 300 от него по железной дороге, если ехать из города.
    На том месте раньше большая железнодорожная будка стояла... желтенькая такая

2. Вверх #862
    Новичок Аватар для LiZard
    вот так примерно
    Изображения

3. Вверх #863
    Коррумпированная звэрюга
    Нельзя скинуть схему или ссылку этого проекта с картой, а то что то рыскал, но не нашёл
    или это получается Поездная часть Север-Юг или другой проект, совсем запутался
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #864
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от LiZard Посмотреть сообщение
    Думаю, где Горбатый мост знаете? )
    Вот метров 300 от него по железной дороге, если ехать из города.
    На том месте раньше большая железнодорожная будка стояла... желтенькая такая
    Спасибо)) Будку непомню, а в остальном сориентировался

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Городу, нужна эта дорога, перестаньте кричать
    И так процент одноэтажной застройки велик, у нас же не деревня все таки.
    Согласна. И не только одноэтажек. Посмотрите ( попытайтесь ) отстраненно на город: 52 прцента домов- частный сектор. Скажите, в каком милионнике есть еще такие показатели. Я не беру этику всего этого, пока смотрим только процент.

6. Вверх #866
    Посетитель
    Сегодня на Щорса в районе 7-й Степной были замечены геодезисты, которые геодезировали своим геодезическим оборудованием)) Площадь Независимости тоже изменила свой облик: по кругу вырыты из земли бордюры. Медленно, но уверенно близится расширение?

7. Вверх #867
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ks2004 Посмотреть сообщение
    Я буду счастлив, когда появится эта дорога. Сам за рулём и так же, как и Вы простаиваю в пробках по 2 часа в день. Но поставьте себя на наше место. У людей дома, по 100-150 квадратов, возможность достроить то, что хочется(детям, к примеру), гараж, палисадник в конце концов. А вместо этого предлагают по 8 метров на человека? Вы понимаете, в чём проблема?! Постороннему человек довольно нелегко понять... Но это действительно очень резкое изменение в стиле жизни любого человека.

Если будут предоставлены равноценные участки и компенсации за строения, то, уверен, кричать никто не будет. Мы будем добиваться всего лишь справедливости, никто не хочет большего, просто жить так, как привыкли!
    Я думаю, если к Вам придут и скажут, соберайте вещи и езжайте в общежитие, а вашу квартиру(дом) мы забераем(дай бог, чтобы такого никогда не случилось), вы тоже будете отстаивать свои права, которые, кстати, в таком случае прописаны в конституции!

Жаль, что политики, как всегда, пользуются этой ситуацией и всё приобретает такой оттенок, что тут люди хотят не дать городу развиваться...
    Если земля была в вашей собственности, то абсолютно верно, если нет, то компенсация за строения справедлива, но на каком основании требовать предоставления других участков?

8. Вверх #868
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Согласна. И не только одноэтажек. Посмотрите ( попытайтесь ) отстраненно на город: 52 прцента домов- частный сектор. Скажите, в каком милионнике есть еще такие показатели. Я не беру этику всего этого, пока смотрим только процент.
    Я чет не понимаю... А в чем ужас наличия частного сектора в городе? Посмотрите на Киев... на то кол-во передвигающихся людей в метро и пр. Когда идет ПОТОК, лавина из человеков..... с такоооооооой минимальной скроростью! по причине большого кол-ва... При чем у меня складывается впечатление, что если вдруг споткнешься, то тебя затопчут... Предел мечтаний?
    Есть, канешна, у нас еще ужасные постройки, не спорю, но по какой-то волшебной причине никого не интересует снос части слободки без удобств (и общих дворов с алкоголиками), семейных 1-но комн. общаг, коммун в спальных районах на 6 семей, расселением этих нуждающихся в жилплощади людей.
    Именно по этому "кое-кого" интересует исключительно р-ны фасадов крупных магистралей и близость к морю. А уж никак не поверю, что забота о гражданах нашего города...

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Если земля была в вашей собственности, то абсолютно верно, если нет, то компенсация за строения справедлива, но на каком основании требовать предоставления других участков?
    На том простом основании, что по этой самой причине люди съехали из высоток и переселились в 1-но этажные дома на земле, чтобы иметь место для игр своих детей, вырастить цветы в своем огороде, поставить машину в гараж или во двор (а не под парадную, чтобы ее разобрали по запчастям), и иметь возможность достроить своими силами и за свои деньги жилье детям.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    На том простом основании, что по этой самой причине люди съехали из высоток и переселились в 1-но этажные дома на земле, чтобы иметь место для игр своих детей, вырастить цветы в своем огороде, поставить машину в гараж или во двор (а не под парадную, чтобы ее разобрали по запчастям), и иметь возможность достроить своими силами и за свои деньги жилье детям.
    Женская логика. Для меня это непостижимо.
    Люди переселялись/строились и т.п. и не знали, что эта земля им не принадлежит? Дали в пользование - пользуйся, попросили назад - изволь вернуть, а не требовать. Получается, что если я выселю квартиранта, он в праве требовать от меня предоставления другой площади?

11. Вверх #871
    а КУДА мне/нам идти? Где эти волшебные места поселений?
    Ведь речь идет не только о государсвенных кв-рах, а о кв-рах, купленных по договору и по рыночной цене. Я уже не говорю о вложениях собственных средств на улучшение жилищно-бытовых условий...

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    а КУДА мне/нам идти? Где эти волшебные места поселений?
    Ведь речь идет не только о государсвенных кв-рах, а о кв-рах, купленных по договору и по рыночной цене. Я уже не говорю о вложениях собственных средств на улучшение жилищно-бытовых условий...

Я не представитель гор. властей. Ответить не смогу.
    А по поводу строений я сразу написал, перечти мое сообщение. Там ведь не только про землю было.

13. Вверх #873
    Посетитель
    Это совершенно не женская логика. Земля на Туристской (да и преимущественно во всем бывшем поселке им. Молотова), если покопаться, выдавалась фронтовикам, и хотя в то время понятия частной собственности не было, ее, в отличие от квартир, предоставляемых государством, можно было официально продавать\покупать. В не столь далекое время, когда приватизацию разрешили, люди, живущие на Туристской, свои участки приватизировать не могли, получая от чиновников неопределенные ответы. Т.е., приватизировать легально не дали, с теми, кто все же смог приватизировать, будут разбираться (пару страниц назад была ссылка на интервью с руководителем "стройки века"), а теперь и вовсе отнимают? Согласитесь, ваш пример с квартирантом не вполне отражает суть.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Получается, что если я выселю квартиранта, он в праве требовать от меня предоставления другой площади?
    Хе, в праве, бывали случаи
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #875
    symba, в советское время продавать землю?! В шоке!

16. Вверх #876
    Посетитель
    А что вас удивляет? у нас, например, есть договор купли-продажи (могу ошибаться с точным названием документа, уточню вечером) с указанием стоимости. Датирован началом 50-х.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от symba Посмотреть сообщение
    Это совершенно не женская логика. Земля на Туристской (да и преимущественно во всем бывшем поселке им. Молотова), если покопаться, выдавалась фронтовикам, и хотя в то время понятия частной собственности не было, ее, в отличие от квартир, предоставляемых государством, можно было официально продавать\покупать. В не столь далекое время, когда приватизацию разрешили, люди, живущие на Туристской, свои участки приватизировать не могли, получая от чиновников неопределенные ответы. Т.е., приватизировать легально не дали, с теми, кто все же смог приватизировать, будут разбираться (пару страниц назад была ссылка на интервью с руководителем "стройки века"), а теперь и вовсе отнимают? Согласитесь, ваш пример с квартирантом не вполне отражает суть.
    Не выдавалась, а выделялась. Земля принадлежит территориальной громаде. И была выделена этой громадой конкретному человеку в пользование. Когда же земля понадобилась всей громаде, ее предложили возвратить. Вот и все. Что тут не так?
    Почему не позволяли приватизировать, не знаю, но допускаю что причины были. Тут опять пример с квартирантом, который может захотеть купить площадь, которую занимает временно, но исполнять его пожелание владелец не обязан. Так что пример, как раз удачный.

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Хе, в праве, бывали случаи
    Бывали. Если договор срочный и выселяют досрочно. Но тут не тот случай.

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от symba Посмотреть сообщение
    А что вас удивляет? у нас, например, есть договор купли-продажи (могу ошибаться с точным названием документа, уточню вечером) с указанием стоимости. Датирован началом 50-х.
    Уточните заодно и что является предметом купли-продажи. Это явно не земля, а домостроение.

20. Вверх #880
    Бывали. Если договор срочный и выселяют досрочно. Но тут не тот случай.
    Навряд ли сейчас найду ту ссылку, но ты её наверное тоже читал, про всякие варианты захвата жилплощади.
    Там про то, как человек не может выселить квартиранта, потому что у того, то обстоятельства, то жена беременная, то еще, что то. При этом и платить больше не хочет.

Ответить в теме
Страница 44 из 242 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя