|
Нельзя скинуть схему или ссылку этого проекта с картой, а то что то рыскал, но не нашёл
или это получается Поездная часть Север-Юг или другой проект, совсем запутался
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Сегодня на Щорса в районе 7-й Степной были замечены геодезисты, которые геодезировали своим геодезическим оборудованием)) Площадь Независимости тоже изменила свой облик: по кругу вырыты из земли бордюры. Медленно, но уверенно близится расширение?
Я чет не понимаю... А в чем ужас наличия частного сектора в городе? Посмотрите на Киев... на то кол-во передвигающихся людей в метро и пр. Когда идет ПОТОК, лавина из человеков..... с такоооооооой минимальной скроростью! по причине большого кол-ва... При чем у меня складывается впечатление, что если вдруг споткнешься, то тебя затопчут... Предел мечтаний?
Есть, канешна, у нас еще ужасные постройки, не спорю, но по какой-то волшебной причине никого не интересует снос части слободки без удобств (и общих дворов с алкоголиками), семейных 1-но комн. общаг, коммун в спальных районах на 6 семей, расселением этих нуждающихся в жилплощади людей.
Именно по этому "кое-кого" интересует исключительно р-ны фасадов крупных магистралей и близость к морю. А уж никак не поверю, что забота о гражданах нашего города...
На том простом основании, что по этой самой причине люди съехали из высоток и переселились в 1-но этажные дома на земле, чтобы иметь место для игр своих детей, вырастить цветы в своем огороде, поставить машину в гараж или во двор (а не под парадную, чтобы ее разобрали по запчастям), и иметь возможность достроить своими силами и за свои деньги жилье детям.
Женская логика.Для меня это непостижимо.
Люди переселялись/строились и т.п. и не знали, что эта земля им не принадлежит? Дали в пользование - пользуйся, попросили назад - изволь вернуть, а не требовать. Получается, что если я выселю квартиранта, он в праве требовать от меня предоставления другой площади?![]()
а КУДА мне/нам идти? Где эти волшебные места поселений?
Ведь речь идет не только о государсвенных кв-рах, а о кв-рах, купленных по договору и по рыночной цене. Я уже не говорю о вложениях собственных средств на улучшение жилищно-бытовых условий...
Это совершенно не женская логика. Земля на Туристской (да и преимущественно во всем бывшем поселке им. Молотова), если покопаться, выдавалась фронтовикам, и хотя в то время понятия частной собственности не было, ее, в отличие от квартир, предоставляемых государством, можно было официально продавать\покупать. В не столь далекое время, когда приватизацию разрешили, люди, живущие на Туристской, свои участки приватизировать не могли, получая от чиновников неопределенные ответы. Т.е., приватизировать легально не дали, с теми, кто все же смог приватизировать, будут разбираться (пару страниц назад была ссылка на интервью с руководителем "стройки века"), а теперь и вовсе отнимают? Согласитесь, ваш пример с квартирантом не вполне отражает суть.
symba, в советское время продавать землю?! В шоке!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А что вас удивляет? у нас, например, есть договор купли-продажи (могу ошибаться с точным названием документа, уточню вечером) с указанием стоимости. Датирован началом 50-х.
Не выдавалась, а выделялась. Земля принадлежит территориальной громаде. И была выделена этой громадой конкретному человеку в пользование. Когда же земля понадобилась всей громаде, ее предложили возвратить. Вот и все. Что тут не так?
Почему не позволяли приватизировать, не знаю, но допускаю что причины были. Тут опять пример с квартирантом, который может захотеть купить площадь, которую занимает временно, но исполнять его пожелание владелец не обязан. Так что пример, как раз удачный.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки