Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 44 из 2018 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 40343
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для koshka75
    Дв помог психотерапевт немного,но качать неперестало.А сейчас сплошные нервы просто,с мужем проблемы,уже сил нет его терпеть,а деваться просто некуда.

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    У меня было все то же самое. Сейчас только начинают руки неметь, я переключаюсь на что-то...На этом приступ и заканчивается. Почитайте доктора Курпатова, просто ради интереса. Именно про ВСД.
    у меня приступы не заканчиваются от переключения на что-то. И голова может закружиться внезапно, и тут же через несколько минут пройти - мне нет нужды на что-то переключаться. А из душного помещения нужно просто уйти .
    А если у меня мигрень - то это вообще кроме антимигрена ничем не снять, за столько лет перепробовала массу всего.
    Вероятно, у нас с Вами совсем разные виды ВСД. И руки никогда не немели ... Как и с теми , кто говорит об атаках, нежелании выходить из дома, и даже нежелании жить и пр.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    У меня тоже нет нежелания жить и нежелания выходить из дома. ))) А ватные ноги и онемение разве не одно и то же? А сердцебиение учащенное есть? Да все это одна водица, только с точки зрения психологии есть несколько типов, но в любом случае подосновой есть некогда перенесенный стресс. Его даже и рассмотреть бывает сложно на самом-то деле. Почитайте книжечку. Если создается ситуация, схожая с той, когда организму было плохо, то при ВСД организм сразу реагирует плохим самочувствием. Это условный рефлекс на раздражитель. Надо только заставить его забыть эти состояния. Поэтому есть и места, в которых плохо становится. Например душная комната. Там про именно такие ситуации ( и с комнатой тоже) и описано.
    30.08.04 Никита Александрович
    16.09.09 Дарья Александровна

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от koshka75 Посмотреть сообщение
    Дв помог психотерапевт немного,но качать неперестало.А сейчас сплошные нервы просто,с мужем проблемы,уже сил нет его терпеть,а деваться просто некуда.
    Качать может и от низкого давления. А с мужем проблемы - это плохо. Проблемы - лучший друг ВСД. Так что эту проблему надо как-то решать. Иначе лучше не станет..

5. Вверх #865

По умолчанию ответ

Да,я понимаю,что решать что то надо,но пока не знаю как.Я сижу дома,уйти есть куда,а вот детей содержать то за что?с таким состоянием здоровья на работу пойти очень сложно,а надомную найти нереально!!!!!!Тупик какой то просто......

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Djakarda
    может кто-то пил от всд ТРОПОНОРМ, если да,то как впечатления

7. Вверх #867
    А ватные ноги и онемение разве не одно и то же?
    Конечно. не одно и то же - "ватные ноги" - это слабость, а не потеря чувствительности. И как только в голове проясняется, обморок проходит - с ногами проблем нет сразу же
    Да все это одна водица, только с точки зрения психологии есть несколько типов, но в любом случае подосновой есть некогда перенесенный стресс.
    ВЫ путаете психологию с неврологией
    Если я спокойно занимаю.сь своими делами или, к примеру, обедаю, и затем встаю со стула со звездочками перед глазами - о каком стрессе идет речь? Чистая "физика" кроведвижения, с медицинской точки зрения - неврология, шейные проблемы , зажатая остеохондрозом вена, не дающая хороший отток крови из головы. Зачем мне психология в этом случае? Уговорить вену расшириться , а остеохондроз - подвинуться ?
    еще раз давайте уточним : если есть паника - это связано с мыслями или ситуацией конкретной. На этом фоне тоже бывает ВСД, конечно. И тут психотерпевт или , может, психолог, необходим, если человек сам не справляется.
    НО есть другие причины этого заболевания, к психологии отношения не имеющие. Вот тут и ищем , желательно - народные - средства улучшения , а в идеале - полного исцеления от недуга

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Конечно. не одно и то же - "ватные ноги" - это слабость, а не потеря чувствительности. И как только в голове проясняется, обморок проходит - с ногами проблем нет сразу же

ВЫ путаете психологию с неврологией
    Если я спокойно занимаю.сь своими делами или, к примеру, обедаю, и затем встаю со стула со звездочками перед глазами - о каком стрессе идет речь? Чистая "физика" кроведвижения, с медицинской точки зрения - неврология, шейные проблемы , зажатая остеохондрозом вена, не дающая хороший отток крови из головы. Зачем мне психология в этом случае? Уговорить вену расшириться , а остеохондроз - подвинуться ?
    еще раз давайте уточним : если есть паника - это связано с мыслями или ситуацией конкретной. На этом фоне тоже бывает ВСД, конечно. И тут психотерпевт или , может, психолог, необходим, если человек сам не справляется.
    НО есть другие причины этого заболевания, к психологии отношения не имеющие. Вот тут и ищем , желательно - народные - средства улучшения , а в идеале - полного исцеления от недуга
    Вегето-сосудистая дистония — это нарушения в работе сосудистой системы организма, приводящие к недостаточному снабжению тканей и органов кислородом. Иначе это заболевание называют нейроциркуляторной дистонией, или неврозом сердца. Она может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и др. Однако, основной ее причиной является стресс.
    А я ничего не путаю. Если у вас проблема с позвоночником, позвонки которого защемляют нерв либо какой-то сосуд, то лечите это заболевание. Если у вас опухоль мозга, то лечите мозг, а если у вас все в порядке, а симптомы ВСД присутствуют, то это только проблемы психологического характера.

Показать скрытый текст
    Знаете ли вы, что такое вегето-сосудистая дистония?
    Последний раз редактировалось akulenok; 11.02.2010 в 17:45.

9. Вверх #869
    Вегето-сосудистая дистония — это нарушения в работе сосудистой системы организма, приводящие к недостаточному снабжению тканей и органов кислородом. Иначе это заболевание называют нейроциркуляторной дистонией, или неврозом сердца. Она может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и др. Однако, основной ее причиной является стресс.
    А я ничего не путаю. Если у вас проблема с позвоночником, позвонки которого защемляют нерв либо какой-то сосуд, то лечите это заболевание. Если у вас опухоль мозга, то лечите мозг, а если у вас все в порядке, а симптомы ВСД присутствуют, то это только проблемы психологического характера.
    Честное слово, нет никакого желания спорить, так что я выхожу из дискуссии, поскольку она уже движется по третьему кругу. И мне непонятно, зачем это ВАМ ? Как минимум, Вы неправы в своей категоричности - есть не только психологические, но и физические, гормональные и другие причины ВСД. Внушать людям, что им ВСЕМ нужен исключительно психолог, неэтично и непрофессионально.
    Та ссылка, что Вы привели, ничего нового не показала, мы все это знаем. НО это весьма усеченная версия причин ВСД и форм ее развития и протекания. К тому же там тоже сказано, что ВСД может развиться от РАЗНЫХ причин, а не только от психологических.
    А есть и противоречие Вашим же словам про поголовное психо :
    В других случаях появляется слабость во всем теле, к горлу подступает "комок", на лбу выступает пот. В желудке бурлит так, будто там "военный переворот", часто хочется в туалет. Кроме этого появляется легкое головокружение, тошнота, резкая слабость, иногда страх за свое здоровье, головная боль. Все тело бросает в жар. Приступы могут появляться каждый день, несколько раз в день или изредка беспокоить (1-2 раза в месяц).
    Здесь сказано, что есть "другие случаи", где "иногда", а не всегда, есть страх за себя. Кстати, это точное описание того, что у меня происходит. Без страхов, даже "иногда". Я четко знаю, что ничего со мной не случится, и я все равно найду способ быть здоровой полностью.

Также, я прекрасно знаю, что мне лечить и делаю это. Но на фоне этих заболеваний у меня развилась ВСД - поэтому я и спросила , что есть такого эдакого для купирования приступов, а ВЫ снова про психолога как будто не слышите, что у меня нет страхов и паник - зачем мне психолог?
    Кроме себя, я тут, на форуме , знаю ряд людей, у которых то же самое без всяких страхов происходит , т.к. ВСД развилась и у них на фоне или гормональных проблем, или в результате каких-то других ЗАБОЛЕВАНИЙ, а не психологических атак сознания.

И мы делимся своими "наработками" - например, если я каждый день делаю резкий контрастный душ и дыхательную зарядку по Стрельниковой, мне легче, меньше раз в день происходят приступы. Также специальные травы-чаи купила в Харькове - тоже уменьшили количество приступов. И никакой психолог тут не при чем.

Вот нечто подобное и конкретное хочется еще обнаружить
    Хочу найти результаты избавления от ВСД у тех, кто очищал организм каким-то способом - есть ли такие результаты и что делали конкретно?
    И любые другие физические и физиологические действия будут рассмотрены, а результаты доложены сюда )))

10. Вверх #870
    Ладно, я тоже спорить не хочу. Просто я постом выше сказала, что естественно есть физические проблемы у некоторых людей. Тогда их надо просто вылечить, а тем людям, которые по всем анализам, томограммам, рентгенам абсолютно здоровы необходимо почитать книги по психологии.

11. Вверх #871
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Ладно, я тоже спорить не хочу. Просто я постом выше сказала, что естественно есть физические проблемы у некоторых людей. Тогда их надо просто вылечить, а тем людям, которые по всем анализам, томограммам, рентгенам абсолютно здоровы необходимо почитать книги по психологии.
    Абсолютно здоровых людей не бывает, бывают недообследованные

12. Вверх #872
    А помогите и мне разобраться,если у меня Па прошли,иногда только когда понервничаю,трясет и качает сильнее.Но есть страхи.что то типа вдруг плохо станет,вдруг умру и т.п.,качает,но не изза низкого давления,а каждый день.даж иногда в кровати,ноги до колен начали очень сильно мерзнуть,прям как льдом обложили их,шея жутко болит и в напряжении всегда,и еще куча всяких тараканов.Так вот к это ВСД,или невралгия?или вообще что?а главный вопрос,что с этим делать.А медицина отсутствует,она просто умерла.
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от koshka75 Посмотреть сообщение
    А помогите и мне разобраться,если у меня Па прошли,иногда только когда понервничаю,трясет и качает сильнее.Но есть страхи.что то типа вдруг плохо станет,вдруг умру и т.п.,качает,но не изза низкого давления,а каждый день.даж иногда в кровати,ноги до колен начали очень сильно мерзнуть,прям как льдом обложили их,шея жутко болит и в напряжении всегда,и еще куча всяких тараканов.Так вот к это ВСД,или невралгия?или вообще что?а главный вопрос,что с этим делать.А медицина отсутствует,она просто умерла.
    Это ВСД, подкрепляемое страхами и нервами. Во первых надо попробовать перестать к себе прислушиваться. Холодеют ноги, ну и бог с ними...попробуйте на что-то переключиться...Я прочитала книгу и много статей по этому поводу и везде было написано, что если после всяких томограмм, рентгенов, доплеров и т.д. все в порядке, то вашей жизни абсолютно ничего не угрожает. Наоборот пишут, что такие люди иногда здоровее других ))) Надо просто на это настроиться. Потому что получается следующая ситуация: вам кажется, что холодеют конечности, вы прислушиваетесь - а не начнется ли сейчас тахикардия?...естественно напрягаетесь, немного пугаетесь и происходит спазм сосудов...вам становится хуже, и т.д. Я как только научилась не обращать на некоторые вещи внимания, у меня сразу почти все прошло. Ну бывает, что кружится немного голова...ну упало давление, может на погоду, вот и все ). Похолодели немного руки ноги - я пью горячий час и беру горячее в руки и грелку в ноги, а иногда просто начинаю чем-то заниматься...и забываю, через час вспоминаю, а уже все впорядке.

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Это ВСД, подкрепляемое страхами и нервами. Во первых надо попробовать перестать к себе прислушиваться. Холодеют ноги, ну и бог с ними...попробуйте на что-то переключиться...Я прочитала книгу и много статей по этому поводу и везде было написано, что если после всяких томограмм, рентгенов, доплеров и т.д. все в порядке, то вашей жизни абсолютно ничего не угрожает. Наоборот пишут, что такие люди иногда здоровее других ))) Надо просто на это настроиться. Потому что получается следующая ситуация: вам кажется, что холодеют конечности, вы прислушиваетесь - а не начнется ли сейчас тахикардия?...естественно напрягаетесь, немного пугаетесь и происходит спазм сосудов...вам становится хуже, и т.д. Я как только научилась не обращать на некоторые вещи внимания, у меня сразу почти все прошло. Ну бывает, что кружится немного голова...ну упало давление, может на погоду, вот и все ). Похолодели немного руки ноги - я пью горячий час и беру горячее в руки и грелку в ноги, а иногда просто начинаю чем-то заниматься...и забываю, через час вспоминаю, а уже все впорядке.
    а про какую книгу курпатова вы говорили? ссылочка есть?

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Зося
    akulenok! поддерживаю Вас! еще 2,5 тыс. лет назад великий Гиппократ учил, что все, что оказывает воздеййствие на сознание, влияет и на тело и наоборот. И может быть, именно поэтому слабенькая с нашей точки зрения медицина все же лечила людей. Пусть даже в силу плацебо-эффета. например: мышиный помет, слезы крокодила и т.д. и т.п А в 17 веке некий Декарт разделил человека на 2 отдельные части: Тело (SOMA) и Сознание (Pshyche). Так что, дорогие братья и сестры по симпотомам, мы с Вами присоединяемся к Великим (!) по философским рассуждениям.
    Абсолютно согласна, что проблемы - лучший друг ВСД. Абсолютно также согласна со всеми, кто говорит : " а ме помогает это". Каждому помогат то, во что он верит, пусть даже в силу плацебо-эффекта.
    Помните о том, что тело, душа, сознание - взаимосвязаны и являются частями одной биоэнергетической системы. Лечите душу, тренируйте тело и .... справимся!!!
    Последний раз редактировалось Зося; 12.02.2010 в 09:31.

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    а про какую книгу курпатова вы говорили? ссылочка есть?
    сылочки на курпатова в теме есть. Примерно годичной давности

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta

Соглашусь... У меня даже до книжек не дошло.
    Я как начала читать эту тему, и понимать причины моих состояний, так постепенно и научилась контролировать себя.
    Хотя, у меня и не прошли шатания и кое-какие страхи иногда, но я уже на это смотрю сквозь пальцы... У меня проблемы с шейным отделом, поэтому периодически все прелести ВСД проявляются. Но, я уже так не накручиваю себя, и легче все переносится. Наверное, почти год уже, как не пила корвалол и могу ходить без всяких валидолов в сумочке

Только иногда при ПМС валерьянкой кормлюсь))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Соглашусь... У меня даже до книжек не дошло.
    Я как начала читать эту тему, и понимать причины моих состояний, так постепенно и научилась контролировать себя.
    Хотя, у меня и не прошли шатания и кое-какие страхи иногда, но я уже на это смотрю сквозь пальцы... У меня проблемы с шейным отделом, поэтому периодически все прелести ВСД проявляются. Но, я уже так не накручиваю себя, и легче все переносится. Наверное, почти год уже, как не пила корвалол и могу ходить без всяких валидолов в сумочке

Только иногда при ПМС валерьянкой кормлюсь))))
    Я тоже только иногда валерьянкой )) Когда знаю, что предстоит поход в то место, где я плохо себя чувствовала. А вот никакие транквилизаторы принимать не собираюсь.

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Средство от ВСД" Курпатова есть в библиотеке "Пазлы":
    http://www.e-puzzle.ru/
    Там же есть его другие книги по теме: "Средство от страха", "Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности".
    Вот здесь я брала книгу. Прочитайте, там полное медецинское обоснование, характеристика всех мед.препаратов, назначаемых врачами и, собственно, выход из ситуации

20. Вверх #880
    Спасибо всем за ответы,я тоже прекрасно обхожусь без таблеток,иногда только могу пустырничка накапать,слстояние конечно лучше ,чем 1 назад,но все же.А сегодня мне знакомая терапевт сказала,что нужно просто найти мануыльщика,или лечь в санаторий,где лечат опорно двигательный аппарат,остеохондрос дает многие симптомы.А холодные ноги и качание,-это от суженых сосудов.Вот так.
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

Ответить в теме
Страница 44 из 2018 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права