Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 44 из 228 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4554
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да какой GPS при заходе на 4-й разворот "коробочки"? Тем более, что его погрешность сопоставима с отклонением 150м. При таких манёврах идут не по GPS.
    http://www.aviacor.ru/content/view/19/38/
    ...
    системой спутниковой навигации КLN-90.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Кабина пилота ТУ154:

Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #863
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще.. для меня ситуация таки странная несколько. Как для пассажира.
    Много лет назад, я в течение 3-х лет по работе очень много летала самолетами.
    Посадки в туман не были чем-то сверхъестественным..
    Был случай... Мы вынырнули из тумана фактически на посадочной полосе..Т.е. вот мы летим в плотном, довольно темном тумане (я сидела около иллюминатора, а дело было довольно ранним утром), вот мы вынырнули из него и тут же самолет садится. Запомнился, скорее, от неожиданности...
    Ну во первых туман может "висеть" как бы на верхушках деревьев и наземные службы могут сказать, что самолёт вынырнет из тумана при посадке. Ну или же на самолёте стояли современные приборы(кои должны были стоять на борту президентского самолёта точно). В одесском аэропорту тоже часто самолёты садятся в очень плохую погоду. Причем в нашем аэропорту часто именно пилоты в последний момент принимают решение о посадке(по всей видимости те которые знают хорошо наш аэропорт).

4. Вверх #864
    User banned
    Валенса сказал, что решение об изменении курса пилот на подобных рейсах никогда не принимает самостоятельно. только по договоренности с "главным" пассажиром. (тогда непонятна история с Тбилиси).

польские премьер и президент находились в очень напряженных отношениях, даже не здоровались. обоих приглашали принять участие в мероприятии 7 апреля. премьер приглашение принял, президент отказался (то ли из-за своего премьера, то ли из за российского). судьбоносное решение, увы.

5. Вверх #865
    User banned
    вызабываете что аэродром был военный поэтому ..
    Сам летчик живу в Смоленске.
    С утра был туман я с 9 этажа еле различал неоновую вывеску магазина под домом. Аэродром "Северный" военный и его не будет в справочниках Джепсона, а если забивать координаты GPS, то как всегда существует военная поправка, для секретности. Я думаю что не привыкли польские пилоты работать только по приводам, ведь другого оборудования на нашем аэродроме нет. Странно что заходили с востока, а не с запада. На западе подходы лучше.

10/04/2010 [21:57:43]

6. Вверх #866
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Weiss , ну ты и выложил... ggw
    вот фотокабины рально сорри что мелковато но другого нет
    Я в курсе. Лень было искать прибор этого ТУ. Я поэтому и написал "примерно такой же". На Вашем фото он такой же. А GPS при таком манёвре бесполезен. Просто не хватит времени для оценки ситуации.

7. Вверх #867
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Weiss , ну ты и выложил... ggw
    вот фотокабины рально этого самолета

сорри что мелковато но другого нет
    Сделала светлее..

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для РА
    Раскажите как, если не сложно.
    http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=kln-90+manual
    здесь этот прибор отлично видно:
    http://www.youtube.com/watch?v=_JQYC_ha_F0
    Последний раз редактировалось РА; 11.04.2010 в 20:38.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Ну во первых туман может "висеть" как бы на верхушках деревьев и наземные службы могут сказать, что самолёт вынырнет из тумана при посадке. Ну или же на самолёте стояли современные приборы(кои должны были стоять на борту президентского самолёта точно). В одесском аэропорту тоже часто самолёты садятся в очень плохую погоду. Причем в нашем аэропорту часто именно пилоты в последний момент принимают решение о посадке(по всей видимости те которые знают хорошо наш аэропорт).
    Эта история произошла со мной лет 30 назад. Самолет был ТУ-134, кажется..Рейс был в Ленинград. Поздней осенью, видимо...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #870
    User banned
    Я в курсе. Лень было искать прибор этого ТУ. Я поэтому и написал "примерно такой же". На Вашем фото он такой же. А GPS при таком манёвре бесполезен. Просто не хватит времени для оценки ситуации.

То есть все-таки этот самый KLN-90 помог бы. Но только если бы информация отражалась бы комбинированно на дисплее, а не на разных приборах?

Я просто предполагал, что президентский самолет должен быть оснащен не таким уж старыми приборами.

Но теперь понимаю - всему виной овраг перед посадочной полосой и туман...

11. Вверх #871
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    системой спутниковой навигации КLN-90.
    Но выдача-то координат от GPS.

12. Вверх #872
    User banned
    Эта история произошла со мной лет 30 назад. Самолет был ТУ-134, кажется..
    я так вооще 6 лет летал по 3-5 раз в месяц
    аналогичная ситуация была и у меня , причем помню все досконально
    рейс Свердловск-Краснодар , самолет ТУ-134 , посадка в краснодаре , а там водохранилище рядом , тоже сидел около иллюминатора , огни ВПП увидел за 3 сек до касания полосы , садились в 4 утра т.е. ночью

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для фокс
    На все воля Божья!

14. Вверх #874
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Валенса сказал, что решение об изменении курса пилот на подобных рейсах никогда не принимает самостоятельно. только по договоренности с "главным" пассажиром. (тогда непонятна история с Тбилиси).

польские премьер и президент находились в очень напряженных отношениях, даже не здоровались. обоих приглашали принять участие в мероприятии 7 апреля. премьер приглашение принял, президент отказался (то ли из-за своего премьера, то ли из за российского). судьбоносное решение, увы.
    Сейчас Венедиктова по Эхо слушал.
    Он так сказал (довольно дельно).
    Вот летит Качинский, он до сих пор в плохих отношениях с руководством РФ, визит неофициальный. И ему тут сообщают, мол, русские дают команду на посадку в Минске, Москве, Витебске. Первая мысль - опять русские ставят палки в колеса. Опять недоверие. Не хотят русские его видеть там.

А человек он был очень упрямый.
    Т.е. политика недоверия между лидерами стран привела к тому, что он пошел на явный риск.

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Эта история произошла со мной лет 30 назад. Самолет был ТУ-134, кажется..Рейс был в Ленинград. Поздней осенью, видимо...
    Ну так Пулково все таки все лайнеры мира принимает. Все знают как заходить туда.
    Я сам в Шереметьево садился на здоровенном Ил-86. В иллюминаторе сплошная бель. А я дурак хотел Москву посмотреть сверху. Увидел землю, тут же толчок посадки, завыли турбины реверса. Не успел даже испугаться.
    Ну так то международные аэропорты.

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Он не сказал, сколько заходов на посадку было?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

17. Вверх #877
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение

Я это всё видел. Вопрос был об алгоритме определения высоты (!!!) по GPS.

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть все-таки этот самый KLN-90 помог бы. Но только если бы информация отражалась бы комбинированно на дисплее, а не на разных приборах?

Я просто предполагал, что президентский самолет должен быть оснащен не таким уж старыми приборами.

Но теперь понимаю - всему виной овраг перед посадочной полосой и туман...
    Думаю там был прибор покруче KLN-90. Авионику даже на военные заказы ставят какую пожелаете (в России чаще французскую). Я о том, что при таких скоростях и силах инерции он не поможет при проходе последней глиссады "коробочки"

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Он так сказал (довольно дельно).
    Вот летит Качинский, он до сих пор в плохих отношениях с руководством РФ, визит неофициальный. И ему тут сообщают, мол, русские дают команду на посадку в Минске, Москве, Витебске. Первая мысль - опять русские ставят палки в колеса. Опять недоверие. Не хотят русские его видеть там.

А человек он был очень упрямый.
    Т.е. политика недоверия между лидерами стран привела к тому, что он пошел на явный риск.

Вообще-то его чувства под термин "недоверие" мало подходят... Ненависть, звериная злоба - так чуточку точнее.

Всё можно объяснить объективными причинами, но есть в этом что-то другое. Ведь очень мистично, когда столь сильно ненавидящий человек, погиб в таком месте... Очень.

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Нет. Я не слушал эфир сегодня весь день - отдыхал.
    А вот эту реплику его услышал - вполне в характере Качинского. Посчитал, что русские ему противодействуют по мелочи.
    Реноме и гордость превыше всего.

20. Вверх #880
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я просто не могу
    А ну можете дать ссылку на версию про глиссаду? А то очень интересно.

Закрытая тема
Страница 44 из 228 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права