|
Кабина пилота ТУ154:
![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ну во первых туман может "висеть" как бы на верхушках деревьев и наземные службы могут сказать, что самолёт вынырнет из тумана при посадке. Ну или же на самолёте стояли современные приборы(кои должны были стоять на борту президентского самолёта точно). В одесском аэропорту тоже часто самолёты садятся в очень плохую погоду. Причем в нашем аэропорту часто именно пилоты в последний момент принимают решение о посадке(по всей видимости те которые знают хорошо наш аэропорт).
Валенса сказал, что решение об изменении курса пилот на подобных рейсах никогда не принимает самостоятельно. только по договоренности с "главным" пассажиром. (тогда непонятна история с Тбилиси).
польские премьер и президент находились в очень напряженных отношениях, даже не здоровались. обоих приглашали принять участие в мероприятии 7 апреля. премьер приглашение принял, президент отказался (то ли из-за своего премьера, то ли из за российского). судьбоносное решение, увы.
вызабываете что аэродром был военный поэтому ..
Сам летчик живу в Смоленске.
С утра был туман я с 9 этажа еле различал неоновую вывеску магазина под домом. Аэродром "Северный" военный и его не будет в справочниках Джепсона, а если забивать координаты GPS, то как всегда существует военная поправка, для секретности. Я думаю что не привыкли польские пилоты работать только по приводам, ведь другого оборудования на нашем аэродроме нет. Странно что заходили с востока, а не с запада. На западе подходы лучше.
10/04/2010 [21:57:43]
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=kln-90+manual
здесь этот прибор отлично видно:
http://www.youtube.com/watch?v=_JQYC_ha_F0
Последний раз редактировалось РА; 11.04.2010 в 20:38.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
То есть все-таки этот самый KLN-90 помог бы. Но только если бы информация отражалась бы комбинированно на дисплее, а не на разных приборах?
Я просто предполагал, что президентский самолет должен быть оснащен не таким уж старыми приборами.
Но теперь понимаю - всему виной овраг перед посадочной полосой и туман...
я так вооще 6 лет летал по 3-5 раз в месяцЭта история произошла со мной лет 30 назад. Самолет был ТУ-134, кажется..
аналогичная ситуация была и у меня , причем помню все досконально
рейс Свердловск-Краснодар , самолет ТУ-134 , посадка в краснодаре , а там водохранилище рядом , тоже сидел около иллюминатора , огни ВПП увидел за 3 сек до касания полосы , садились в 4 утра т.е. ночью
Сейчас Венедиктова по Эхо слушал.
Он так сказал (довольно дельно).
Вот летит Качинский, он до сих пор в плохих отношениях с руководством РФ, визит неофициальный. И ему тут сообщают, мол, русские дают команду на посадку в Минске, Москве, Витебске. Первая мысль - опять русские ставят палки в колеса. Опять недоверие. Не хотят русские его видеть там.
А человек он был очень упрямый.
Т.е. политика недоверия между лидерами стран привела к тому, что он пошел на явный риск.
Ну так Пулково все таки все лайнеры мира принимает. Все знают как заходить туда.
Я сам в Шереметьево садился на здоровенном Ил-86. В иллюминаторе сплошная бель. А я дурак хотел Москву посмотреть сверху. Увидел землю, тут же толчок посадки, завыли турбины реверса. Не успел даже испугаться.
Ну так то международные аэропорты.
Я это всё видел. Вопрос был об алгоритме определения высоты (!!!) по GPS.
Думаю там был прибор покруче KLN-90. Авионику даже на военные заказы ставят какую пожелаете (в России чаще французскую). Я о том, что при таких скоростях и силах инерции он не поможет при проходе последней глиссады "коробочки"
Социальные закладки