Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 44 из 1478 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 29558
  1. Вверх #861
    User banned
    такой свой, раз протокол написали))

а вообще, смысл поста не понял.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    я тоже не доехал о чём пост..
    а на сколько превысил!?..

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а я понял - нарушил, повыпендривался, нахамил гайцам, избежал наказания, а теперь ждет, чтобы его похвалили...

4. Вверх #864
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    ...И спросите теперь этих тупорылых - кому это все надо было?
    теперь ты стал нашим новым супергероем, сменив предыдущего на своём посту
    ждём о тебя новых, интересных репортажей с полей битвы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #865
    Новичок
    Цитата Сообщение от saboka Посмотреть сообщение
    вот тоже не так давно (в январе) была ситуация интересная!
    проезжал перекрёсток (большой очень) со скоростью 60 км/ч... при выезде на перекрёсток начал мигать зелёный, а в конце перекрёстка он переключился на жёлтыйы... т.е. уехал с него до включения красного света!
    через 50 метров останавливает ДАЙ, я опускаю окошко, а этот ,прошу прощения за грубость, "свинной окорок" машет мне рукой и кричи мол: "подходи"...
    сижу жду пока сам подойдёт, свершается чудо...через минуту ожидания он понимает что сам должен подойти! Представляется, переписываю его данные, узнаю причину остановки и вообще какого чёрта они тут стоят?!

Говорит: "Стоим по приказу Ющенка, где хотим...а ты нарушаешь"
    Я:" Ну во-первых, не ты, а вы, а во вторых на державний мови будь ласка"..
    От этих слов у него аж щёки напухли и покраснел бедняга!
    далее Г - гаишник, Я-я

Г - забирает права и со словами "проезд на красный, пройдёмте для составления протокола", удаляется в свой "гоубой кадилак 2107"

писали протокол они вдвоём около 5 минут, после чего начали выманивать меня из машины... я сидел дальше
    после 15 минут ожидания позвонил в службу доверия и изьяснил ситуацию... на что получил ответ: "вам лучше пройти в машину для составления протокола... если составляют, значит вы нарушитель" (я был шокирован )

подождал бы ещё, однако вёз 2-ух начальников... Вишел, подошёл к ним... через окошко говорит второй:
    Г2 - присаживайтесь, составим протокол!
    отказался, после чего они всё-таки вылезли... Протокол исписал весь, статьи не изьяснили... (63 на двоих кое-как сообразили, а 268 не осилили)! об этом указал в протоколе, написал что не нарушал, 2 свидетеля подписались... тут же они остановили 2 машины (маршрутчиков, которые есстественно спешат), которые подписались под ихними словами! пытались дрючит меня по правилам Дор. движения...

Вообщем уехал без настроения и озлоблённый... Если бы нарушил - ещё бы не так обидно было...а так- зло берёт!!!!

до сих пор ни повесток ни бумажек из исполнительной службы...

думаете не дошла бумага до гаи?
    итог:
    4 апреля положили в почтовый ящик с бумагой в конверте. Бумага была из исполнительной службы. Ёе содержимое гласило о том, что я должен явиться в обязательном порядке до 5-го апреля в исполнительную службу с этим конвертом и квитанцией об оплате иначе изыскание в принудительном порядке! Я пришёл к ним и попытался выяснить за что штраф и почему в суд не вызвали... На что услышал ответ: "мы исполнители...все претензии "выше""

и какое может быть отношение к нашему законодательству и к тем, чей долг обеспечивать безопасность на дороге, а не заниматься тупыми поборами и выполнением внеочередных "оранжевых" зачисток!

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от saboka Посмотреть сообщение
    итог:
    4 апреля положили в почтовый ящик с бумагой в конверте. Бумага была из исполнительной службы.
    Конверт приносит почтальон под подпись! Нет подписи - значит ты ничего не получал, надо было забить на это дело... Пришло мне такое безобразие, около года назад, порвал и выкинул (т.к. был прав)

7. Вверх #867
    Живёт на форуме
    saboka
    Поздравляю! Вам пришло письмо раньше назначенного срока, что бывает совсем не часто ))

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для diehard
    А мне вот это очень по душе пришлось......
    http://vip5.ru/video/167-upertyjj-voditel-i-gai.html
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

9. Вверх #869
    юрист
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Конверт приносит почтальон под подпись! Нет подписи - значит ты ничего не получал, надо было забить на это дело... Пришло мне такое безобразие, около года назад, порвал и выкинул (т.к. был прав)
    ну я бы так категорично не советовал. по Закону "Об исполнительном производстве" они имеют право отправлять простыми письмами. в случае неявки накладывать штраф до 510 грн., и в случае неуплаты в срок, установленный исполнителем дополнительно взыскивать 10% от суммы штрафа и расходы, связанные с исполнением. если совсем на них забить и никуда не ходить и не платить, то в одни ужасный день прийдут домой и унесут телевизор в счет штрафа суда и штрафа исполнителя. потом нужно будет подавать в суд жалобу на исполнителя и доказывать, что не получал вызов. если получил вызов, то или быстрее заплатить штраф и забыть или подавать жалобу председателю апелляционного суда, но если там не платить, то они откажут, потому что лень вникать в дело бесплатно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    они имеют право отправлять простыми письмами.
    Не имеют! Обязателная высылка "Заказным письмом" под подпись получателя(адресата)! Это ж не приглашение в конце -концов!

11. Вверх #871
    юрист
    Не имеют! Обязателная высылка "Заказным письмом" под подпись получателя(адресата)! Это ж не приглашение в конце -концов!
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про виконавче провадження

Стаття 27. Направлення документів виконавчого провадження

Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією.
    За умови авансування стягувачем в порядку, передбаченому цим Законом, витрат на проведення виконавчих дій документи виконавчого провадження можуть надсилатися учасникам виконавчого провадження рекомендованими листами.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #872
    Вот блин и здесь палки в колёса наставили,не вкурсе был-парирую
    Так получается это моя проблема,что я не получил письмо,и соответсвенно не оплатил штраф в указаном порядке!?

13. Вверх #873
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Так получается это моя проблема,что я не получил письмо,и соответсвенно не оплатил штраф в указаном порядке!?

Не совсем. О судебном заседании тебя должны были уведомить под подпись

14. Вверх #874
    юрист
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    получается! поэтому лучше узнавать в суде начиная где то с третьей недели после протокола в суде, узнавать сколько нарисовали штраф, оплачивать, и оргинал квитанции отдавать помощникеу, копию хранить у себя. тогда в исполнительную службу постанова не идет. а если пошла, то вполне можно нарваться на дополнительные деньги. идти в апелляционный суд есть смысл только если штраф за совершение ДТП влечет предячвление иска потерпевшим, а ваша ответствественность не застрахована. тогда 17 грн штрафа выростают в десятки тысячь ущерба. потому что в апеляционном суде меньше чем за 300 долларов разговаривать не будут, и то, если напрямую платить будете при наличии знакомых. через посредников дороже

15. Вверх #875
    твоя проблема - то, что ты тут родился

как и у всего остального населения Гондураса.

16. Вверх #876
    юрист
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Не совсем. О судебном заседании тебя должны были уведомить под подпись
    а что даст участие в судебном процессе по админштрафам? судья вычлушает и огласит заготовленную постанову. про обжалование смотри пост выше. разбор протокола по существу - платная услуга

17. Вверх #877
    получается! поэтому лучше узнавать в суде начиная где то с третьей недели после протокола в суде,
    Пошёл по разумению туда через месяц-ноль,и ещё лукаво улыбнулись"Вы рано" типа.Через год на адресс прописки доставили, именно принесли-под подпись,со штрафом в 17 гр.
    пошёл раскашеливаться

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    твоя проблема - то, что ты тут родился

как и у всего остального населения Гондураса.
    Переехал
    Родину не выбирают как и....

19. Вверх #879
    неудачненько, однако, переехал

20. Вверх #880
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    а что даст участие в судебном процессе по админштрафам? судья вычлушает и огласит заготовленную постанову. про обжалование смотри пост выше. разбор протокола по существу - платная услуга
    Я не о том, а о возможности отмены решения по причине неуведомления

Закрытая тема
Страница 44 из 1478 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права