Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 42 из 1478 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 29558
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у меня был один "удачный" год... так по состоянию на первые числа февраля было 6 протоколов
    а потом 28 февраля в дерево влетел так что неизвестно, сколько было бы еще

и ни один из тех 6 не аукнулся...

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    по отношению к другому человеку, тем более на работе, чистое хамство и от меня б ты так просто уже не уехал, жаль я не на той работе
    народ не хамите друг другу и будет нам счастье, даже при таком волшебном правительстве
    Я не считаю ,что нахамил менту сказав ему "держи,честно заработал". Все было справедливо: я нарушил,он-поймал,я готов заплатить...где хамство!? Что касается тебя на его месте...что мешает,какие проблемы? жезл и форма тебя ожидают...и поверь на слово,от тебя я буду уезжать также просто .как и от остальных.для этого есть уйма мер воздействия на милиционера,как на человека служивого)))

3. Вверх #823
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я не считаю ,что нахамил менту сказав ему "держи,честно заработал". Все было справедливо: я нарушил,он-поймал,я готов заплатить...где хамство!? Что касается тебя на его месте...что мешает,какие проблемы? жезл и форма тебя ожидают...и поверь на слово,от тебя я буду уезжать также просто .как и от остальных.для этого есть уйма мер воздействия на милиционера,как на человека служивого)))
    ну это мы уже читали, при малейшем желании любой гаец поставит тебя на место очень быстренько
    мы не учитываем здесь корочки и звонки, правда?
    и где мой жезл с формой висят?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ну это мы уже читали, при малейшем желании любой гаец поставит тебя на место очень быстренько
    мы не учитываем здесь корочки и звонки, правда?
    и где мой жезл с формой висят?
    "Малейшего желания гайца" недостаточно-может хотеть и дальше)))
    твоя форма и жезл ожидают тебя в отделе кадров ОУВД))) Звание и должность? Зависит от того,как ты им нахамишь,в смысле сколько предложишь денех)))

ПС
    кстати,и корочки и звонки мы учитываем)))
    Последний раз редактировалось Спецагент; 15.03.2008 в 14:11.

5. Вверх #825
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    "Малейшего желания гайца" недостаточно-может хотеть и дальше)))
    твоя форма и жезл ожидают тебя в отделе кадров ОУВД))) Звание и должность? Зависит от того,как ты им нахамишь,в смысле сколько предложишь денех)))
    пусть так и будет, только не хами мне, ты ж мне денег ещё не дал
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    пусть так и будет, только не хами мне, ты ж мне денег ещё не дал
    Что касается хамства-ответное пожелание.Отбой.

7. Вверх #827
    Новичок
    вот тоже не так давно (в январе) была ситуация интересная!
    проезжал перекрёсток (большой очень) со скоростью 60 км/ч... при выезде на перекрёсток начал мигать зелёный, а в конце перекрёстка он переключился на жёлтыйы... т.е. уехал с него до включения красного света!
    через 50 метров останавливает ДАЙ, я опускаю окошко, а этот ,прошу прощения за грубость, "свинной окорок" машет мне рукой и кричи мол: "подходи"...
    сижу жду пока сам подойдёт, свершается чудо...через минуту ожидания он понимает что сам должен подойти! Представляется, переписываю его данные, узнаю причину остановки и вообще какого чёрта они тут стоят?!

Говорит: "Стоим по приказу Ющенка, где хотим...а ты нарушаешь"
    Я:" Ну во-первых, не ты, а вы, а во вторых на державний мови будь ласка"..
    От этих слов у него аж щёки напухли и покраснел бедняга!
    далее Г - гаишник, Я-я

Г - забирает права и со словами "проезд на красный, пройдёмте для составления протокола", удаляется в свой "гоубой кадилак 2107"

писали протокол они вдвоём около 5 минут, после чего начали выманивать меня из машины... я сидел дальше
    после 15 минут ожидания позвонил в службу доверия и изьяснил ситуацию... на что получил ответ: "вам лучше пройти в машину для составления протокола... если составляют, значит вы нарушитель" (я был шокирован )

подождал бы ещё, однако вёз 2-ух начальников... Вишел, подошёл к ним... через окошко говорит второй:
    Г2 - присаживайтесь, составим протокол!
    отказался, после чего они всё-таки вылезли... Протокол исписал весь, статьи не изьяснили... (63 на двоих кое-как сообразили, а 268 не осилили)! об этом указал в протоколе, написал что не нарушал, 2 свидетеля подписались... тут же они остановили 2 машины (маршрутчиков, которые есстественно спешат), которые подписались под ихними словами! пытались дрючит меня по правилам Дор. движения...

Вообщем уехал без настроения и озлоблённый... Если бы нарушил - ещё бы не так обидно было...а так- зло берёт!!!!

до сих пор ни повесток ни бумажек из исполнительной службы...

думаете не дошла бумага до гаи?

8. Вверх #828
    Новичок
    и ещё вопросик: как составить правильную бумагу, с подачей жалобы о некомпетентности и хамстве работников гаи? а также о незнании статей 268 и 63... ???

9. Вверх #829
    юрист
    Цитата Сообщение от saboka Посмотреть сообщение
    и ещё вопросик: как составить правильную бумагу, с подачей жалобы о некомпетентности и хамстве работников гаи? а также о незнании статей 268 и 63... ???
    надо обязательно написать, что свидетели - водители маршруток подписывали показания спустя ---- минут после вашей остановки, и не могли видеть, совершено правонарушение или нет. номера маршруток записать себе. желательно все это указать в самом протоколе. а щас нужно писать в ГорГАИ, в УВБ и прокурору города.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #830
    самое обидное, что они себя ведут так именно потому, что понимают, что только один человек из ста, а то и меньше, будет действовать так, как предлагает мыслитель

ибо действительно нерационально... только из принципа

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для LEES
    Мне грустно от такого отношения гаишников к водителям, они давно уже превратились из людей, кот. должны обеспечивать безопасность на дороге в хамовитых поборщиков! Часто наблюдаю ситуацию, когда не работает светофор, огроменная пробка, на перекрестке завал, все спешат и через метров 100 стоят гаишники и ловят нарушителей, кто по трамвайным путям едет, нет что бы регулировать перекресток, так они наживаются!!
    Насчет недошедших протоколов, если протокол не дошел, это не значит, что он не заифксирован в ГАИ, а три нарушения серьезных за год и пересдача прав! так что не шутите с этим! иногда люди и не знают, что права их не действительны!

12. Вверх #832
    просто наша доблестная милиция часто запывает. что их предназначение в первую очередь - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушение, а не наказывать...

а они вместо того, чтобы тот же перекресток разрегулировать, сидят в кустах и бабло рубят...

13. Вверх #833
    Новичок
    я хочу написать жалобу в следущий раз, однако непонимаю в какой форме она должна выглядеть и кому конкретно должна быть адрессованна! Вот это как раз таки вопрос принципа! я не нарушал...

или с такими жалобами нужно идти к адвокату какому-нибудь и просить его помощи за денюжку?

14. Вверх #834
    Новичок
    а ведь самое обидное в их действиях то, что наказывают обычных людей...а те, кто летают как сумасшедшие на своих лексусах и тоётах Камри остаются безнаказанными...видел трижды своими глазами, когда на Тоётах Camry прям перед гаишниками пролетали на красный...так только один из Гаев поднял палочку...автомобиль есстественно поехал дальше... а гаишник просто махнул рукой

15. Вверх #835
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Насчет недошедших протоколов, если протокол не дошел, это не значит, что он не заифксирован в ГАИ, а три нарушения серьезных за год и пересдача прав! так что не шутите с этим! иногда люди и не знают, что права их не действительны!

2 Мыслитель.
    Хотел поинтересоваться у Вас, что это за бред насчет 3-х протоколов?
    По-моему, в КуОАПе и ли где-то там, четко написано - 3 нарушения,
    оформленные надлежащим способом, согласно законодательству (поправьте, если не так). Т.е. 3 записи в талон являются поводом для пересдачи. Мало ли что там гайцы-клоуны настрочили, разве протокол
    свидетельствует о нарушении? По идее, суд это определяет.

Насчет 3-х протоколов вроде просто на понт берут.

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение

2 Мыслитель.
    оформленные надлежащим способом, согласно законодательству (поправьте, если не так). Т.е. 3 записи в талон являются поводом для пересдачи. Мало ли что там гайцы-клоуны настрочили, разве протокол

У меня знакомый гаишник, когда машину оформляла, он меня по базе пробил у меня было 2 нарушения, в техталон не записывали, протоколы не приходили, так вот он предупредил еще одно нарушение серьезное и пересдача на права! не думаю, что он угрожал мне...просто порекомендовал не попадаться ..ну или...

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от saboka Посмотреть сообщение
    а ведь самое обидное в их действиях то, что наказывают обычных людей...а те, кто летают как сумасшедшие на своих лексусах и тоётах Камри остаются безнаказанными...видел трижды своими глазами, когда на Тоётах Camry прям перед гаишниками пролетали на красный...так только один из Гаев поднял палочку...автомобиль есстественно поехал дальше... а гаишник просто махнул рукой
    На счет камри вы загнули)) им просто лень стало гоняться за ними, проворонил и вовремя палку свою не поднял! И на серьезных машинах людей штрафуют! не все кичатся своими связями, и "взрослый" дядька и звонить никому не будет и прикрываться чьим-то именем, им проще дать им пару копеек, что бы отстали и поехать дальше! еще бы помелочи беспокоить людей

18. Вверх #838
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    На счет камри вы загнули)) им просто лень стало гоняться за ними, проворонил и вовремя палку свою не поднял! И на серьезных машинах людей штрафуют! не все кичатся своими связями, и "взрослый" дядька и звонить никому не будет и прикрываться чьим-то именем, им проще дать им пару копеек, что бы отстали и поехать дальше! еще бы помелочи беспокоить людей

Еще не следует забывать, что не в малом количестве этих машин сидят не владельцы, а наемные водилы.

19. Вверх #839
    юрист
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    2 Мыслитель.

В третий раз в этой теме:

ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 2 квітня 1994 р. N 166
    Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    24 травня 1994 р. за N 107/316
    ПОЛОЖЕННЯ

ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ

Порядок направлення водіїв на перевірку знань

Правил дорожнього руху

15. У відповідності до вимог ст.15 Закону України "Про дорожній рух" водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань.
    Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер.
    16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.
    17. Терміни, порядок та правові наслідки перевірки викладені в Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи, затвердженій наказом МВС України від 21 червня 1993 р. N 394, та в цьому наказі.
    18. У разі виникнення умов, викладених у п.16 цього Положення, працівник ДАІ вилучає у порушника посвідчення водія, яке додає до протоколу про адміністративне правопорушення, про що робиться запис у протоколі. Адміністративний матеріал з вилученим посвідченням водія розглядається за місцем скоєння правопорушення службовими особами органів внутрішніх справ, перелік яких викладений у п. 2 ч. 2 ст. 222 Кодексу. У випадку неможливості такого розгляду за місцем скоєння правопорушення адміністративний протокол та вилучене посвідчення водія пересилаються для розгляду за місцем проживання порушника.
    19. При вилученні посвідчення водія у талоні на лицевому боці проставляються дата вилучення, посада, прізвище працівника ДАІ, а на зворотному боці робляться такі записи:
    19.1. У графі "Дата порушення" вказують день, місяць та рік вчинення порушення (наприклад: 12.12.94 р.).
    19.2. У графі "Серія, N нагрудного знака" проставляються серія та номер нагрудного знака працівника ДАІ, який склав протокол (виявив порушення).
    19.3. У графі, де проставлена цифра, яка відповідає вчиненому порушенню, компостером проставляється відмітка.
    20. Відмітки у талоні робить працівник ДАІ, який виявив порушення.
    21. Справа про адміністративне правопорушення, оформлена відповідно п.16 цього Положення, розглядається уповноваженою на те посадовою особою у відповідності до Інструкції по організації провадження у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженою наказом МВС України від 25 лютого 1994 р. N 91. При цьому, крім адміністративного стягнення, згідно з вимогами Кодексу, службова особа приймає рішення про доцільність перевірки знань Правил цим порушником.
    22. Якщо посадова особа прийняла рішення про доцільність такої перевірки, на зворотному боці талону робиться запис "Направлено на перевірку ПДР", проставляються дата прийняття рішення, посада, звання та прізвище посадової особи, а також її підпис, який завіряється печаткою підрозділу ДАІ (органу внутрішніх справ). Після цього талон повертається порушнику, якому пропонується протягом місяця звернутися для перевірки знання Правил в РЕП за місцем проживання. Для приймання таких екзаменів в РЕП встановлюється окремий день. При наявності вказаної відмітки в талоні водію дозволяється керувати транспортними засобами відповідної категорії протягом 30 діб з моменту прийняття рішення про направлення його на перевірку знань Правил.
    23. Посвідчення водія із супровідним листом у триденний строк після виконання постанови про накладення адміністративного стягнення направляється в ДАІ за місцем проживання порушника для подальшої передачі в РЕП, який обслуговує цю територію, або в РЕП, якщо наявні відомості про його місцезнаходження.
    24. У разі прийняття посадовою особою рішення про недоцільність перевірки знання Правил у встановленому порядку виноситься постанова про накладення адміністративного стягнення і після його виконання посвідчення водія і талон повертаються власнику.
    При наступному порушенні водієм Правил і виникненні умов, викладених у п.16 цього Положення, працівники ДАІ діють у відповідності до п. 18 цього Положення.
    25. У випадку оскарження водієм дій працівників ДАІ і винесення мотивованого висновку про скасування постанови із закриттям справи про адміністративне правопорушення або повернення стягнених грошових сум штрафу у вільному рядку талону робиться запис, наприклад: "Порушення від 17.07.93 р. скасовано", в якому вказується дата порушення, яке відміняється. Запис завіряється підписом посадової особи, яка винесла висновок, із зазначенням її посади, звання, прізвища і скріплюється печаткою підрозділу ДАІ, де розглядалася скарга і було винесено висновок. Після цього водій звертається в РЕП за місцем проживання, де йому без перевірки знань Правил і безкоштовно видається новий талон. При цьому перенесення зафіксованих в попередньому талоні порушень Правил до нового талону здійснюється у відповідності до п. 8 Положення, за винятком порушення, яке скасовано.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для DNT
    Очень меня задолбали менты со своими подозрениями насчет того что я пьян или после вчерашней пьянки... Такое у меня выражение лица наверное + бледный (как правило) вид. Такой родился, что уж тут...
    В талоне уже две записи об изъятии-возвращении прав!
    Результат: опоздал в то место куда ехал, вытерпел унижение (по другому не назовешь) на экспертизе, едешь через неделю в ГорГаи - опять время тереяется уйма. Никто даже не думает извиняться...
    С изъятием и было у меня где-то год-два назад, но сейчас всеравно достают своими подозрениями. В трубочки дают дуть - устал объяснять что уже такой развод не в моде.
    Подскажите как правильно привлечь ментов к ответственности за эти поездки? Составить бумагу с указанием времени когда поехали на экспертизу, потом в суд? Или они имеют право делать что хотят?

Закрытая тема
Страница 42 из 1478 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права