Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Об этом стихотворении много пишут на разных рукодельных форумах.
Название стихотворения вроде бы "Доченьке..."
А еще говорят, что автор этих стихов Галина Малухина. Стихотворение называется "Нашим детям".
Кстати, что интересно. Авторство так же приписывается Герарду Новикову "Любимой жене", Елене Журбиной и Яне Калениковой.
еще в одном сообществе говорят, что автора зовут Яна Чукарина.
Никаких других сведений - где живет, печаталась ли, и т.д. - о ней Гугл не выдает.
И еще одна версия авторства этого замечательного стихотворения:
На одном рукодельном форуме была проведена поисковая работа.

И вот что было найдено.
Автор МУЖЧИНА!!!
"Иеродиакон Давид (Цубер (по другим сведениям, Цубера, Чубыра))
(в схиме – Димитрий)
(1905 – 1987)
Родился в 1905 году в с. Колодное (по другим сведениям, в с. Криве) (тогда в составе Австро-Венгрии; позднее Чехословакия, затем Тячевский район Закарпатской обл. УССР). В 1923 году, в возрасте 18 лет, отправился на Афон, где был пострижен с именем Давид. Иеродиакон. Знал восемь различных языков и в совершенстве владел греческим, в течение долгих лет был представителем Свято-Пантелеимонова монастыря в Священном Киноте Святой Горы и одновременно исполнял послушание эконома русской обители. Начиная с 1974 года иеродиакон Давид регулярно приезжал в СССР, что способствовало упрочению связи русской афонской обители с Русской Православной Церковью. Достигнув глубокой старости, он принял схиму с именем Димитрий и удалился на покой в скит Старый Русик. Скончался схииеродиакон Димитрий в 1987 году.
Социальные закладки