|
Мне это даёт право негативно относиться к идее коммунизма, к её лидерам и сожалеть о том ужасном обществе что они построили.
У вас коммунистов история сильно отличается от нормальной и общепринятой.Бунт был правдой, причины были его другие.
И если вы больше знали историю, то знали бы что продразверстка была организована еще царским правительством -своего рода налог.
Да конечно, а красного террора тоже не было? Голода не было? Это всё сказки проклятых буржуев? Вы как то странно подмазываете... типо они тоже это делали ЗНАЧИТ И БОЛЬШЕВИКАМ МОЖНО. они ж делали... а нам чо низззя? И оправдываете этим огромные масштабы злодеяний.Вы бездоказательно обвиняете большевиков - это значит, вы не только не изучали архивы, но и поленились почитать соответствующую тему на этом форуме. Как и ленитесь найти информацию о голоде в царской России. Хоть в википедию пойдите, что ли...![]()
Найдите мне информацию о голоде в царской России. И не надо меня отсылать самому искать. Вы ведь пытаетесь что то доказать?
Я пршу прощения что вмешиваюсь в Ваш диалог, но я не могу промолчать...
Какие ещё давать оценки, кроме чёрно-белых, тому периоду истории, если мои родители всю свою сознательную жизнь трудились в колхозе, отец воевал на фронтах ВОВ, стал инвалидом ВОВ и всю жизнь влачили жалкое существование, так бы и умерли при советской власти в нищете, если бы не мы, дети....
А что может быть дороже на этом свете чем жизнь моих родителей?
И я счастлив что мои дети живут другой, полноценной жизнью, могут позволить себе отдыхать на курортах мира, ездить на приличных авто, короче, радоваться жизни....
Что же вы строем не ходите?
Ну есть и такие которые жрали икру ложками. Для них этот период времени был цветным и радостным.
Воспоминания о советской действительности у людей разнятся. У кого то родители были простыми инженерами, рабочими у кого то партийными бонзами.
Кто то сидел в ГУЛАГе, а кто то в тёплом кабинете на "доппайке".
Кто то выстаивал огромные очереди за продуктами и всем необходимым, а кто то снабжался по "блату".
В то время советский мир был не чёрно-белым, а грязно-серым с вкраплениями цветного мусора.
Объясните откуда же такая квалификация.
[[/QUOTE] Потом они как то внезапно поумнели. У войны свои законы и нет места жалости, но лишних потерь пытались избежать./QUOTE]Тупость военноначальников и руководства привела к огромным жертвам и катастрофе в первые годы войны. Людей никто не жалел.
[[/QUOTE]З.к и в настоящее время работают. Государство не обязано их кормить за просто так./QUOTE]На ЗКах и выросла вся мощь советского союза. Зеки добывали уран, зеки копали беломорканал, рубили лес, строили... строили...
И Заметьте, луна, ядерное оружие, подводные лодки, спутники. Всё по сути военные разработки.
"юноша" это весь ваш "аргумент". Хамство. Коммунистическое хамство.
Голод в Российской империи был синонимом "неурожая". Неурожаи в Российской империи были (как и во всем остальном мире при том уровне развития агротехники), но голодной смертью никто не умирал. Тем более российские власти предпринимали естественные для всякой нормальной власти меры по предоставлению помощи населению неурожайных областей.
Голод в Советском Союзе, и 1921-22 и 1932-33 годов, - это Голодомор.
Голодомор - это сознательное массовое уничтожение людей посредством лишения их продуктов питания.
Такие изувеские способы массового убийства не использовались ни во время армянской резни турками в 1915 году, ни при ликвидации евреев немцами во 2-ю мировую войну.
Какая квалификация? Для вас новость что Королёв и Глушко сидели?
После сталинских чисток в 37-39 году остались в основном лизоблюды без собственного мнения и инициативы. Потому и было такое тяжёлое начало войны. Потом таки да, поумнели. Жизнь-война заставила.Потом они как то внезапно поумнели. У войны свои законы и нет места жалости, но лишних потерь пытались избежать.
Работают. Но не подыхают сотнями тысяч. Зек тоже человек (если для вас это новость). Тем более что в ГУЛАГе сидело очень много политических, то есть неугодных власти классовых врагов. По сути совершенно невиновных людей.З.к и в настоящее время работают. Государство не обязано их кормить за просто так.
Вы могли бы принять за хамство, если бы там не было смайлика.
В вашем возрасте можно научиться находить информацию самому.
По мифам "ужасов социализма" вы, я смотрю, находите.
И бездоказательно продолжаете обвинять.
А про массовые убийства - это к истории капитализма, пожалуйста - рабы, индийцы, китайцы.... Там изуверства, хоть отбавляй...
Хамство смайлик не украшает. Ведите себя прилично. Если конечно можете. Скажите кстати. Вы считаете себя пролетариатом?
В вашем возрасте, (я незнаю сколько вам лет, 16?) нужно научиться свои слова подтверждать конкретными фактами и аргументами. А не посылать людей на "поиски". ЕЩЁ РАЗ спрашиваю. БЫЛИ ЛИ ВО ВРЕМЕНА ЦАРСКОЙ РОССИИ МАССОВЫЕ СМЕРТИ ОТ ГОЛОДА?
Вы оправдываете изуверства коммунистического режима изуверством других режимов? То есть раз они 200 лет назад это делали то и новому прогрессивному красно-муравьиному строю это тоже можно? Нечего упрекать за это?
Российская империя – голод «лайт»
ПРИ ЦАРЕ ПОЧТИ НЕ БЫЛО СЛУЧАЕВ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ОТ НЕДОЕДАНИЯ ИЛИ КАННИБАЛИЗМА
Коммунисты всегда историю перекручивает как им удобно. Для пропаганды и собственного оправдания в том числе.
Социальные закладки