Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 902
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь , ту самую философию на пятерку сдал....Это сказки... проходили уже.
    Я не обижаюсь. Расцениваю как неуважение, если собеседник зевает и спит. Не хотите обсуждать тему серьезно - не спрашивайте меня.
    Мы все проходили, только не все научились.
    Поделитесь - как вы видите будущее - сотня олигархов, миллион среднего класса и остальное человечество вкалывает на них? так?
    Вот это точно сказка.

2. Вверх #822
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Лучше значит не такой как все.К тому же если есть лучшие то будут и худшие....И конец вашему коммунизму.
    Из чего это следует?
    В каком определении сказано что "коммунизм это общество состоящее из абсолютно одинаковых людей"?

3. Вверх #823
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я уже говорил - давайте просто посмотрим на дальнешее развитие жизни и истории, помогая ему в меру своих сил.
    Вот! Вот где главная ошибка большевиков во главе с Лениным!!! Преступная ошибка! Унесшая миллионы жизней и дискредитировавшая идею!

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от SergeyStep Посмотреть сообщение
    Вот! Вот где главная ошибка большевиков во главе с Лениным!!! Преступная ошибка! Унесшая миллионы жизней и дискредитировавшая идею!
    Еще один обличатель
    Какие миллионы - уточните.
    Сама идея вам нравится?

5. Вверх #825
    Новичок
    Еще один обличатель
    Какие миллионы - уточните.
    Сама идея вам нравится?
    Гражданская война, коллективизация, голод 1932-33 годов, репрессии... Вот такие миллионы.

Что значит идея? Марксизм - наука. Ленинизм - авантюризм. Словосочетание "марксизм-ленинизм" абсурдно.

6. Вверх #826
    User banned
    Гражданская война, коллективизация, голод 1932-33 годов, репрессии... Вот такие миллионы.

Что значит идея? Марксизм - наука. Ленинизм - авантюризм. Словосочетание "марксизм-ленинизм" абсурдно.
    При чем тут большевики и Гражданская война?
    Коллективизация была нужна, чтобы ваши родители читать научились, а вы потом высшее образование получили.
    Голод был в царское время куда чаще
    Репрессии -что все поголовно были невиновны?

Вы можете привести ссылку на ваши труды по теме "Ленинизм -авантюризм"? если нет - то не выражайте свое личное, да еще и ошибочное мнение, как истину.

7. Вверх #827
    Новичок
    Коллективизация была нужна, чтобы ваши родители читать научились, а вы потом высшее образование получили.

Вы можете привести ссылку на ваши труды по теме "Ленинизм -авантюризм"? если нет - то не выражайте свое личное, да еще и ошибочное мнение, как истину.
    Как это "при чем большевики"??? А кто решил "весь мир насилья разрушить до основанья, а потом..."? А диктатура пролетариата? А красный террор? А "повесить, непременно повесить, а не расстрелять, не менее 100 попов"(с, Ленин)?... и пр. и пр.

Интересно, как грамоте обучились в странах, где не было коллективизации?

Возможно, голод и был чаще. Но он не создавался властью искусственно.

Репрессии... Вопрос даже не в том, сколько было реабилитировано. Вопрос в другом: даже если 50% были виновны, за что пострадала другая половина?

Естесственно, я выражаю ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ МНЕНИЕ. Не претендуя на истину в последней инстанции. Но ссылочку - без проблем:
    "Если мы хотели повернуть историю, — а оказывается, повернулись мы, а история не повернулась, — казните нас". ПСС, т.36, стр.118.
    http://vilenin.eu/t36/p118

8. Вверх #828
    User banned
    Я не обижаюсь. Расцениваю как неуважение, если собеседник зевает и спит. Не хотите обсуждать тему серьезно - не спрашивайте меня.
    У интересных лекторов, на лекциях как правило не спят
    Больше жизни, любезный "товарищ" Коминтерн.

9. Вверх #829
    User banned
    Это они за людей решили... комунно-фашисты? Отобрать заработанное, поубивать наиболее успешных, умных и достойных, чтобы быдляк слоги научился складывать?
    Примеры конкретные есть?
    На одну сотню, пару человек виновных всегда найдётся.
    "был бы человек, а статья найдётся". КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?!

10. Вверх #830
    User banned
    Как это "при чем большевики"??? А кто решил "весь мир насилья разрушить до основанья, а потом..."? А диктатура пролетариата? А красный террор? А "повесить, непременно повесить, а не расстрелять, не менее 100 попов"(с, Ленин)?... и пр. и пр.

Интересно, как грамоте обучились в странах, где не было коллективизации?

Возможно, голод и был чаще. Но он не создавался властью искусственно.

Репрессии... Вопрос даже не в том, сколько было реабилитировано. Вопрос в другом: даже если 50% были виновны, за что пострадала другая половина?

Естесственно, я выражаю ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ МНЕНИЕ. Не претендуя на истину в последней инстанции. Но ссылочку - без проблем:
    "Если мы хотели повернуть историю, — а оказывается, повернулись мы, а история не повернулась, — казните нас". ПСС, т.36, стр.118.
    http://vilenin.eu/t36/p118
    1. Не большевики начали гражданскую войну.
    2. В каких именно?
    3. Голод не создавался властью искусствено - зайдите в тему о голоде и почитайте.
    4. а если 95% были виноваты?
    5. что же цитату выдернули из контекста - передергиваете?
    вот цитата - "нужно разобраться предварительно в истории. Если мы хотели повернуть историю, — а оказывается, повернулись мы, а история не повернулась, — казните нас. Историю не убедишь речами, и история покажет, что мы были правы, что мы вынесли рабочие организации в Великую Октябрьскую революцию 1917 г.,"
    А вы пытались представить иначе...

11. Вверх #831
    User banned
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Это они за людей решили... комунно-фашисты? Отобрать заработанное, поубивать наиболее успешных, умных и достойных, чтобы быдляк слоги научился складывать?

Примеры конкретные есть?

На одну сотню, пару человек виновных всегда найдётся.
    "был бы человек, а статья найдётся". КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?!
    1. Народ так решил. У кого отобрали заработанное - у фабриканта?
    Быдляк? вы и народ ненавидите. Из дворян будете?
    2. вы не знаете о фактах голода в царское время? Безграмотность.
    3. Кроме своих общих слов, примеры невинных можете привести? Их и обсудим.

12. Вверх #832
    User banned
    1. Народ так решил. У кого отобрали заработанное - у фабриканта?
    Быдляк? вы и народ ненавидите. Из дворян будете?
    2. вы не знаете о фактах голода в царское время? Безграмотность.
    3. Кроме своих общих слов, примеры невинных можете привести? Их и обсудим.
    вы как всегда по пункиам. Это вас так в партии учили "товарищ"?)))

1. С чего вы взяли что народ решил массово записываться в колхозы?) Его силой туда разве не заталкивали?) Заработанное отобрали у "кулака". Пьяное быдло которое не умеет работать, налетело на успешного односельчанина и отобрало у него всё хозяйство. Наверное ради собственной грамотности))))))

2. Блин. Раз я такой безграмотный может приведёте мне факты про голод в царское время? Хотя бы на уровне голода в Украине и Поволжье с Казахстаном. ЖДЁМ!

3. Вы лучше винных приведите) Заодно и статьи по которым их убивали. За одно и про "суды" "тройки" расскажите. Вы так много говорите всё обобщая, что я заметил как вы в деталях теряетесь. Очень теряетесь.

13. Вверх #833
    User banned
    вы как всегда по пункиам. Это вас так в партии учили "товарищ"?)))

1. С чего вы взяли что народ решил массово записываться в колхозы?) Его силой туда разве не заталкивали?) Заработанное отобрали у "кулака". Пьяное быдло которое не умеет работать, налетело на успешного односельчанина и отобрало у него всё хозяйство. Наверное ради собственной грамотности))))))

2. Блин. Раз я такой безграмотный может приведёте мне факты про голод в царское время? Хотя бы на уровне голода в Украине и Поволжье с Казахстаном. ЖДЁМ!

3. Вы лучше винных приведите) Заодно и статьи по которым их убивали. За одно и про "суды" "тройки" расскажите. Вы так много говорите всё обобщая, что я заметил как вы в деталях теряетесь. Очень теряетесь.
    Так удобнее для понимания собеседника.
    1. Мы говорили о грамотности. В колхозы многие идти не хотели, но потом поняли -трактор вспашет больше, чем лошадка. % кулаков можете сообщить? Земля стала принадлежать народу -вот на ней и стали работать.
    2. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи.

3. Все были осуждены по законам тоого времени. Не думаю, что процент ошибки превышает имеющиеся в других странах. ВМН была не у всех, только по серьезныи статьям -измена родине и прочее. Эта статья есть во всех УК. Тройки были непродолжительное время и их функции были четко регламентированы. Вы укажите конкретную деталь в которой я теряюсь и мы ее обсудим.

14. Вверх #834
    Новичок
    1. Не большевики начали гражданскую войну.
    2. В каких именно?
    3. Голод не создавался властью искусствено - зайдите в тему о голоде и почитайте.
    4. а если 95% были виноваты?
    5. что же цитату выдернули из контекста - передергиваете?
    вот цитата - "нужно разобраться предварительно в истории. Если мы хотели повернуть историю, — а оказывается, повернулись мы, а история не повернулась, — казните нас. Историю не убедишь речами, и история покажет, что мы были правы, что мы вынесли рабочие организации в Великую Октябрьскую революцию 1917 г.,"
    А вы пытались представить иначе...
    1. А кто? Это Временное правительство от нечего делать ВОСР организовало? Или была надежда, что (пользуясь марксистскими терминами) буржуазия добровольно отдаст власть пролетариату?
    2. Да во всех, кроме СССР.
    3. Незачем заходить. Уже и в России признали, что голод 1932-33г.г. на совести ТОЙ власти.
    4. Во-первых, вопрос тот же: за что пострадали невиновные? Во-вторых, можно ли в принципе расстреливать, сажать за то, что у человека другая точка зрения, отличная от моей? А членов семей "врагов народа", которых просто "за компанию" репрессировали? В-третьих, судя по количеству реабилитированных, невиновных было наааамного более 5%.
    5. Цитата потому и цитата, что "выдернута". И совершенно не "передернута", дословно. Но, главное, приведенная мной цитата в контексте ВСЕЙ той речи Ленина значит именно то, что там написано. Кстати, Ленин неоднократно заявлял, что только соревнование социализма с капитализмом покажет, кто прав. А прав будет тот, кто победит. Социализм проиграл с треском. Следовательно, по-ленински выражаясь, пора "казнить".

15. Вверх #835
    User banned
    1. А кто? Это Временное правительство от нечего делать ВОСР организовало? Или была надежда, что (пользуясь марксистскими терминами) буржуазия добровольно отдаст власть пролетариату?
    2. Да во всех, кроме СССР.
    3. Незачем заходить. Уже и в России признали, что голод 1932-33г.г. на совести ТОЙ власти.
    4. Во-первых, вопрос тот же: за что пострадали невиновные? Во-вторых, можно ли в принципе расстреливать, сажать за то, что у человека другая точка зрения, отличная от моей? А членов семей "врагов народа", которых просто "за компанию" репрессировали? В-третьих, судя по количеству реабилитированных, невиновных было наааамного более 5%.
    5. Цитата потому и цитата, что "выдернута". И совершенно не "передернута", дословно. Но, главное, приведенная мной цитата в контексте ВСЕЙ той речи Ленина значит именно то, что там написано. Кстати, Ленин неоднократно заявлял, что только соревнование социализма с капитализмом покажет, кто прав. А прав будет тот, кто победит. Социализм проиграл с треском. Следовательно, по-ленински выражаясь, пора "казнить".
    1. При чем тут ВОСР и начало гражданской войны? вы историю знаете?
    2. В Мексике? Там и сейчас полно безграмотных.
    3. Конечно, капиталисты России что еще могут сделать. Только признавать "ужасы" социализма.
    4. Закон о реабилитации читали? Все кто был против советской власти - реабилитированы. И не важно просто плохо думал или с обрезом по ночам шастал - реабилитирован. так что в каждом конкретном случае - нужно разбираться конкретно.
    5. Чего опять придумываете?

16. Вверх #836
    Новичок
    1. При чем тут ВОСР и начало гражданской войны? вы историю знаете?
    Мало-мало знаю. Как-то там так было: сначала ВОСР, которую совершили большевики и левые есеры (красные), а их противники (белые) эту революцию не приняли, всю власть Советам отдавать не хотели, гады, землю - крестьянам (тут кулаки и помещики подсуетились), фабрики - рабочим (фабриканты всполошились), ну и т.д. Вот и пошла-поехала Гражданская война. Там еще кое-кто суетился, анархисты, просто бандиты. Так, в общих чертах. Не?

2. В Мексике? Там и сейчас полно безграмотных.
    Германия, Франция, Италия, Испания, Швеция, Швейцария, Люксембург.......................... (печатал, что на ум пришло. Дальше лень).

3. Конечно, капиталисты России что еще могут сделать. Только признавать "ужасы" социализма.
    Ну почему же капиталисты России? Даже коммунисты СССР.

4. Закон о реабилитации читали? Все кто был против советской власти - реабилитированы. И не важно просто плохо думал или с обрезом по ночам шастал - реабилитирован. так что в каждом конкретном случае - нужно разбираться конкретно.
    Я имею в виду реабилитированных при Советской власти.

5. Чего опять придумываете?
    Что именно?

17. Вверх #837
    User banned
    Вот и пошла-поехала Гражданская война. Не?

Германия, Франция, Италия, Испания, Швеция, Швейцария, Люксембург.......................... (печатал, что на ум пришло. Дальше лень).

Ну почему же капиталисты России? Даже коммунисты СССР.

Я имею в виду реабилитированных при Советской власти.

Что именно?
    1. Гражданская война началась до прихода большевиков к власти. Об этом свидетельствует как большое количество крестьянских восстаний летом 1917, так и поход войск Корнилова на Петроград. Оснавная причина массовости гражданской войны в России, это помощь интервентов. Если помните, 14 стран поддерживали белое движение в надежде отхватить кусок России себе. Большевики спасли Россию от интервеции и раздела.
    2. Вы взяли самые богатые страны. годами наживавшиеся на своих колониях. Из 200 старн мира таких около 25. Остальные капстраны (свыше сотни), таким уровнем образования как в СССР похвастать не могут.
    3. Зюганов? Ну разве это коммунист? Буржуа под красным флагом.
    4. Конкретнее - кто, когда. При Хрущеве, Брежневе?
    5. Ленин не говорил, что кто победит, тот и прав.
    Он утверждал:
    "Мы живем не только в государстве, но в системе государств, и существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов, либо одно, либо другое победит." VIII Съезд РКП (б). Т-38.Стр. 139.

18. Вверх #838
    User banned
    Так удобнее для понимания собеседника.
    1. Мы говорили о грамотности. В колхозы многие идти не хотели, но потом поняли -трактор вспашет больше, чем лошадка. % кулаков можете сообщить? Земля стала принадлежать народу -вот на ней и стали работать.
    Поняли? Не хотели? Именно не хотели. Потому что своё личное, заработанное дороже общественного (к общественному кстати отношение в совке было исключительно наплевательским). Пустите свою вилку по круги среди бомжей. Вот это и будет настоящий добровольный коммунизм.
    Да, я это уже слышал) земля крестьянам, фабрики рабочим, вода матросам

2. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи.
    Почитать можно поподробней про это?)

3. Все были осуждены по законам тоого времени. Не думаю, что процент ошибки превышает имеющиеся в других странах. ВМН была не у всех, только по серьезныи статьям -измена родине и прочее. Эта статья есть во всех УК. Тройки были непродолжительное время и их функции были четко регламентированы. Вы укажите конкретную деталь в которой я теряюсь и мы ее обсудим.
    Вы теряетесь в законах "того времени". Допустим по законам нашего времени каждого коммуниста на эклектический стул. В общем правильно конечно... но не гуманно и не либерально. А по законам того времени, каждый достойный человек мог опасаться за свою свободу и нередко жизнь. Свора шариковых приняла законы коммунистического общества, чуждые всем нормальным людям. Дикие нравы, варварство, было в норме.
    Последний раз редактировалось Francis; 27.09.2008 в 18:33.

19. Вверх #839
    zodchiy
    Свора шариковых приняла законы коммунистического общества, чуждые всем нормальным людям. Дикие нравы, варварство, было в норме.
    Я не очень люблю коммунизм (это я мягко сказал), но варвары в космос как могли попасть (раньше неварваров)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #840
    User banned
    Поняли? Не хотели? Именно не хотели. Потому что своё личное, заработанное дороже общественного (к общественному кстати отношение в совке было исключительно наплевательским). Пустите свою вилку по круги среди бомжей. Вот это и будет настоящий добровольный коммунизм.
    Да, я это уже слышал) земля крестьянам, фабрики рабочим, вода матросам

Почитать можно поподробней про это?)

Вы теряетесь в законах "того времени". Допустим по законам нашего времени каждого коммуниста на эклектический стул. В общем правильно конечно... но не гуманно и не либерально. А по законам того времени, каждый достойный человек мог опасаться за свою свободу и нередко жизнь. Свора шариковых приняла законы коммунистического общества, чуждые всем нормальным людям. Дикие нравы, варварство, было в норме.
    1. Именно поняли. Хотя по началу и не хотели. Или вы считаете силой загоняли? 80% населения было крестьяне. Они смели бы любую власть, если она была им не выгодна.
    2. Почитайте.
    3. Нет такого закона -каждого коммуниста на электрический стул. Придумали.
    По какому конкретно закону достойный человек мог опасаться? Приведите конкретный пример.
    Какой конкретно закон коммунистического общества чужд все нормальным людям?
    Вы в деталях то теряетесь.....Очень сильно теряетесь...

Ответить в теме
Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права