Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 44 из 323 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6458
  1. Вверх #861
    Частый гость
    Главное, не останавливаться, а еще главнее не пытаться выяснить что ж это за депрессия такая, начинаешь разбирать себя на запчасти - собрать не можешь, еще хуже. Просто находись в движении. Имхо.
    +1 Уверенна, даже проверила на себе, что так и есть, но в том то и дело, что на то она и депрессия, чтоб копаться в себе и делать еще хуже*

Если она не затянувшаяся, то ее нужно просто переболеть, как обычную простуду.

2. Вверх #862
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Победить депрессию очень легко. Нужно просто помочь кому-то, кому еще хуже.
    Золотые слова!
    Это и без депрессии делать полезно. Это обязательно приносит счастье, если помогать искренне.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Депрессия - зло.
    Во время таких вот спадов, стараюсь заняться любимым делом: перечитываю "Гарри Поттера"; не любимым делом: мою окна; необходимым делом: бегаю на стадионе. И тд. Главное, не останавливаться, а еще главнее не пытаться выяснить что ж это за депрессия такая, начинаешь разбирать себя на запчасти - собрать не можешь, еще хуже. Просто находись в движении. Имхо.
    Согласна на 100%. И то что депрессия зло, а не приятная передышка. И что необходимо насильно двигаться в прямом и переносном смысле. И баловать себя необходимо. И да, помочь тому, кому хуже. Трепать себя разборками души - без психолога можно и не собрать обратно. Если только причина депрессии не лежит на поверхности, подсознание услужливо спрячет ее. Борьба с депрессией - это большой труд. И если удается справиться - выходишь из нее другим человеком. Сильнее, умнее, отстраненнее от мелочей, но терпимее, с умением понять другого и сострадать.
    Если не мы, то ... мы.(с)

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    выходишь из нее другим человеком. Сильнее, умнее, отстраненнее от мелочей, но терпимее, с умением понять другого и сострадать.
    хм,на мой взгляд,отстранение-в любой форме,тем паче- в отдалении от мелочей -не есть хорошо. из малого складывается большое. а из мелочей -картинка. собственной жизни. важнее правильно "сортировать" и отделять стоящие мелочи от плевел.

как по мне -стоит уделить внимание "разбору полетов". собственных. попытаться найти причину (ну есть же фактор(ы),который(е) вызвал(и) депрессивное состояние!).потому что не отыскав истоков,можно столкнуться с повторяющейся ситуацией(и с этим "снова депрессия!") но в более усугублённом варианте.
    организм человеческий- необычайно разумная и скоординированная система,которая сбоев просто-так не дает. корень любой болезни,неприятной для вас ситуации-в себе самом,мыслях собст-х. как-то: организм подает определённый "сигнал" долгое время,а вы сигнал игнорируете,на бегу и "по делам"....в общем думаю такой метод приводит,в конечном счете,к потере связи внутренней с самим собой,внутр.Я и истинными потребностями.

5. Вверх #865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Это и без депрессии делать полезно. Это обязательно приносит счастье, если помогать искренне.
    Золоты те люди, которые понимают ценность подобных слов.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    хм,на мой взгляд,отстранение-в любой форме,тем паче- в отдалении от мелочей -не есть хорошо. из малого складывается большое. а из мелочей -картинка. собственной жизни. важнее правильно "сортировать" и отделять стоящие мелочи от плевел.

как по мне -стоит уделить внимание "разбору полетов". собственных. попытаться найти причину (ну есть же фактор(ы),который(е) вызвал(и) депрессивное состояние!).потому что не отыскав истоков,можно столкнуться с повторяющейся ситуацией(и с этим "снова депрессия!") но в более усугублённом варианте.
    организм человеческий- необычайно разумная и скоординированная система,которая сбоев просто-так не дает. корень любой болезни,неприятной для вас ситуации-в себе самом,мыслях собст-х. как-то: организм подает определённый "сигнал" долгое время,а вы сигнал игнорируете,на бегу и "по делам"....в общем думаю такой метод приводит,в конечном счете,к потере связи внутренней с самим собой,внутр.Я и истинными потребностями.
    BukinistKa, мы с Вами идем параллельными курсами или находимся за прозрачной, но звуконепроницаемой перегородкой. Ау! Вот про "из малого складывается большое" - умилилась, исключительно свежая мысль. Ну и дальше по тексту. А что такое "отстраниться от мелочей", как не отделять важное от второстепенного? Это раз.
    Относительно разбора полетов. Как писала, если искомая информация лежит на поверхности, то ее обнаружить, как два пальца. Но глубинные проблемы самому обнаружить невозможно. Их не найдет близкий человек и даже просто знакомый. Нужен сторонний незамыленный глаз. Не зря психологи, а у них тоже бывают проблемы, обращаются не к специалисту из соседнего кабинета, а к незнакомому коллеге, который как раз не знает никаких нюансов. И вытаскивает эти проблемы беспристрастно. Таковы правила. Это два.
    Три - Вы несколько некорректно излагаете свои мысли, сумбурно, с сокращениями в написании и без заглавных букв. Читать и уловить смысл сложно. Так вот, иногда нужно порвать связи, чтобы проблема не волочилась за человеком и дальше.
    Четыре - спасибо за советы относительно моих "истинных потребностей", но у меня все очень хорошо. Равно как и у Sirena Это были реплики. Не стоит напрягаться. К доктору не собираемся, книги читаем любимые, зарядочку делаем, приборку.
    Короче - посвистеть в дудочку - наше все. Но это и есть форум. Ничего личного. Извините. Спасибо.

7. Вверх #867
    BukinistKa, мы с Вами идем параллельными курсами или находимся за прозрачной, но звуконепроницаемой перегородкой. Ау! Вот про "из малого складывается большое" - умилилась, исключительно свежая мысль. Ну и дальше по тексту. А что такое "отстраниться от мелочей", как не отделять важное от второстепенного? Это раз.
    Относительно разбора полетов. Как писала, если искомая информация лежит на поверхности, то ее обнаружить, как два пальца. Но глубинные проблемы самому обнаружить невозможно. Их не найдет близкий человек и даже просто знакомый. Нужен сторонний незамыленный глаз. Не зря психологи, а у них тоже бывают проблемы, обращаются не к специалисту из соседнего кабинета, а к незнакомому коллеге, который как раз не знает никаких нюансов. И вытаскивает эти проблемы беспристрастно. Таковы правила. Это два.
    Три - Вы несколько некорректно излагаете свои мысли, сумбурно, с сокращениями в написании и без заглавных букв. Читать и уловить смысл сложно. Так вот, иногда нужно порвать связи, чтобы проблема не волочилась за человеком и дальше.
    Четыре - спасибо за советы относительно моих "истинных потребностей", но у меня все очень хорошо. Равно как и у Sirena Это были реплики. Не стоит напрягаться. К доктору не собираемся, книги читаем любимые, зарядочку делаем, приборку.
    Короче - посвистеть в дудочку - наше все. Но это и есть форум. Ничего личного. Извините. Спасибо.
    количество смайликов в вашем сообщении удручает.
    но я действительно приношу извинения за то,что не указала:использованные мною местоимения в речевых оборотах ни коим образом не относились лично к вам! "рубаху меряла" я исключительно на себя. исправлюсь,а то действительно другой человек может воспринять на свой счёт.
    теперь ближе к сути.
    считаю что психологи,психоаналитики,и прочие- не могут быть весомее в решении моих собственных проблем.если я сама их создала,значит я сейчас включу мозги хорошенько, заварю кофеек,посижу и хорошенько обдумаю. события произошедшие. еще- напишу боольшую историю о себе,своём детстве,о том кто меня обижал тогда и мог обидеть сейчас. а потом задам себе вопрос: "кралю,тобі подобається те,чим займаєшся? сатисфакцию получаеш?"....в общем это я к вопросу "зачем мне психолог".
    в целом не буду повторяться-по поводу убеждений,вышеописанных мною.

З.Ы.не обольщайтесь,но ваши мысли также не веют исключительной свежестью. ничего личного

8. Вверх #868
    А что такое "отстраниться от мелочей", как не отделять важное от второстепенного?
    ознакомьтесь подробнее со значением слов "отстраняться" и "отделять".

9. Вверх #869
    Философ форума

Находясь внутри проблемы - ее решить нельзя. Для избавления от депрессии, также как и для решения любой другой проблемы нужно выйти за ее пределы. Человек, находящийся в депрессии и сконцентрированный на ней ее не решит, но если он знает пути выхода из системы, то может повлиять на что угодно. Главное - знать механизм выхода и иметь силы применить эти знания. Есть такие стадии депрессии, когда не обойтись без посторонней помощи.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #870
    безусловно,это разумный подход,lalalyla ... но-зачем же затягивать до того момента,когда депрессия приобретает форму,при которой вмешательство постороннего необходимо?..

11. Вверх #871
    количество смайликов в вашем сообщении удручает.
    но я действительно приношу извинения за то, что не указала:использованные мною местоимения в речевых оборотах ни коим образом не относились лично к вам! "рубаху меряла" я исключительно на себя. исправлюсь,а то действительно другой человек может воспринять на свой счёт.
    теперь ближе к сути.
    считаю что психологи,психоаналитики,и прочие- не могут быть весомее в решении моих собственных проблем.если я сама их создала,значит я сейчас включу мозги хорошенько, заварю кофеек,посижу и хорошенько обдумаю. события произошедшие. еще- напишу боольшую историю о себе,своём детстве,о том кто меня обижал тогда и мог обидеть сейчас. а потом задам себе вопрос: "кралю,тобі подобається те,чим займаєшся? сатисфакцию получаеш?"....в общем это я к вопросу "зачем мне психолог".
    в целом не буду повторяться-по поводу убеждений,вышеописанных мною.

З.Ы.не обольщайтесь,но ваши мысли также не веют исключительной свежестью. ничего личного
    BukinistKa, "кралю, тобі подобається те, чим займаєшся?"
    И слава Богу!
    Смайликов много? Просто диагноз. Не гневайтесь, они меня развлекают. Зато я буковки большие ставлю в нужных местах. И не обольщаюсь не только по поводу свежести личных выводов.
    И бла-бла-бла по тексту двух постов. Лично для Вас - ни одного смайла! Все строго.
    Пы.Сы. Изучать да еще и подробнее значения слов, выхваченных Вами из контекста, просто лениво.

12. Вверх #872
    Философ форума

безусловно,это разумный подход,lalalyla ... но-зачем же затягивать до того момента,когда депрессия приобретает форму,при которой вмешательство постороннего необходимо?..
    А я и не говорю, что надо затягивать.
    Выйти из системы - это образное выражение. Сделать это можно с помощью медитативных практик. Смысл в том, чтобы не фокусироваться на депрессии, а получить возможность увидеть проблему в целом, минуя эмоциональную окраску.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #873
    BukinistKa, "кралю, тобі подобається те, чим займаєшся?"
    И слава Богу!
    Смайликов много? Просто диагноз. Не гневайтесь, они меня развлекают. Зато я буковки большие ставлю в нужных местах. И не обольщаюсь не только по поводу свежести личных выводов.
    И бла-бла-бла по тексту двух постов. Лично для Вас - ни одного смайла! Все строго.
    Пы.Сы. Изучать да еще и подробнее значения слов, выхваченных Вами из контекста, просто лениво.
    агрессивно и без весомых аргументов.
    знаете,у Робин Бобина подпись такая жизненная под каждым постом : "нам грубияны не нужны.мы сами грубияны".

жаль,что человеку не дано себя со стороны увидеть,да к тому же объективно. т.е. я с удовольствием определила бы,что же в моём сообщении вызвало бурю ваших неприятных выражений в мой адрес.

ну да ладно,закончили. и на том спасибо.

14. Вверх #874
    агрессивно и без весомых аргументов.
    знаете,у Робин Бобина подпись такая жизненная под каждым постом : "нам грубияны не нужны.мы сами грубияны".

жаль,что человеку не дано себя со стороны увидеть,да к тому же объективно. т.е. я с удовольствием определила бы,что же в моём сообщении вызвало бурю ваших неприятных выражений в мой адрес.

ну да ладно,закончили. и на том спасибо.
    BukinistKa, агрессии и тем более бури неприятных выражений не было. Чашечку горячего шоколада? Действительно, покончим с недоразумениями. И вот Вам от всей души.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для избавления от депрессии, также как и для решения любой другой проблемы нужно выйти за ее пределы. Человек, находящийся в депрессии и сконцентрированный на ней ее не решит, но если он знает пути выхода из системы, то может повлиять на что угодно. Главное - знать механизм выхода и иметь силы применить эти знания. .
    Депрессия есть патология в пассивной фазе закрытия. Переключившись на активную фазу закрытия, патология снимается. Попробуйте уделить время домохозяйству, спортзалу, активным видам работы и досуга. (об этом пишет каждый второй, я буду третьим ). Физическая усталость и тонус мышц первый ход против депрессии. Пассивная фаза заработана- патологии нет.
    Есть такие стадии депрессии, когда не обойтись без посторонней помощи.
    Я бы поставил на тренера в спортзале, а не на мудреного мозгоправа.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #876
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    может глупость скажу...но у меня уже года 4 нет времени вогнаться в депрессию по самые какгрицца помидоры И вот уже лет 5 , мною не написанного ни одного четверостишься, вот уже столько времени не прикоснулась к фо-но, рисую только машинки детям, солнышки и деревья....и ничего из раздела "творчество в моей жизни" не было затронуто. Не знаю как у кого, но состояние т.н. депрессии углубляло меня "в куда-то" и выносило оттуда, нечто нестандартное и иногда интересное на взгляд мой и окружающих меня людей. Сейчас этого состояния нет, чувствую себя в постоянном тонусе - вроде как не жалуюсь, но кто знает что лучше... Главное в этом деле не остановиться и не наверстать упущенное за все эти годы

17. Вверх #877
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Так что, на счет "перпеттуммобиле", спорзала, заботе о ближнем, озабоченности о слабых и нудающихся - это верно подмеченно, выписывайте рецепт смело.

18. Вверх #878
    Философ форума

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Депрессия есть патология в пассивной фазе закрытия. Переключившись на активную фазу закрытия, патология снимается. Попробуйте уделить время домохозяйству, спортзалу, активным видам работы и досуга. (об этом пишет каждый второй, я буду третьим ). Физическая усталость и тонус мышц первый ход против депрессии. Пассивная фаза заработана- патологии нет.
    Патология - есть. Кризис пройдет, жди рецидива. Владимир Леви писал о том, что как только его укрывало - вставал в 5 утра и шел гулять. Потом опять появлялась депрессия. Все пишут и дают советы. А депрессия продолжает быть с человеком.
    В некоторых случаях человек в депрессии не то что гулять в 5 утра, он, может быть и с постели вставать не захочет. Бывают случаи, когда просто разговор на отвлеченные темы - единственное средство.

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Я бы поставил на тренера в спортзале, а не на мудреного мозгоправа.
    Я бы поставила на устранение причины. А причина - это стресс. У нас вообще из-за нашего подхода к проблемам здоровья давно здоровых людей не осталось.

Спортзал - прекрасно, но лишь как средство перейти к устранению причины.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #879
    Модератор
    Балованная
    ... но у меня все очень хорошо. Равно как и у Sirena Это были реплики. Не стоит напрягаться. К доктору не собираемся, книги читаем любимые, зарядочку делаем, приборку.

А между прочим, я ходила к психотерапевту. Удивительный человек мне попался - извлек на свет Божий такое, о чем я и не подозревала даже. Сначала было сложно понять вообще что же это. А сейчас легче дышать.
    Очень часто причиной наших депрессий являются близкие и родные люди, сказать в глаза иногда бывает сложно, понять кто прав - кто виноват тоже. Все это копится внутри, копится и получается /что?/ как минимум депрессия. А из нее уже неврозы, фобии всякие лезут. Так что избавляться от депрессий желательно на ранней стадии, чтоб не усугубились. А тут все средства хороши. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #880
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Избавится от депрессии нельзя пока не установишь причину её появления. А бывает, что депрессия вызвана вполне физическими явлениями, которые лечатся традиционными способами (например, больной позвоночник). И тогда депрессия сопровождается симптомами заболевания - частая головная боль, бессоница, нестабильное настроение, изменения аппетита и т.д.

Если говорить о дерпрессии только в контексте эмоциональной окраски отношения к миру - тоже самое, надо понять причину.
    Вот у меня есть знакомая - её вообще ничего не способно "завести". Она и спортом занимается, и танцами, языки учит, работа интересная, ездит по миру много, муж хороший и ребенок есть, и сама такая активная/жизнерадостная. Жить и радоваться... Ан нет! Наедине признаётся, что скучно ей жить, ничего не радует. И все эти курсы и прыжки с парашютом - только чтоб убить время. Иногда она просто сидит дома месяца два (работа позволяет), плачет в подушку от нереализованности (это её слова). Вот пытается найти "то самое", чтоб жизнь обрела смысл.
    ваше жизненное кредо? - всегда!

Ответить в теме
Страница 44 из 323 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права