Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 43 из 323 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 6458
  1. Вверх #841
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Хочу попробовать моржевание, благо море под боком. Для начала, с недельку, начну с контрастного душа. Депрессия заела. Нужно выкарабкиваться. Кто практикует зимние морские купания, прошу помочь советом. Дело то,ведь, серьёзное. Поделитесь опытом...

2. Вверх #842
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать моржевание, благо море под боком. Для начала, с недельку, начну с контрастного душа. Депрессия заела. Нужно выкарабкиваться. Кто практикует зимние морские купания, прошу помочь советом. Дело то,ведь, серьёзное. Поделитесь опытом...
    Могу только одно сказать...главное вера...
    Можно начинать излечение духа и с телесных упражнений...Первое, что вы получаете от них - это повышение самооценки...плюс веру в то, что вы можете то, чего не могут все + самоистязательный момент наказания для себя, с ощущением уплаты за то, что сидит внутри + шок, который несомненно будит все силы и направляет их на проверку и строгий график функционирования всех систем жизнеобеспечения и мыслительных процессов...
    В общем-то неплохой набор для попытки уйти от депрессии...хотя мне предпочтительнее было бы в данном случае искать её причину...
    Удачного эксперимента...думаю тут в разделе философии моржей не так просто и легко будет найти как допустим в здоровье...мне думается там их поболе должно быть..ну и конечно все процедуры только под строгим контролем того, кто не просто давно практикует , но и уже помогал кому-нибудь до вас начать и имеет опыт работы с новичками...
    Привет обжигающей воде))

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Привет!
    3 года моржую. Кайф суперский и энергия. Если хочешь можем пойти вместе проконтролирую чтобы не утонула. Возми полотенце и чай в термосе . Психологически тяжко будет себя заставить, но зато потом кайф немерянный. Знаю людей кто без подготовки в море ледянное нырял(без плохих последствий) , сам начинал постепенно с осени. Удачи

4. Вверх #844
    Новичок Аватар для Cold_Rain
    Хм, гениальная идея- беспроигрышный вариант: либо кайф, либо воспаление легких с летальным исходом, либо тельце на дне, а душонка в воздухе... С депрессией бороться бесполезно: организм сам с ней борется, заставляя рассудок разлагаться до тотальной фотографичности ощущаемых оком объектов... У большинства депрессия - выдуманное, заранее запрограммированное состояние из-за любви к постоянству и страха сделать шаг за порог будущего.. Этот страх не так мучителен, когда тебя вдохновляют мечты и стремление .. Другое дело- когда пропадают всяческие желания и даже не знаешь о чем мечтать.. когда мысли чуть зарождаются и тут же рассеиваются в пучине воспоминаний, которые делают тебя другим человеком... Единственное желание- исчезнуть навсегда- для всех и для собственного сознания, превратиться в неодушевленный предмет.. Вы тут создали такую тему, а пишете такую ерунду...

5. Вверх #845
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Cold_Rain Посмотреть сообщение
    Хм, гениальная идея- беспроигрышный вариант: либо кайф, либо воспаление легких с летальным исходом, либо тельце на дне, а душонка в воздухе... С депрессией бороться бесполезно: организм сам с ней борется, заставляя рассудок разлагаться до тотальной фотографичности ощущаемых оком объектов... У большинства депрессия - выдуманное, заранее запрограммированное состояние из-за любви к постоянству и страха сделать шаг за порог будущего.. Этот страх не так мучителен, когда тебя вдохновляют мечты и стремление .. Другое дело- когда пропадают всяческие желания и даже не знаешь о чем мечтать.. когда мысли чуть зарождаются и тут же рассеиваются в пучине воспоминаний, которые делают тебя другим человеком... Единственное желание- исчезнуть навсегда- для всех и для собственного сознания, превратиться в неодушевленный предмет.. Вы тут создали такую тему, а пишете такую ерунду...

Основы психологии говорят о том, что спорить с верующим нельзя...ибо вера она помогает избавиться от недуга...понимаете? А ваши высказывания насколько я понимаю предлагают альтернативу в виде - исчезнуть навсегда?...достойное желание для другой также существующей тут темы про самоубийство...в данном же топике граждане ищут другого..как раз "веры" в то, что можно себе помочь...пускай хоть в носу ковыряются...главное чтобы они делали это по особому ритуалу в который сами уверовали..и тогда всё сработает)
    По вашей логике...я сидящая на крыше голая и мокрая в одном полотенце на крыше зимой в минус 20...в течении двух часов должна была сдохнуть во что бы то ни стало)))...Но мне так смешно было, что извините я даже не простудилась...потому что не успела подумать о том. что заболеть могу...ну смешно мне было...)) И бабушка знакомая с неоперабельным раком решившая что бег ей поможет и плюнувшая на всё и до сих пор вот уже с 15 лет бегающая без никаких раков (врачами признанный факт)...тоже должна была лечь и сдохнуть...ну чо ерепениться то...умер так умер?) так чтоли по вашему ?))
    МОЖНО всё...Можно всем...Можно всегда...а вот говорить о том, что вам это "не поможет"...сродни дуре-гадалке которая треплется почём зря...давая лишнюю программу на негативные последствия..вам что легче станет от чужого воспаления лёгких чтоли???...Формулировка важна...если вы человек добрый забодьтесь на будущее о том, что вы говорите...боитесь, что человек заболеет...перед вами все предостережения были высказаны, считаете, в недостаточной степени?...ок...можете ещё раз напомнить что надо быть аккуратнее и внимательнее с этим, чтобы не дай Бог не заболеть...но не в том, виде в котором пытаетесь преподнести данную информацию вы...И это не нравоучения ....это чёткая диспозиция в определении вопроса , что вы хотите принести человеку : пользу или вред...
    А свои проблемы надо высказывать отдельно а не просто кричать их между букв в обсуждении чужих..не продуктивно...по собственному опыту говорю...
    удачи
    Последний раз редактировалось КаруSель; 06.01.2009 в 05:07.

6. Вверх #846
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Cold_Rain Посмотреть сообщение
    Пренебрежительное отношение к чужим "душонкам", на мой взгляд, обесценивает собственную душу.Результатом такой девальвации,зачастую,становится внутренний вакуум.Его пытаются скрыть под витиеватостью форм.Но вакуум ненасытен.Он требует постоянных жертвоприношений.И вот,когда иных жертв уже не осталось,на заклание идёт собственная душа.Всего лишь простой взмах ритуального клинка,и человека уже нет.Простое "превращение в неодушевлённый предмет". Такая вот "ерунда" иногда случается...И все наши кровоточащие душевные раны есть результат утраты простого человеческого милосердия .

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger

По умолчанию зимняя депрессия

у меня похоже 100% зимняя депрессия. При том с каждым годом становится все тяжелее. Помогает только то, что я занимаюсь спортом серьезно, и на время занятий, соревнований эти все симптомы проходят. Зато во все остальное время проявляют себя в полной своей красе. Начиная с осени я перестала нормально спать. Появилась ужасная сонливость, особенно в дневное время. А ночь заснуть не могу. Насморк замучал, еще с осени тянется. А еще, как посмотрю за окно на все серое, так уныло становится. Все время мечтаю о солнышке и лете. Настроение постоянно ужасное, при том я еще умудряюсь его портить своим близким. И все время мерзну. Совсем не впечатляют никакие зимние виды спорта, или снег, или даже поездка куда-то в горы. Я заметила что ужасно не люблю холод, что даже если бы на улице стало пасмурно, но тепло, то я бы чувствовала себя лучше. Может кто-то с таким столкнулся, или мне пора к специалисту?

8. Вверх #848
    акула пера
    а у меня депрессия из ничего. Ужас какой-то... Мне ничего не хочется...и как с этим бороться?

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для ZEN
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    а у меня депрессия из ничего. Ужас какой-то... Мне ничего не хочется...и как с этим бороться?
    никак. Само пройдёт
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

Линуксоид: влюбленный в Аську )

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Мне в депрессии помогает психологическая литература. Например Карнеги " Не переживай и начни жить заново" (может не дословное название книги) Литвак М.Е. (професор психотерапевт) я прочетала много его книг, можете для начала почитать книгу " как узнать и изменить свою судьбу".
    Эти книги написаны на очень доступном языке, даже если вы не изучаете психологию, вам будет легко их читать. Описываются проблемы людей и пути их решения, может вы увидете для себя похожую ситуацию.
    Для того чтобы Вам помочь, нужно знать источник Ваших переживаний, а в подобных книгах вы сами сможите найти ответ на волнующие вас темы.
    Последний раз редактировалось Bajena; 19.01.2009 в 12:49.

11. Вверх #851
    акула пера
    Bajena, спасибо.
    Источник депрессии меня сам депрессирует ))

12. Вверх #852
    Odessite
    гость
    Ребята, подскажите пожалуйста опытного психолога, очень нужно

13. Вверх #853
    Посетитель
    Лучший метод борьбы с депрессией — это секс с девушкой. Помогает и парням и другим девушкам.

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Источник депрессии меня сам депрессирует ))
    *не смеяться*
    Попробуй найти в этом удовольствие. Поверь мне, когда получится, будешь гоняться за депрессией, а она тебе будет ручкой махать.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Если у меня депрессия я пью виски.
    У меня проходит депрессия и начинается запой.

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для aleena
    лучший из всех известных мне методов, и наиболее дешёвый, - физическая нагрузка до изнеможения. несколько дней - и никакой депрессии =)

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Demidoff
    По мнению американских ученых, состояние депрессии способно воспитать в человеке сильную волевую личность.
    Вполне логично. У вас депрессия-вы разбираетесь в ее причине,находите пути выхода из нее, например,сменяете работу,налаживаете отношения,бросаете вредную привычку и занимаетесь здоровым образом жизни... В общем,лечите ее натуральными методами,но не депрессантами,которые как раз загоняют человека в тупик

18. Вверх #858
    Посетитель
    Победить депрессию очень легко. Нужно просто помочь кому-то, кому еще хуже.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Победить депрессию очень легко. Нужно просто помочь кому-то, кому еще хуже.
    100% согласна

20. Вверх #860
    Модератор
    Балованная
    Депрессия - зло.
    Во время таких вот спадов, стараюсь заняться любимым делом: перечитываю "Гарри Поттера"; не любимым делом: мою окна; необходимым делом: бегаю на стадионе. И тд. Главное, не останавливаться, а еще главнее не пытаться выяснить что ж это за депрессия такая, начинаешь разбирать себя на запчасти - собрать не можешь, еще хуже. Просто находись в движении. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 43 из 323 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права