+1
Фраза "мамаша с СОЖИТЕЛЕМ воспитывает" меня особенно повеселила ...![]()
![]()
Это какая-то фантастика. Не верю я в это. Сейчас всем на всех наплевать. Даже с голоду будут пухнуть - всем плевать. А уж сожитель ... смехота ... тем более что после нескольких лет сожительства этот субьект становится супружником автоматически.
![]()
почти. согласно новому семейному кодексу.![]()
ты ж сам знаешь. 2-3 года сожительства.![]()
в любом случае сейчас всем наплевать на всех.
лишь бы деньги платили - вот что всех интересует.
а кто с кем спит - дело вообще не интересное.
в бразильском сериале намного интереснее показывают. на худой конец в русском 500-серийном каком-нибудь ...![]()
о чем спор-то?
что ребенка в нормальную школу перевести надо, где психов в лице учителей и членов родительского комитета не наблюдается
вопрос этот спокойно можно было разрулить с родителями, зачем ребенка впутывать, не понимаю.
и какое вообще кому дело до фамилий в семье ребенка.... многие из моих знакомых имеют разные фамилии с мужьями по разным причинам. у меня самой моя фамилия, не мужа и о проблемах в связи с этим слышу впервые, не обессудьте![]()
Вы можете обвинять в чём угодно, в не современности, в домострое, (хотя если человек об этом говорит, просто значит, что он видит 2 оборота медали), но всякие случаи имеют место быть в этом таком разном мире.
Я так понимаю тема закрывается, обсуждать нечего, все какие –либо аргументы зарубаются на корню, зачем тады оно надо?
Сейчас, если у родителей разные фамилии, то при регистрации ребенка должны присутствовать оба. Для цивилизованных людей ИМХО это не проблема.
под уступил подразумевалось, что вы взяли бы фамилию жены, для того что бы (по вашим же убеждениям) вся семья была на одной фамилии или как?
есть старый анекдот "... там по лицу бьют, а не по паспорту"
1. окружающим глубоко пофиг какая(или какИЕ) фамилии в вашей(в любой доругой не их) семье
2. воспитанные окружающие, которым все-таки любопытно, промолчат![]()
Ну "тема закрывается" это Вы как-то перегнули
Я так понимаю что Вы остаетесь при своем мнении, а мы при своем. Только вот доводы у Вас неубедительны ИМХО. Я лично готов выслушать и принять к сведению аргументы того что - семьи с одинаковой фамилией (кстати, а почему именно фамилией мужа?) являются более крепкими и имеют меньше проблем в жизни чем с разными. Докажите на примерах (а не на выдуманных ситуациях с родительским комитетом) и я признаю свою неправоту.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы именно рассуждаете на пустом месте. Придумываете себе несуществующих уже давно драконов и пугаетесь их сама и пытаетесь пугать других))))))) Ещё и всех подряд в агрессии обвиняете. Вы очень забавны, честно, пишите ещё
Девушка, в вашем возрасте уже пора оставить юношеский максимализм позади, но, боюсь, с вами это ещё не скоро произойдёт.Мне стесняться нечего, я всегда чисто из юношеского максимализма считала, что фамилию менять не буду, а когда встретила того самого, единственного и неповторимого и когда при поднятии этой темы поняла, что для него это важно, выбор даже не стоял, мне приятно, когда моей второй половине приятно, приятно носить фамилию человека, которого любишь, всё гениальное очень просто!!!
А меня зацепил не ваш пример, что вы, а вы сами своей категоричностью, агрессивностью и не приемлемостью чужого мнения, если не получается достойно словом ответить, совершенно необязательно переходить на оскорбления!
На этом диалог с вами я закрываю, не приносит удовольствия и пользы!![]()
Закрывайте, закрывайте, удачи!
Не обращайте внимания. У человека мания (этот ужасный агрессивный мир, злые люди и прочие беды). Надеюсь, перерастёт.
Золотые слова!!!![]()
по этому эпизоду еще раз. Я знаю людей (детей), которым при рождении дали фамилию мамы в силу благозвучности и красоты фамилии мамы. На эго отцов и взаимосвязь отец-сын (отец-дочь) это не повлияло. Точно так же знаю людей (детей), которые хотят поменять фамилию биоотца на фамилию отчима, который живет с их матерью уже в законном браке. По всей видимости здесь смена фамилии нужна для разрешения некоторых вопросов. Но я еще раз этим постом хочу подчеркнуть то что сказал Скрытик- нет гарантии успешного и счастливого брака после того как ты поменял фамилию. И это самое счастье очень косвенно имеет отношение к тому чью фамилию ты носишь. есть вещи поважнее.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
100%
Думаю, люди которые меняют фамилию, тоже имеют причины и аргументы, только почему-то чаще стесняются их озвучить
например, варианты которые я встречала в жизни:
1.конечно я его люблю, я же ношу его фамилию
2. если я откажусь взять его фамилию, он может и жениться отказаться
3.не нравится своя фамилия
4.у фамилии плохая репутация
5.конечно менять буду, мама меняла, бабушка меняла и я тоже ДОЛЖНА
дуаю вариантов в жизни намного больше
Моя жена не взяла мою фамилию. Я не настаивал, но все-таки надеялся.
...Сервиз нашли, а осадок остался...
Первый пункт для меня вообще загадка. Если люблю - то сексом с ним занимаюсь, а не фамилию меняю. А если он любит, то может и фамилию жены взять. Почему же он не берет фамилию жены, если ее любит?
А второй пункт конечно же показатель его любви.
Для меня показатель любви - это НЕ ДАВЛЕНИЕ на партнера и добровольное одобрение его решений. БЕЗ осадочков. Это касается всего: от добровольного желания заниматься сексом до смены фамилии. Там где есть давление на партнера и "осадочек" - там нет семьи. И "осадочек" который остается у мужчин - это показатель его НЕЛЮБВИ к собственной жене. Всего лишь.
Шоб это была ваша самая большая проблема в жизни!![]()
![]()
гарантий счастливого брака нет ни в чем, ни в регистрации в РАГСе, ни в свадьбе, ни в кольцах, ни в свадебном платье, ни в венчании, ни в общей фамилии. все это вековые (по мнению некоторых) предрассудки (или традиции). но почему то любящие люди это делают, что бы сделать друг другу приятно. можно настаивать на том, что бы от чего то отказаться, мотивируя тем, что изучив статистику разводов сказать, что в гражданском браке отношения крепче, что количество семей, которые например, носят обручальные кольца и при этом развелись, больше, чем те, которые ходят без колец. в споре привести пример: вот мои родители прожили счастливо 25 лет вместе, ни дня колец не одевая, а Петров жене купил с бриллиантом, но через год расстались.
принятие девушкой фамилии мужа - просто символизирует ее доверие к мужчине и делает ему приятно. в ответ он сделает приятно другим поступком (возможно таким же бессмыссленым, как и смена фамилии). логика девушки - буду я еще из-за какого то эгоистичного самца свою прекрасную фамилию менять, вполне уместна и объяснима (с практичной точки зрения). но и настраивает отношения на бескомпромиссность. кто то в конце концов уступает (до определенного момента), но осадок выпадает все чаще.
все, пошел в противотапочное укрытие![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Валера, думаю что в реальной жизни именно самцы ставят условия - "не сменишь фамилию - не женюсь на тебе". По крайней мере в этой теме такое звучало чаще - условия ставят мужчины!
И это всего лишь еще один показатель что до равенства полов нам ой как далеко...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я не буду давить на будущую жену по смене фамилии на мою....Хотя у меня красивая....Хочу быть лояльным в этом вопросе.
Любит наш народ всякое говно.....
Мой муж был абсолютно демократичен в этом вопросе. Он бы принял любое мое решение и вообще не видел принципиальной разницы в том будем ли мы на одной фамилии или на разных. А я почему-то мучилась и никак не могла опеределиться: с одной стороны мне всегда очень нравилась собственная фамилия и очень не хотелось её менять, с другой - я считала, что семья должны бьть под оной фамилией....
Короче, сейчас, по истечении 2 лет, могу сказать, что ваще никакого значения не имеет то, общая ли у вас с супругом фамилия. Важны совершенно другие вещи![]()
Последний раз редактировалось Ёлка; 27.10.2009 в 13:04.
Жизнь началась сначала:)
я знаю случай, когда муж сменил русскую фамилию на фамилию жены (еврейскую), чтобы казаться евреем. ибо они вдвоем собирались эмигрировать в США, а "там" еврейская фамилия это более выгодно для бизнеса
если в башне дребедень....
ну так и самки ставят условияпо поводу фамилии - конечно чаще условия ставят мужчины, женщине ж менять. а вот например насчет официальной регистрации брака - чаще женщины
полного равенства полов быть не может в принципе. амерниканские женщины - феминистки меня не впечатляют (они еще и некрасивые к тому же), насмотрелся.
в 21й раз - неправильно ставить условия, но обсуждать желательно.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки