Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 44 из 63 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1244
  1. Вверх #861
    Новичок
    Многие задают один и тот же вопрос: «Как экологично выражать агрессию, злость?». Сначала давайте разберёмся, для чего нам это нужно.

Ответ прост: чтобы обозначить свои психологические границы и чтобы уведомить партнера, что он делает что-то нежелательное и неприемлемое. Заметьте, уведомить, сообщить, проинформировать - совсем не то, что выгрузить в партнера весь объем злости, накопившейся у вас с рождения к таким,например, низким или полным мужчинам, как он. (Если мы упомянем здесь весьма неоднозначного Берта Хеллингера, то вспомним, что агрессия, стыд, вина - могут быть и вовсе родовыми чувствами) И важно это не делать с просто ближним человеком, а чаще тем,кто слабее вас, потомучто он подвернулся вам под руку именно в момент вашей злости.Согласитесь, это не очень справедливо, непрактично, неэкологично!

---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 18:21 ----------

Хочу поделиться своей стратегией,когда агрессия возникает в отношениях. семейных, дружеских, с коллегами и т.д. Для меня важно в такие моменты РАЗГОВАРИВАТЬ.

Обратиться к человеку и обозначить конкретно, чем я недовольна. Объяснить, ПОЧЕМУ, если требуется. Говорю о СВОИХ чувствах.

Во время разговора старайтесь держаться в рамках Я-сообщения. Говорите «Я расстроен, что…», «Я очень обижена, когда», «Меня задело то, что…». Воздерживайтесь от Ты-сообщений: «Ты меня унижаешь», «Ты подлый», «Ты козел…».

Далее важно сформулировать, чего вы хотите от партнера и быть готовым к поддержанию диалога. Скажите «Я прошу тебя быть со мной бережнее», «Пожалуйста, не говори то-то и то-то», «Я бы хотела уехать туда-то с целью..., постарайся меня понять», «Не делай так и так без меня потому, что...».

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Liliya_Frolova Посмотреть сообщение
    ...Хочу поделиться своей стратегией,когда агрессия возникает в отношениях. семейных, дружеских, с коллегами и т.д. Для меня важно в такие моменты РАЗГОВАРИВАТЬ.

Обратиться к человеку и обозначить конкретно, чем я недовольна. Объяснить, ПОЧЕМУ, если требуется. Говорю о СВОИХ чувствах.

Во время разговора старайтесь держаться в рамках Я-сообщения. Говорите «Я расстроен, что…», «Я очень обижена, когда», «Меня задело то, что…». Воздерживайтесь от Ты-сообщений: «Ты меня унижаешь», «Ты подлый», «Ты козел…».

Далее важно сформулировать, чего вы хотите от партнера и быть готовым к поддержанию диалога. Скажите «Я прошу тебя быть со мной бережнее», «Пожалуйста, не говори то-то и то-то», «Я бы хотела уехать туда-то с целью..., постарайся меня понять», «Не делай так и так без меня потому, что...».
    Это замечательно, но работает когда человек (оппонент) находится в состоянии, когда еще способен переключиться на интеллектуальное восприятие ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это замечательно, но работает когда человек (оппонент) находится в состоянии, когда еще способен переключиться на интеллектуальное восприятие ....
    Это делается не столько для "оппонента" (чтобы он понял , изменился и тп), а для себя в первую очередь - чтобы выразить себя, сообщить о себе, хотя бы попытаться отстоять свои границы. И понятно, что "против лома - нет приема". Но это уже дело второе. Выразить прежде всего надо тому, у кого поднакопилось, или просто появилось.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Это делается не столько для "оппонента" (чтобы он понял , изменился и тп), а для себя в первую очередь - чтобы выразить себя, сообщить о себе, хотя бы попытаться отстоять свои границы. И понятно, что "против лома - нет приема". Но это уже дело второе. Выразить прежде всего надо тому, у кого поднакопилось, или просто появилось.
    Согласен, про выражение себя; но выраать себя "лому" может быть и бесполено, и чревато ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Согласен, про выражение себя; но выраать себя "лому" может быть и бесполено, и чревато ....
    Так я об этом же. И тут хорошо бы отличать где лом, а где не лом. И с ломом - безопаснее выражать где-то в другом месте (но все таки выразить!) - с близким человеком или психологом.

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    не могу понять людей который вечно выносят мозг с причиной и без нее-и сами незнают чего хотят конкретно.....
    видимо такое развлечение у них.

7. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    не могу понять людей который вечно выносят мозг с причиной и без нее-и сами незнают чего хотят конкретно.....
    часто с такими сталкиваешься ? )

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    Причина есть всегда, только она не осознается. Если с человеком рядом плохо, значит ему плохо внутри, и он пытается (путем порчи жизни ближнему)) неосознанно облегчить свои страдания.
    А если причина (потребность не осознается), то может принимать причудливые формы. Например, приходит дама в парикмахерскую сделать прическу. На самом деле хочет внимания мужа, уже изголодалась по нему, вся в напряжении, ну и может срывать эта напряжение на окружающих. На самом деле ей ее брак не такой, а цепляется к тому, что прическа не та)))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.06.2015 в 09:44.

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Помогите справиться с приступами агрессии. Мы с мужем живем с моими родителями, вернее с моей мамой и отчимом. Отношения с отчимом не задались еще с тех давних пор, как он появился в нашем доме, мне тогда было 10 лет... Меня очень сильно раздражает даже его присутствие со мной в одном помещении, например на кухне. Я живу в постоянном напряжении, как в коммунальной квартире. Доходит до того, что я перед тем как идти в душ, мою ванну с доместосом, настолько сильное раздражение он у меня вызывает. Все это возникло не с пустого места, когда я была подростком он мог позволить себе разгуливать по квартире голым, когда мама на работе, при этом насилия, кроме морального, по отношению ко мне не было и я не могла обратиться в нужные инстанции.... Такого рода "загоны" могли быть разными. Я его терпеть не могу, мягко говоря. Все родственники меня не поддерживают, а только удивляются с осуждающим видом "что он тебе сделал, не благодарная ты девочка..". Все это выливается в агрессию к моей маме, которая не выперла его из нашего дома сто лет назад, а потом еще и замуж за него вышла. Вся эту карусель меня порядком напрягает. А еще весь изюм этой истории в том, что я сейчас на 7 месяце беременности и мы не успеваем сделать ремонт в нашей с мужем квартире. Мне придется какое-то время жить в одной квартире с этим.....Я не представляю как приеду сюда из роддома.... Мне мерзко только от одной мысли, что этот человек будет лазить вокруг моего ребенка, заглядывать, что-то спрашивать, а еще и говорить, что он "дедушка"..... Мне иногда кажется, что если дело коснется моего ребенка, то я могу его сильно покалечить, я это даже вижу отчетливо... Как быть? Какие практики можно попробовать. На сегодняшний день самым результативным была медитация, где я общаюсь с собой в детстве. Но последнее время уже не помогает. Пить успокоительные как-то не особо хочется. Тут уже только гидазепам спасет...
    Делай добро и бросай его в воду!

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Помогите справиться с приступами агрессии. Мы с мужем живем с моими родителями, вернее с моей мамой и отчимом. Отношения с отчимом не задались еще с тех давних пор, как он появился в нашем доме, мне тогда было 10 лет... Меня очень сильно раздражает даже его присутствие со мной в одном помещении, например на кухне. Я живу в постоянном напряжении, как в коммунальной квартире. Доходит до того, что я перед тем как идти в душ, мою ванну с доместосом, настолько сильное раздражение он у меня вызывает. Все это возникло не с пустого места, когда я была подростком он мог позволить себе разгуливать по квартире голым, когда мама на работе, при этом насилия, кроме морального, по отношению ко мне не было и я не могла обратиться в нужные инстанции.... Такого рода "загоны" могли быть разными. Я его терпеть не могу, мягко говоря. Все родственники меня не поддерживают, а только удивляются с осуждающим видом "что он тебе сделал, не благодарная ты девочка..". Все это выливается в агрессию к моей маме, которая не выперла его из нашего дома сто лет назад, а потом еще и замуж за него вышла. Вся эту карусель меня порядком напрягает. А еще весь изюм этой истории в том, что я сейчас на 7 месяце беременности и мы не успеваем сделать ремонт в нашей с мужем квартире. Мне придется какое-то время жить в одной квартире с этим.....Я не представляю как приеду сюда из роддома.... Мне мерзко только от одной мысли, что этот человек будет лазить вокруг моего ребенка, заглядывать, что-то спрашивать, а еще и говорить, что он "дедушка"..... Мне иногда кажется, что если дело коснется моего ребенка, то я могу его сильно покалечить, я это даже вижу отчетливо... Как быть? Какие практики можно попробовать. На сегодняшний день самым результативным была медитация, где я общаюсь с собой в детстве. Но последнее время уже не помогает. Пить успокоительные как-то не особо хочется. Тут уже только гидазепам спасет...
    На время ремонта снимите кв-py--другого выхода не вижу )

Если тебя напрягает твои сожители--надо от них съехать )

11. Вверх #871
    Философ форума

Практика может быть только одна. Выключить свой эгоизм и принять ситуацию и всех ее участников как они есть. Мир крутится не только вокруг Вас, как это Вам, может быть, не прискорбно. Если хотите, чтобы с Вами считались, считайтесь с другими. Или, как выше предложили, меняйте место дислокации, если не готовы на уступки, любой ценой.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Помогите справиться с приступами агрессии.

Как быть? Какие практики можно попробовать. На сегодняшний день самым результативным была медитация, где я общаюсь с собой в детстве. Но последнее время уже не помогает. Пить успокоительные как-то не особо хочется. Тут уже только гидазепам спасет...
    Попытайтесь *выключить* его... Исключить из своего прошлого... Ну... не было его там... Был некто другой... Хоть на время...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    я иногда пью таблетки успокаивающие))))так здоровее буду)))))))

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Всем спасибо, почитала. Некоторые ответы впечатлили, особенно последний. Вы хоть пост мой читали? Ну да ладно. Спасибо, справимся сами.
    Делай добро и бросай его в воду!

15. Вверх #875
    вас,в принципе понять можно...вообще,не понимаю,как человек может ходить голым,еще и при ребенке,еще и противоположного пола? ну,раз так произошло,прошлое вы повернуть и и поменять не можете,а ситуация ведь губительна для вас и вашего ребенка...надо думать что делать.изменить вы ее не можете,тогда меняйте свое к ней отношение.возможно,он был послан вам,как испытание,но вы с ним пока не справляетесь.может его уже пора забыть и простить?отпустить эту ситуацию.думайте о том,что мы все разные,что его не вы делали,а бог,например,и что соответственно,вы не вправе его осуждать и чего-то от него требовать..мы все разные,вот он такой..есть более странные люди...мы ж не обижаемся на детей,потому что они дети...мы не обижаемся на больных...ну ,чего на больных обижаться-то?..может и у него что-то там не все в порядке(а таки там,с головой таки ку-ку))))можно злиться беситься,но никто никому ничего не должен..ну,как-то крепитесь там,пока приходится с ним находиться вместе...потом отдельно будете жить,то у вас своя жизнь ,у него своя,меньше поводов для пересечений.относитесь к нему как к больному...а что с таких людей взять?и ждать от таких тоже ничего не надо))у вас сейчас более важное задание:вы должны думать о себе и своем ребенке.)вы должны справится.бог не дает нам испытаний,которые нам не под силу...а то что не убивает нас,делает нас сильнее))крепитесь
    кстати,успакаивающие,тоже вариант(только не злитесь на меня,но пост ваш дочитала до конца,в вашей ситуации это сложно,но точно могу сказать что беременным можно персен,глицисед,сироп алоры...сама пила во время беременности по назначению врача...но у меня не приступы ярости были,а истерики...реально успокаивает))))))удачи вам)

16. Вверх #876
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Помогите справиться с приступами агрессии. Мы с мужем живем с моими родителями, вернее с моей мамой и отчимом. Отношения с отчимом не задались еще с тех давних пор, как он появился в нашем доме, мне тогда было 10 лет...
    Может Вы что-то недоговариваете ? получается так, что возможно самым сильным чувством лет этак с 10, у вас было убраться подальше от отчима. Но по какой-то причине Вы еще там, даже мужа привели. И обратите внимание на то, что этот человек в своей квартире и что ему делать - это его дело. И это дело Вашей мамы - жить с ним или нет. А вот что об этом думать и как себя вести уже будучи взрослым - вот это Ваше дело. Поэтому делайте все что в ваших интересах, и, уже, в интересах ребенка. Если все так как есть, устройте скандал, на 7-м месяца это нормально, но чтобы Вы не видели отчима еще лет 10, пусть выкручиваются все, кто не беременный.

Я так несмело предположу - может это токсикоз, как думаете ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 04.11.2015 в 22:29.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Может Вы что-то недоговариваете ? получается так, что возможно самым сильным чувством лет этак с 10, у вас было убраться подальше от отчима. Но по какой-то причине Вы еще там, даже мужа привели. И обратите внимание на то, что этот человек в своей квартире и что ему делать - это его дело. И это дело Вашей мамы - жить с ним или нет. А вот что об этом думать и как себя вести уже будучи взрослым - вот это Ваше дело. Поэтому делайте все что в ваших интересах, и, уже, в интересах ребенка. Если все так как есть, устройте скандал, на 7-м месяца это нормально, но чтобы Вы не видели отчима еще лет 10, пусть выкручиваются все, кто не беременный.

просто ужас какой)))если б мой такой типа "любимый",гулял по дому голый при моем ребенке))))летел бы он далеко из квартиры)))))))))я бы усомнилась в его нормальности)и чего вдруг,это его квартира))))? это квартира была матери и ее ребенка.очень жаль,что мать этой девушки,вообще никак не реагировала и не реагирует на такую ситуацию.надеюсь,что ремонт закончен,девушка стала счастливой мамой и поменьше пересекается таки,мягко выражаясь,но все-таки не совсем здоровым человеком,и живут теперь отдельно))все-таки,это травма была для ребенка.и при чем тут беременность,токсикоз?))))никакого уважения в будущим беременным,к будущим матерям..от вы даете,мужики,гле и с кем вы росли?с такими же голыми мужиками?))))о,боже...как всегда думаю,в таком случае,ну,слава богу,что не все мужики такие))))куда мир катится?)))))))))))))))))))))

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    правильно. бабы же они как устроены? вечно их что-то не устраивает. а все потому что токсикоз. или месячные. вот так и не дают, истерички, нормальным мужикам ходить перед маленькими девочками с хозяйством наперевес.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #879
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    постойте. это эмоции. я показываю что в происходящем мало логики.
    вы стали бы оставаться в квартире родителей, если отчим вытворял такое ? стали бы приводить туда мужа ? стали бы планировать ребенка ?
    я знал одну девушку в схожей ситуации - та пулей вылетела замуж за мужчину с квартирой, буквально на второй же месяц после того, как паспорт получила.
    когда взрослые люди не хотят с кем то жить, то они не живут.
    и потом я предложил ей делать все что в ее интересах и ребенка. даже если это будет запоздалый скандал и разговор с мамой.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 05.11.2015 в 07:12.

20. Вверх #880
    User banned
    Помогите справиться с приступами агрессии.
    Как там дела? Родила уже? Что твой муж не может поговорить с отчимом по-мужски?

Ответить в теме
Страница 44 из 63 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права