|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Обратите внимание, на то что с каждым годом активно растет количество не прививающих своих детей и наряду с этим уровень смертности падает, а не растет.
Конечно медицина совершенствуется, но родители стали более осторожны и стараются уже не залечивать детей всевозможными препаратами, а предпринимать меры профилактики.
Эволюция сознания идет в ногу (а иногда и опережает) с эволюцией научного знания.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Ну, судя по графику и когда вводили вакцинацию она так же падала. Детская смертность не растет из-за отказа от прививок, так как вакцинируемые болезни всё ещё сдерживаются (коллективный иммунитет ведь остается) и уровень заболеваемости далек от допрививочного , к которому уже вряд ли вернется, как бы за это не боролись антипрививочники.
Насчет того, что родители стали осторожнее и не залечивают, тут не знаю, у нас безграммотность у населения в плане того, что касается здоровья огромная и мало хотят учиться. Вот даже в ситуациях с моими друзьями, когда так вышло, что все сразу заболели, для меня очевидно, что это был вирус, но друзья искали причины в простуде, что продуло, из-за кондиционера и т.д. Мало того, я плохо чувствовал 1 день и то не сильно и плохо было, на следующий уже пошёл в зал, а друзья ещё неделю минимум(правда по разному) чем-то лечились, хотя вирусы не лечатся лекарствами. А врачи? Приходят, выписывают при ОРВИ кучу лекарств, а как иначе? Не скажут же, у вас ОРВИ - ничего не делайтеУ нас похоже чем больше врач выписал лекарств - тем лучше. Вон моя тема по самоисцелению многих интересует? Причем это не альтернатива медицине, её можно применять совместно, усиливая эффективность, как впрочем с любыми другими способами лечения. Но проблема в том, что там надо что-то делать, меняться внутри, а многие хотят просто съесть золотую таблетку и быть всегда здоровым. Это относится как к тем, кто лечиться таблетками, так и к тем кто лечиться гомеопатией и травами.
Это снова вопрос вероятности )
Правильнее было бы сделать электронную базу, куда заносить хотя бы все данные по прививкам, реакциям и отказам.
Причем такое даже для нашей страны не проблема сделать. Нужно для поликлинике купить 1 компьютер (всё равно делают в одном кабинете прививки), с подключением к интернету, ну и написать достаточно простую программу, которая будет в базу записывать все данные. Если занесенная серия будет совпадать с изъятой, то про это будет сразу известно. Причем через такую программу работники будут мгновенно информироваться о том, что запретили. Ну и главная статистика будет нормальная, причем в реальном времени. В идеале конечно это переносные планшеты у педиатров и участковых врачей, куда они заносят данные по каждому на их участке, когда болели, какие лекарства прописали, какие анализы назначили и что показали. Можно заодно контролировать назначения лекарств, чтобы не назначали ненужные. Но это правда будущее, но идти то нужно уже сейчас, почему там наверху этого не понимают...
ПУсть меня забанят - но у вас советы Шарикова "отобрать и поделить". Интересно, у ВАс их еще много? Я думаю, в ближайшем будущем всем раздадут планшеты, чтобы удовлетворить Ваше любопытство. И простенькую программку напишут, что уж там. И если детки будут продолжать страдать от прививок изъятой серии - ура, справедливость будет восстановлена, и Ваше любопытство удовлетворено!!! Статистика - наше все.
Вас не беспокоит, что детей в больнице лечить нечем, Вы предлагаете врачам планшеты покупать?
Добро пожаловать, без Вас было скучно
Кстати, если вверху не понимают, может лучше им писать напрямую.
примерно в 4-5 раз, отсюда и наши беды!
эту армию прокормить же нужно!
нормальной врачебной работы с врачебными гонорарами на всех не хватает, так что бы хватало на хлеб и лечат у нас то, что лечить не надо, тем что не есть лекарство, и идя далее на поводу этого безумия выдумывают липовые медотводы, страшилки антипрививочные, в которые уже сами "врачи" стали верить....
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Ого сколько нового)) Одессита с возвращением, теперь опять многабукв, есть что почитать
Подскажите, кто то на днях покупал-узнавал есть ли вакцины в сети пани аптека или доброго дня??
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
А мне нравится такая идея. Точная статистика и своевременная информированность это очень важно для врачей. Может меньше было бы врачебных ошибок и оплошностей, если бы данные об одном пациенте заносились бы в единую систему и были бы доступны всем врачам во всех больницах куда бы не обратился в будущем человек. ведь часто и сам человек не помнит всех нюансов о своей болезни, а в единой системе это все было бы указано.
Вот, например, человеку, у которого тяжелая аллергия на пластырь не пришлось бы постоянно следить за врачами и напоминать всем и каждому о своей аллергии. Они бы открыли систему и все увидели сами. Иногда человек бывает не в сознании, и некому сообщить о такой аллергии врачам. такие случаи могут обернуться трагедией в нашей стране.
Нескончаемость путей так прекрасна!
согласна, идея отличная! И, собственно, что может быть проще! Удивляюсь, как она до сих пор не пришла в голову тем, кому, по идее, должна была прийти! Планируются же какие-то бюджетные планшеты для школьников, почему бы не сделать такие же для врачей! Стольких ошибок можно было бы избежать!
ага, информацию о запрещенных партиях получали бы утром на экран, а не через недели, пока облздрав сообщит по поликлиникам и ниже...
Именно, информация довольно личная, и довольно специфическая. А обеспечить безопасность этой информации мин-во здравоохранения не в силе. Поэтому, в том числе, не будет такой базы, и довольно долго.
Пушкин жив не хуже Цоя
... не, ну вы все утописты... Правда-то никому не нужна, и не будет ее, та же липа, только на КОМПЬЮТЕРЕ!!!! А за идею может схватятся, денег заработают программисты и компьютерная фирма. Расскажу историю, когда работала в компании, у нас карточки учета рабочего времени ввели, т.е. заходишь, проводишь карточкой, иначе дверь не откроется, и ты на работе, и видно кто когда пришел. Так вот, системный отдел ее устанавливал, понятно, откаты от поставщиков отдел получил, фирма заработала на установке, система перестала работать через 2 месяца, потому как никому эта правда и этот учет не нужен был (кроме руководства), дверь была открыта.
Никому ваши аллергические реакции, а также ПВО и ПВР не нужны, если даже в карточках ничего не пишут, неужели сразу на КОМПЬЮТЕРЕ !!!! всю правду напишут???? И что потом с этой правдой делать?
Последний раз редактировалось Виола; 02.09.2012 в 21:51.
Не забываем, что тема о прививках и я в первую очередь о них говорил, о другом не сейчас, я же написал что в будущем, понятно, что проблем куча до такого внедрения. Но с прививками проще, сделал и ввёл, при этом конечно должна быть и бумажная информация, как в прочем везде, где компьютеры применяются (магазины, банки). Если была сделана прививка, то это будет видно, если медотвод или отказ, так же будет видно и делать прививку не будут. Электронные системы более быстрые, удобные и надежные, это уже во многих сферах применяется. В будущем в прочем такое точно будет и даже больше, но не нужно бояться что-то делать сейчас, я считаю, что лучше делать и ошибаться, чем ничего не делать. Чем больше мы делаем в настоящем, тем дальше мы будем в будущем.
Последний раз редактировалось Одессит007; 03.09.2012 в 09:28.
Вот врач обрадуется, что его зар.плата в этом месяце ушла на комп....
Максимум, что может наше гос-во - это "придумать" как бы деньги на этот комп собрать у родителей, т.е. будем еще больше платить "благотворительность"
Кстати, за то, что кто-то это все будет вводить в программу, тоже неплохо было бы это человеку зар.плату на пару копеек увеличить, т.к. появляется дополнительная обязанность. Наше гос-во таких расходов не перенесет...
Идея у вас замечательная, но, боюсь, не в этой жизни это случится в Украине.
Социальные закладки