Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 44 из 1794 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 35867
  1. Вверх #861
    Частый гость
    Для интересующихся - "ТИПОВАЯ МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЕМ В КВАРТИРАХ..".

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    То есть когда включат - будет опять одинаковая температура? Только больше?
    Нет, будет выше конечно, но в коридоре на 2 градуса меньше как минимум. А если двери закрыть то и ниже. Учитывая специфику работы батарей, как отопительных приборов можно с уверенностью сказать, что помещения где их нет - не отапливаются.

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Гм... тогда, по вашей логике, те у кого батареи длиннее должны платить больше, чем те, у кого батареи короткие это что ж, проверки раз в месяц по квартирам устраивать?

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Гм... тогда, по вашей логике, те у кого батареи длиннее должны платить больше, чем те, у кого батареи короткие это что ж, проверки раз в месяц по квартирам устраивать?
    при наличии счетчиков тепла - так и будет...
    так что такая логика имеет место быть!

5. Вверх #865
    А что Вас тут смущает? Ведь те, у кого больше батарей получают больше тепла, поэтому и платить больше должны. Но этот метод неправильный, потому что температура теплоносителя меняется во времени, и в зависимости от этажа. У меня 9-й этаж, подача сверху. Батареи естественно горячие. Но не думаю, что они такие же горячие на первом этаже.

Правильный вариант один
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    при наличии счетчиков тепла - так и будет...
    так что такая логика имеет место быть!
    А для этого нужно от общего стояка делать ввод в каждую квартиру. На этом вводе должен стоять расходомер и 2 датчика температуры - на входе и на выходе (это типа счётчик тепла). Вот тогда платежи будут адекватными для всех.

Тебе жарко - прикрой краники на батареях, тебе пойдёт меньше теплоносителя, следовательно ты потребил меньше тепла и меньше заплатил. А то я тут на форуме уже много видел сообщений - дома Ташкент, приходится окна открывать. Тепла столько не нужно, но ты вынужден за него платить, даже если краники закроешь

6. Вверх #866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    У меня нету полотенцесушителя, нету даже обратки на горячую воду. И санузел у меня не совмещённый. Как быть?

Разве это не тупо? Я могу навесить кучу батарей, получать больше тепла а платить всё равно столько же. Грубо говоря у нас не считается, сколько реально ты тепла получаешь, все платят одинаково. Из чего тогда исходят тарифы на отопление? Может мы реально за деньги, которые платим, не получаем нужного количества тепла!!!

Вообще тарифы на отопления - это цифры, взятые с потолка. А если не с потолка - то где методика расчёта? Очень бы хотелось ознакомиться.

За косвенное отопление и платить надо косвенно

А чего тут доказывать-то?
    1. Закрываю двери в коридор - следовательно коридор уже не отапливается. Или всё-таки он продолжает отапливаеться?
    2. Считаю теплопотери, считаю мощность каждого нагревательного прибора. Сравниваю - и в итоге мне должны ещё тепла дать, значит дают тепла недостаточно, значит отапливают не всю площадь, указанную в договоре. Значит и денег меньше должны брать.
    Как уже писали, отапливаемая площадь - это вся площадь квартиры минус площадь балкона (лоджии). И именно так считают в теплоснабжающей организации (КП "Теплоснабжение города Одессы"). Ссылкой на документ пока подтвердить не могу - сам в поиске.
    По поводу кучи батарей - в принципе так оно и есть. Поставте в каждом помещении квартиры батареи по 10 секций, а будете платить по тем же тарифам как и сосед, у которого 4-х секционные батареи. Например в многоэтажках, где подача отопления заведена сверху дома, температура в квартирах верхних этажей намного выше, чем в квартирах средних этажей, не говоря уже о нижних этажах. Единственно, что по санитарным нормам, температура не должна быть менее 18 градусов. Если ниже, то представителем теплоснабжающей организации, после его вызова, составляется акт. На основании акта Вам производят перерасчёт за услуги отопления.
    Методику расчёта тарифов можете посмотреть здесь
    Тебе жарко - прикрой краники на батареях, тебе пойдёт меньше теплоносителя, следовательно ты потребил меньше тепла и меньше заплатил. А то я тут на форуме уже много видел сообщений - дома Ташкент, приходится окна открывать. Тепла столько не нужно, но ты вынужден за него платить, даже если краники закроешь
    К сожалению, для сегодняшней ситуации, это что-то из области фантастики. В первую очередь это не выгодно тепловикам - кто же будет платить за теплоноситель, который течёт из прорвавшейся трубы?
    Последний раз редактировалось gor-od; 12.11.2008 в 09:57.

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я уже писал об этом ранее, но для тебя повторюсь - у меня новострой с горизонтальной системой отопления, т.е. один вход в квартиру и тут же рядом выход
    хотел поставить себе счетчик, удовольствие не из дешевых - в районе 4000 грн. (после изменения курса дороже, т.к. счетчики немецкие)
    так вот это конечно имеет смысл, когда у тебя адекватный тариф на ГКал потребленного тепла, нам же выставили такой тариф, что даже если я наполовину буду прикручивать на всех батареях, буду платить столько же, сколько и все - дурость, но получается именно так

для того чтобы у людей появилось желание экономить тепло, а не жариться и окна открывать для начала надо пользоваться нормальными формулами и выставлять адекватные тарифы
    вот к сожалению у нас все так в стране и может и есть единая программа по энергосбережению, но она совершенно не работает

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    К сожалению, для сегодняшней ситуации, это что-то из области фантастики. В первую очередь это не выгодно тепловикам - кто же будет платить за теплоноситель, который течёт из прорвавшейся трубы?
    Так вот и я о том же. Вместо того, чтобы внедрять новые энергосберегающие технологии, тепловики думают, как бы им ещё сезон на плаву продержаться. Но рано или поздно халява закончиться, и судя по сегодняшнему состоянию нашей ТЭЦ и коммуникаций это произойдёт скорее, чем многие думают. Ведь пол города без тепла сидят, а что будет на следующий сезон и подумать страшно.

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я уже писал об этом ранее, но для тебя повторюсь - у меня новострой с горизонтальной системой отопления, т.е. один вход в квартиру и тут же рядом выход
    хотел поставить себе счетчик, удовольствие не из дешевых - в районе 4000 грн. (после изменения курса дороже, т.к. счетчики немецкие)
    так вот это конечно имеет смысл, когда у тебя адекватный тариф на ГКал потребленного тепла, нам же выставили такой тариф, что даже если я наполовину буду прикручивать на всех батареях, буду платить столько же, сколько и все - дурость, но получается именно так

для того чтобы у людей появилось желание экономить тепло, а не жариться и окна открывать для начала надо пользоваться нормальными формулами и выставлять адекватные тарифы
    вот к сожалению у нас все так в стране и может и есть единая программа по энергосбережению, но она совершенно не работает
    Вот мы и пришли к тому, что нужно делать. Нужно нормальные тарифы ставить на тепло, не такие как сейчас. Чтобы каждый платил за то, что потребил, а не одинаково как все. Да и вообще, нужно не тарифы менять, а менять саму концепцию теплоснабжения. Даже если тарифы уменьшаться, всё равно люди будут открывать окна, т.к. другой возможности регулировать температуру у них нет.
    Энергосберегающая отрасль самая капиталоёмкая в энергетике, а у нашей страны как всегда нет денег. На всё есть деньги - на выборы, на гуманитарную помощь, на что угодно - только не на энергосбережение.

Я думаю, у людей есть ОГРОМНОЕ желание экономить (т.к. и платить меньше придётся), но никто им просто не даёт. Вот человек хотел съэкономить, а ему такие тарифы заломили, что он тепло то реально экономит, но не деньги. Также большие проблемы с узаканиванием установки систем индивидуального отопления - кто ставит, тот за газ платит больше. А ведь должно быть наоборот.

В общем пока не здохнет ТЭЦ окончательно, эти вопросы подниматься не будут. Хотя и после этого я что-то сомневаюсь, что будут поднимать вопрос - ничего, люди потерпят, как-нибудь перекантуются без отопления - сколько там той зимы...
    Последний раз редактировалось Railnolds; 12.11.2008 в 14:19.

9. Вверх #869
    Частый гость
    А что Вас тут смущает? Ведь те, у кого больше батарей получают больше тепла, поэтому и платить больше должны. Но этот метод неправильный, потому что температура теплоносителя меняется во времени, и в зависимости от этажа. У меня 9-й этаж, подача сверху. Батареи естественно горячие. Но не думаю, что они такие же горячие на первом этаже.
    Совершенни верно, я живу на 2 этаже и они у меня комнатной температуры, а у подруги на 9 - жара!!! Потому что, они в советское время понаставили батарей во всех комнатах, каждая батарея полтора метра длиной, а у меня в большой комнате (18кв м) батарея из 9 штучек. А платим мы одинаково! Где справедливость?
    Не тарифы надо менять, а концепцию их начисления!!! Не ломает ходить менять у всех электросчетчики.......пусть ходят проверяют кто у меня тепло ворует! 30 лет живу в этом доме - 30 лет зимой мерзну, конечно, на то она и зима........!

10. Вверх #870
    Вице-мисс Осень-2009
    Помогите разобраться или отправьте куда посмотреть, что входит в оплату за квартиру? Не считая электричества, отопления и гор. воды.

11. Вверх #871
    Частый гость

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    А просветить по поводу тарифов на отопление и газ можно?

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для sea
    я думаю имеется в виду вообще за что надо платить. да? тогда еще газ.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #874
    Частый гость
    А просветить по поводу тарифов на отопление и газ можно?
    Отопление сейчас для всех одинаково стоит: 4 грн за 1м2.
    Электричество и газ - тут

15. Вверх #875
    а газ- если счетчика нет, то сколько?

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    3,963 грн на прописанного человека))))

ЗЫ
    пароварку еще не было времени насмореть))))
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    3,38 если есть гор. вода и 6,31 при отсутствии оной

а за отопление+гор.воду удобно на сайте gerc.ua смотреть свой долг
    Последний раз редактировалось Лара; 13.11.2008 в 00:33.

18. Вверх #878

спасибо))) вроде так и платим, а внизу на дверях газ вывесил долг в 12грн, дело не 12грн, а в том - откуда они взялись????

19. Вверх #879
    Посетитель

Мне кажется, что это тарифы (3,38 и 6,31) были до 1 сентября. С 1 сентября тарифы подняли. Сколько сейчас не скажу. Надо сходить на сверку.

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это тарифы (3,38 и 6,31) были до 1 сентября. С 1 сентября тарифы подняли. Сколько сейчас не скажу. Надо сходить на сверку.
    Сверка это же немерянные очереди(((( Посмотреть бы где-то и знать сколько платить.

Ответить в теме
Страница 44 из 1794 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права