Для интересующихся - "ТИПОВАЯ МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЕМ В КВАРТИРАХ..".
|
Для интересующихся - "ТИПОВАЯ МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЕМ В КВАРТИРАХ..".
Гм... тогда, по вашей логике, те у кого батареи длиннее должны платить больше, чем те, у кого батареи короткиеэто что ж, проверки раз в месяц по квартирам устраивать?
![]()
А что Вас тут смущает? Ведь те, у кого больше батарей получают больше тепла, поэтому и платить больше должны. Но этот метод неправильный, потому что температура теплоносителя меняется во времени, и в зависимости от этажа. У меня 9-й этаж, подача сверху. Батареи естественно горячие. Но не думаю, что они такие же горячие на первом этаже.
Правильный вариант один
А для этого нужно от общего стояка делать ввод в каждую квартиру. На этом вводе должен стоять расходомер и 2 датчика температуры - на входе и на выходе (это типа счётчик тепла). Вот тогда платежи будут адекватными для всех.
Тебе жарко - прикрой краники на батареях, тебе пойдёт меньше теплоносителя, следовательно ты потребил меньше тепла и меньше заплатил. А то я тут на форуме уже много видел сообщений - дома Ташкент, приходится окна открывать. Тепла столько не нужно, но ты вынужден за него платить, даже если краники закроешь![]()
Как уже писали, отапливаемая площадь - это вся площадь квартиры минус площадь балкона (лоджии). И именно так считают в теплоснабжающей организации (КП "Теплоснабжение города Одессы"). Ссылкой на документ пока подтвердить не могу - сам в поиске.
По поводу кучи батарей - в принципе так оно и есть. Поставте в каждом помещении квартиры батареи по 10 секций, а будете платить по тем же тарифам как и сосед, у которого 4-х секционные батареи. Например в многоэтажках, где подача отопления заведена сверху дома, температура в квартирах верхних этажей намного выше, чем в квартирах средних этажей, не говоря уже о нижних этажах. Единственно, что по санитарным нормам, температура не должна быть менее 18 градусов. Если ниже, то представителем теплоснабжающей организации, после его вызова, составляется акт. На основании акта Вам производят перерасчёт за услуги отопления.
Методику расчёта тарифов можете посмотреть здесь
К сожалению, для сегодняшней ситуации, это что-то из области фантастики. В первую очередь это не выгодно тепловикам - кто же будет платить за теплоноситель, который течёт из прорвавшейся трубы?
Последний раз редактировалось gor-od; 12.11.2008 в 09:57.
я уже писал об этом ранее, но для тебя повторюсь - у меня новострой с горизонтальной системой отопления, т.е. один вход в квартиру и тут же рядом выход
хотел поставить себе счетчик, удовольствие не из дешевых - в районе 4000 грн. (после изменения курса дороже, т.к. счетчики немецкие)
так вот это конечно имеет смысл, когда у тебя адекватный тариф на ГКал потребленного тепла, нам же выставили такой тариф, что даже если я наполовину буду прикручивать на всех батареях, буду платить столько же, сколько и все - дурость, но получается именно так
для того чтобы у людей появилось желание экономить тепло, а не жариться и окна открывать для начала надо пользоваться нормальными формулами и выставлять адекватные тарифы
вот к сожалению у нас все так в стране и может и есть единая программа по энергосбережению, но она совершенно не работает
Так вот и я о том же. Вместо того, чтобы внедрять новые энергосберегающие технологии, тепловики думают, как бы им ещё сезон на плаву продержаться. Но рано или поздно халява закончиться, и судя по сегодняшнему состоянию нашей ТЭЦ и коммуникаций это произойдёт скорее, чем многие думают. Ведь пол города без тепла сидят, а что будет на следующий сезон и подумать страшно.
Вот мы и пришли к тому, что нужно делать. Нужно нормальные тарифы ставить на тепло, не такие как сейчас. Чтобы каждый платил за то, что потребил, а не одинаково как все. Да и вообще, нужно не тарифы менять, а менять саму концепцию теплоснабжения. Даже если тарифы уменьшаться, всё равно люди будут открывать окна, т.к. другой возможности регулировать температуру у них нет.
Энергосберегающая отрасль самая капиталоёмкая в энергетике, а у нашей страны как всегда нет денег. На всё есть деньги - на выборы, на гуманитарную помощь, на что угодно - только не на энергосбережение.
Я думаю, у людей есть ОГРОМНОЕ желание экономить (т.к. и платить меньше придётся), но никто им просто не даёт. Вот человек хотел съэкономить, а ему такие тарифы заломили, что он тепло то реально экономит, но не деньги. Также большие проблемы с узаканиванием установки систем индивидуального отопления - кто ставит, тот за газ платит больше. А ведь должно быть наоборот.
В общем пока не здохнет ТЭЦ окончательно, эти вопросы подниматься не будут. Хотя и после этого я что-то сомневаюсь, что будут поднимать вопрос - ничего, люди потерпят, как-нибудь перекантуются без отопления - сколько там той зимы...
Последний раз редактировалось Railnolds; 12.11.2008 в 14:19.
Совершенни верно, я живу на 2 этаже и они у меня комнатной температуры, а у подруги на 9 - жара!!! Потому что, они в советское время понаставили батарей во всех комнатах, каждая батарея полтора метра длиной, а у меня в большой комнате (18кв м) батарея из 9 штучек. А платим мы одинаково! Где справедливость?
Не тарифы надо менять, а концепцию их начисления!!! Не ломает ходить менять у всех электросчетчики.......пусть ходят проверяют кто у меня тепло ворует! 30 лет живу в этом доме - 30 лет зимой мерзну, конечно, на то она и зима........!![]()
Помогите разобраться или отправьте куда посмотреть, что входит в оплату за квартиру? Не считая электричества, отопления и гор. воды.
я думаю имеется в виду вообще за что надо платить. да? тогда еще газ.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Отопление сейчас для всех одинаково стоит: 4 грн за 1м2.
Электричество и газ - тут
а газ- если счетчика нет, то сколько?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Социальные закладки