Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 43 из 1794 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 35867
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не подскажите, на чье имя писали и примерно в какой форме? Вручали лично или письмом? у нас до сих пор благополучно считают. Давно уже хочется избавиться от балласта. Спасибо заранее.
    Да я вот не знаю - жена занималась этим вопросом. Я у неё уточню и отпишусь. А там хоть и немного - 1,5 м2, но всё-таки.

У кого-то включили уже отопление? У нас этим ещё и не пахнет, а пора бы уже - в квартире, мягко говоря, холодно.

Вообще с нашим домом последнее время что-то странное твориться - сначала вырубали воду, по двое суток не было, потом газ отключили на неделю. Сейчас отключили лифт и неизвестно когда включат, а отопления и горячую воду вообще не включали.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 10.11.2008 в 08:46.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Вот уж не ожидал, что и Вы зарегистрируетесь!
    И правильно поступили Алексей, если задумаетесь балатироваться на пост мэра Одессы, свой голос обещаю!
    И вообще предполагаю, что у Вас серьёзные шансы!!!

С уважением!
    Карл Левит.
    Угу, особенно умилила вот эта фраза - "Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз). Если взять весь город, то снижение составляет 7 миллионов в месяц или 84 миллионов гривень в год!", повторяющая слово в слово рекламный ролик, что крутят сейчас по Первому Радио Ничего, что это вранье - допускаю, что снижение тарифов у кого-то и было (интересно посмотреть на этих счастливчиков ) но уж точно не "по всему городу" - у меня изменения тарифов не произошло.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Что-то вы, ребята, все сказки рассказываете Киловат щас стоит 24 копейки? Самый слабенький бойлер кушает 1,5 кВт/час, хотя есть и 2 и 2,5 кВт Итого за сутки он скушает у вас 1,5 * 24 = 36 кВт/сутки или 8 грн 64 копейки/сутки. Умножьте это на 30 дней, получите 260 гривн/мес при постоянно включенном бойлере. Какие 80 грн?
    А с какой стати бойлеру работать круглосуточно? Думаю, среднесуточное время, затрачиваемое на нагрев воды, - приблизительно 5-6 часов. Поэтому, делите все на 4
    Вот теплые полы и плазменный телевизор - это таки да сила! У меня в двухкомнатной квартире набегало и 1 и даже 1,5 Мватт за месяц...
    Люблю мою Ирку

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А с какой стати бойлеру работать круглосуточно? Думаю, среднесуточное время, затрачиваемое на нагрев воды, - приблизительно 5-6 часов. Поэтому, делите все на 4
    Вот теплые полы и плазменный телевизор - это таки да сила! У меня в двухкомнатной квартире набегало и 1 и даже 1,5 Мватт за месяц...
    думаю среднесуточное время, затрачиваемое на подогрев бойлером даже меньше, если конечно вся семья не купается каждый день и не ест так, что приходится час потом стоять и перемывать посуду

по теплым полам ты вот немного не прав - я за своими в ванее наблюдаю постоянно, так вот летом их вообще нет смысла больше чем на 20% от мощности включать и нагревают они при этом от силы четверть дня
    сейчас, пока не включили отопление они грели почти на максимуме думаю процентов 85-90 времени, при включенном отоплении я естественно уменьшил мощность до 4 из максимума в 6

при мощности в 150 Вт на 1,5 кв.метра

и за месяц выжирать 1,5 Мватт это ты силен!!!!
    у меня электро-духовка и варочная панель, бойлер, 2 кондиционера летом, теплый пол в ванне, вечером меньше чем киловатт света в квартире не горит - больше 450 КВт не выходило

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    думаю среднесуточное время, затрачиваемое на подогрев бойлером даже меньше, если конечно вся семья не купается каждый день и не ест так, что приходится час потом стоять и перемывать посуду

по теплым полам ты вот немного не прав - я за своими в ванее наблюдаю постоянно, так вот летом их вообще нет смысла больше чем на 20% от мощности включать и нагревают они при этом от силы четверть дня
    сейчас, пока не включили отопление они грели почти на максимуме думаю процентов 85-90 времени, при включенном отоплении я естественно уменьшил мощность до 4 из максимума в 6

при мощности в 150 Вт на 1,5 кв.метра

и за месяц выжирать 1,5 Мватт это ты силен!!!!
    у меня электро-духовка и варочная панель, бойлер, 2 кондиционера летом, теплый пол в ванне, вечером меньше чем киловатт света в квартире не горит - больше 450 КВт не выходило
    У меня теплые полы ~ 15 кв.м., да и по мощности, мне кажется, ты ошибаешься, как-то маловато 100 Вт на 1 кв.м.
    1,5 МВт пару раз зимой было, когда масляный радиатор практически круглосуточно не выключался. Плюс ТВ, плюс бойлер, чайники-утюги и все такое прочее...
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #846
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    У меня теплые полы ~ 15 кв.м., да и по мощности, мне кажется, ты ошибаешься, как-то маловато 100 Вт на 1 кв.м.
    1,5 МВт пару раз зимой было, когда масляный радиатор практически круглосуточно не выключался. Плюс ТВ, плюс бойлер, чайники-утюги и все такое прочее...
    жуть!!!
    нет на тебя защитников природы и ресурсов!!!

ты сам не в шоке? 1,5 МВатт - шутка ли - это энергопотребление маленького Украинского села

может тебе как-нить оптимизировать свою квартиру? утеплить например снаружи, балкон если есть застеклить...

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не подскажите, на чье имя писали и примерно в какой форме? Вручали лично или письмом? у нас до сих пор благополучно считают. Давно уже хочется избавиться от балласта. Спасибо заранее.
    В общем у нас считалось отопление по общей площади квартиры, в которую входил и балкон. Жена отнесла копию техпаспорта в теплосети (где-то на Варненской) и они вычли площадь балкона из отапливаемой площади.

А вообще странно у нас всё-таки считается отапливаемая площадь. Я так думаю себе, что отапливаемой площадью может считаться та площадь, на которой установлены приборы отопления. Иными словами, это (как в моём случае) 2 комнаты и кухня - там у меня есть батареи. А вот в коридоре, ванной и санузле нету батарей, они не отапливаются, но за них мы платим. Вот такая петрушка.

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ванна (совмещенный санузел) "отапливается" полотенцесушителем

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    А вообще странно у нас всё-таки считается отапливаемая площадь. Я так думаю себе, что отапливаемой площадью может считаться та площадь, на которой установлены приборы отопления. Иными словами, это (как в моём случае) 2 комнаты и кухня - там у меня есть батареи. А вот в коридоре, ванной и санузле нету батарей, они не отапливаются, но за них мы платим. Вот такая петрушка.
    В паспорте вашей квартиры есть две площади - жилая и общая. отапливаемая площадь - это жилая и есть. А есть у вас там батареи, сколько их и работают ли - это никого не волнует

10. Вверх #850
    В паспорте вашей квартиры есть две площади - жилая и общая. отапливаемая площадь - это жилая и есть. А есть у вас там батареи, сколько их и работают ли - это никого не волнует
    Как мне объяснили в нашем кондоминиуме, отапливаемая площадь = полезная. А полезная площадь - это общая минус лоджии. Ну и уж точно отапливаемая не равна жилой.
    Люблю мою Ирку

11. Вверх #851
    Частый гость
    В общем у нас считалось отопление по общей площади квартиры, в которую входил и балкон. Жена отнесла копию техпаспорта в теплосети (где-то на Варненской) и они вычли площадь балкона из отапливаемой площади.
    Если бы балкон был застеклен, то пришлось бы платить, но с коэффициентом меньше 1.
    Коридор, санузел итд называются "косвенно" отапливаемой площадью. Я думаю, что если вы докажете, что ваши батареи никак не могут нагреть воздух в коридоре, то его площадь тоже вычтут

12. Вверх #852
    Как мне объяснили в нашем кондоминиуме, отапливаемая площадь = полезная. А полезная площадь - это общая минус лоджии. Ну и уж точно отапливаемая не равна жилой.
    неа. Отапливаемая площадь - это общая минус лоджии, минус санузел, минус кладовки и гардеробные всякие. Или у вас в санузле тоже батареи отопления стоят? У меня жилая площадь по паспорту 54 квадрата, общая - 80. Счет из облэнерго приходит на 53. Где-то не срослось, но все равно похоже

13. Вверх #853
    Частый гость
    ->
    В соответствии с пунктом 2 Правил предоставления услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения, утвержденных постановления Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630, определено, что отапливаемая площадь (объем) квартиры (дома садового типа) это общая площадь (объем) квартиры, а также дома садового типа без учета площади лоджий, балконов, террас.

14. Вверх #854
    неа. Отапливаемая площадь - это общая минус лоджии, минус санузел, минус кладовки и гардеробные всякие. Или у вас в санузле тоже батареи отопления стоят? У меня жилая площадь по паспорту 54 квадрата, общая - 80. Счет из облэнерго приходит на 53. Где-то не срослось, но все равно похоже
    Кладовок и гардеробных не имею Про санузел сказали, что входит )
    В жилую площадь кухня не входит...
    Люблю мою Ирку

15. Вверх #855
    Кладовок и гардеробных не имею Про санузел сказали, что входит )
    В жилую площадь кухня не входит...
    Так санузел, а точнее ванная отпаливается полотенцесушителем. Причем тут тогда Одессатеплокоммунэнерго? Это ж тогда поставщику горячей воды платить ж надо. Но если полезной площадью считается действительно общая, то я очень рад - значит я плачу почти в два раза меньше чем надо

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Так санузел, а точнее ванная отпаливается полотенцесушителем. Причем тут тогда Одессатеплокоммунэнерго? Это ж тогда поставщику горячей воды платить ж надо. Но если полезной площадью считается действительно общая, то я очень рад - значит я плачу почти в два раза меньше чем надо
    Как это - причем Одессатеплокоммунэнерго?! А кто -поставщик горячей воды? Они же.

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ванна (совмещенный санузел) "отапливается" полотенцесушителем
    У меня нету полотенцесушителя, нету даже обратки на горячую воду. И санузел у меня не совмещённый. Как быть?

Разве это не тупо? Я могу навесить кучу батарей, получать больше тепла а платить всё равно столько же. Грубо говоря у нас не считается, сколько реально ты тепла получаешь, все платят одинаково. Из чего тогда исходят тарифы на отопление? Может мы реально за деньги, которые платим, не получаем нужного количества тепла!!!

Вообще тарифы на отопления - это цифры, взятые с потолка. А если не с потолка - то где методика расчёта? Очень бы хотелось ознакомиться.

Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Коридор, санузел итд называются "косвенно" отапливаемой площадью. Я думаю, что если вы докажете, что ваши батареи никак не могут нагреть воздух в коридоре, то его площадь тоже вычтут
    За косвенное отопление и платить надо косвенно

А чего тут доказывать-то?
    1. Закрываю двери в коридор - следовательно коридор уже не отапливается. Или всё-таки он продолжает отапливаеться?
    2. Считаю теплопотери, считаю мощность каждого нагревательного прибора. Сравниваю - и в итоге мне должны ещё тепла дать, значит дают тепла недостаточно, значит отапливают не всю площадь, указанную в договоре. Значит и денег меньше должны брать.

18. Вверх #858
    Частый гость
    А чего тут доказывать-то?
    1. Закрываю двери в коридор - следовательно коридор уже не отапливается. Или всё-таки он продолжает отапливаеться?
    А какая температура воздуха в коридоре? Как на улице?

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    А какая температура воздуха в коридоре? Как на улице?
    На улице +5, в коридоре и комнатах - +18. Отопления сейчас нет (его ещё не включали).

20. Вверх #860
    Частый гость
    На улице +5, в коридоре и комнатах - +18. Отопления сейчас нет (его ещё не включали).
    То есть когда включат - будет опять одинаковая температура? Только больше?

Ответить в теме
Страница 43 из 1794 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права