|
Ну не все так плохо. Турбо-котлы рассчитаны специально на многоэтажные дома, у них как-то продукты горения обрабатываются прежде чем попасть в воздух. Но какой-то выхлоп, возможно, есть.
Но с другой стороны жить в постоянном холоде с постоянно включенным электрообогревателем и платить за это неподъемные суммы - неизвестно что хуже.
Да и если продумывать новостройки с автономным отоплением. то можно делать дымоходы и ставить обычные котлы.
Стоит у матери турбинированный котел в частном доме. Ферроли, сам вешал. Два года - полет нормальный. Делал мелкий ремонт сам.
На выхлопе - теплый воздух.
труба торчит из стены аж на 20 см. Чисто и аккуратно
Интересно, у нас в Одессе инициатива Януковича как-то отражена?
Вопросом на вопрос? Альтернативу диктует сегодняшний рынок. На газ. конвектор обратил внимание из-за простоты монтажа и более низкой, по сравнению, с котлом, стоимостью.А так, много чего имеется, но только вопрос в том, насколько приемлемо практическое применение. Теорию обсуждать желания не имею.
У меня на даче отопление дома газовыми конвекторами.
Когда выбирали чем отапливать читала о газовых конвекторах, отзывы, в основном положительные. Нас устраивал такой вариан, т.к. он не зависит от электричества и воды, уезжаем зимой оставляем отопление и не боимся что если свет отключат, то трубы лопнут.Да трубы по фасаду-это "-".
Могу сказать, что воздух не сушит такое отопление, я не знаю как там система сгорания газа, но весь газ от сгорания на улице, была только проблема с одним конвектором, его задувал ветер, установли небольшой экран и этой зимой полет нормальный.
По-моему в Алчевске ставили конвектора в жилых домах после аварии на теплоцентали, но думаю, что в многоэтажных домах продукты сгорания может затягивать к соседям или в соседнюю комнату, при открытой форточке.
Но в любом случае было бы здОрово иметь автономное отопление в каждой квартире, думаю что проблему можно решить, подключить серьезную проектную организацию, сделать несколько унифицированных проектов, оплачиваешь привязку проекта, работы д
лицензированной организации и наслаждаешься автономным отоплением)))
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Согласен с Вами, что желательно отдать предпочтение котлу, но, каждое устройство имеет, как достоинства, так и недостатки.Чему отдать предпочтение, я, полагаю, каждый решает индивидуально, сообразуясь, и со своим экономическим положением, и своим требованиям к комфорту,и возможно, с чем-то еще, чего, мы с Вами, уважаемый Аист79, можем и не знать. А, такой параметр, как относительная влажность воздуха, легко регулируется дополнительным прибором.
Только что явился дяденька из Теплоэнерго и в безапелляционной форме потребовал заключить договор. Типа, давай паспорт, все равно никуда не денетесь.
Я с удовольствием (но вежливо) ему отказал.
Причина - "буду делать автономное".
"У Вас не получится!!!".
Заверил его, что получится.
Более чем уверен, что ничего не будет... Уродцы. Забегали, видимо, из-за той самой инициативы Януковича, чтобы себе попы прикрыть.
А каким образом отказ думаешь оформить? я так слыхал, что по нынешним законам за, отказ от центрального отопления срок пологается
Наверное знакомый зам.мера у него)))
Кстати с КП "ТГО" ходят договора заключают по квартирам уже как 2 года.
Не зам мэра
Даже тут на форуме люди в личку предлагали.
В Украине взятка решает все.
В соседних домах видел котлы турбинированные неоднократно.
Более того, если не выгорит - буду продолжать платить по счетам, но давать зацепку теплоэнерго в виде договора - не намерен.
Для того, чтобы заключать договоры с конечными потребителями, нужно быть надлежащим исполнителем.
В соответствии с п.1.3 „Порядка определения исполнителя жилищно-коммунальных услуг в жилом фонде”, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза Украины №60 от 25.04.2005, исполнителем жилищно-коммунальных услуг может быть субъект хозяйствования, предметом деятельности которого является предоставление соответствующих жилищно-коммунальных услуг и который может обеспечить выполнение обязанностей, определенных в ч.2 ст.21 Закона Украины „О жилищно-коммунальных услугах”.
КП ТГО, является надлежащим исполнителем? Если КП ТГО, предлагает к подписанию Типовой договор, утвержденный ПКМУ № 630, то на основании этого договора он будет поставлять хол. воду и обеспечивать водоотведение? Объяснить сможете?
А при чем тут это? Я на эту тему разговаривать не намерен.
КП "ТГО" является надлежащим исполнителем услуг для меня и для многих людей в городе, у кого в квартире раскаленные батареи и с крана течет горячая вода.
Дык и у меня батареи горячие (вода - из газовой колонки).
Только эту температуру я могу обеспечить себе за впятеро меньшие деньги.
Кстати, кто-то знает, можно ли врезать двухконтурный котел в дымоход вместо колонки? 1 этаж 4-этажной хрущевки.
Не влезлина всех этажах колонки стоят, я так понимаю, что дымоход всем нужен... не может же быть по дымоходу на каждый этаж?
Вообще, похоже, с технической точки зрения хрущевка с колонками (а таких в Одессе ой как много) - идеальный с технической точки зрения вариант для АО: газовая труба на колонку 3/4 дюйма, есть дымоход, площадь квартиры небольшая.
Социальные закладки