Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 44 из 173 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3446
  1. Вверх #861
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Говоря об отоплении, на мой взгляд, менее затратный вариант, это установка газового конвектора. Почему-то, этот вариант не обсуждается...
    Сушит воздух+газовые трубы по всей квартире+риск, а вентиляция?

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    А по чем это было видно?
    У турбо-котла вытяжная труба выходит на улицу непосредственно из стены помещения, где установлен котел, т.е. сколько в доме котлов, столько из его стен труб торчит)))

3. Вверх #863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    сколько в доме котлов, столько из его стен труб торчит)))
    Понятно, не хотел бы я в таком доме жить. Хуже может быть только спальный микрорайон целиком состоящий из вот таких вот чадящих "творений".

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Понятно, не хотел бы я в таком доме жить. Хуже может быть только спальный микрорайон целиком состоящий из вот таких вот чадящих "творений".
    Ну не все так плохо. Турбо-котлы рассчитаны специально на многоэтажные дома, у них как-то продукты горения обрабатываются прежде чем попасть в воздух. Но какой-то выхлоп, возможно, есть.
    Но с другой стороны жить в постоянном холоде с постоянно включенным электрообогревателем и платить за это неподъемные суммы - неизвестно что хуже.
    Да и если продумывать новостройки с автономным отоплением. то можно делать дымоходы и ставить обычные котлы.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Термос Посмотреть сообщение
    Сушит воздух+газовые трубы по всей квартире+риск, а вентиляция?
    Так, что централизованному отоплению альтернативы нет?

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Так, что централизованному отоплению альтернативы нет?
    А вы видите альтернативу только в газовом конвекторе или есть еще что-то интересное?
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

7. Вверх #867
    Посетитель
    Стоит у матери турбинированный котел в частном доме. Ферроли, сам вешал. Два года - полет нормальный. Делал мелкий ремонт сам.
    На выхлопе - теплый воздух.
    труба торчит из стены аж на 20 см. Чисто и аккуратно

Интересно, у нас в Одессе инициатива Януковича как-то отражена?

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    А вы видите альтернативу только в газовом конвекторе или есть еще что-то интересное?
    Вопросом на вопрос? Альтернативу диктует сегодняшний рынок. На газ. конвектор обратил внимание из-за простоты монтажа и более низкой, по сравнению, с котлом, стоимостью.А так, много чего имеется, но только вопрос в том, насколько приемлемо практическое применение. Теорию обсуждать желания не имею.

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    У меня на даче отопление дома газовыми конвекторами.
    Когда выбирали чем отапливать читала о газовых конвекторах, отзывы, в основном положительные. Нас устраивал такой вариан, т.к. он не зависит от электричества и воды, уезжаем зимой оставляем отопление и не боимся что если свет отключат, то трубы лопнут.Да трубы по фасаду-это "-".
    Могу сказать, что воздух не сушит такое отопление, я не знаю как там система сгорания газа, но весь газ от сгорания на улице, была только проблема с одним конвектором, его задувал ветер, установли небольшой экран и этой зимой полет нормальный.
    По-моему в Алчевске ставили конвектора в жилых домах после аварии на теплоцентали, но думаю, что в многоэтажных домах продукты сгорания может затягивать к соседям или в соседнюю комнату, при открытой форточке.
    Но в любом случае было бы здОрово иметь автономное отопление в каждой квартире, думаю что проблему можно решить, подключить серьезную проектную организацию, сделать несколько унифицированных проектов, оплачиваешь привязку проекта, работы д
    лицензированной организации и наслаждаешься автономным отоплением)))
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Вопросом на вопрос? Альтернативу диктует сегодняшний рынок. На газ. конвектор обратил внимание из-за простоты монтажа и более низкой, по сравнению, с котлом, стоимостью.А так, много чего имеется, но только вопрос в том, насколько приемлемо практическое применение. Теорию обсуждать желания не имею.
    Газовый двухконтурный котел дает и тепло во всех комнатах, где установлены радиаторы, и горячую воду.
    А конвектор - только тепло, причем только в той комнате, где он установлен.
    Да и воздух пересушивает.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Газовый двухконтурный котел дает и тепло во всех комнатах, где установлены радиаторы, и горячую воду.
    А конвектор - только тепло, причем только в той комнате, где он установлен.
    Да и воздух пересушивает.
    Согласен с Вами, что желательно отдать предпочтение котлу, но, каждое устройство имеет, как достоинства, так и недостатки.Чему отдать предпочтение, я, полагаю, каждый решает индивидуально, сообразуясь, и со своим экономическим положением, и своим требованиям к комфорту,и возможно, с чем-то еще, чего, мы с Вами, уважаемый Аист79, можем и не знать. А, такой параметр, как относительная влажность воздуха, легко регулируется дополнительным прибором.

12. Вверх #872
    Посетитель
    Только что явился дяденька из Теплоэнерго и в безапелляционной форме потребовал заключить договор. Типа, давай паспорт, все равно никуда не денетесь.
    Я с удовольствием (но вежливо) ему отказал.
    Причина - "буду делать автономное".
    "У Вас не получится!!!".
    Заверил его, что получится.
    Более чем уверен, что ничего не будет... Уродцы. Забегали, видимо, из-за той самой инициативы Януковича, чтобы себе попы прикрыть.

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А каким образом отказ думаешь оформить? я так слыхал, что по нынешним законам за, отказ от центрального отопления срок пологается

14. Вверх #874
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Наверное знакомый зам.мера у него)))
    Кстати с КП "ТГО" ходят договора заключают по квартирам уже как 2 года.

15. Вверх #875
    Посетитель
    Не зам мэра
    Даже тут на форуме люди в личку предлагали.
    В Украине взятка решает все.
    В соседних домах видел котлы турбинированные неоднократно.
    Более того, если не выгорит - буду продолжать платить по счетам , но давать зацепку теплоэнерго в виде договора - не намерен.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Наверное знакомый зам.мера у него)))
    Кстати с КП "ТГО" ходят договора заключают по квартирам уже как 2 года.
    Для того, чтобы заключать договоры с конечными потребителями, нужно быть надлежащим исполнителем.

В соответствии с п.1.3 „Порядка определения исполнителя жилищно-коммунальных услуг в жилом фонде”, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза Украины №60 от 25.04.2005, исполнителем жилищно-коммунальных услуг может быть субъект хозяйствования, предметом деятельности которого является предоставление соответствующих жилищно-коммунальных услуг и который может обеспечить выполнение обязанностей, определенных в ч.2 ст.21 Закона Украины „О жилищно-коммунальных услугах”.

КП ТГО, является надлежащим исполнителем? Если КП ТГО, предлагает к подписанию Типовой договор, утвержденный ПКМУ № 630, то на основании этого договора он будет поставлять хол. воду и обеспечивать водоотведение? Объяснить сможете?

17. Вверх #877
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А при чем тут это? Я на эту тему разговаривать не намерен.
    КП "ТГО" является надлежащим исполнителем услуг для меня и для многих людей в городе, у кого в квартире раскаленные батареи и с крана течет горячая вода.

18. Вверх #878
    Посетитель
    Дык и у меня батареи горячие (вода - из газовой колонки).
    Только эту температуру я могу обеспечить себе за впятеро меньшие деньги.

Кстати, кто-то знает, можно ли врезать двухконтурный котел в дымоход вместо колонки? 1 этаж 4-этажной хрущевки.

19. Вверх #879
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Дык и у меня батареи горячие (вода - из газовой колонки).
    Только эту температуру я могу обеспечить себе за впятеро меньшие деньги.

Кстати, кто-то знает, можно ли врезать двухконтурный котел в дымоход вместо колонки? 1 этаж 4-этажной хрущевки.
    В хрущёвке точно можно, только проверить или соседи сверху не влезли в ваш канал.

20. Вверх #880
    Посетитель
    Не влезли на всех этажах колонки стоят, я так понимаю, что дымоход всем нужен... не может же быть по дымоходу на каждый этаж?

Вообще, похоже, с технической точки зрения хрущевка с колонками (а таких в Одессе ой как много) - идеальный с технической точки зрения вариант для АО: газовая труба на колонку 3/4 дюйма, есть дымоход, площадь квартиры небольшая.

Ответить в теме
Страница 44 из 173 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права