Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 43 из 173 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3450
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    всем домом отключаться это хорошо, но найдеться 1-2 квартиры, которые скажут,а у нас нет денег, мы не хотим нас все устраивает.
    я уже у нас пробовала жильцов асгетировать на это. бесполезно.
    Аналогично.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Присоединяюсь...
    Кстати, до меня наконец-то дошли поменять сломавшийся счетчик электроэнергии...
    23 февраля была заявка, а пришли 30 марта!!!
    Апрель - контрольный месяц и я по результатам заплачу за предыдущие 3 - такое ощущение, что ждали новых тарифов...
    Я в шоке - за сутки накрутил 20 Квт. Выключила бойлер - за вторые сутки 2...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #843
    Посетитель
    Аналогично.
    Квартира - хрущевка, стоит газовая колонка, есть дымоход, сечение подводящей трубы 3/4 дюйма - для современного котла этого более чем достаточно.
    Провести всю разводку могу сам (делал неоднократно, сейчас вот тоже друзьям помогаю).

В любом цивилизованном городе это стоило бы мне копейки. А тут - предложенная сумма взяток эквивалентна отоплению за пять лет (по нынешним тарифам).
    Это БЕЗ учета стоимости самого оборудования (котел/трубы/батареи отопления).

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    всем домом отключаться это хорошо, но найдеться 1-2 квартиры, которые скажут,а у нас нет денег, мы не хотим нас все устраивает.
    я уже у нас пробовала жильцов асгетировать на это. бесполезно.
    Кому-то могут назначить субсидию или муниципальную помощь и их будет все устраивать.
    Перевод всего дома на автономку - это сложная техническая и организационная задача и ее решение зависит от того, какую позицию займет руководство города.
    Если город поможет в нескольких домах в порядке эксперимента сделать этот переход, то дальше процесс пойдет легче.Между прочим Матковский, будучи заместителем мэра, как-то высказался за переход отдельных "критических" квартир на АО. Может это одна из причин, что его уволили.
    Последний раз редактировалось Аист79; 03.04.2011 в 18:57.

5. Вверх #845
    Янукович предлагает всей стране отказаться от центрального отопления
    19 мая 2011г.
    Президент Виктор Янукович считает, что Украина должна отказаться от централизованного теплоснабжения ради энергосбережения. Об этом он заявил, пребывая в Закарпатье с рабочим визитом

Президент поддержал решение Закарпатской области уже с этой осени полностью отказаться от централизованного энергоснабжения. «Я одобрительно отношусь к инициативе Закарпатья относительно энергосберегающих технологий. Это хорошая идея, позволяющая нам значительно сократить расходы на отопление... Эту инициативу мы будем распространять на всю страну», – сказал он.

Он подчеркнул, что власть будет всячески поддерживать такой эксперимент. «Это интересный опыт, и тот пример, когда не ждали, что скажут «сверху», а начали решать экономические вопросы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства с учетом местных возможностей»
    Хочется верить, что на этот раз слово Президента не разойдется с делом.

Правда, в тот же день свои контраргументы высказали и лоббисты центрального отопления
    http://www.goodvin.info/news/biznes/22071-yanukovich_hochet_pustit_stranu_v_avtonomku_teplovuyu.html
    Но их доводы легко опровергнуть, тем более при условии, что внедрению автономного отопления будет обеспечена поддержка на всех уровнях.

6. Вверх #846
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Мечты... Мечты...
    http://censor.net.ua/ru/news/view/16...mnoe_otoplenie

Представляю сколько это будет стоить если все начнут устанавливать котлы, получать проекты, тех.условия, ещё + запуск, обслуживание, вывод выхлопов на улицу, увеличение диаметров входных труб для газа...
    А те у кого нет таких денег чтобы перейти на автономку останутся на центральном отоплении и тариф для нас будет 20 грн. за квадратный метр, а то и больше.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 21.05.2011 в 13:02.

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Мечты... Мечты...

Представляю сколько это будет стоить если все начнут устанавливать котлы, получать проекты, тех.условия, ещё + запуск, обслуживание, вывод выхлопов на улицу, увеличение диаметров входных труб для газа...
    А те у кого нет таких денег чтобы перейти на автономку останутся на центральном отоплении и тариф для нас будет 20 грн. за квадратный метр, а то и больше.
    Сейчас автономка формально запрещена, поэтому за левую установку берут большие деньги. Это могут себе позволить далеко не все.
    Если будет разработана централизованная программа и дом переводиться на автономку целиком - будет значительно дешевле. Технические проблемы существуют, но они решаемы.

С точки зрения большой политики я представляю ситуацию так.
    Если Украина перейдет на автономку, потребление газа в ЖКХ снизится минимум вдвое и будет вполне хватать дешевого газа собственной добычи. Соответственно коммунальные услуги подешевеют, а Янукович сможет объявить, что хоть в чем-то улучшил жизнь людей.
    Но снижение объемов газа не выгодно и самой России, и олигархам типа Фирташа.
    Ну и владельцы теплосетей останутся не у дел.
    Так что посмотрим кто кого.

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Как бы, эта президентская инициатива не разбилась о ст.20 ЗУ "О местном самоуправлении...

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Как бы, эта президентская инициатива не разбилась о ст.20 ЗУ "О местном самоуправлении...
    Стаття 20. Державний контроль за діяльністю органів і
    посадових осіб місцевого самоврядування

Державний контроль за діяльністю органів і посадових осіб
    місцевого самоврядування може здійснюватися лише на підставі, в
    межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та
    законами України, і не повинен призводити до втручання органів
    державної влади чи їх посадових осіб у здійснення органами
    місцевого самоврядування наданих їм власних повноважень.
    Запрет на АО существует с 2007года, однако некоторые местные советы его игнорировали.
    И разрешали, и даже стимулировали автономку.
    В частности и в Закарпатье, где побывал Президент.

Так что все будет зависеть от местных властей.
    Конечно. если они не состоят в доле с тепловиками.

По идее, и Верховна Рада должна отреагировать на инициативу Президента.
    Это для Украины намного актуальнее, чем использование красных флагов.

10. Вверх #850
    "Конечно. если они не состоят в доле с тепловиками". Конечно же они не состоят, они полностью управляют процессом

11. Вверх #851
    Новичок

По умолчанию Получилось!

Здравствуйте! Спасибо всем ! Два года читаю вашу переписку, многое почерпнул.
    Спустя 3 года мытарств, получил "Технічні вимоги" на отрезку, котёл уже 3 дня как стоит. Разрешили отрезаться в 12ти квартирном трёхэтажном доме.
    Вопрос решил мэр города (нашли выход на него). Мэру , получается, хабар не нужен, в результате без оного осталось теплокомунэнерго т.к. в приказном порядке (по звонку) выдали ТУ. Просто нужно найти влиятельного человека, который может зайти и попросить у мэра (в случае Одессы , наверное хватит зама или другого авторитета).
    Дальше всё как по маслу.
    В течение недели ТУ на отрезку (430 грн)
    Далее котёл 5400 грн
    Трубы фитинги 3000 грн

Радиаторы Демрад (5 шт на трёхкомнатную квартиру) 3800 грн
    Отрезка 500 грн
    Работа (включая водопровод) 3000 грн.
    Ещё ждём на днях проект на газ и установку счётчика , примерно 1500 грн.

12. Вверх #852
    Дело осталось за малым - найти знакомого зама мэра...

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Теорема Ферма
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Дело осталось за малым - найти знакомого зама мэра...
    Думаю, перед тем как искать знакомого зама мэра, неплохо было бы увидеть остальную калькуляцию проекта. 17630 грн. (+/- 1000 – 3000 грн. на выбор котла, радиаторов, счетчика газа). А дальше? Сколько платили в месяц за отопление данной трехкомнатной квартиры? Сколько примерно кубов газа собираетесь использовать на отопление теперь в зимние месяцы? Насколько увеличится расход электроэнергии (работа насоса котла)? Вытяжка нужна, не нужна, не знаю. В общем, хотелось бы знать, через сколько лет (хотя бы примерно) человек начнет платить меньше за отопление и действительно ли будет платить меньше при полноценном обогреве трехкомнатной квартиры.
    Если преступность нельзя победить, то ее надо организовать и возглавить

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Теорема Ферма Посмотреть сообщение
    Думаю, перед тем как искать знакомого зама мэра, неплохо было бы увидеть остальную калькуляцию проекта. 17630 грн. (+/- 1000 – 3000 грн. на выбор котла, радиаторов, счетчика газа). А дальше? Сколько платили в месяц за отопление данной трехкомнатной квартиры? Сколько примерно кубов газа собираетесь использовать на отопление теперь в зимние месяцы? Насколько увеличится расход электроэнергии (работа насоса котла)? Вытяжка нужна, не нужна, не знаю. В общем, хотелось бы знать, через сколько лет (хотя бы примерно) человек начнет платить меньше за отопление и действительно ли будет платить меньше при полноценном обогреве трехкомнатной квартиры.
    Можно я отвечу? Котел у меня проработал 4 сезона. До повышения на газ платили 100-120 грн.в зимние месяцы, после повышения - 140-200 грн. Стоит программатор для управления котлом с целью снижения расхода газа. 3-комнатная квартира, 68 метров. Расход электроэнергии возрос примерно на 50 кВт, но это ведь еще и подогрев горячей воды в котле. Вытяжка не нужна. В момент отказа от ЦО платили за него в месяц 375 грн. и при этом мерзли и тратили примерно 200 кВт на элетрообогреватели, в межсесознье (октябрь, апрель) - до 300 кВт.
    На момент отключения я посчитала, что установка автономного отопления окупится примерно через 8 лет. Учитывая. что уже возрос тариф и на отопление, и на электроэнергию, и на газ, все равно автономное получается дешевле. В теплые месяцы идет небольшая экономия по оплате за газ - по нормам потребления за газовую плиту платили бы в 2-3 раза больше. Ну а температурный комфорт и пользу для здоровья оценить сложно. И ни одной минуты не сожалели о тратах, хотя в тот момент сумма затрат была солидная, долго собирали и часть одалживали.

15. Вверх #855
    Новичок
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу? Котел у меня проработал 4 сезона. До повышения на газ платили 100-120 грн.в зимние месяцы, после повышения - 140-200 грн. Стоит программатор для управления котлом с целью снижения расхода газа. 3-комнатная квартира, 68 метров. Расход электроэнергии возрос примерно на 50 кВт, но это ведь еще и подогрев горячей воды в котле. Вытяжка не нужна. В момент отказа от ЦО платили за него в месяц 375 грн. и при этом мерзли и тратили примерно 200 кВт на элетрообогреватели, в межсесознье (октябрь, апрель) - до 300 кВт.
    На момент отключения я посчитала, что установка автономного отопления окупится примерно через 8 лет. Учитывая. что уже возрос тариф и на отопление, и на электроэнергию, и на газ, все равно автономное получается дешевле. В теплые месяцы идет небольшая экономия по оплате за газ - по нормам потребления за газовую плиту платили бы в 2-3 раза больше. Ну а температурный комфорт и пользу для здоровья оценить сложно. И ни одной минуты не сожалели о тратах, хотя в тот момент сумма затрат была солидная, долго собирали и часть одалживали.
    Полностью согласен. Комфорт того стоит, особенно , когда с вами живут два пенсионера с хроническим бронхитом и маленький ребёнок. Даже одно межсезонье того стоит. И не забывайте, что оплачивая отвратительные услуги за "тепло", вы платите за газ для юрлиц+все теплопотери и кредиты на ремонт теплосетей. Конечно мой путь не для всех, не у всех есть выход, на власть, тем более в таком большом городе как ваш. Я простой смертный и мне пришлось потратить три года, но если бы я знал, кто в силах решить, то сделал бы это быстрее и не прибегал бы к уловкам и не искал бы обходных путей. И всё таки это путь, и мой пост в благодарность тем людям, которые делились в том числе и со мной на этом форуме.

16. Вверх #856
    Теорема Ферма Ничего, если у меня есть знакомый зам мэра, то у меня 17630 грн. (+/- 1000 – 3000 грн.) тоже найдется
    И у меня бы вопрос не стоял окупится/не окупится, т.к. автономное отопление - сам себе хозяин, когда включить, сколько потреблять и платить по факту потребленного газа! То есть если бы у меня в квартире зимой с центральным отоплением не был бы такой Ташкент как каждую зиму (тьфу тьфу, стучу по дереву), а мерзли бы все члены моей семьи, то я ставил бы котел не думая когда он окупится, а думая о том что у меня наконец то будет хорошее отопление (когда конечно свет есть, а да и газ )
    А если у меня зимой хорошее отопление и я просто решил себе поставить котел через знакомого зам мера, потому что не так как у всех и я просто хочу быть крут, то конечно я буду думать когда ж оно у меня окупится
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 23.05.2011 в 16:08.

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Термос Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Спасибо всем ! Два года читаю вашу переписку, многое почерпнул.
    Спустя 3 года мытарств, получил "Технічні вимоги" на отрезку, котёл уже 3 дня как стоит. Разрешили отрезаться в 12ти квартирном трёхэтажном доме.
    Вопрос решил мэр города (нашли выход на него). Мэру , получается, хабар не нужен, в результате без оного осталось теплокомунэнерго т.к. в приказном порядке (по звонку) выдали ТУ. Просто нужно найти влиятельного человека, который может зайти и попросить у мэра (в случае Одессы , наверное хватит зама или другого авторитета).
    ........................
    Вас можно поздравить.
    Видимо, мэр поступил в соответствии с инициативой президента:
    Президент Украины Виктор Янукович намерен распространить закарпатский опыт отказа от центрального теплоснабжения и перехода на автономные системы на всю Украину.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Вас можно поздравить.
    Видимо, мэр поступил в соответствии с инициативой президента:
    Кстати, в прошлом году проезжали по Западной Украине, но не Закарпатье. В Ивано-Франковске и Тернополе все увиденные вдоль окружных новострои были оборудованы турбо-котлами. В новостроях - порядка 10 этажей. Так что много зависит и от местных властей.

19. Вверх #859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    все увиденные вдоль окружных новострои были оборудованы турбо-котлами.
    А по чем это было видно?

20. Вверх #860
    Говоря об отоплении, на мой взгляд, менее затратный вариант, это установка газового конвектора. Почему-то, этот вариант не обсуждается...

Ответить в теме
Страница 43 из 173 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права