|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
любопытная
Скажите пожалуйста такую вещь. В подъезде есть бабка на 5 этаже, она пишет на всех письма куда только угодно. Я ее игнорирую, но вчера она мне сказала, что напишет на меня и меня будет судить военный трибунал. Бабка уже с маразмом, но сосед говорит, что когда приходят к ней за разъяснениями она показывает корочки какие-то, что была работницей кгб или что-то в этом роде еще в совке, ее побаиваются. Скажите есть ли лимит на написание таких заяв в милиции? там отмечается история написания от человека таких заявлений и ведется ли вообще история заяв от писателя. Я боюсь, что надо будет мне писать ответное письмо, если она что-то придумает.
Ничего Вам писать в ответ не нужно будет... Это классическая сутяга. В каждом районе таких есть человек 5 - 7, а то и больше...
Как правило, они состоят не только на учете в психоневрологическом диспансере, но и в милиции...
Вот милиция таки, извините, задалбывается отписываться таким вот "бабкам и дедкам"...
любопытная
Скажите пожалуйста если она по дурости своей напишет на меня что-то, то мне ничего не надо предпринимать кроме как оправдываться когда прийдет следователь? То есть не писать ничего в ответ милиции?
А почему же вы отписываетесь, разве нет механизмов привлечь такую бабку к отвественности?
Да не прийдет к Вам следователь... Максимум - участковый (что тоже хорошо - хоть, в лицо его знать будете... Хотя... Меняются они часто)...
Чего переживать так?И оправдываться Вы не перед кем не должны... У нас, знаете ли, презумпция невиновности...
Отписываемся... А что делать?..
Очень проблематично вот такую "бабушку" на принудиловку отправить...
плюс Конституционный Суд вынес решение, которым указал, что если гражданин направляет в государственные органы жалобу. в которой указывает сведения, затрагивающие честь и достоинство граждан, даже если они и недостоверные, то это не является основанием для удовлетворения иска и взыскании компенсации за причиненный моральный ущерб. так что теперь кляузы узаконены
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А по-моему это было всегда можно. или вы имеет ввиду, что за кляузы раньше можно было быть привлеченным к суду.
любопытная
да я просто поздно возвращался, редко с ней когда контактировал, а сейчас графики меняются, сначала она мне в подъезде сказала "Хорошо, что гитлер расстреливал таких как ты" а потом сказала, что отдаст меня в военный трибунал. Чую дело пахнет керосином и будет на меня жалоба куда-то...
да нет! на кляузника всегда можно было в суд иск о защите чести и достоинства и тогда кляузник обязан доказать, что сведения, изложенные в кляузе, достоверные, или опровергнуть их.
например на меня враги по процессу написали кляузу в коллегию адвокатов, что я вступил в преступный сговор с милицией и незаконным путем получил доказательства. я подал иск к жалобщику и отсудил у него 1000 грн морального ущерба, плюс суд обязал его отозвать жалобу из коллегии. после решения КС это стало невозможным![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так и не реагирую вроде, всё это просто растянуто во времени сильно.
Как думаете может стоит для профилактики придушить ее немного и запугать. Тут просто или пан или пропал. Если не высадиться, то обозлиться нещадно.
а теперь стало быть пиши - не хочу))))да нет! на кляузника всегда можно было в суд иск о защите чести и достоинства и тогда кляузник обязан доказать, что сведения, изложенные в кляузе, достоверные, или опровергнуть их.
например на меня враги по процессу написали кляузу в коллегию адвокатов, что я вступил в преступный сговор с милицией и незаконным путем получил доказательства. я подал иск к жалобщику и отсудил у него 1000 грн морального ущерба, плюс суд обязал его отозвать жалобу из коллегии. после решения КС это стало невозможным
Последний раз редактировалось client; 02.10.2009 в 23:14.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
client
Она в подъезде главная. Мне шуточки шутить с такой бабкой не очень то охота. В этой войне она победит измором.
Ну тогда смотри как бы она тебя для профилактики не придушила . Попугать для профилактики у нее действительно неплохо выходит . Я сам ее уже немного побаиваюсь .
А что вы там с ней в подъезде делите ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
дА что вы там с ней в подъезде делите ?
а вообще ничего, может просто прицепиться. Просто шизофреничка. Цепляет не часто но изредка всех и по чуть-чуть. Полгода назад пустила слух, что я вожу постоянно девок в квартиру и это при том, что тогда был такой период, что я 3 месяца вообще тех девок даже не нюхал, нето чтобы водить.
Социальные закладки