|
_aquarius_:
Перерождения у них исключительно "перерождения", образные. Как некий ориентир правильного продвижения. А конечная "цель" - "освобождение" от "круговорота смертей и рождений".
что вы подразумеваете под "образным перерождением" ? - вроде весьма конкретно там все .... прожил жизнь, согласно совокупности твоих деяний идешь в один из 6 миров сансары .... (об освобождении там осмеливаются мечтать только единицы, большинство считает за хороший вариант родиться человеком, а прожить следующую жизнь в чуть лучших условиях - так вообще классно...)
я занимаюсь медитацией с целью гармонизации внутреннего пространства. Вообще, когда начинаешь таким заниматься, очень много внутренних противоречий возникает, страхов, неуверенности, а кого такое было? Я научилась расслаблять тело, отключать мысли. Раньше после трёх-пяти минут медитации возникало желание вскочить и заниматься чем-то другим, потом как-то попустило. Иногда во время всего этого дела появляется сумасшедшая лёгкость, кажется, что сейчас улетишь, пока это состояние немного пугает, т.к. не знаю, что с ним делать.
Если я правильно понял, что по этому поводу говорят Буддисты, то если просто жить, "не думая", то переродитесь животным- за невежество попадаете в мир животных
....
О перерождении "вверх" или вообще о прорыве вне сансары говорят лишь серьезные практики - то, что я привел выше, касается "обычных" людей ...
_aquarius_:
Что я могу Вам сказать... Не зацикливайтесь на мифологии. В те времена невозможно было по-другому что-то донести людям.
Приведу, например, отрывок из сутры сердца.
Праджня-парамита - "запредельная мудрость", "правильное" состояние сознания. А о нирване я уже говорил.По той причине, что бодхисаттвы опираются на праджня-парамиту, в их сознании отсутствуют препятствия. А поскольку отсутствуют препятствия, то отсутствует и страх. Они удалили и опрокинули все иллюзии и обрели окончательную нирвану.
да никакими особенно пока что) пока только тренировалась расслабляться и отключаться. В дальнейшем, конечно, буду углубляться, но в астрал как-то не тянет выходить. Мне кажется, там такое шастает в том астрале....
Inga_Zayonc, я не про астрал, а про техники.. Вы пишете, что занимаетесь медитациями. Медитация и расслабление - это не одно и то же. Внутренний диалог отключать получается? Есть ли у Вас какие-то приемы, которыми пользуетесь? Откуда брали информацию о том, как медитировать, кого считаете своим учителем?
Я желаю всем счастья!
я про астрал написала, т.к. он тут упоминался, я в курсе, что техники и астрал--разные вещи))) а насчёт разницы медитации и расслабления--их, имхо, нельзя сравнивать, т.к. второе--ступенька к первому. Приёмы отключения внутреннего диалога--вначале представляла мысли в виде облаков, как они спокойно улетают от меня, а сейчас само собой уже получается, просто настраиваешь себя на внутренее молчание--и всё. Из "учителей"--Правдина нравится, Дипак Чопра и Синельников.
За несколько лет практически искоренил внутренний диалог ,теперь начинаю думать только когда есть необходимость. Так жить намного проще и приятней.
Ничего сложного, главное с помощью медитации, научиться четко чувствовать внутренний диалог. Вот он есть..а вот я его выключил.
Во вторых нужно будет задушить, задавить, убить в себе внутреннего критика. Если он будет жив, то у вас получиться выключать диалог только на время медитации.
То есть вам нужно научиться не осуждать себя ни за что. Не бояться любого исхода событий. Быть готовым умереть хоть сейчас хоть через сто лет. Я понимаю что здесь потребуются немалые усилия, но оно того стоит.
Станете бомжем....нормально.. станете президентом тоже нормально. Умрете от чумы страшно извиваясь в муках - нормуль, будете жить вечно..неплохо. Умрете нелепой смертью - вполне может быть... Будете одиноким злобным сумасшедшим - да и такие живут, стане рок звездой -почему бы и нет....
И так далее....все ваши страхи постарайтесь принять спокойно как неизбежность.
Если вы все это и в правду сможете принять спокойно, то ваш критик полностью потеряет над вами контроль. И внутренний диалог почти вас больше не побеспокоит.
К сожалению, многие не могут начать думать вообще. Извините за сарказм.
Я где-то натыкалась на понятие "иллюзия недумания". Мы думаем, что не думаем. Вы в полной мере можете сказать, что самого процесса мыслеобразования не происходит? Абсолютная тишина? Убийство внутреннего критика, т.е. нейтральное отношение к самому себе без привязки к конечному результату и без осуждения помогает добиться тишины. Я правильно поняла?
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
Социальные закладки