Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2063
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    _aquarius_:
    Почему сложновато? Это происходит, когда человек осознаёт, что любое разделение на противопоставления или категории искуственно и субъективно.
    Ну тут как сказать - Буддисты например считают, что даже чтобы родиться опять человеком в следующий раз - надо очень и очень стараться в этой жизни .... (думаю на чем-то это мнение у них все-таки основано ...)

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Yosh
    _aquarius_:
    Перерождения у них исключительно "перерождения", образные. Как некий ориентир правильного продвижения. А конечная "цель" - "освобождение" от "круговорота смертей и рождений".

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    _aquarius_:
    Перерождения у них исключительно "перерождения", образные. Как некий ориентир правильного продвижения. А конечная "цель" - "освобождение" от "круговорота смертей и рождений".
    что вы подразумеваете под "образным перерождением" ? - вроде весьма конкретно там все .... прожил жизнь, согласно совокупности твоих деяний идешь в один из 6 миров сансары .... (об освобождении там осмеливаются мечтать только единицы, большинство считает за хороший вариант родиться человеком, а прожить следующую жизнь в чуть лучших условиях - так вообще классно...)

4. Вверх #864
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я занимаюсь медитацией с целью гармонизации внутреннего пространства. Вообще, когда начинаешь таким заниматься, очень много внутренних противоречий возникает, страхов, неуверенности, а кого такое было? Я научилась расслаблять тело, отключать мысли. Раньше после трёх-пяти минут медитации возникало желание вскочить и заниматься чем-то другим, потом как-то попустило. Иногда во время всего этого дела появляется сумасшедшая лёгкость, кажется, что сейчас улетишь, пока это состояние немного пугает, т.к. не знаю, что с ним делать.

5. Вверх #865
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    что вы подразумеваете под "образным перерождением" ? - вроде весьма конкретно там все .... прожил жизнь, согласно совокупности твоих деяний идешь в один из 6 миров сансары .... (об освобождении там осмеливаются мечтать только единицы, большинство считает за хороший вариант родиться человеком, а прожить следующую жизнь в чуть лучших условиях - так вообще классно...)
    весело-то как: жить, всю жизнь превозмогая себя, чтобы выбороть себе еще одну такую же жизнь ))) не лучше ли прожить хоть раз нормально, по-человечески, не думая о том, что будет после смерти? )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    весело-то как: жить, всю жизнь превозмогая себя, чтобы выбороть себе еще одну такую же жизнь ))) не лучше ли прожить хоть раз нормально, по-человечески, не думая о том, что будет после смерти? )))
    Если я правильно понял, что по этому поводу говорят Буддисты, то если просто жить, "не думая", то переродитесь животным - за невежество попадаете в мир животных ....

О перерождении "вверх" или вообще о прорыве вне сансары говорят лишь серьезные практики - то, что я привел выше, касается "обычных" людей ...

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Yosh
    _aquarius_:
    Что я могу Вам сказать... Не зацикливайтесь на мифологии. В те времена невозможно было по-другому что-то донести людям.
    Приведу, например, отрывок из сутры сердца.
    По той причине, что бодхисаттвы опираются на праджня-парамиту, в их сознании отсутствуют препятствия. А поскольку отсутствуют препятствия, то отсутствует и страх. Они удалили и опрокинули все иллюзии и обрели окончательную нирвану.
    Праджня-парамита - "запредельная мудрость", "правильное" состояние сознания. А о нирване я уже говорил.

8. Вверх #868
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Если я правильно понял, что по этому поводу говорят Буддисты, то если просто жить, "не думая", то переродитесь животным - за невежество попадаете в мир животных ....
    Что говорят буддисты и что говорил Будда - две большие разницы, это раз.
    А во-вторых, вот не поверите: меня абсолютно не страшит перспектива стать животным - не вижу в них ничего плохого )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Что говорят буддисты и что говорил Будда - две большие разницы, это раз.
    А во-вторых, вот не поверите: меня абсолютно не страшит перспектива стать животным - не вижу в них ничего плохого )))
    Тут дело не в вас лично - мир животных просто считается более "плохим", чем наш - это шаг вниз, не более того ....

10. Вверх #870
    Философ форума

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я занимаюсь медитацией с целью гармонизации внутреннего пространства. Вообще, когда начинаешь таким заниматься, очень много внутренних противоречий возникает, страхов, неуверенности, а кого такое было? Я научилась расслаблять тело, отключать мысли. Раньше после трёх-пяти минут медитации возникало желание вскочить и заниматься чем-то другим, потом как-то попустило. Иногда во время всего этого дела появляется сумасшедшая лёгкость, кажется, что сейчас улетишь, пока это состояние немного пугает, т.к. не знаю, что с ним делать.
    Какими техниками медитации пользуетесь, расскажите, плизз, по-подробнее.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #871
    да никакими особенно пока что) пока только тренировалась расслабляться и отключаться. В дальнейшем, конечно, буду углубляться, но в астрал как-то не тянет выходить. Мне кажется, там такое шастает в том астрале....

12. Вверх #872
    Философ форума

Inga_Zayonc, я не про астрал, а про техники.. Вы пишете, что занимаетесь медитациями. Медитация и расслабление - это не одно и то же. Внутренний диалог отключать получается? Есть ли у Вас какие-то приемы, которыми пользуетесь? Откуда брали информацию о том, как медитировать, кого считаете своим учителем?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #873
    я про астрал написала, т.к. он тут упоминался, я в курсе, что техники и астрал--разные вещи))) а насчёт разницы медитации и расслабления--их, имхо, нельзя сравнивать, т.к. второе--ступенька к первому. Приёмы отключения внутреннего диалога--вначале представляла мысли в виде облаков, как они спокойно улетают от меня, а сейчас само собой уже получается, просто настраиваешь себя на внутренее молчание--и всё. Из "учителей"--Правдина нравится, Дипак Чопра и Синельников.

14. Вверх #874
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Ну тут как сказать - Буддисты например считают, что даже чтобы родиться опять человеком в следующий раз - надо очень и очень стараться в этой жизни .... (думаю на чем-то это мнение у них все-таки основано ...)
    На чем? Кто-то из них вернулся и все рассказал?)
    муза

15. Вверх #875
    User banned
    За несколько лет практически искоренил внутренний диалог ,теперь начинаю думать только когда есть необходимость. Так жить намного проще и приятней.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    За несколько лет практически искоренил внутренний диалог ,теперь начинаю думать только когда есть необходимость. Так жить намного проще и приятней.
    Так расскажите, как искореняли (что именно делали)?
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.07.2009 в 22:30.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    На чем? Кто-то из них вернулся и все рассказал?)
    Да, летают помаленьку - тело бросают в пещерах .... иногда даже возвращаются .... такое потом рассказывают

18. Вверх #878
    User banned
    Так расскажите, как искореняли (что именно делали)?
    Ничего сложного, главное с помощью медитации, научиться четко чувствовать внутренний диалог. Вот он есть..а вот я его выключил.
    Во вторых нужно будет задушить, задавить, убить в себе внутреннего критика. Если он будет жив, то у вас получиться выключать диалог только на время медитации.
    То есть вам нужно научиться не осуждать себя ни за что. Не бояться любого исхода событий. Быть готовым умереть хоть сейчас хоть через сто лет. Я понимаю что здесь потребуются немалые усилия, но оно того стоит.
    Станете бомжем....нормально.. станете президентом тоже нормально. Умрете от чумы страшно извиваясь в муках - нормуль, будете жить вечно..неплохо. Умрете нелепой смертью - вполне может быть... Будете одиноким злобным сумасшедшим - да и такие живут, стане рок звездой -почему бы и нет....
    И так далее....все ваши страхи постарайтесь принять спокойно как неизбежность.
    Если вы все это и в правду сможете принять спокойно, то ваш критик полностью потеряет над вами контроль. И внутренний диалог почти вас больше не побеспокоит.

19. Вверх #879
    Новичок Аватар для SnowQueen982
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    К сожалению, многие не могут начать думать вообще. Извините за сарказм.
    Я где-то натыкалась на понятие "иллюзия недумания". Мы думаем, что не думаем. Вы в полной мере можете сказать, что самого процесса мыслеобразования не происходит? Абсолютная тишина? Убийство внутреннего критика, т.е. нейтральное отношение к самому себе без привязки к конечному результату и без осуждения помогает добиться тишины. Я правильно поняла?
    "Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".

20. Вверх #880
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Да, летают помаленьку - тело бросают в пещерах .... иногда даже возвращаются .... такое потом рассказывают
    Ага) сказочники во все века ценились
    муза

Ответить в теме
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права