Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 439 из 1692 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 33822
  1. Вверх #8761
    Новичок Аватар для ЛенусикЛенусик
    День добрый, а как сейчас предстоят дела с аллиментами? У меня двое деток от разных пап. На аллименты не подавала, потому-как они утверждают что платить их не будут и я им только соли на хвост могу насыпать(( Стоит вообще заниматься этими аллиментами?
    Спасибо за ранее!)

2. Вверх #8762
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ЛенусикЛенусик Посмотреть сообщение
    День добрый, а как сейчас предстоят дела с аллиментами? У меня двое деток от разных пап. На аллименты не подавала, потому-как они утверждают что платить их не будут и я им только соли на хвост могу насыпать(( Стоит вообще заниматься этими аллиментами?
    Спасибо за ранее!)
    Раз такой замечательный папаша, который так любит своих детей, то СТОИТ!!!
    Есть т.н. минимум(1/3 от прожиточного минимума на ребёнка), кроме того можно будет назначить алименты в твёрдой, на него возложат судебные издержки, затраты на взыскание и т.п.
    Тонкостей данного процесса много.
    Суть в том, что если он усиленно не будет исполнять данное решение, то рискует:
    - лишится имущества или получить его арест(квартиры, машины, земля, депозиты), что лишит возможности этим имуществом распоряжаться.
    - отчисления на алименты из з/п, пенсии... могут происходить автоматически.
    - ему могут закрыть выезд из страны
    - возможна уголовная ответственность
    Так что подавайте и вперёд!
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо ці акції ніхто не успадкував, то світить лише черкаському підприємству
    Еще раз для особо одаренных, то есть если он не написал завещание, то можно им звонить со спокойной душой и просить что бы не марали больше бумаги?

4. Вверх #8764
    Новичок Аватар для ЛенусикЛенусик
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Раз такой замечательный папаша, который так любит своих детей, то СТОИТ!!!
    Есть т.н. минимум(1/3 от прожиточного минимума на ребёнка), кроме того можно будет назначить алименты в твёрдой, на него возложат судебные издержки, затраты на взыскание и т.п.
    Тонкостей данного процесса много.
    Суть в том, что если он усиленно не будет исполнять данное решение, то рискует:
    - лишится имущества или получить его арест(квартиры, машины, земля, депозиты), что лишит возможности этим имуществом распоряжаться.
    - отчисления на алименты из з/п, пенсии... могут происходить автоматически.
    - ему могут закрыть выезд из страны
    - возможна уголовная ответственность
    Так что подавайте и вперёд!

Спасибо за ответ! Как с них взымать аллименты если они оффициально нигде не работают. Всё движимое и недвижимое имущество на родственников оформлено? Как тогда быть?

5. Вверх #8765
    Частый гость Аватар для alneste
    Спасибо за ответ! Как с них взымать аллименты если они оффициально нигде не работают. Всё движимое и недвижимое имущество на родственников оформлено? Как тогда быть?
    Пусть тогда хоть будет должен ....
    И никогда на себя не оформит ничего...
    И отпуск только на "витчизнянных" курортах (если выезд запретят)
    И как мясорубка и телевизор (движемое имущество) может быть оформлено на родственников?..
    Не забывайте о его (их) праве получать в старости алименты от детей на своё содержание...

6. Вверх #8766
    User banned
    А это будет их проблемой. Если накопится достаточная задолженность (что-то вроде 6 месяцев и более), то следует обращаться для возбуждения уголовного дела. Это прочищает моск.
    Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей
    1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, -
    карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.
    (Уголовный Кодекс Украины)

7. Вверх #8767
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ........то следует обращаться для возбуждения уголовного дела. Это прочищает моск.
    .........
    только главное чтобы моск у папаш прочистился до приговора, а то есть нюансы.

8. Вверх #8768
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вот как раз про алименты: не платятся с апреля, т.е. как раз 6 месяцев набежало. И справка из исполнительной службы есть. Я пока подала на пеню. А что, можно уже и на уголовное подавать?

9. Вверх #8769
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вот как раз про алименты: не платятся с апреля, т.е. как раз 6 месяцев набежало. И справка из исполнительной службы есть. Я пока подала на пеню. А что, можно уже и на уголовное подавать?
    Можете еще одновременно с этим подать на временную государственную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать детей или место их жительства неизвестно. Постанова КМУ от 22.02.2006 № 189

10. Вверх #8770
    Посетитель Аватар для lififi
    Документы на пособие подаются в собес.Там дадут необходимый перечень документов.Их не так много.И будете каждый месяц получать денюжку.Я так уже третий год получаю.А по поводу высказываний форумчан о возбуждении уголовного дела на неплательщика,все полный бред.У меня большая задолженность,а алименты не платит БМ уже 7 год.В возбуждении уголовного дела было отказано,за отсутствием состава преступления.Как и многим моим знакомым,которые находятся в такой же ситуации.
    Lififi

11. Вверх #8771
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Документы на пособие подаются в собес.Там дадут необходимый перечень документов.Их не так много.И будете каждый месяц получать денюжку.Я так уже третий год получаю.А по поводу высказываний форумчан о возбуждении уголовного дела на неплательщика,все полный бред.У меня большая задолженность,а алименты не платит БМ уже 7 год.В возбуждении уголовного дела было отказано,за отсутствием состава преступления.Как и многим моим знакомым,которые находятся в такой же ситуации.
    Это не бред. Приговоры выносятся, хотя есть нюансы.
    В вашей ситуации эти отказы скорее результат того, что Вам просто не хочется этим заниматься.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8772
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    у меня такой вопрос..
    Мой муж и его мать приватизировали квартиру. На двоих.
    У моего мужа нет никаких документов.. Свекровь их спрятала и не дает ему(до скандала). И еще говорит, что их только один экземпляр, т.е. - ее.
    Все-таки не правильно, что у взрослого человека нет никаких документов на свою квартиру и мой муж хочет получить свой экземпляр, сославшись на утерю или утрату...
    Мне сказали, что без согласия свекрови ему эти документы не дадут. Верно ли это и законно ли? По-моем нарушаются права мужа..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #8773
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос..
    У моего мужа нет никаких документов.. Свекровь их спрятала и не дает ему(до скандала). И еще говорит, что их только один экземпляр, т.е. - ее.
    Все-таки не правильно, что у взрослого человека нет никаких документов на свою квартиру и мой муж хочет получить свой экземпляр, сославшись на утерю или утрату...
    Мне сказали, что без согласия свекрови ему эти документы не дадут. Верно ли это и законно ли? По-моем нарушаются права мужа..
    у нас такая же ситуация..
    нам советовали просто новый запрос делать в НБТИ(кажется прально написала...) ссылаясь на то , что оригинал утерян.
    будет выдана копия..

14. Вверх #8774
    User banned
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    А по поводу высказываний форумчан о возбуждении уголовного дела на неплательщика,все полный бред.У меня большая задолженность,а алименты не платит БМ уже 7 год.В возбуждении уголовного дела было отказано,за отсутствием состава преступления.Как и многим моим знакомым,которые находятся в такой же ситуации.
    Просто в Вашем случае участковый (а делами такого рода занимаются именно они) не сумел в установленный законом срок (10 дней) найти Вашего бывшего мужа и собрать все необходимые документы. Дело в том, что в силу ст. 425 УПК в частности по ст. 164 УК проводится не досудебное следствие а дознание по протокольной фоме досудебной подготовки материалов, которое и осуществляет дельничний инспектор. Не сумев провести дознание, он просто вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и все. А Вам лучше денюшку получать от державы, вот Вы и не стали больше настаивать.
    Вот и весь бред. Пару заяв начальнику милиции и прокурору и дело было бы передано в суд.

15. Вверх #8775
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Еще раз для особо одаренных, то есть если он не написал завещание, то можно им звонить со спокойной душой и просить что бы не марали больше бумаги?
    Если не было завещания, то Вам вообще проще ничего не делать, Вы не являетесь наследником первой очереди при живом родителе (сыне/дочке умершего), если Вам письма не доставляют психологического дискомфорта, то просто не реагируйте на них.
    Теоретически можно вступить в наследство на акции, но процедура достаточно "неинтересна", оцените целесообразность мероприятия.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.11.2010 в 13:55.
    адвокат

16. Вверх #8776
    User banned
    В вашей ситуации эти отказы скорее результат того, что Вам просто не хочется этим заниматься.
    абсолютно верно, сам когда то возбуждал такое дело, правда реальной меры наказания кодексом не предусмотрено.

17. Вверх #8777
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос..
    "мне сказали" это какая то подруга "страшный специалист по недвижимости"?
    пусть идет в МБТИ и получает документы.

18. Вверх #8778
    Посетитель Аватар для lififi
    По поводу денюжки от державы, если она положена мне по закону на содержание моего ребенка я ее получать буду и отказываться не собираюсь.Но я не складываю руки ,а борюсь с неплательщиком ,с исполнительной службой уже 7 год.Везде отказ.каждый отнекивается как может.Вам легко судить опираясь на Закон,но вы наверное как юристы знаете также что каждый закон можно трактовать по-своему.И совершенных Законов у нас к сожалению наверное нет,а те что есть не всегда работают.По поводу того что участковый вовремя может и не сумел собрать все документы это претензии к работе участкового.Каждый на своем рабочем месте должен заниматься своим делом.ИМХО
    Lififi

19. Вверх #8779
    "...Пойду выбью себе глаз, и будет у моей тёщи зять "кривой""
    т.е. будет у моего ребёнка ранее судимый родственник.

20. Вверх #8780
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Огромная просьба !!! Срочно нужны реквизиты оплаты гос.пошлины и ИТЗ в Высший админ.суд, а у меня что-то с компом, видимо какой-то вирус - не пускает в поисковик. Может кто-то посмотреть и мне их скинуть. Хелп !!!!

Ответить в теме
Страница 439 из 1692 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права