Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 438 из 1693 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 33852
  1. Вверх #8741
    Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу.
    Совершил ДТП с газонокосилкой, которая двигалась по проезжей части (это такая косилка небольшая, на ней есть кресло и руль для управления...), пострадал человек.
    Перелом ребра без смещения, пару ссадин и ушибов. Судмедэкспертиза сделала вывод, что телесные повреждения тянут на среднюю степень тяжести. Вследствии чего было возбуждено уголовное дело по статье 286,ч. 1.
    Как быть ??? Возможно ли тчо-то решить, чтобы дело закрыть... и вообще почему завели уголовное....я же не специально наносил ему телесные увечия !
    Спасибо!

2. Вверх #8742
    Частый гость
    Добрый вечер!
    Как всегда, обращаюсь к Вам за консультацией.
    В 2008 году по доверенности продали машину. Сегодня в почтовом ящике обнаружила обычное письмо из налоговой, в котором написано, что я не уплатила 15% налог от стоимости машины. Что мне лучше сделать в такой ситуации? Просто выбросить письмо? Чем это чревато? Или нужно идти и платить 15%?

3. Вверх #8743
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.11.2010 в 18:37.

4. Вверх #8744
    юрист
    Цитата Сообщение от Виталий131285 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу.
    Совершил ДТП с газонокосилкой, которая двигалась по проезжей части (это такая косилка небольшая, на ней есть кресло и руль для управления...), пострадал человек.
    Перелом ребра без смещения, пару ссадин и ушибов. Судмедэкспертиза сделала вывод, что телесные повреждения тянут на среднюю степень тяжести. Вследствии чего было возбуждено уголовное дело по статье 286,ч. 1.
    Как быть ??? Возможно ли тчо-то решить, чтобы дело закрыть... и вообще почему завели уголовное....я же не специально наносил ему телесные увечия !
    Спасибо!
    если бы умышленно, то возбудили бы дело по ст. 122 УК, там санкции строже. если у вас есть несовершеннолетние дети (престарелые родители), то попадаете под амнистию. правда ее два года не принимали, но может примут. дело врядли закроют. вам желательно обратиться к адвокату, коротый имеет опыт ведения подобных дел. главное для обвинения будет автотехническая экспертиза, ее следователь назначит на основе исходных данных, которые возьмет из протоколов допросов как вашего, так и потерпевшено. от этих данных и зависит заключение экспертизы. если ничего не делать на следствии, то в суде нужно все признать, частично погасить ущерб - дать потерпевшему пару тысяч грн. и просить суд дать условное наказание.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8745
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Какая идет процедура :
    Мотоцикл куплен новым, получена справка счет, но не поставлен на учет более 8 месяцев. Как его поставить на учет ? Штраф оплатить и объяснительную ?

И можно ли сделать так : продать его по купля-продажа, а ставить ставить будет новый хозяин, или старая справка счет уже не будет работать ? Разъясните, спс.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

6. Вверх #8746
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если бы умышленно, то возбудили бы дело по ст. 122 УК, там санкции строже. если у вас есть несовершеннолетние дети (престарелые родители), то попадаете под амнистию. правда ее два года не принимали, но может примут. дело врядли закроют. вам желательно обратиться к адвокату, коротый имеет опыт ведения подобных дел. главное для обвинения будет автотехническая экспертиза, ее следователь назначит на основе исходных данных, которые возьмет из протоколов допросов как вашего, так и потерпевшено. от этих данных и зависит заключение экспертизы. если ничего не делать на следствии, то в суде нужно все признать, частично погасить ущерб - дать потерпевшему пару тысяч грн. и просить суд дать условное наказание.

в принципе если не хотеть судимости, то в суде можно "просить" и прекращение по одной из ст. УК: 45, 46, 47 или 48 ст.

7. Вверх #8747

По умолчанию Посоветуйте хорошего адвоката !!!

Посоветуйте хорошего адвоката !!!

8. Вверх #8748
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Виталий131285 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего адвоката !!!
    в какой сфере? хорошие адвокаты обычно хороши в своей отрасли. Вездесущих нет
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

9. Вверх #8749
    User banned
    Добрый день!
    есть вопрос.
    Семья хочет отказаться от номера(телефона)Укртелекома.
    Ситуация такова. Была куплена квартира, вместе с телефоном. Телефон не переоформлялся.. так и был оформлен на старого хозяина. В квитанции написано, что при неуплате, они телефон отключают. Люди не хотят собирать бумажки и кататься в офис к ним. Если просто перестанут платить, телефон отключат, есть еще какие-то штрафы и последствия?
    спасибо

10. Вверх #8750

По умолчанию В сфере уголовных дел

Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    в какой сфере? хорошие адвокаты обычно хороши в своей отрасли. Вездесущих нет
    В сфере уголовных дел

11. Вверх #8751
    Посетитель Аватар для Nata7
    Уважаемые господа юристы!!! Очень сильно нужна Ваша помощь!!! Гражданин России работает в Украине...скоро подходит срок в 180 дней его прибывания на нашей родине.... а ему еще работать и работать...что можно сделать в этом случае??? аозможно рабочая виза??? либо еще как вариант командировка по работе??? Подскажите пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо)

12. Вверх #8752
    Новичок
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужна прописка или временная!Не могу оформить ребёнка в сад,мы иногородние,что делать?

13. Вверх #8753
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    есть вопрос.
    Семья хочет отказаться от номера(телефона)Укртелекома.
    Ситуация такова. Была куплена квартира, вместе с телефоном. Телефон не переоформлялся.. так и был оформлен на старого хозяина. В квитанции написано, что при неуплате, они телефон отключают. Люди не хотят собирать бумажки и кататься в офис к ним. Если просто перестанут платить, телефон отключат, есть еще какие-то штрафы и последствия?
    спасибо
    У моих соседей подобная ситуация. Они купили квартиру, телефон не переоформляли и вообще от него отрезались, по прежнему приходят счета на имя бывшей соседки. Договор то на неё, следовательно и спрос с неё.
    Humanity

14. Вверх #8754
    юрист
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы!!! Очень сильно нужна Ваша помощь!!! Гражданин России работает в Украине...скоро подходит срок в 180 дней его прибывания на нашей родине.... а ему еще работать и работать...что можно сделать в этом случае??? аозможно рабочая виза??? либо еще как вариант командировка по работе??? Подскажите пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо)
    нужно получить разрешение на трудоустройство иностранца в областнои центре занятости. без него иностранец работает незаконно, и за это в случае выявления штраф в размере годовой зарплаты иностранца. разрешение получить практически нереально, если он не супер гений в своем деле, что нужно доказать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8755
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Гражданин России не может работать в Украине наемным работником без оформления предприятием разрешения на трудоустройство иностранца. Такое разрешение дает право на получение вида на жительство в Украине на 1 год. Потом продляется и разрешение и вид на жительство. Если работает неофициально- можно попытаться продлить пребывание в Украине в ОВИРе, сходите туда на консультацию. Может, подскажут что может явиться основанием для продления пребывания в Вашем случае.

я не юрист-сама иностранка

16. Вверх #8756
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Добрый день. Где я могу узнать точную стоимость постановки мотоцикла на учет и снятие ? 125 кубов... Куда звонить, нужна достоверная информация. Спасибо !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

17. Вверх #8757
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Добрый день. Где я могу узнать точную стоимость постановки мотоцикла на учет и снятие ? 125 кубов... Куда звонить, нужна достоверная информация. Спасибо !
    В ГАИ)))
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #8758
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    +100

19. Вверх #8759
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Доброе время суток.

Приходит мне письмо все время, на моего покойного деда. Он купил акции какого-то предприятия в Черкасах. Вот интересно, мне светит какая-то финансовая выгода с этого или если он не оставил на меня завещание, то можно забыть об этих акциях. Дедушка умер в 2002году.

20. Вверх #8760
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо ці акції ніхто не успадкував, то світить лише черкаському підприємству

Ответить в теме
Страница 438 из 1693 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права