Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 439 из 481 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 9601
  1. Вверх #8761
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    По поводу истинности...

Вы в курсе про многочисленные предречения сектой концов света, которые все как один, естественно, не сбылись?
    Если Вы называете сектой РПЦ МП, то вероятно имеете на то право, поскольку именно она и ея архиереи, начиная с 1492 г., объявляли конец света 27 раз!
    Причем в 20-м веке таких лжепророчеств было 9.
    "Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал";
    а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.".

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Свидетели тоже ожидают Царства Небесного )
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Христиане (то есть Свидетели Иеговы) действительно стремятся к Царству Бога (это правительство Бога, которое будет править над Землей) и я лично не исключение. Жду правительства от Бога, прошу: "Пускай придет твое Царство", надеюсь жить в этом Царстве (в киевском царстве как-то не очень мне) и делаю всё, что могу, чтобы оказаться достойным жить при правлении этого Царства. Стремлюсь исполнять волю Бога, любить Бога, любить ближних, потому собственно и проповедую благую (радостную, счастливую) весть о Царстве.
    Вы только ожидаете и надеетесь, но определенно не знаете, попадете туда, куда желаете или нет. Рулетка,однако )) Тогда почему не воспользуетесь безотказным вариантом попадания в заветное место? Этот вариант дает Вам 100%-ую гарантию. Почему Вы и Ваши сподвижники не пользуются им? А может быть пользуются, но не придают этому огласку?

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Если Вы называете сектой РПЦ МП, то вероятно имеете на то право, поскольку именно она и ея архиереи, начиная с 1492 г., объявляли конец света 27 раз!
    а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.".[COLOR="Silver"]
    "Поздравляем Вас господин совравший!"

ПС. загляните в любую энциклопедию и найдите разницу между понятием СЕКТА и ЦЕРКОВЬ. И ответьте самому себе - мне не надо - где и когда Вы видели, чтобы кто-то ходил по улице и назойливо звал кого-то в христианскую церковь? Церковь - это добровольная община людей и никто туда никого не тянет - ни силой, ни уговорами, ни каким бы то ни было другим образом.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

3. Вверх #8763

ПС. загляните в любую энциклопедию и найдите разницу между понятием СЕКТА и ЦЕРКОВЬ. И ответьте самому себе - мне не надо - где и когда Вы видели, чтобы кто-то ходил по улице и назойливо звал кого-то в христианскую церковь? Церковь - это добровольная община людей и никто туда никого не тянет - ни силой, ни уговорами, ни каким бы то ни было другим образом.
    О насильственной христианизации аборигенов двух Америк написаны миллионы страниц, но Вы как видно, даже одну строчку одолеть не смогли.
    Ладно, оставим дикий Запад в покое, и обратимся к крещению Киевской Руси. Об этом тоже миллионы страниц написаны, начиная с Нестора и заканчивая Субтельным. Как видно, Вы и тут ни одной строчки не одолели, господин неодолевши.
    Сперва ознакомьтесь с тем как киевлян с угрозами изымали из их жилищ и в Днепр загоняли для крещения, а потом возможно я захочу с Вами продолжить диспут. Хотя у меня большие сомнения, что Вам удастся одолеть строчку из Нестора )))

4. Вверх #8764
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ

И ответьте самому себе - мне не надо - где и когда Вы видели, чтобы кто-то ходил по улице и назойливо звал кого-то в христианскую церковь? Церковь - это добровольная община людей и никто туда никого не тянет - ни силой, ни уговорами, ни каким бы то ни было другим образом.
    Они сейчас скаут, что выполняют личное повеление Иисуса, которое он им лично дал.

5. Вверх #8765
    О насильственной христианизации аборигенов двух Америк написаны миллионы страниц, но Вы как видно, даже одну строчку одолеть не смогли.
    Ладно, оставим дикий Запад в покое, и обратимся к крещению Киевской Руси. Об этом тоже миллионы страниц написаны, начиная с Нестора и заканчивая Субтельным. Как видно, Вы и тут ни одной строчки не одолели, господин неодолевши.
    Сперва ознакомьтесь с тем как киевлян с угрозами изымали из их жилищ и в Днепр загоняли для крещения, а потом возможно я захочу с Вами продолжить диспут. Хотя у меня большие сомнения, что Вам удастся одолеть строчку из Нестора )))
    Во-первых, я попросил, чтобы вы мне на этот вопрос не отвечали,
    Во-вторых, поднятый Вами вопрос не по теме,
    В-третьих, коль Вы уже затронули мой вопрос, то ткните меня носом - где я спросил про хз какие времена?
    Давайте ещё вспомним про дикости захоронения жён живьём с их умершими мужьями в отдельных религиях?

Я говорю о настоящем времени, в котором, вроде как, всё предельно гуманно, толерантно и т.д. и т.п....

6. Вверх #8766
    Во-первых, я попросил, чтобы вы мне на этот вопрос не отвечали,
    Во-вторых, поднятый Вами вопрос не по теме,
    В-третьих, коль Вы уже затронули мой вопрос, то ткните меня носом - где я спросил про хз какие времена?
    Давайте ещё вспомним про дикости захоронения жён живьём с их умершими мужьями в отдельных религиях?

Я говорю о настоящем времени, в котором, вроде как, всё предельно гуманно, толерантно и т.д. и т.п....
    Как видно, я верно сомневался, что Вы способны строчку из Нестора одолеть, у которого красочно описано как с копьями и мечами назойливо не звали в православие.
    Для тех, кто жил тогда, время было самое настоящее из настоящих, гуманное и толерантное )))

7. Вверх #8767
    Для тех, кто жил тогда, время было самое настоящее из настоящих, гуманное и толерантное )))
    Вы у них лично интересовались?

8. Вверх #8768
    Кулинар форума

а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.".

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 12:24 ----------

Вы только ожидаете и надеетесь, но определенно не знаете, попадете туда, куда желаете или нет. Рулетка,однако )) Тогда почему не воспользуетесь безотказным вариантом попадания в заветное место? Этот вариант дает Вам 100%-ую гарантию. Почему Вы и Ваши сподвижники не пользуются им? А может быть пользуются, но не придают этому огласку?
    А что это за безотказный вариант? Просветите всех присутствующих, пожалуйста!

9. Вверх #8769
    Иллюминатор
    Видимо христианство, как религия, осталось на промежутке первых веков..возможно поэтому свидетели оперируют понятиями первых христиан. Как закончились первые христиане, на них и закончилась религия, дальше раскол на христианские секты. Никто не будет оспаривать, что свидетели Иеговы типичная секта, кроме конечно самих свидетелей. Так вот она появилась, вследствии идеологической платформы подготовленной учредителями этой секты и сиала возможна лишь потому, что в частности православная церковь не соответствует облику христианства и по сути является сектой, более могущественной и более древней чем секта свидетелей и по этому, принято православие обозначать религией. Но если посмотреть, как смогла родиться секта свидетелей, то будет понятно что "родители", одним из родителей, выступает православие. Иными словами, свидетели это плод православия и если смотреть по "плодам их", то от вишни яблоко не уродится. Секта...порождает секту. Секты, паразитируют на душах человеческих и им очень важно плодиться, так они захватят максимальное количество душ в свои сети.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #8770
    Смотрю на мои вопросы из последнего поста свидетели не отвечают.

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Смотрю на мои вопросы из последнего поста свидетели не отвечают.
    Вы же сами рассказывали, что тех, кто представляет финансовую угрозу для СИ, они лишают общения.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #8772
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы же сами рассказывали, что тех, кто представляет финансовую угрозу для СИ, они лишают общения.
    лучше б адрес забывали и телефон))
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #8773
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Мой телефон они похоже забыли уже.

14. Вверх #8774
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    И вот зазвонил телефон:
    - Кто говорит?
    - СИ. Хотели у Вас спросить. Вы верите в Армагеддон? Можете ли сопоставить значимость дела и слова? Итак, разрешите представить! Вот он Вам, наш Иегова! Это суть благодетели, смысл всех мыслимых смыслов, а мы тут - его свидетели, и толкователи мыслей. Вас много, погрязших в прениях, как в вышивках запошивочных. Вы лично имеете мнение?
    - Да...
    - И оно ошибочно! Всё, что Вы раньше слышали, это, как в небе тучи, с носа ли каплет, с крыши ли... Мы Вас сейчас научим. Мы Вам на всё ответим и обо всем расскажем
    - Может...
    - Ну, Вы как дети. Вам непонятно даже то, что сейчас вы сами, это вам жизнь калечит...
    - Знаете, я тут занят...
    - Брат наш, до скорой встречи!
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #8775
    А что это за безотказный вариант? Просветите всех присутствующих, пожалуйста!

Lilu7, прежде чем ответить на Ваш вопрос, позвольте поинтересоваться, кого именно из всех присутствующих надо просветить? Можете назвать имена жаждущих просвещения? Прямо теряюсь в догадках, кто это кроме Вас ещё мог бы быть )))

16. Вверх #8776
    Кулинар форума

Lilu7, прежде чем ответить на Ваш вопрос, позвольте поинтересоваться, кого именно из всех присутствующих надо просветить? Можете назвать имена жаждущих просвещения? Прямо теряюсь в догадках, кто это кроме Вас ещё мог бы быть )))
    У меня так точно серьёзный интерес, а у всех остальных интерес потом лясы поточить ) Или нет, вернее будет не всех, но многих.

17. Вверх #8777
    У меня так точно серьёзный интерес, а у всех остальных интерес потом лясы поточить ) Или нет, вернее будет не всех, но многих.
    Lilu7, Вы действительно уверены в том, что Вы одна сюда ходите по серьезному, а многие другие лишь затем, чтобы поплотничать, т.е. дерево построгать (лясы точит - плотник, вырезающий из дерева балясы под перила)?
    Как-то даже не вежливо по отношению к обществу, в котором сами находитесь. Ближнего любить надо, а не ставить себя выше его.
    "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".

18. Вверх #8778
    Кулинар форума

Lilu7, Вы действительно уверены в том, что Вы одна сюда ходите по серьезному, а многие другие лишь затем, чтобы поплотничать, т.е. дерево построгать (лясы точит - плотник, вырезающий из дерева балясы под перила)?
    Как-то даже не вежливо по отношению к обществу, в котором сами находитесь. Ближнего любить надо, а не ставить себя выше его.
    "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".
    Вот вы сейчас являетесь ярким образцом неправильного толкования моих слов )) Вот так и библию трактуют. кто во что гаразд )

Серьёзно, это когда свои доводы подтверждают Словом Бога. А если я вижу то отдел продажи дверей, то прочие демотиваторы, то .. это конечно смешно, и я люблю посмеяться, но ... и особенно впечатляет неприятие и реакция на ну совсем понятные библейские наставления.

Так вы меня просветите насчёт безотказного варианта?

19. Вверх #8779
    Иллюминатор
    Вот вы сейчас являетесь ярким образцом неправильного толкования моих слов )) Вот так и библию трактуют. кто во что гаразд )

Серьёзно, это когда свои доводы подтверждают Словом Бога. А если я вижу то отдел продажи дверей, то прочие демотиваторы, то .. это конечно смешно, и я люблю посмеяться, но ... и особенно впечатляет неприятие и реакция на ну совсем понятные библейские наставления.

Так вы меня просветите насчёт безотказного варианта?
    Библию трактуют действительно все кому не лень и ведь забавное здесь, что каждый трактователь претендует на истинность именно своего толкования. Свидетели так же этим грешат.
    А представьте, что есть вероятность, что среди множества толкований, имеет быть как раз истинное толкование, но как понять что это именно оно, а не то...или другое? Вера тут совсем не помощник, наоброт.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #8780
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Библию трактуют действительно все кому не лень и ведь забавное здесь, что каждый трактователь претендует на истинность именно своего толкования. Свидетели так же этим грешат.
    А представьте, что есть вероятность, что среди множества толкований, имеет быть как раз истинное толкование, но как понять что это именно оно, а не то...или другое? Вера тут совсем не помощник, наоброт.
    Так верят многие. Но каждый полагается только на свои мозги. Я нашла логичное объяснение библии только у свидетелей. Но мне легче. Начинала с белого листа.

Вот как можно принять католицизм, если там обязательное безбрачие служителей, чего нет в библии. Я когда прочитала впервые послания коринфянам, сразу об этом и подумала.
    И это кроме непонятного понятия Троицы. Как-то неприлично давать имена/определения Богу людьми. Он сам о себе даёт достаточно сведений. Ими и пользуйся )
    А все посты с обязательным ограничением в пище? Ну и так далее.

И всё в таком духе.

Ответить в теме
Страница 439 из 481 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права