Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 439 из 986 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 19712
  1. Вверх #8761
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Да и мы тоже старались перед прогулкой всё сделать и тогда 1.5 часа гуляли смело))) Хотя дочку тогда 2-3 мес. было и она была привязанна слингом ко мне, а на мне она ещё ни разу не писяла))) Жалеет маму)))
    А вообще нам в декабре год будет, купила дочке куртку зимнюю, штанишки буду шить из двойного флиса специальные для слинга и с попой растёгивающейся (на слычай забежать в кафе пописать). А на сильные морозы у нас слингокуртка в запасе есть.
    в 2-3 месяца? 1,5 часа гуляли и не писали??? а сейчас как, редко наверное писает?
    так вы в слинге поверх своей одежды мотать будете?

2. Вверх #8762
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в 2-3 месяца? 1,5 часа гуляли и не писали??? а сейчас как, редко наверное писает?
    так вы в слинге поверх своей одежды мотать будете?
    Да, она ведь спала на улице, поэтому сухие были)) Сейчас утром писает через каждый час, раз 5, в обед реже, вечером может 2-2.5 часа не писать, ну и ночью сухо совсем.
    С шарфом мне не так комфортно, как с рю, т.к. доча сейчас требует движения и долго не сидит. В тёплую зиму будем в эргорю поверх моей одежды, в морозы будем перемещаться в слингокуртку.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #8763
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Да, но таких людей - единицы, да и они, скоро сдадутся, а на счет памперсов, моя тоже в это время знала, что и как , у нас только ночью он был, Вы же не высаживали ребенка в 2-3 месяца ночью на горшок, как некоторые, вот про это я говорю, даже в допамперсные времена в таком возрасте нормальные родители не высаживали, а просто меняли пеленки.
    простите, я вот с рождения высаживаю ребенка ночью на горшок, но к ненормальной я себя не отношу. Следите, пожалуйста, за своими словами!
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #8764
    Частый гость Аватар для Zeba
    немного отвлечемся от Комаровского) девочки, вот нам в ноябре год будет, думаем как зимовать, решили обзавестись и слингокурткой (первую зиму ребенок ездил в коляске), и комбинезоном с сапожками. и вот созрел вопрос, а как же быть с высаживанием?гулять хотелось бы по пару часиков, а получится ли научить ребенка терпеть столько времени. муж говорит, надень памперс и не парься, а я уже не хочу к ним возвращаться, да и на шилопопика нашего попробуй их одень, не любит страшно
    мы тоже уже сейчас перед выходом в туалет, а потом гулять. Сейчас смотрю по дочке, что на прогулке она не ходит вообще в туалет. Спокойно гуляем 2 часа. Зимой, думаю, больше 2 часов не будем гулять. А вообще у меня сейчас ребенок мало пьет жидкости. Уже не жарко, ей не хочется, хотя предлагаю постоянно. Но даже, если и выпьет чего-то перед прогулкой, то терпит. Нам почти 11 мес.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #8765
    Частый гость Аватар для malishastik
    ну сейчас нам 9 месяцев, так и стараемся пописать перед выходом, но где-то минут через час на улице предлагаю ему пописать, писает и видно что некоторое время терпел
    когда ребенку будет 1 год, это уже будет совершенно другой человек, чем сейчас в 9месяцев. и вы увидите, что все само собой образуется. сможет он гулять и оставаться сухим. тем более, если вы планируете посадить в слинг и снингокуртку. притаится там как мышонок и все будет нормально. зимой все по другому. я думаю, для самого ребенка большей непоняткой будет вновьодетыйзабытый памперс, чем ситуация, что он может написать в штаны. для взрослых 3 месяца - это недолго. а для годовалого ребенка - это очень большой срок. столько всего нового появится. тем более, что вы сейчас уже можете видеть, что он некоторое время терпел. значит уже умеет.

6. Вверх #8766
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    когда ребенку будет 1 год, это уже будет совершенно другой человек, чем сейчас в 9месяцев. и вы увидите, что все само собой образуется. сможет он гулять и оставаться сухим. тем более, если вы планируете посадить в слинг и снингокуртку. притаится там как мышонок и все будет нормально. зимой все по другому. я думаю, для самого ребенка большей непоняткой будет вновьодетыйзабытый памперс, чем ситуация, что он может написать в штаны. для взрослых 3 месяца - это недолго. а для годовалого ребенка - это очень большой срок. столько всего нового появится. тем более, что вы сейчас уже можете видеть, что он некоторое время терпел. значит уже умеет.
    умеет, однозначно. посмотрим, может действительно очень повзрослеет. а вот написать в штаны у нас случается, и в слинг случалось

7. Вверх #8767
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Да, она ведь спала на улице, поэтому сухие были)) Сейчас утром писает через каждый час, раз 5, в обед реже, вечером может 2-2.5 часа не писать, ну и ночью сухо совсем.
    С шарфом мне не так комфортно, как с рю, т.к. доча сейчас требует движения и долго не сидит. В тёплую зиму будем в эргорю поверх моей одежды, в морозы будем перемещаться в слингокуртку.
    ничего себе! мы ходим значительно чаще

8. Вверх #8768
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    немного отвлечемся от Комаровского) девочки, вот нам в ноябре год будет, думаем как зимовать, решили обзавестись и слингокурткой (первую зиму ребенок ездил в коляске), и комбинезоном с сапожками. и вот созрел вопрос, а как же быть с высаживанием?гулять хотелось бы по пару часиков, а получится ли научить ребенка терпеть столько времени. муж говорит, надень памперс и не парься, а я уже не хочу к ним возвращаться, да и на шилопопика нашего попробуй их одень, не любит страшно
    Если зимой будет такая погода, при которой гулять 2 часа комфортно, то можно и высадить. Я, помню, высаживала в плюсовую температуру, если ветра нет. По себе судила - если бы сама сходила, значит, и малышку можно на минутку оголить)) А в мороз мы гуляли ну максимум час. Я вообще мерзлячка, так что особого удовольствия мне это не доставляло.
    Чтобы подстраховаться, одевайте шерстяные штанишки в холод - их можно легко снять, чтобы высадить. А если малыш написяет, то попа тёплой останется.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #8769
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Если зимой будет такая погода, при которой гулять 2 часа комфортно, то можно и высадить. Я, помню, высаживала в плюсовую температуру, если ветра нет. По себе судила - если бы сама сходила, значит, и малышку можно на минутку оголить)) А в мороз мы гуляли ну максимум час. Я вообще мерзлячка, так что особого удовольствия мне это не доставляло.
    Чтобы подстраховаться, одевайте шерстяные штанишки в холод - их можно легко снять, чтобы высадить. А если малыш написяет, то попа тёплой останется.
    Вот прям ни отнять, ни добавить нечего ) Тоже, помнится, гуляли по часу (январь пришелся на 6 мес. и начало полного отказа от подгузников). Если хотелось еще гулять - легко! - после обеда и сна - второй заход ) Если же выше нуля и загулялись - можно спокойно высадить, комбинезоны позволяют это делать. Жалею, кстати, что так и не обзавелась штанишками с... э-э-э, как это назвать?.. с функциональной прорезью на месте гульфика ) И.О. ширинки у взрослых )) Очень удобно было бы для зимнего высаживания. А если гуляли в центре города, то без проблем заходили в любое кафе (там можно не только пописать, если припекло).
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

10. Вверх #8770
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Вот прям ни отнять, ни добавить нечего ) Тоже, помнится, гуляли по часу (январь пришелся на 6 мес. и начало полного отказа от подгузников). Если хотелось еще гулять - легко! - после обеда и сна - второй заход ) Если же выше нуля и загулялись - можно спокойно высадить, комбинезоны позволяют это делать. Жалею, кстати, что так и не обзавелась штанишками с... э-э-э, как это назвать?.. с функциональной прорезью на месте гульфика ) И.О. ширинки у взрослых )) Очень удобно было бы для зимнего высаживания. А если гуляли в центре города, то без проблем заходили в любое кафе (там можно не только пописать, если припекло).
    А у меня был комбез Светы (Карера) - тоже очень удобно. Там резинка сзади на спинке, которая позволяет частично снять штанишки и оголить попу. Всё остальное оставалось закрытым.
    Только мне для этого дела нужно было выбрать место безветренное. На ветру дочка не соглашалась ни в какую))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #8771
    Посетитель Аватар для evgilina
    Всем добрый вечер)
    моей доченьке сегодня неделька, сегодня попробовала высадить над тазиком и получилось! За сегодня словленно 3 пописа и 1 покак.
    радости предела нет))) НО! возникают вопросы писяет она часто и каждый раз ловить довольно напряженно, поскольку она просыпается когда я ее высаживаю, а дальше спать не хочет без сиси, дальше отрыжка и убаюкивание...
    иногда я слышу что она сейчас уписяется, но не трогаю ее что бы она по-дольше поспала, просто укрываю потеплее...
    как правильнее дать поспать, но записянной или высадить, но разбудить?

12. Вверх #8772
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Вы большие молодцы, так держать))))
    Мы всё же высаживались ночью (когда дочка крутилась ворочелась), я брала малышку на руки и тут же подкладывала пелёнку одноразовую, мне было так удобней её высадить и быстрей. Всё делали это после кормления, дочка не просыпалась, я её клала рядышком и она дальше сладко спала)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

13. Вверх #8773
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от evgilina Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер)
    моей доченьке сегодня неделька, сегодня попробовала высадить над тазиком и получилось! За сегодня словленно 3 пописа и 1 покак.
    радости предела нет))) НО! возникают вопросы писяет она часто и каждый раз ловить довольно напряженно, поскольку она просыпается когда я ее высаживаю, а дальше спать не хочет без сиси, дальше отрыжка и убаюкивание...
    иногда я слышу что она сейчас уписяется, но не трогаю ее что бы она по-дольше поспала, просто укрываю потеплее...
    Мы в таком возрасте пользовались овечьей шкурой, довольно удобно было.

14. Вверх #8774
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Мы в таком возрасте пользовались овечьей шкурой, довольно удобно было.
    Если можно поподробнее, что с ней делать?
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

15. Вверх #8775
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Всем добрый вечер)
    Я бы не будила, вы же спать её кладёте на непромокаемую пелёночку? Если так, тогда и зачем себя и малышку тревожить, у нас малыш просто сам просыпался когда писался , а вообще вы молодцы в неделю высаживаете.... мы где то на втором месяце начали это делать очень успешно, а потом снова в памперсы влезли ... думаю до школы научиться на горшок садиться.

16. Вверх #8776
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Всем добрый вечер)
    вы молодцы! теперь важно будет поддерживать ритм и дальше)) малышке с каждым разом будет все легче и вам тоже. мы вообще спали на клеенке+пеленка или марля в районе попы помню... просто вытаскивала из-под попы и новую ложила. попозже, когда она будет меньше спать в целом и ночью сон будет уже четче отделяться от бодрствования она будет просыпаться четко на пописять и проще будет обратно заснуть и всяческие срыгивания пройдут как раз

17. Вверх #8777
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Если можно поподробнее, что с ней делать?
    На ней класть ребенка спать. Густая шерсть пропускает в себя попис и ребенок остается практически на сухом. Работает пока ребенок небольшой и малое кол-во(относительно) мочи. Утром шерсть вытряхивается энергично и просушивается на солнце или батарее. Под голову ложила пеленку отделить лицо от шерсти( что б не наелся).
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.09.2012 в 23:30.

18. Вверх #8778
    Посетитель Аватар для evgilina
    Спасибо за поддержку)
    она у меня спит в пеленке обычной я их нарезала треугольничками, потом заворачиваю в байку между ними кусочек мед. клеенки (страховка от какашек) и ложу ее на еще один кусочек клеенки что бы не промокла постелька.

Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    На ней класть ребенка спать. Густая шерсть пропускает в себя попис и ребенок остается практически на сухом. Работает пока ребенок небольшой и малое кол-во(относительно) мочи. Утром шерсть вытряхивается энергично и просушивается на солнце или батарее. Под голову ложила пеленку отделить лицо от шерсти( что б не наелся).
    а как же если ребенок покакает? как отстирывать потом шерсть?

19. Вверх #8779
    Посетитель
    Девченочки подскажите пож.может у когото так было.......... моей малышке две недели на ГВ , она уже не какает 5 сутки, животик мягкий, колики не беспокоят,...что делать, я в панике((((((

20. Вверх #8780
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от olga.1199 Посмотреть сообщение
    Девченочки подскажите пож.может у когото так было.......... моей малышке две недели на ГВ , она уже не какает 5 сутки, животик мягкий, колики не беспокоят,...что делать, я в панике((((((
    ничего не делать .... грудное молоко может перевариваться 100%
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 439 из 986 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права