|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну я не хамлю, просто вы путаете народ, а ник у вас всё-таки обязывающий
потом ст 122 ч 1 установлена не погрешность радара, а скорость за которую наступает админ ответственность в размере від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян..
гаишнику доказывать ничего ненадо. Разрешено ехать в городе 60 км/час и точка. При скорости 61 км/час наступает админ ответственность по статье 125 административного кодекса (усное предупреждение), при превышении на 20 км - 122 ч 1 - первый абзац від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, при превышении на 50 км кажется 122 ч 1 3-й абзац штраф від тридцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від тридцяти до сорока годин.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10
Если вы, не дай бог, будете виновны в дтп, и установят эксперты, что вы в населеном пункте двигались с скоростью 62 км-час, то напишут "перевищив дозволену швидкысть" - это потому, что можно ехать исключительно 60 км/час, если не стоит знак, разрешающий движение с большей скоростью - всё что выше уже нарушение!.
Учите матчасть![]()
![]()
Насчёт матчасти - аналогичная рекомендация именно к Вам...
1. Для того что бы наступила ч.1 ст. 122 необходимо превышение БОЛЕЕ 20 км/ч, т.е. 21 и выше:
2. При ДТП экспертиза проводится только при угрозе уголовки.Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху.
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину,
В иных случаях ещё проводят крайне редко.
Впрочем вина не устанавливается только тем, что водитель привысил скорость.
Тут важно установить причинно-следственную связь превышения и ДТП, т.е. установить мог ли водитель, если бы скорость не превышал, избежать ДТП. Если смог бы - тогда виноват. Если бы не смог - виновник определяется согласно ПДД(старшинство дорог, разметка и т.п.).
3. И где же я запутал народ ?
Юрий Олегович Каникаев
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Именно из-за таких рассуждений все и попадают на штраф.
Далее скажу свое личное мнение, основанное на опыте и знаниях:
в городе допустимо ездить со скоростью до 60 км/ч, штраф если превысить эту скорость более чем на 20 км/ч, также у каждого радара есть погрешность измерений, как правило 1-2 км/ч. Итого имеем 60+20+1=81 или 60+20+2=82 - скорость при которой не могут наказать штрафом в зависимости от радара.
Ерунда. Вы это судье будете рассказывать??? Не дойдёте даже до слов об опыте.
Почему бы тогда сюда ещё погрешность спидометра не прибавить? Чего так скромно "+2" всего???
На штраф как раз и попадают из-за таких рассуждений, как Ваше. Почитают о "опыте и знаниях", потом начинают перед гаёнышами и в суде пальцА растопыривать. Потом в банк идут штраф оплачивать, а потом сидят и на форумах возмущаются, как "они этих уродов-гайцов законами, статьями, а они всё равно п#^2%2$сы, протокол написали. В суд пошёл, а там такие-же п#^2%2$сы сидят. Вопчем, одни они белые и пушистые знатоки правил, нарушающие всего на 22 км, а вокруг только :@#доны, и коррупция..."
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.07.2010 в 14:51.
Вынужден не согласится:
1. по ПДД скорость 60 км/ч
2. по КоАП штраф при превышении более чем на 20 км/ч
3. погрешность измерительного прибора обязана быть учтена, а если погрешность неизвестна то результат измерения нелигитимный (это по закону о Метрологии)
4. погрешность спидометра согласно ГОСТ только в плюс, т.е. спидометр всегда показывает больше чем на самом деле (у меня при 80 на спидометре 77 на БК)
то что я насчитал и есть нешрафуемая скорость, а вот +1 - штраф. насколько я помню то у визира и беркута погрешность +/- 2 км/ч а у радиса +/- 1 км/ч
я всегда еду не более 80 по спидометру и всегда все гуд, ниразу не тормозили...
Я знаю. Я в данном случае говорю не о цифрах, и правильно/неправильно вы посчитали. А о том, что если составят протокол, и вы пойдёте в суд - ничего вы там не докажете. Видите - Вы сами говорите "еду 80 по спидометру". И тут же "погрешность спидометра..." и "меня не тормозят".
То есть вы заведомо знаете, что едете не 80 даже фактически
А если кого-то "хлопнут" и на радаре при этом будет 81 - ему все ваши цифровые выкладки будут "до фени" - расчехлят его на деньги за превышение.
И правильно.
Пропахал немного бампер себе, с потертостью неплохой...
Могут ли прикопаться менты за отсутствие справки что я никого не сбил или еще чего-то и как отмазываться?
У меня давно вопрос по перекрестку - ул. Дачная/Дачный переулок.
Если двигаться в сторону 16-й Фонтана, улица Дачная начиная от Гаршина имеет на этом участке одностороннее движение, далее после перекрестка одностороннее начинается на улице Дачный переулок и заканчивается на улице Фонтанская Дорога
Как правильно поворачивать на этом перекрестке налево? С двух рядов или только с левого?![]()
чета я в ПДД ничего (кроме пункта 10.4) не нашел.. скорее всего плохо искал...
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.07.2010 в 19:20.
народ, вы реально не читаете что пишут!
если вы едите 61 км/час - вы нарушаете ст 125 админкодекса, а если едите 81 км/час то нарушаете 121 статью.
Вам законом даны аж 20 км/час на погрешность измерительных приборов, спидометов, попутный ветер, электромагнитные буди. уклон, широта земли, токи Фуко, проскальзывание шин и всего что только вы не придумаете!
В некоторых евространах превышение на 1 км уже наказывается на бабло, а у них тоже приборы с погрешностями!
Именно для этого автопроизводители делают заведомо врущие спидометры, которые показывают на 3-4 км/час больше чем реально едет машина! для того чтоб скомпенсировать возможну порешность измерительного прибора инспекторов. (в часности)
Попадитесь кто-то на 81 км/час, а поом пригласите меня на слушание вашего дела, где вы докажите судье, что у прибора погрешность 2км/часЕсли докажите - с меня пиво!
да, там не хватает знаков.
как на обычном перекрестке из левого можно налево и прямо и если бы ты поехал прямо, Порше был бы не прав
надеюсь Ig-dv проспит эту тему
обычно за такое не трогают.
В случае чего говори, машину оставил во дворе, вышел смотрю протерто.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.07.2010 в 20:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки