Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 439 из 2153 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот вроде бы являетесь активным противником хамства на дороге, а хамство на форуме - поддерживаете.
    Не красиво!
    Я знаю о чём говорю.
    В случае если у радара, согласно тех. документации, погрешность +2 км, то ни один ГАЙ не докажет суду, что скорость в 82 км, зафиксированная этим радаром не является скоростью 80 км/ч.
    А штраф наступает при доказанных 81.
    И между прочим ПДД никаких погрешностей не даёт.
    Погрешность установлена ч.1 ст. 122 КУоАП.
    ну я не хамлю, просто вы путаете народ, а ник у вас всё-таки обязывающий
    потом ст 122 ч 1 установлена не погрешность радара, а скорость за которую наступает админ ответственность в размере від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян..
    гаишнику доказывать ничего ненадо. Разрешено ехать в городе 60 км/час и точка. При скорости 61 км/час наступает админ ответственность по статье 125 административного кодекса (усное предупреждение), при превышении на 20 км - 122 ч 1 - первый абзац від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, при превышении на 50 км кажется 122 ч 1 3-й абзац штраф від тридцяти до сорока
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
    на строк від тридцяти до сорока годин.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10

Если вы, не дай бог, будете виновны в дтп, и установят эксперты, что вы в населеном пункте двигались с скоростью 62 км-час, то напишут "перевищив дозволену швидкысть" - это потому, что можно ехать исключительно 60 км/час, если не стоит знак, разрешающий движение с большей скоростью - всё что выше уже нарушение!.
    Учите матчасть

3. Вверх #8762
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну я не хамлю, просто вы путаете народ, а ник у вас всё-таки обязывающий
    потом ст 122 ч 1 установлена не погрешность радара, а скорость за которую наступает админ ответственность в размере від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян..
    гаишнику доказывать ничего ненадо. Разрешено ехать в городе 60 км/час и точка. При скорости 61 км/час наступает админ ответственность по статье 125 административного кодекса (усное предупреждение), при превышении на 20 км - 122 ч 1 - первый абзац від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, при превышении на 50 км кажется 122 ч 1 3-й абзац штраф від тридцяти до сорока
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
    на строк від тридцяти до сорока годин.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10

Если вы, не дай бог, будете виновны в дтп, и установят эксперты, что вы в населеном пункте двигались с скоростью 62 км-час, то напишут "перевищив дозволену швидкысть" - это потому, что можно ехать исключительно 60 км/час, если не стоит знак, разрешающий движение с большей скоростью - всё что выше уже нарушение!.
    Учите матчасть
    Насчёт матчасти - аналогичная рекомендация именно к Вам...

1. Для того что бы наступила ч.1 ст. 122 необходимо превышение БОЛЕЕ 20 км/ч, т.е. 21 и выше:

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину,
    2. При ДТП экспертиза проводится только при угрозе уголовки.
    В иных случаях ещё проводят крайне редко.
    Впрочем вина не устанавливается только тем, что водитель привысил скорость.
    Тут важно установить причинно-следственную связь превышения и ДТП, т.е. установить мог ли водитель, если бы скорость не превышал, избежать ДТП. Если смог бы - тогда виноват. Если бы не смог - виновник определяется согласно ПДД(старшинство дорог, разметка и т.п.).

3. И где же я запутал народ ?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8763
    Посетитель
    Тут важно установить причинно-следственную связь превышения и ДТП, т.е. установить мог ли водитель, если бы скорость не превышал, избежать ДТП. Если смог бы - тогда виноват. Если бы не смог - виновник определяется согласно ПДД(старшинство дорог, разметка и т.п.).
    Чуть-чуть добавлю. Причиной ДТП может "превышение" скорости, даже если транспортное средство двигалось в населённом пункте со скоростью 50 км/ч. Тогда имеем формулировку: "водій не обрав безпечну швидкість, не врахував дорожню обстановку, стан дорожнього покриття та ін."
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

5. Вверх #8764
    Насчёт матчасти - аналогичная рекомендация именно к Вам...

1. Для того что бы наступила ч.1 ст. 122 необходимо превышение БОЛЕЕ 20 км/ч, т.е. 21 и выше:

ну вот это уже ближе к телу вы пришли к верному выводу.

6. Вверх #8765
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну вот это уже ближе к телу вы пришли к верному выводу.
    То есть вопросов не будет, если радар документально зафиксирует скорость 85 км/ч (80 разрешенные + 4 погрешность+ 1 собственно нарушение).

7. Вверх #8766
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть вопросов не будет, если радар документально зафиксирует скорость 85 км/ч (80 разрешенные + 4 погрешность+ 1 собственно нарушение).
    80-60=20 Вот эти 20 и отведены на все погрешности приборов, спидометров и прочяя, прочяя, прочяя...

8. Вверх #8767
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я знаю о чём говорю.
    В случае если у радара, согласно тех. документации, погрешность +2 км, то ни один ГАЙ не докажет суду, что скорость в 82 км, зафиксированная этим радаром не является скоростью 80 км/ч.
    А штраф наступает при доказанных 81.
    И между прочим ПДД никаких погрешностей не даёт.
    Погрешность установлена ч.1 ст. 122 КУоАП.
    Знание сила! Я трижды попадал на 82!

9. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    80-60=20 Вот эти 20 и отведены на все погрешности приборов, спидометров и прочяя, прочяя, прочяя...
    Откуда дровишки?

10. Вверх #8769
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Именно из-за таких рассуждений все и попадают на штраф.
    Далее скажу свое личное мнение, основанное на опыте и знаниях:
    в городе допустимо ездить со скоростью до 60 км/ч, штраф если превысить эту скорость более чем на 20 км/ч, также у каждого радара есть погрешность измерений, как правило 1-2 км/ч. Итого имеем 60+20+1=81 или 60+20+2=82 - скорость при которой не могут наказать штрафом в зависимости от радара.

11. Вверх #8770
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Именно из-за таких рассуждений все и попадают на штраф.
    Далее скажу свое личное мнение, основанное на опыте и знаниях:
    в городе допустимо ездить со скоростью до 60 км/ч, штраф если превысить эту скорость более чем на 20 км/ч, также у каждого радара есть погрешность измерений, как правило 1-2 км/ч. Итого имеем 60+20+1=81 или 60+20+2=82 - скорость при которой не могут наказать штрафом в зависимости от радара.
    Ерунда. Вы это судье будете рассказывать??? Не дойдёте даже до слов об опыте .
    Почему бы тогда сюда ещё погрешность спидометра не прибавить? Чего так скромно "+2" всего???
    На штраф как раз и попадают из-за таких рассуждений, как Ваше. Почитают о "опыте и знаниях", потом начинают перед гаёнышами и в суде пальцА растопыривать. Потом в банк идут штраф оплачивать, а потом сидят и на форумах возмущаются, как "они этих уродов-гайцов законами, статьями, а они всё равно п#^2%2$сы, протокол написали. В суд пошёл, а там такие-же п#^2%2$сы сидят. Вопчем, одни они белые и пушистые знатоки правил, нарушающие всего на 22 км, а вокруг только :@#доны, и коррупция..."
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 20.07.2010 в 14:51.

12. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Почему бы тогда сюда ещё погрешность спидометра не прибавить? Чего так скромно "+2" всего???
    Причем тут погрешность спидометра? Мы тут про погрешность измерительного инструмента

13. Вверх #8772
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    На штраф как раз и попадают из-за таких рассуждений, как Ваше. Почитают о "опыте и знаниях", потом начинают перед гаёнышами и в суде пальцА растопыривать. Потом в банк идут штраф оплачивать, а потом сидят и на форумах возмущаются, как "они этих уродов-гайцов законами, статьями, а они всё равно п#^2%2$сы, протокол написали. В суд пошёл, а там такие-же п#^2%2$сы сидят. Вопчем, одни они белые и пушистые знатоки правил, нарушающие всего на 22 км, а вокруг только :@#доны, и коррупция..."
    Вынужден не согласится:
    1. по ПДД скорость 60 км/ч
    2. по КоАП штраф при превышении более чем на 20 км/ч
    3. погрешность измерительного прибора обязана быть учтена, а если погрешность неизвестна то результат измерения нелигитимный (это по закону о Метрологии)
    4. погрешность спидометра согласно ГОСТ только в плюс, т.е. спидометр всегда показывает больше чем на самом деле (у меня при 80 на спидометре 77 на БК)
    то что я насчитал и есть нешрафуемая скорость, а вот +1 - штраф. насколько я помню то у визира и беркута погрешность +/- 2 км/ч а у радиса +/- 1 км/ч
    я всегда еду не более 80 по спидометру и всегда все гуд, ниразу не тормозили...

14. Вверх #8773
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Вынужден не согласится:...
    Я знаю. Я в данном случае говорю не о цифрах, и правильно/неправильно вы посчитали. А о том, что если составят протокол, и вы пойдёте в суд - ничего вы там не докажете. Видите - Вы сами говорите "еду 80 по спидометру". И тут же "погрешность спидометра..." и "меня не тормозят".
    То есть вы заведомо знаете, что едете не 80 даже фактически
    А если кого-то "хлопнут" и на радаре при этом будет 81 - ему все ваши цифровые выкладки будут "до фени" - расчехлят его на деньги за превышение.
    И правильно.

15. Вверх #8774
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Пропахал немного бампер себе, с потертостью неплохой...
    Могут ли прикопаться менты за отсутствие справки что я никого не сбил или еще чего-то и как отмазываться?

16. Вверх #8775
    User banned
    У меня давно вопрос по перекрестку - ул. Дачная/Дачный переулок.
    Если двигаться в сторону 16-й Фонтана, улица Дачная начиная от Гаршина имеет на этом участке одностороннее движение, далее после перекрестка одностороннее начинается на улице Дачный переулок и заканчивается на улице Фонтанская Дорога
    Как правильно поворачивать на этом перекрестке налево? С двух рядов или только с левого?
    чета я в ПДД ничего (кроме пункта 10.4) не нашел.. скорее всего плохо искал...

Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.07.2010 в 19:20.

17. Вверх #8776
    народ, вы реально не читаете что пишут!
    если вы едите 61 км/час - вы нарушаете ст 125 админкодекса, а если едите 81 км/час то нарушаете 121 статью.
    Вам законом даны аж 20 км/час на погрешность измерительных приборов, спидометов, попутный ветер, электромагнитные буди. уклон, широта земли, токи Фуко, проскальзывание шин и всего что только вы не придумаете!
    В некоторых евространах превышение на 1 км уже наказывается на бабло, а у них тоже приборы с погрешностями!
    Именно для этого автопроизводители делают заведомо врущие спидометры, которые показывают на 3-4 км/час больше чем реально едет машина! для того чтоб скомпенсировать возможну порешность измерительного прибора инспекторов. (в часности)

Попадитесь кто-то на 81 км/час, а поом пригласите меня на слушание вашего дела, где вы докажите судье, что у прибора погрешность 2км/час Если докажите - с меня пиво!

18. Вверх #8777
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    У меня давно вопрос по перекрестку - ул. Дачная/Дачный переулок.
    Если двигаться в сторону 16-й Фонтана, улица Дачная начиная от Гаршина имеет на этом участке одностороннее движение, далее после перекрестка одностороннее начинается на улице Дачный переулок и заканчивается на улице Фонтанская Дорога
    Как правильно поворачивать на этом перекрестке налево? С двух рядов или только с левого?
    чета я в ПДД ничего (кроме пункта 10.4) не нашел.. скорее всего плохо искал...

да, там не хватает знаков.

как на обычном перекрестке из левого можно налево и прямо и если бы ты поехал прямо, Порше был бы не прав

надеюсь Ig-dv проспит эту тему

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Пропахал немного бампер себе, с потертостью неплохой...
    Могут ли прикопаться менты за отсутствие справки что я никого не сбил или еще чего-то и как отмазываться?
    обычно за такое не трогают.
    В случае чего говори, машину оставил во дворе, вышел смотрю протерто.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.07.2010 в 20:53.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #8778
    помогите,подскажите,как правильно???

20. Вверх #8779
    User banned
    Цитата Сообщение от Антон Ткаченко Посмотреть сообщение
    помогите,подскажите,как правильно???
    Правильно это как по ПДД или как так чтобы не пападать в ДТП?
    Если чтоб не попадать в ДТП никогда в этом месте не едь с левого прямо.
    По факту и по здравому смыслу там с левого только налево, а с правого куда угодно. Но знака такого не висит... экономят

21. Вверх #8780
    я уже задавал вопрос,ноо непонятно.

Ответить в теме
Страница 439 из 2153 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя