Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 439 из 642 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 12827
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    поддерживаю. Я как-то была на приеме, где были лица, которые эти бюветы строили (руководили строительством) и проектировали, так они сами признались, что средств выделили мало, поэтому нужную глубину и технологию не выдержали, поэтому сами они из них не пьют
    ну и я вставлю 5 коп.
    такие же люди(которые проектировали эти бюветы )мне пояснили:должны ставится пластиковые трубы,но при экономии ставили обычные железные,которых на 5-6 лет хватает,потом природа берет своё(ржавеет и появляются дыры)и соответственно попадают и сточные и другие воды.....так что посоветовали ,если брать,то только с "Новых"бюветов.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

2. Вверх #8762
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    тоже интересует... в прошлом году на начало прикорма хватило на пару месяцев, потом пришлось покупать заморозку, скйчас купила морозильную камеру, и не знаю сколько чего надо...
    я морозила приблизительно по 1кг:сладкого болгарского перца, зел.горошка,кабачков,брокколи,цв.капуста и....голубика,красн и черн. смородина,кизил,сливы(без косточек),виноград(но больше как для выпечки),ну и зелень.

ушло хорошо всё кроме цв.капусты и кабачков-мой сынуля неочень любит,как оказывается.

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    ну и я вставлю 5 коп.
    такие же люди(которые проектировали эти бюветы )мне пояснили:должны ставится пластиковые трубы,но при экономии ставили обычные железные,которых на 5-6 лет хватает,потом природа берет своё(ржавеет и появляются дыры)и соответственно попадают и сточные и другие воды.....так что посоветовали ,если брать,то только с "Новых"бюветов.
    Это относится опять же к несоблюдению технологии. Лично мне без разницы - мы живем за Одессой, поэтому из бюветов воду брать просто нам невозможно. Мы покупаем в пятилитровках Беби Бон. Хотим переходить на фильтрованную (фильтр типа Аквафор)
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Овощное пюре с мяском чаще всего -200гр., больше не бывало
    Каши - максимум 170-180, больше не лезит
    Творог еще не едим.

Лен, я заморозила большую головку цветной капусты (заняла 1/3 морозилки), штук 10 кабачков, нам не хватило до сезона, а прикорм начали почти в марте. Так что мноого надо, раскручиваю мужа на морозильную камеру .
    Ну кто ж капусту головками морозит? Так никаких морозильных камер не хватит, да и потом не удобно, это что всю головку нужно рамораживать или как ? Цветную и брроколи перед заморозкой нужно разделить на соцветия , потом в кульки - и усе, потом из кулечка достал сколько нужно и готовишь.
    Я морозила по пару кг всего, ещё и морозилки родственников подключила. Кабачки пару тройку кг - кружочками, капусту цветную и броколли, сладкий перец порезанный полосками, горошек, кукуруза, зелень, очень хорошо фрукты ушли, особенно ягоды, малина - супер и в компоты , и в йогурты-кефиры, абркиоски - половинками, вишня обязательно, я и сама её люблю,поэтому чем больше тем лучше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки-мамы годовасиков, а по сколько вы замораживали фруктов-овощей? я даже не представляю, что важнее заморозить, морозилка не резиновая ((
    Леночка, я подключила свою маму и то хватило где-то до декабря
    Морозила-3 кг кабачков, 3 кг. цветной, 1 кг. брокколи, 1 кг.болгарского перца.
    Ягоду морозила по 1 кг. (смородина,черника, малина,клубника)
    Пару месяцев назад наморозила пару кг. тыквы. Но т.к. мой деть пока объявил забостовку овощам, то тыква все еще лежит нетронутая
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #8766
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну кто ж капусту головками морозит? Так никаких морозильных камер не хватит, да и потом не удобно, это что всю головку нужно рамораживать или как ? Цветную и брроколи перед заморозкой нужно разделить на соцветия , потом в кульки - и усе, потом из кулечка достал сколько нужно и готовишь.
    Я морозила по пару кг всего, ещё и морозилки родственников подключила. Кабачки пару тройку кг - кружочками, капусту цветную и броколли, сладкий перец порезанный полосками, горошек, кукуруза, зелень, очень хорошо фрукты ушли, особенно ягоды, малина - супер и в компоты , и в йогурты-кефиры, абркиоски - половинками, вишня обязательно, я и сама её люблю,поэтому чем больше тем лучше.
    А кто сказал что я заморозила целую головку? Разобрала, помыла, просушила, заморозила на досточке, а потом сгрузила все в один кулечек и оттуда доставала по соцветию.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #8767
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я еще раз про сушилку напишу, может кто пользуется такой, она на пароварку похожа, многоярусная, у кого нет места для морозильной камеры - выход не плохой, ведь издавна сушили люди и фрукты, и овощи, и травы, да и по цене она на порядок дешевле, если у кого есть опыт - поделитесь!
    Мои кумовья купили. Да не просто сушилку - а профессиональную. Пока нет отзывов, но полны энтузиазма. Потому как купили по совету товарища, который в полном восторге от этой штуки. Даже для себя ( у них маленьких деток нет) вещь нужная, сказал.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

8. Вверх #8768
    Частый гость Аватар для Крофт
    Доброго времени суток. мамочки.. Вот и исполнилось моему малышастику 6 месяцев... Эти 6 месяцев страшили меня с самого рождения малыша. Я их так боялась.... Боялась и боюсь до сих пор именно из за неизбежности вводить прикорм (моя б воля, я бы до армии грудью кормила и горя не знала
    Столько вопросов, с чего начать, как, сколько, какое.... Это тихий ужас.... Пищевой интерес МАМАДРАХАЙЯ!!! За ложками-вилками даже не глазами а всем телом следит. Так и говорю... Пойдём папе в рот заглядывать
    итак... мы имеем. Исключительно ГВ и 3 раза лизнутый банан. Вода очень редко и очень мало. (сам не хочет) Что делать то? Мамочки! Поделитесь опытом.....
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

9. Вверх #8769
    Крофт,можно для начала дать погрызть сушку,печенько.Помять немного банана+печенько.Печеное яблочко.Из овощей можно попробовать:картошку(печеную)+морковь или кабачек или цв.капуста.Но всё вводить как полагается с перерывом.И маленькими порциями.
    Через месяц можно будет вводить творожок,кефирчик.Компоты,так понимаю вам никчему,если вы на гв.

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. мамочки.. Вот и исполнилось моему малышастику 6 месяцев... Эти 6 месяцев страшили меня с самого рождения малыша. Я их так боялась.... Боялась и боюсь до сих пор именно из за неизбежности вводить прикорм (моя б воля, я бы до армии грудью кормила и горя не знала
    Столько вопросов, с чего начать, как, сколько, какое.... Это тихий ужас.... Пищевой интерес МАМАДРАХАЙЯ!!! За ложками-вилками даже не глазами а всем телом следит. Так и говорю... Пойдём папе в рот заглядывать
    итак... мы имеем. Исключительно ГВ и 3 раза лизнутый банан. Вода очень редко и очень мало. (сам не хочет) Что делать то? Мамочки! Поделитесь опытом.....
    я бы все таки посоветовала с кабачка и цв.капусты начать. Картошечку молодую тоже можно попробовать. а то после банана и печеного яблока, есть риск, что ребенок не захочет есть овощи
    Сейчас начинается жара и я бы все таки давала хоть по 50 гр.яблочного компотика
    Я до сих пор вспоминю первые 6 мес. с удовольствием. И вес хорошо набирал и всегда сытый был и никогда не отказывался. А сейчас постоянно какие-то качели, это мы не хотим, это не будем, это не для нас
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #8771
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ещё раз убедилась, что хочется кушать экопродукты: в Турции 2 недели ели ВСЁ подряд - и ни одного прыщика, а тут приехали домой - и малый стал через 3 дня на наших овощах в пупырышку (((

12. Вверх #8772
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, всем спасибо за советы по заморозке . Екатерина А, а мы брокколи не любим и туда же цветную капусту не жалуем, а вот тыква нравится, такшо можем поменяться )). Александр2, спасибо, что напомнили про зелёный горошек, сейчас самое время, потом и не поймаешь его.

Крофт, конечно, грудничковое время такое трогательное ... но, как говорил Соломон, всякой вещи время под небом и надо радоваться, что детка взрослеет! только начинайте всё же с овощей, сейчас всё свеженькое, самое благоприятное время. А то сушки и печенья - там состав не такой уж простой. И сходите на семинар по прикорму в Кроху или Лесенку, тогда многие вопросы отпадут и будет уверенность .

ЗД, а в Турции эти экопродукты отдельно помечаются, или у них для себя все эко, а на экспорт нет?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #8773
    Посетитель Аватар для ЗД
    У них для себя всё. так как отель на 1,5 тысячи человек - так что это стадо всё съедает )))). Хозяйство сертифицированное. И свежие овощи-фрукты=мясо и всякие джемы и ит.д.

14. Вверх #8774
    Mystic soul
    девочки.. нам сегодня 8 мес и с прикормом жуть... ну ничего не хочет есть..
    вот что новое ввожу - ест с удовольствием.. дня 3... а потом ну не заставишь.. тока яблочко сосет с удовольствием... но она ж его не ест!
    что делать?

15. Вверх #8775
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    девочки.. нам сегодня 8 мес и с прикормом жуть... ну ничего не хочет есть..
    вот что новое ввожу - ест с удовольствием.. дня 3... а потом ну не заставишь.. тока яблочко сосет с удовольствием... но она ж его не ест!
    что делать?
    ждать , вам ТОЛЬКО 8 месяцев!
    И как вы на грудном вскармливании набираете? если хорошо, то просто ждите, если нет - обратитесь к врачу, посдавайте анализы, сделайте узи.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8776
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Nautilus, спасибо огромное за описание пароваркиА по времени намного дольше,чем варка или также?
    а морковка не пошла нам совсем.Мало того,что малая плевалась ею, так еще и непереваривалась она фактически. Сейчас довоевали с картошкой (вроде,ттт).
    А компот из смородины и черешни, я таки сварила. Мама дорогая, как Алиса дрожала пока его пила. Я думала вкусный,попробывала - кислятина такая,что просто слов нет. Вывод один - белую смородину можно не морозить
    Завтра попрбую гречку дать...Эххх, ей бы только понравилось
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

17. Вверх #8777
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, если мы сейчас лечим пиелонефрит, как быть с вводом новых продуктов)
    хотелось бы клубнику дать (домашнюю)...
    нам почти 10 мес.

мамочки, и с какого возраста компоты давать, какой концетрации??))) отдельный варить? (для старшей все время варю)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #8778
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, если мы сейчас лечим пиелонефрит, как быть с вводом новых продуктов)
    хотелось бы клубнику дать (домашнюю)...
    нам почти 10 мес.

мамочки, и с какого возраста компоты давать, какой концетрации??))) отдельный варить? (для старшей все время варю)
    вам же диету надо держать,думаю с клубничкой подождите...
    компоты даем с 3-4х мес.,без сахара.
    а старшей сколько?

19. Вверх #8779
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    вам же диету надо держать,думаю с клубничкой подождите...
    компоты даем с 3-4х мес.,без сахара.
    а старшей сколько?
    какую диету??)))) у него обычная еда-диетическая)) каша на воде-утром, картошка,кабачек,мясо-обед, и яблоко с бананом, йогуртом(творожком)-вечером)
    наверно стоит у врача таки уточнить))) хотелось бы разнообразить меню....
    старшей 3,5г
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

20. Вверх #8780
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Всех, кого интересует тема введения прикорма, ближайшая встреча 15.00 в 16.00
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2185&pp=10&page= 9
    Врач педиатр

Закрытая тема
Страница 439 из 642 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права